- Та самая капуста кимчи, простой и вкусный рецепт пошагово (классический)
- Готовим кимчи: рецепт + ингредиенты
- Рецепты Острая пекинская капуста
- Острый суп с шиитаке и пекинской капустой
- Салат из курицы и пекинской капусты
- Острая капуста по корейски (Венеркина)
- Острая свинина с пекинской капустой
- Кимчи из пекинской капусты
- Острый суп из пекинской капусты (Kimchi jjigae)
- Рецепт салата с пекинской капустой и курицей
- Острая пекинская капуста
- Салат пикантный с колбасой
- Острая запеченная пекинская капуста
- Консервированная пекинская капуста
- Оригинальный салат слау с пекинской капустой
- Пекинская капуста по-корейски
- Салат из пекинской капусты с грибами шиитаке
- Острая закуска из пекинской капусты, по мотивам Ким-чи
- Острая капуста типа кимчи
- Жареная китайская капуста
- Куриные котлеты с пекинской капустой и пореем
- Маринованная пекинская капуста по-корейски
Та самая капуста кимчи, простой и вкусный рецепт пошагово (классический)
Как готовят на самом деле кимчи: как приготовить быстро, просто и настоящую: классический рецепт.
Кимчи — это не капуста: это метод посола + маринование! И кимчи — среднего рода — оно! А еще кимчи признана наследием ЮНЕСКО, а корейцы любят кимчи так, что на каждого приходится от 22 кг в год!
Мы тоже любим кимчи, и делимся рецептом с теми кто тоже любит: просто,вкусно, быстро.
Знаменитая капуста кимчи — простой рецепт, готова очень быстро. Рецепт классический — хотя, справедливости для, рецептов сотни.
Отличия в методе подготовки капусты, в приготовлении рассола (тузлука), соуса, в соотношении коммонентов.
Готовим кимчи: рецепт + ингредиенты
1. Разделить вилок пекинской капусты так, как показано на фото: на 2 части, затем еще на 2 половинки. Разобрать каждую четвертушку на лепестки.
2. Готовим тузлук . Это крепкий солевой рассол: сперва «просолим» капусту, затем будем мариновать в особом маринаде со специями.
Ингредиенты ниже, сперва описание процесса.
На 5 л кипяченой воды 0.5 кг соли. Рассол должен бытьткомнатной t.
Заливаем рассолом капусту так, чтобы полностью была покрыта.
Морковь рубим соломкой — длинными тонкими брусками. Можно и на корейскую терку. Зеленый лук рубим не слишком мелко.
Заливаем рассолом капусту так, чтобы полностью была покрыта. Рассола не нужно много: капуста легко уминается.
3. Заливаем рассолом капусту так, чтобы полностью была покрыта. Рассола не нужно много: капуста легко уминается. Ставим легкий (!) гнет или просто накрываем тарелкой.
✅ В классическом рецепте, время посола целых вилков — от 1 до 4 суток. Наш адаптированный, и время сокращается до 3-4 ч. Переворачиваем капусту!
4. Самое важное: маринад . Пропускаем через мясорубку или мелко рубим, затем перетираем в ступке чеснок, лук, имбирь.
✅ Почему перетираем: пустят меньше сока, сохранят больше аромата.
5. Заправляем рыбным соусом (если нет такового — соевым). Это разные вещи, и совсем разный вкус, но заменить таки можно (это и будет адаптация 🙂
Важно ! Рисовую муку (2-3 ст.л.) заливаем 2 стаканами холодной воды, доводим до кипения. Закипела — выключили. Рисовый кисель должен быть густым и вязким. Когда кисель загустеет, добавить 3-4 ч.л. сахара.
✅ Смешиваем с луком, чесноком, имбирем и специями: это и есть наша заправка, т.е. маринад, которым будем смазывать лепестки кимчи.
✅ Добавляем зеленый лук и морковь. Все смешиваем.
