Пекинская капуста острая рецепты быстрые

Содержание
  1. Та самая капуста кимчи, простой и вкусный рецепт пошагово (классический)
  2. Готовим кимчи: рецепт + ингредиенты
  3. Рецепты Острая пекинская капуста
  4. Острый суп с шиитаке и пекинской капустой
  5. Салат из курицы и пекинской капусты
  6. Острая капуста по корейски (Венеркина)
  7. Острая свинина с пекинской капустой
  8. Кимчи из пекинской капусты
  9. Острый суп из пекинской капусты (Kimchi jjigae)
  10. Рецепт салата с пекинской капустой и курицей
  11. Острая пекинская капуста
  12. Салат пикантный с колбасой
  13. Острая запеченная пекинская капуста
  14. Консервированная пекинская капуста
  15. Оригинальный салат слау с пекинской капустой
  16. Пекинская капуста по-корейски
  17. Салат из пекинской капусты с грибами шиитаке
  18. Острая закуска из пекинской капусты, по мотивам Ким-чи
  19. Острая капуста типа кимчи
  20. Жареная китайская капуста
  21. Куриные котлеты с пекинской капустой и пореем
  22. Маринованная пекинская капуста по-корейски

Та самая капуста кимчи, простой и вкусный рецепт пошагово (классический)

Как готовят на самом деле кимчи: как приготовить быстро, просто и настоящую: классический рецепт.

Кимчи — это не капуста: это метод посола + маринование! И кимчи — среднего рода — оно! А еще кимчи признана наследием ЮНЕСКО, а корейцы любят кимчи так, что на каждого приходится от 22 кг в год!

Мы тоже любим кимчи, и делимся рецептом с теми кто тоже любит: просто,вкусно, быстро.

Знаменитая капуста кимчи — простой рецепт, готова очень быстро. Рецепт классический — хотя, справедливости для, рецептов сотни.

Отличия в методе подготовки капусты, в приготовлении рассола (тузлука), соуса, в соотношении коммонентов.

Готовим кимчи: рецепт + ингредиенты

1. Разделить вилок пекинской капусты так, как показано на фото: на 2 части, затем еще на 2 половинки. Разобрать каждую четвертушку на лепестки.

2. Готовим тузлук . Это крепкий солевой рассол: сперва «просолим» капусту, затем будем мариновать в особом маринаде со специями.

Ингредиенты ниже, сперва описание процесса.

На 5 л кипяченой воды 0.5 кг соли. Рассол должен бытьткомнатной t.

Заливаем рассолом капусту так, чтобы полностью была покрыта.

Морковь рубим соломкой — длинными тонкими брусками. Можно и на корейскую терку. Зеленый лук рубим не слишком мелко.

Заливаем рассолом капусту так, чтобы полностью была покрыта. Рассола не нужно много: капуста легко уминается.

3. Заливаем рассолом капусту так, чтобы полностью была покрыта. Рассола не нужно много: капуста легко уминается. Ставим легкий (!) гнет или просто накрываем тарелкой.

✅ В классическом рецепте, время посола целых вилков — от 1 до 4 суток. Наш адаптированный, и время сокращается до 3-4 ч. Переворачиваем капусту!

4. Самое важное: маринад . Пропускаем через мясорубку или мелко рубим, затем перетираем в ступке чеснок, лук, имбирь.

✅ Почему перетираем: пустят меньше сока, сохранят больше аромата.

5. Заправляем рыбным соусом (если нет такового — соевым). Это разные вещи, и совсем разный вкус, но заменить таки можно (это и будет адаптация 🙂

Важно ! Рисовую муку (2-3 ст.л.) заливаем 2 стаканами холодной воды, доводим до кипения. Закипела — выключили. Рисовый кисель должен быть густым и вязким. Когда кисель загустеет, добавить 3-4 ч.л. сахара.

✅ Смешиваем с луком, чесноком, имбирем и специями: это и есть наша заправка, т.е. маринад, которым будем смазывать лепестки кимчи.

✅ Добавляем зеленый лук и морковь. Все смешиваем.

