- Борщ с пекинской капустой
- Борщ с пекинской капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкуснейший борщ из пекинской капусты пошаговый рецепт с фото
- Готовим нежный борщ с пекинской капустой
- Борщ с пекинской капустой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления красного борща с пекинской капустой
- Зеленый борщ с пекинской капустой
- Ингредиенты для рецепта №2, ингредиенты рассчитаны на 5-6 человек
- Процесс приготовления
Борщ с пекинской капустой
- Капуста пекинская 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сок томатный 1.5 ст.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 3 шт.
- Лук зеленый 3 шт.
- Укроп 50 г
- Бульон говяжий 2 л
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Капуста пекинская
- Тип блюда:Обед
Нарезаем пекинскую капусту.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
В готовый говяжий бульон добавляем картофель, солим и варим до полуготовности картофеля, минут 20.
Затем выкладываем нарезанную пекинскую капусту.
Для зажарки натераем на тёрке очищенную свеклу, морковь, мелко нарезаем репчатый лук. В сковороду выливаем растительное масло, разогреваем, пассируем репчатый лук, морковь, обжариваем свеклу.
Вливаем томатный сок, добавляем по вкусу соль, накрываем овощи крышкой доводим до кипения и тушим до готовности.
В тушеные овощи добавляем свежую зелень, мелко нарезанные укроп и зеленый лук, лавровый лист.
Высыпаем зажарку в борщ, доводим до кипения и выключаем.
Готовому борщу даем настояться минут 20, перед подачей в тарелку можно положить свежую зелень. Приятного аппетита!
Источник
Борщ с пекинской капустой
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец сладкий — 1 шт.
Пастернак — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец, кориандр молотый — по вкусу
Душистый перец — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Пекинская капуста — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
По сути борщ, рецептом которого я хочу поделиться, это обычный борщ. Те же составляющие, кроме капусты. Сегодня будем варить первое блюдо с пекинской капустой. Она нежнее белокочанной, что может сыграть вам на руку зимой, когда белокочанная капуста достаточно жесткая.
Рецепт рассчитан на кастрюлю 2-2,5 л.
Итак, для приготовления борща с пекинской капустой подготовим продукты по списку.
Картофель нарежем брусочками, зальем водой и ставим вариться до полуготовности.
А тем временем приготовим заправку. Все овощи нарежем мелко, обжарим на масле до мягкости. Затем добавим нарезанный помидор и томатную пасту. Томим пару минут.
Когда картофель почти готов, добавим заправку в кастрюлю. Проварим пару минут.
Затем очередь пекинской капусты, которую необходимо нарезать заранее. Проварим буквально 1-2 минуты.
Капусты кладите столько, сколько нравится лично вам.
Солим, перчим по вкусу, добавим душистый перец, лавровый лист и молотый кориандр. Дадим настояться.
Источник
Вкуснейший борщ из пекинской капусты пошаговый рецепт с фото
Всем приветик. Сегодня у меня для вас вкуснейший борщ из пекинской капусты.
По количеству рецептов этого красного, наваристого блюда, сразу можно предположить, что борщ занимает не последнее место в моем сердце.
Это блюдо из категории «вкус детства». Мама частенько готовила нам борщи, при этом получались они у нее очень вкусными, густыми и ярко красными. К тому же борщ, пожалуй, первое серьезное блюдо, которое я научилась готовить самостоятельно. И, по общему мнению, моего семейства, он у меня получается очень вкусным.
Буквально недавно я готовила щи из пекинской капусты , на мое удивление щи получились душевными, мне очень понравились. Теперь же приготовим по этому принципу борщ.
Друзья, борщ из пекинской капусты получился на ура. Прекрасным. Как я уже говорила ранее, если бы пекинская капуста была дешевле, то все готовили борщи и щи только из нее.