6. Достаем из рассола капусту, тщательно отжимаем .
7. Каждый лепесток обильно промазываем маринадом, оставляя нарубленную морковку с луком.
✅ В более сложных рецептах капуста не рубится, а частично надрезается — как на фото. Наш рецепт проще в исполнении, но рецептура маринада классическая 🙂
✅ Промазав, заливаем остатками маринада (а они нужны). И — ставим под гнет.
Далее при комнатной t оставляем на 10-12 ч или на сутки (если хотим ккислую), затем помещаем на нижнюю полку холодильника.
✅ Если хотим не слишком кислую, отправляем в холодильник сразу.
✅ Проверяем готовность на 4 день.
Оставить при комнатной температуре — как обычную квасящуюся капусту. Считаю готовой кимчи через 4 суток.
Источник
Рецепты Острая пекинская капуста
Острый суп с шиитаке и пекинской капустой
100 г пекинской капусты
1 свежий перец чили
100 г свежих шиитаке
1 л куриного бульона
1 ст. л. листиков кинзы
Грибы протереть салфеткой, нарезать тонкими ломтиками. Пекинскую капусту нарезать полосками. Из перца чили аккуратно удалить семена, мякоть тонко нашинковать. В кипящий бульон положить капусту и перец. Через.
Салат из курицы и пекинской капусты
Огурец маринованный — 3 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Капуста пекинская — 200 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Филе куриное — 200 г
Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Также нарезать яйца и три маринованных огурца среднего размера.
Пекинскую капусту нашинковать произвольно, не очень крупно. ( в салат идет весь лист )
Смешать для заправки натуральный йогурт, лимонный сок, зернистую горчицу (можно заменит на обычную, 1/2 ч. л) и любой острый соус.
Острая капуста по корейски (Венеркина)
Свежий жгучий перец — 2шт;
Капуста пекинская — 1большой качан;
перец чили молотый — 1ст. л;
Я разрезала капусту на 4 части, посолила и уложила в большую чашку.
Залила ее рассолом.
Капусту плотно прижала блюдом.
Чашку с капустой оставила на 2 дня в теплом месте.
Острая свинина с пекинской капустой
Лук-порей — по вкусу
Капуста пекинская — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Перец чили — 1 шт
Кубик бульонный — 1 шт
Тонко нарезать свинину и имбирь (прямо с кожурой). Также нарезать лук, капусту. Очень мелко порезать острый зеленый перец, хотя это уже дело вкуса.
На большом огне обжарить лук, имбирь и свинину. Добавить соевый соус Kikkoman и черный перец. Жарить, постоянно помешивая, около 2ух минут.
Кимчи из пекинской капусты
соль — 1 Щепотка (щедрая)
соус чили — 1 Ст. ложка («Самбал Олек» или подобный)
уксус из рисового вина — 3 Ст. ложки (или любой уксус)
чеснок — 4 Зубчика
1. Пекинскую капусту вымыть, дать стечь сырой воде, а затем порубить ее не очень мелко.
2. Чеснок почистить и мелко порезать. Можно измельчить его в специальной чеснокодавилке.
Острый суп из пекинской капусты (Kimchi jjigae)
Пекинская капуста — 1 штука
Соевый соус — по вкусу
Сахар — 1 столовая ложка
Рыбный соус — по вкусу
Чили-паста — 1 столовая ложка
Зеленый лук — по вкусу
Рисовая лапша — по вкусу
Бросаете в сковороду пекинскую капусту (или готовую капусту кимчи). Если вы готовите с мясом, то и мясо добавляете. Жира и воды из капусты хватит что бы тушить эту смесь. Не добавляйте воду. Добавьте в сковородку чили-пасту, соевый и рыбный соус. Добавьте ложку сахара. Тушите 20 минут.
Залейте водой, доведите до кипения. Выложите сверху тофу, в течение 10 мин.