6. Достаем из рассола капусту, тщательно отжимаем .

7. Каждый лепесток обильно промазываем маринадом, оставляя нарубленную морковку с луком.

✅ В более сложных рецептах капуста не рубится, а частично надрезается — как на фото. Наш рецепт проще в исполнении, но рецептура маринада классическая 🙂

Читайте также:  Рецепты заливного пирога с фруктами

✅ Промазав, заливаем остатками маринада (а они нужны). И — ставим под гнет.

Далее при комнатной t оставляем на 10-12 ч или на сутки (если хотим ккислую), затем помещаем на нижнюю полку холодильника.

✅ Если хотим не слишком кислую, отправляем в холодильник сразу.

✅ Проверяем готовность на 4 день.

Оставить при комнатной температуре — как обычную квасящуюся капусту. Считаю готовой кимчи через 4 суток.

Источник

Рецепты Острая пекинская капуста

Острый суп с шиитаке и пекинской капустой

100 г пекинской капусты

1 свежий перец чили

100 г свежих шиитаке

1 л куриного бульона

1 ст. л. листиков кинзы

Грибы протереть салфеткой, нарезать тонкими ломтиками. Пекинскую капусту нарезать полосками. Из перца чили аккуратно удалить семена, мякоть тонко нашинковать. В кипящий бульон положить капусту и перец. Через.

Салат из курицы и пекинской капусты

Огурец маринованный — 3 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Капуста пекинская — 200 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Филе куриное — 200 г

Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Также нарезать яйца и три маринованных огурца среднего размера.

Пекинскую капусту нашинковать произвольно, не очень крупно. ( в салат идет весь лист )

Смешать для заправки натуральный йогурт, лимонный сок, зернистую горчицу (можно заменит на обычную, 1/2 ч. л) и любой острый соус.

Острая капуста по корейски (Венеркина)

Свежий жгучий перец — 2шт;

Капуста пекинская — 1большой качан;

перец чили молотый — 1ст. л;

Я разрезала капусту на 4 части, посолила и уложила в большую чашку.

Залила ее рассолом.

Капусту плотно прижала блюдом.

Чашку с капустой оставила на 2 дня в теплом месте.

Острая свинина с пекинской капустой

Лук-порей — по вкусу

Капуста пекинская — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Перец чили — 1 шт

Кубик бульонный — 1 шт

Тонко нарезать свинину и имбирь (прямо с кожурой). Также нарезать лук, капусту. Очень мелко порезать острый зеленый перец, хотя это уже дело вкуса.

На большом огне обжарить лук, имбирь и свинину. Добавить соевый соус Kikkoman и черный перец. Жарить, постоянно помешивая, около 2ух минут.

Кимчи из пекинской капусты

соль — 1 Щепотка (щедрая)

соус чили — 1 Ст. ложка («Самбал Олек» или подобный)

уксус из рисового вина — 3 Ст. ложки (или любой уксус)

чеснок — 4 Зубчика

1. Пекинскую капусту вымыть, дать стечь сырой воде, а затем порубить ее не очень мелко.

2. Чеснок почистить и мелко порезать. Можно измельчить его в специальной чеснокодавилке.

Острый суп из пекинской капусты (Kimchi jjigae)

Пекинская капуста — 1 штука

Соевый соус — по вкусу

Сахар — 1 столовая ложка

Рыбный соус — по вкусу

Чили-паста — 1 столовая ложка

Зеленый лук — по вкусу

Рисовая лапша — по вкусу

Бросаете в сковороду пекинскую капусту (или готовую капусту кимчи). Если вы готовите с мясом, то и мясо добавляете. Жира и воды из капусты хватит что бы тушить эту смесь. Не добавляйте воду. Добавьте в сковородку чили-пасту, соевый и рыбный соус. Добавьте ложку сахара. Тушите 20 минут.

Залейте водой, доведите до кипения. Выложите сверху тофу, в течение 10 мин.