В этом году, я настолько вдохновилась, что посадила у себя на маленьком приусадебном участке пекинскую капусту. Огородник с меня никудышный, сказать откровенно. У меня отлично растет только трава. И не знаю, вырастит ли что-то, так как ни у кого из соседей она не растет, хотя может, просто не сажают. И, выращивают ли ее вообще в центральной полосе России? Результат посадки расскажу теперь по осени.
Для приготовления понадобится:
- Свинина на кости – 0,4 кг.( Можно любое другое мясо на кости)
- Картофель -4 шт.
- Пекинская капуста –1,2 кочана.
- Свекла -1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Сладкий перец -1 шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Томатная паста -1 ст.ложка
- Лавровый лист -1 шт.
- Перец горошком -3 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
- Уксус 9%- 1 ст.ложка.
- Сахар – 1 ст.ложка без горки.
Свинину промываем, заливаем холодной водой.
Ставим на нагрев. Как только образуется пенка, снимаем ее. Я люблю, когда щи и борщи наваристые, поэтому дадим мясу изрядно покипеть на умеренном огне. Приблизительно 40 минут.
Свеклу очищаем, промываем. Трем на крупной терке. Отправляем тушится в небольшом сотейнике или сковороде. Добавим к свекле сахар, уксус, томатную пасту и совсем немного воды.
Тушим ее минут 20, периодически помещивая. За 2 минуты до готовности добавим в тушеную свеклу чеснок. Его можно пропустить через пресс или мелко нашинковать.
По истечению времени очищаем картофель, нарезаем на небольшие, порционные брусочки. Отправляем картофель в кипящий бульон.
Лук и морковь очищаем, мелко шинкуем. Морковь можно потереть на крупной терке. Перец очищаем от семян, нарезаем на произвольные кусочки. Пережариваем морковь с луком и перцем до золотистости. На это понадобится минут 10.
Последний этап это пекинская капуста. По своей структуре она нежная, и на ее приготовление уйдет буквально пять минут. Поэтому ее шинкуем.
Отправляем в кипящий бульон вместе с пережаркой из моркови и лука и свеклы. Солим. Перчим. Добавляем специи, лавровый лист. Выключаем нагрев.
Вкуснейший борщ из пекинской капусты готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Источник
Готовим нежный борщ с пекинской капустой
Борщ из пекинской капусты хорошо заменит классический . Ведь отличие между ними как кажется совсем не большое , но на вкус этот борщ получается очень приятным и нежным . Так же отлично подойдет если кто то из Ваших родных не любит капусту , ведь пекинская очень сильно отличается от обычной белокочанной капусты .
Для приготовления нежного борща нам понадобится ;
1) Пол килограмма картофеля .
2) Кочан пекинской капусты .
3) Свекла ( одна большая или две маленькие ) .
4) Лук репчатый ( две большие луковицы ) .
6) Маленькая томатная паста .
7) Болгарский перец .
К пожеланию можно добавить мясо .
Итак , приступим к приготовлению ;
Отчищаем картофель , свеклу , морковь и лук . Болгарский перец разрезаем на две половины и промываем от семян .
После того как отчистили нужно нарезать .
Картофель нарезаем кубиками среднего размера .
Свеклу и морковь трем на крупной терке .
Лук и болгарский перец полукольцами .
Ставим варить картофель и туда же добавляем болгарский перец . Пока он варится делаем зажарку .
На сильном огне обжариваем лук до золотистого золотистой корочки , после добавляем свеклу и морковь . Обжариваем так еще 2 — 3 минуты и выкладываем на сковороду томатную пасту . Все тщательно перемешиваем , убавляем огонь и готовим так еще 5 минуточек .
К картофелю и болгарскому перцу добавляем зажарку и нашинкованную пекинскую капусту . Солим , перчим по вкусу . Варим на среднем огне 15 — 20 минут .