Рецепт салата с пекинской капустой и курицей
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Соль, перец — По вкусу
Петрушка — 10 Грамм
Куриная грудка — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Капуста пекинская — 250 Грамм
Пекинскую капусту вымойте, снимите с нее верхние листья. Нарежьте ее острым ножом так, чтобы получились тонкие продолговатые полоски. Используйте зеленую часть листа. Переложите капусту в миску.
В слегка присоленной воде отварите грудку до полной готовности. Затем курицу остудите и обсушите. Порвите ее на волокна руками и добавьте грудку к пекинской капусте в.
Острая пекинская капуста
Репчатый лук — 1 Штука
Рыбный соус — 1 Чайная ложка
Сельдерей — 1 Штука (корень)
Пекинская капуста — 1 Штука
Имбирь — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Перец острый — 5-7 Штук
Чеснок — 1-1,5 Штуки
Дайкон — 1 Штука
Все овощи, кроме капусты, промойте, почистите и нарежьте средними кусками.
Затем все кусочки превратите в кашицу, например, с помощью мясорубки.
Капусту промойте, удалите плохие листья. Потом надрежьте её на 1/3 в районе основы.
После этого аккуратно разорвите кочан.
Салат пикантный с колбасой
Зелень — По вкусу
Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
Колбаса — 200 Грамм
Помидор — 1 Штука
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
Капуста пекинская — 1 Штука
Специи — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Пекинскую капусту нашинкуйте.
Добавьте в капусту щепотку соли, паприку и черный перец, а также соевый соус. Перемешайте все руками, оставьте на минут 15, чтобы капуста дала сок.
Острая запеченная пекинская капуста
Чеснок — 3. 4 зуб.
Соевый соус — 1 ст. л.
Капуста пекинская — 0.5 вилок
Сок лимонный — 1 ч. л.
Смесь специй — 1 щепот.
Масло растительное — 3 ст. л.
Половину разрезанного вдоль вилка крупной пекинской капусты уложить в жаропрочную форму, нашпиговать нарезанным лепестками чесноком между листьями и посыпать смесью пряностей.
Полить лимонным соком и маслом «Олейна» -двумя ложками. Поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 7 минут снизить нагрев до 180, полить капусту оставшимся маслом и с.
Консервированная пекинская капуста
Чеснок — 6-10 Зубчиков
Перец острый — 1 Штука
Перец болгарский — 4-5 Штук
Капуста пекинская — 3-4 Штук
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1,5 Ст. ложки
Вода — 1,5 Стакана
Уксус — 70 Миллилитров
Болгарский перец моем, вынимаем семена и режем на кусочки.
Также поступаем с острым перцем. Будьте бдительны — работать с ним нужно крайне осторожно!
Перцы и чеснок измельчаем с помощью блендера. Добавляем в кашицу 1,5 стакана кипяченой воды, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешиваем.
Оригинальный салат слау с пекинской капустой
манго — 1 Штука (большой, не перезревший)
перец острый — 1 Штука (зеленый)
капуста пекинская — 0,5 Штуки (небольшая головка)
уксус рисовый или красный винный — 4 Ст. ложки
1. Тщательно вымойте овощи и манго. Дайте стечь воде или хорошо стряхните продукты перед нарезкой.
2. Манго нужно очистить от кожуры, вынуть косточку и нарезать средними ломтиками. Для салата больше подойдет манго средней спелости с плотной мякотью.
3. Будьте осторожны, нарезая острый перец. Лучше делайте это в одноразовых целлофановых перчатках. Перец нужно .
Пекинская капуста по-корейски
Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Ст. ложка
Перец красный молотый — 1,5 Чайных ложки
Капуста пекинская — 1 Килограмм
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Сахар — 1 Чайная ложка
С кочана пекинской капусты снимите верхние листья. Затем кочан нарубите небольшими кусочками квадратной или продолговатой формы.
Посыпьте капусту сахаром и солью. Затем руками помните ее так, чтобы она стала мягче и пустила сок. Переложите пекинскую капусту в глубокую миску или кастрюлю. Поставьте на нее гнет и оставьте в холодильнике на пару часов.
Салат из пекинской капусты с грибами шиитаке
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Говядина — 150 г
Капуста пекинская — 200 г
Сухую рисовую лапшу залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять столько времени, сколько указано на упаковке. После откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней воде.
Капусту порезать тонкой соломкой.
Говядину (свинину) порезать очень тонкой соломкой, обжарить с добавлением растительного масла до готовности. В конце приготовления добави.
Острая закуска из пекинской капусты, по мотивам Ким-чи
Морковь 1шт. (крупная)
Яблочный уксус 3ст.ложки.
Чеснок 4 зубчика.
Растительное масло 3ст.ложки.
Капуста пекинская пол кочана.
Соль 2-2,5 столовых ложки на каждый литр воды.
Имбирь кусок с грецкий орех.
Соль, сахар по вкусу.
Вода (для засолки) – примерно 2 литра.
Перец острый чили по вкусу.
Капусту разрезаем пополам, а после каждую половинку ещё пополам (на закуску пойдёт только половина кочана).
Растворяем в тёплой, кипячёной воде соль.
Складываем капусту в кастрюлю и заливаем солевым раствором, оставляем при комнатной температуре на 2 дня.
Морковку натираем на тёрке для корейской морковки, добавляем мелкопорезанные чеснок и имбирь, специи.
Острая капуста типа кимчи
Паста перечная — 1 ст. л.
Капуста пекинская — 1 кг
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Перец сладкий — 2 шт
Соевый соус — 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Уксус — 1. 2 ст. л.
Овощи почистить, помыть и обсушить. Нарезать крупно капусту, морковь нарезать кружочками, перец – лепестками. Чеснок нарезать так же кружочками, причем минут за 15 до начала приготовления – так в нем лучше активируются полезные вещества.
Овощи выложить в просторную неокисляемую посуду, посолить немного и присыпать сахаром. Добавить острую перечную пасту. Можн.
Жареная китайская капуста
Соевый соус — 2 Чайных ложки
Соль, растительное масло — По вкусу
Пекинская капуста — 3-4 Штук (листы)
Пекинскую капусту вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Отделите от нее самые лучшие листья.
При помощи острого ножа отрежьте у капустных листьев твердую часть.
Просейте муку через сито и высыпьте ее в пиалку.
Куриные котлеты с пекинской капустой и пореем
Молотая паприка — по вкусу
Куриный фарш — 450 г
Карри — по вкусу
Китайская капуста — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Добавляем в фарш из куриного филе соль по вкусу и одно сырое яйцо.
Фарш можно сделать самостоятельно из филе, так как в готовом обычно содержится значительно больше жира, чем заявляет производитель.
Чтобы котлеты получились сочными, нужно добавить к мясу свежие овощи. Сначала добавляем мелко порубленный лук порей. Режем только светлую часть лука, зелёные листь.
Маринованная пекинская капуста по-корейски
Корейский красный перец — 2-3 Ст. ложек
Имбирь — 1 Ст. ложка
Тертый чеснок — 1 Ст. ложка
Зеленый лук — 4 Штуки
Корейский редис Дайкон — 230 Грамм
Вода фильтрованная — По вкусу
Тайский рыбный соус — 2-3 Ст. ложек
Пекинская капуста — 1 Штука
Порежьте предварительно мытую капусту на четвертинки, удалите кочерыжку. Далее четвертинки нарежьте вдоль пополам.
Смешайте соль с капустой, лучше всего делать это руками. Залейте смесь капусты и соли водой. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, поставьте на нее что-нибудь тяжелое, типа кувшина с водой или банки консервов. Дайте настояться 1-2 часа.
Источник