Рецепт салата с пекинской капустой и курицей

Майонез — 1-2 Ст. ложек

Соль, перец — По вкусу

Петрушка — 10 Грамм

Куриная грудка — 150 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Капуста пекинская — 250 Грамм

Пекинскую капусту вымойте, снимите с нее верхние листья. Нарежьте ее острым ножом так, чтобы получились тонкие продолговатые полоски. Используйте зеленую часть листа. Переложите капусту в миску.

Читайте также:  Цветная капуста качан рецепты

В слегка присоленной воде отварите грудку до полной готовности. Затем курицу остудите и обсушите. Порвите ее на волокна руками и добавьте грудку к пекинской капусте в.

Острая пекинская капуста

Репчатый лук — 1 Штука

Рыбный соус — 1 Чайная ложка

Сельдерей — 1 Штука (корень)

Пекинская капуста — 1 Штука

Имбирь — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Перец острый — 5-7 Штук

Чеснок — 1-1,5 Штуки

Дайкон — 1 Штука

Все овощи, кроме капусты, промойте, почистите и нарежьте средними кусками.

Затем все кусочки превратите в кашицу, например, с помощью мясорубки.

Капусту промойте, удалите плохие листья. Потом надрежьте её на 1/3 в районе основы.

После этого аккуратно разорвите кочан.

Салат пикантный с колбасой

Зелень — По вкусу

Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек

Колбаса — 200 Грамм

Помидор — 1 Штука

Соевый соус — 2-3 Ст. ложек

Капуста пекинская — 1 Штука

Специи — По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пекинскую капусту нашинкуйте.

Добавьте в капусту щепотку соли, паприку и черный перец, а также соевый соус. Перемешайте все руками, оставьте на минут 15, чтобы капуста дала сок.

Острая запеченная пекинская капуста

Чеснок — 3. 4 зуб.

Соевый соус — 1 ст. л.

Капуста пекинская — 0.5 вилок

Сок лимонный — 1 ч. л.

Смесь специй — 1 щепот.

Масло растительное — 3 ст. л.

Половину разрезанного вдоль вилка крупной пекинской капусты уложить в жаропрочную форму, нашпиговать нарезанным лепестками чесноком между листьями и посыпать смесью пряностей.

Полить лимонным соком и маслом «Олейна» -двумя ложками. Поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку.

Через 7 минут снизить нагрев до 180, полить капусту оставшимся маслом и с.

Консервированная пекинская капуста

Чеснок — 6-10 Зубчиков

Перец острый — 1 Штука

Перец болгарский — 4-5 Штук

Капуста пекинская — 3-4 Штук

Сахар — 1 Чайная ложка

Соль — 1,5 Ст. ложки

Вода — 1,5 Стакана

Уксус — 70 Миллилитров

Болгарский перец моем, вынимаем семена и режем на кусочки.

Также поступаем с острым перцем. Будьте бдительны — работать с ним нужно крайне осторожно!

Перцы и чеснок измельчаем с помощью блендера. Добавляем в кашицу 1,5 стакана кипяченой воды, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешиваем.

Оригинальный салат слау с пекинской капустой

манго — 1 Штука (большой, не перезревший)

перец острый — 1 Штука (зеленый)

капуста пекинская — 0,5 Штуки (небольшая головка)

уксус рисовый или красный винный — 4 Ст. ложки

1. Тщательно вымойте овощи и манго. Дайте стечь воде или хорошо стряхните продукты перед нарезкой.

2. Манго нужно очистить от кожуры, вынуть косточку и нарезать средними ломтиками. Для салата больше подойдет манго средней спелости с плотной мякотью.

3. Будьте осторожны, нарезая острый перец. Лучше делайте это в одноразовых целлофановых перчатках. Перец нужно .

Пекинская капуста по-корейски

Уксус 9% — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Соль — 1 Ст. ложка

Перец красный молотый — 1,5 Чайных ложки

Капуста пекинская — 1 Килограмм

Чеснок — 5-6 Зубчиков

Сахар — 1 Чайная ложка

С кочана пекинской капусты снимите верхние листья. Затем кочан нарубите небольшими кусочками квадратной или продолговатой формы.