Источник
Борщ с пекинской капустой
Сравнительно недавно завоевала, китайская капуста, потребительский рынок. Раньше наши хозяйки относились с опасением к этому овощу, не зная рецептов приготовления, да и стоил он не мало. Раньше был вопрос о том, можно ли в борщ положить пекинскую капусту. Сейчас же она доступна всем. Не маловажный факт, что она нежнее, полезнее белокочанной сестрицы, содержит кладезь витаминов и микроэлементов. Пекинская подходит для салатов, тушения, украшения блюд. Хозяюшки со смекалкой стали готовить голубцы, даже борщ из пекинской капусты. В этой подборке из двух рецептов, я уверена, что Вам понравятся оба и отзывы будут первоклассные. Чтобы приготовить борщ с томатами из китайской капусты не выдумывайте ни чего сверхъестественного, главное уметь готовить украинский или знать основы приготовления борщей.
Давайте рассмотрим, попробуем приготовить.
Ингредиенты
Процесс приготовления красного борща с пекинской капустой
Можно этот борщ приготовить и постным. Для насыщения вкуса используйте грибной бульон.
Свёклу изначально запеките в духовом шкафу до полуготовности.
Картошку нарежьте брусочками или кубиком.
Займёмся пассированными овощами:
- лук очистить,
- нарезать кубиком,
- морковь натереть,
- перчик по шинковать кубиком,
- обжарить овощи на масле.
Свёкле дать остыть, снять шкурку, измельчить, добавить к пассировке для борща из пекинской капусты.
Помидоры обварить кипятком, положить в воду со льдом, удалить кожу, измельчить, положить в сковородку к пассированным овощам, туда же отправить томат — пюре и тушить минут 15.
Когда курица сварится, добавляем картошку, даём забурлить. После кладём обжарку, варим минуток 5-7.
Последней закладываем нашинкованную капусту, специи, подсаливаем, провариваем 6-9 мин., посыпаем измельчённым чесноком и зеленью, убираем с нагрева. Подаём со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Ниже вы можете посмотреть видео о приготовлении борща с пекинской капустой в мультиварке.
Зеленый борщ с пекинской капустой
Вкусным, так же получается зелёный борщ с добавлением различных компонентов:
- зелёного горошка,
- щавеля,
- стручковой фасоли,
- кабачков.
Всё зависит от гастрономических предпочтений Ваших, Вашей семьи и гостей.
Продукты используйте:
- свежие,
- замороженные,
- консервированные.
Не бойтесь экспериментировать, у Всех случаются провалы и взлёты. В моей семье любят летние — зелёные борщи с домашней сметанкой, рекомендую сегодня попробовать приготовить с пекинской капустой и щавелем.
Ингредиенты для рецепта №2, ингредиенты рассчитаны на 5-6 человек
- курица домашняя пол тушки,
- перчик болгарский — зелёный или жёлтый 1 шт.,
- пекинская 150 гр.,
- 100 гр. щавеля (кислеца),
- луковица,
- морковка 1 штука,
- 3-4 картошки,
- масло подсолнечное — рафинированное 30 мл.,
- специи по вкусу,
- зелень,
- домашняя сметана,
- вода 3 л.
Процесс приготовления
Курицу промываем, заливаем водой, варим до готовности, на среднем нагреве, не забывая при этом снимать накипь.
- Картошку помыть, очистить, нарезать кубиком или брусочками.
- Лук нашинковать полукольцами, если любите помельче — то кубиком.
- Морковку перетереть на тёрке.
- Перец — соломкой, обжарить на масле с добавлением специй.
- Кислеца и капусту порубить, старайтесь сильно не мельчить так, как это нежные продукты, могут просто раскиснуть.
Когда сварится курица, достаём из кастрюли, разделяем мясо и кости, половину мяса возвращаем в бульон. Оставшуюся мякоть, используйте для других блюд. Закладываем картофель, варим минут 5-6.
Затем кладём пассировку, кипятим 5-7 мин. Только теперь отправляем щавель и листья китайской, подсаливаем, доводим до бурления, провариваем 2-3 минутки.
Борщ готов, присыпьте нарубленной зеленью.
Время на приготовления займёт от 1 часа до 1,5. Если сварить бульон заранее — поможет сократить время в 2 раза.
Источник