Посыпьте капусту сахаром и солью. Затем руками помните ее так, чтобы она стала мягче и пустила сок. Переложите пекинскую капусту в глубокую миску или кастрюлю. Поставьте на нее гнет и оставьте в холодильнике на пару часов.

Читайте также:  Рецепты вкусных блюд для кормящих матерей

Салат из пекинской капусты с грибами шиитаке

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Говядина — 150 г

Капуста пекинская — 200 г

Сухую рисовую лапшу залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять столько времени, сколько указано на упаковке. После откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней воде.

Капусту порезать тонкой соломкой.

Говядину (свинину) порезать очень тонкой соломкой, обжарить с добавлением растительного масла до готовности. В конце приготовления добави.

Острая закуска из пекинской капусты, по мотивам Ким-чи

Морковь 1шт. (крупная)

Яблочный уксус 3ст.ложки.

Чеснок 4 зубчика.

Растительное масло 3ст.ложки.

Капуста пекинская пол кочана.

Соль 2-2,5 столовых ложки на каждый литр воды.

Имбирь кусок с грецкий орех.

Соль, сахар по вкусу.

Вода (для засолки) – примерно 2 литра.

Перец острый чили по вкусу.

Капусту разрезаем пополам, а после каждую половинку ещё пополам (на закуску пойдёт только половина кочана).

Растворяем в тёплой, кипячёной воде соль.

Складываем капусту в кастрюлю и заливаем солевым раствором, оставляем при комнатной температуре на 2 дня.

Морковку натираем на тёрке для корейской морковки, добавляем мелкопорезанные чеснок и имбирь, специи.

Острая капуста типа кимчи

Паста перечная — 1 ст. л.

Капуста пекинская — 1 кг

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Перец сладкий — 2 шт

Соевый соус — 50 мл

Масло растительное — 50 мл

Уксус — 1. 2 ст. л.

Овощи почистить, помыть и обсушить. Нарезать крупно капусту, морковь нарезать кружочками, перец – лепестками. Чеснок нарезать так же кружочками, причем минут за 15 до начала приготовления – так в нем лучше активируются полезные вещества.

Овощи выложить в просторную неокисляемую посуду, посолить немного и присыпать сахаром. Добавить острую перечную пасту. Можн.

Жареная китайская капуста

Соевый соус — 2 Чайных ложки

Соль, растительное масло — По вкусу

Пекинская капуста — 3-4 Штук (листы)

Пекинскую капусту вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Отделите от нее самые лучшие листья.

При помощи острого ножа отрежьте у капустных листьев твердую часть.

Просейте муку через сито и высыпьте ее в пиалку.

Куриные котлеты с пекинской капустой и пореем

Молотая паприка — по вкусу

Куриный фарш — 450 г

Карри — по вкусу

Китайская капуста — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Добавляем в фарш из куриного филе соль по вкусу и одно сырое яйцо.

Фарш можно сделать самостоятельно из филе, так как в готовом обычно содержится значительно больше жира, чем заявляет производитель.

Чтобы котлеты получились сочными, нужно добавить к мясу свежие овощи. Сначала добавляем мелко порубленный лук порей. Режем только светлую часть лука, зелёные листь.

Маринованная пекинская капуста по-корейски

Корейский красный перец — 2-3 Ст. ложек

Имбирь — 1 Ст. ложка

Тертый чеснок — 1 Ст. ложка

Зеленый лук — 4 Штуки

Корейский редис Дайкон — 230 Грамм

Вода фильтрованная — По вкусу

Тайский рыбный соус — 2-3 Ст. ложек

Пекинская капуста — 1 Штука

Порежьте предварительно мытую капусту на четвертинки, удалите кочерыжку. Далее четвертинки нарежьте вдоль пополам.

Смешайте соль с капустой, лучше всего делать это руками. Залейте смесь капусты и соли водой. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, поставьте на нее что-нибудь тяжелое, типа кувшина с водой или банки консервов. Дайте настояться 1-2 часа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector