Пекинская капуста рецепт для борща

Борщ с пекинской капустой

  • Капуста пекинская 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сок томатный 1.5 ст.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Укроп 50 г
  • Бульон говяжий 2 л
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Обед

Нарезаем пекинскую капусту.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.

В готовый говяжий бульон добавляем картофель, солим и варим до полуготовности картофеля, минут 20.

Затем выкладываем нарезанную пекинскую капусту.

Для зажарки натераем на тёрке очищенную свеклу, морковь, мелко нарезаем репчатый лук. В сковороду выливаем растительное масло, разогреваем, пассируем репчатый лук, морковь, обжариваем свеклу.

Вливаем томатный сок, добавляем по вкусу соль, накрываем овощи крышкой доводим до кипения и тушим до готовности.

В тушеные овощи добавляем свежую зелень, мелко нарезанные укроп и зеленый лук, лавровый лист.

Высыпаем зажарку в борщ, доводим до кипения и выключаем.

Готовому борщу даем настояться минут 20, перед подачей в тарелку можно положить свежую зелень. Приятного аппетита!

Источник

Борщ с пекинской капустой

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Чеснок — 2 дольки

Перец сладкий — 1 шт.

Пастернак — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Помидор свежий — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец, кориандр молотый — по вкусу

Душистый перец — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Пекинская капуста — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

По сути борщ, рецептом которого я хочу поделиться, это обычный борщ. Те же составляющие, кроме капусты. Сегодня будем варить первое блюдо с пекинской капустой. Она нежнее белокочанной, что может сыграть вам на руку зимой, когда белокочанная капуста достаточно жесткая.

Рецепт рассчитан на кастрюлю 2-2,5 л.

Итак, для приготовления борща с пекинской капустой подготовим продукты по списку.

Картофель нарежем брусочками, зальем водой и ставим вариться до полуготовности.

А тем временем приготовим заправку. Все овощи нарежем мелко, обжарим на масле до мягкости. Затем добавим нарезанный помидор и томатную пасту. Томим пару минут.

Когда картофель почти готов, добавим заправку в кастрюлю. Проварим пару минут.

Затем очередь пекинской капусты, которую необходимо нарезать заранее. Проварим буквально 1-2 минуты.

Читайте также:  Самый вкусный рецепт с мидиями

Капусты кладите столько, сколько нравится лично вам.

Солим, перчим по вкусу, добавим душистый перец, лавровый лист и молотый кориандр. Дадим настояться.

Источник

Вкуснейший борщ из пекинской капусты пошаговый рецепт с фото

Всем приветик. Сегодня у меня для вас вкуснейший борщ из пекинской капусты.

По количеству рецептов этого красного, наваристого блюда, сразу можно предположить, что борщ занимает не последнее место в моем сердце.

Это блюдо из категории «вкус детства». Мама частенько готовила нам борщи, при этом получались они у нее очень вкусными, густыми и ярко красными. К тому же борщ, пожалуй, первое серьезное блюдо, которое я научилась готовить самостоятельно. И, по общему мнению, моего семейства, он у меня получается очень вкусным.

Буквально недавно я готовила щи из пекинской капусты , на мое удивление щи получились душевными, мне очень понравились. Теперь же приготовим по этому принципу борщ.

Друзья, борщ из пекинской капусты получился на ура. Прекрасным. Как я уже говорила ранее, если бы пекинская капуста была дешевле, то все готовили борщи и щи только из нее.

В этом году, я настолько вдохновилась, что посадила у себя на маленьком приусадебном участке пекинскую капусту. Огородник с меня никудышный, сказать откровенно. У меня отлично растет только трава. И не знаю, вырастит ли что-то, так как ни у кого из соседей она не растет, хотя может, просто не сажают. И, выращивают ли ее вообще в центральной полосе России? Результат посадки расскажу теперь по осени.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина на кости – 0,4 кг.( Можно любое другое мясо на кости)
  • Картофель -4 шт.
  • Пекинская капуста –1,2 кочана.
  • Свекла -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Сладкий перец -1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Томатная паста -1 ст.ложка
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Перец горошком -3 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Уксус 9%- 1 ст.ложка.
  • Сахар – 1 ст.ложка без горки.

Свинину промываем, заливаем холодной водой.

Ставим на нагрев. Как только образуется пенка, снимаем ее. Я люблю, когда щи и борщи наваристые, поэтому дадим мясу изрядно покипеть на умеренном огне. Приблизительно 40 минут.

Свеклу очищаем, промываем. Трем на крупной терке. Отправляем тушится в небольшом сотейнике или сковороде. Добавим к свекле сахар, уксус, томатную пасту и совсем немного воды.

Тушим ее минут 20, периодически помещивая. За 2 минуты до готовности добавим в тушеную свеклу чеснок. Его можно пропустить через пресс или мелко нашинковать.

По истечению времени очищаем картофель, нарезаем на небольшие, порционные брусочки. Отправляем картофель в кипящий бульон.

Лук и морковь очищаем, мелко шинкуем. Морковь можно потереть на крупной терке. Перец очищаем от семян, нарезаем на произвольные кусочки. Пережариваем морковь с луком и перцем до золотистости. На это понадобится минут 10.

Читайте также:  Салаты рецепты кукуруза крабы яйцо

Последний этап это пекинская капуста. По своей структуре она нежная, и на ее приготовление уйдет буквально пять минут. Поэтому ее шинкуем.

Отправляем в кипящий бульон вместе с пережаркой из моркови и лука и свеклы. Солим. Перчим. Добавляем специи, лавровый лист. Выключаем нагрев.

Вкуснейший борщ из пекинской капусты готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Источник

Готовим нежный борщ с пекинской капустой

Борщ из пекинской капусты хорошо заменит классический . Ведь отличие между ними как кажется совсем не большое , но на вкус этот борщ получается очень приятным и нежным . Так же отлично подойдет если кто то из Ваших родных не любит капусту , ведь пекинская очень сильно отличается от обычной белокочанной капусты .

Для приготовления нежного борща нам понадобится ;

1) Пол килограмма картофеля .

2) Кочан пекинской капусты .

3) Свекла ( одна большая или две маленькие ) .

4) Лук репчатый ( две большие луковицы ) .

6) Маленькая томатная паста .

7) Болгарский перец .

К пожеланию можно добавить мясо .

Итак , приступим к приготовлению ;

Отчищаем картофель , свеклу , морковь и лук . Болгарский перец разрезаем на две половины и промываем от семян .

После того как отчистили нужно нарезать .

Картофель нарезаем кубиками среднего размера .

Свеклу и морковь трем на крупной терке .

Лук и болгарский перец полукольцами .

Ставим варить картофель и туда же добавляем болгарский перец . Пока он варится делаем зажарку .

На сильном огне обжариваем лук до золотистого золотистой корочки , после добавляем свеклу и морковь . Обжариваем так еще 2 — 3 минуты и выкладываем на сковороду томатную пасту . Все тщательно перемешиваем , убавляем огонь и готовим так еще 5 минуточек .

К картофелю и болгарскому перцу добавляем зажарку и нашинкованную пекинскую капусту . Солим , перчим по вкусу . Варим на среднем огне 15 — 20 минут .

Источник

Борщ с пекинской капустой

Сравнительно недавно завоевала, китайская капуста, потребительский рынок. Раньше наши хозяйки относились с опасением к этому овощу, не зная рецептов приготовления, да и стоил он не мало. Раньше был вопрос о том, можно ли в борщ положить пекинскую капусту. Сейчас же она доступна всем. Не маловажный факт, что она нежнее, полезнее белокочанной сестрицы, содержит кладезь витаминов и микроэлементов. Пекинская подходит для салатов, тушения, украшения блюд. Хозяюшки со смекалкой стали готовить голубцы, даже борщ из пекинской капусты. В этой подборке из двух рецептов, я уверена, что Вам понравятся оба и отзывы будут первоклассные. Чтобы приготовить борщ с томатами из китайской капусты не выдумывайте ни чего сверхъестественного, главное уметь готовить украинский или знать основы приготовления борщей.

Читайте также:  Сыр российский рецепт сыромания

Давайте рассмотрим, попробуем приготовить.

Ингредиенты

Процесс приготовления красного борща с пекинской капустой

Можно этот борщ приготовить и постным. Для насыщения вкуса используйте грибной бульон.

Свёклу изначально запеките в духовом шкафу до полуготовности.

Картошку нарежьте брусочками или кубиком.

Займёмся пассированными овощами:

  • лук очистить,
  • нарезать кубиком,
  • морковь натереть,
  • перчик по шинковать кубиком,
  • обжарить овощи на масле.

Свёкле дать остыть, снять шкурку, измельчить, добавить к пассировке для борща из пекинской капусты.

Помидоры обварить кипятком, положить в воду со льдом, удалить кожу, измельчить, положить в сковородку к пассированным овощам, туда же отправить томат — пюре и тушить минут 15.

Когда курица сварится, добавляем картошку, даём забурлить. После кладём обжарку, варим минуток 5-7.

Последней закладываем нашинкованную капусту, специи, подсаливаем, провариваем 6-9 мин., посыпаем измельчённым чесноком и зеленью, убираем с нагрева. Подаём со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!
Ниже вы можете посмотреть видео о приготовлении борща с пекинской капустой в мультиварке.

Зеленый борщ с пекинской капустой

Вкусным, так же получается зелёный борщ с добавлением различных компонентов:

  • зелёного горошка,
  • щавеля,
  • стручковой фасоли,
  • кабачков.

Всё зависит от гастрономических предпочтений Ваших, Вашей семьи и гостей.
Продукты используйте:

  • свежие,
  • замороженные,
  • консервированные.

Не бойтесь экспериментировать, у Всех случаются провалы и взлёты. В моей семье любят летние — зелёные борщи с домашней сметанкой, рекомендую сегодня попробовать приготовить с пекинской капустой и щавелем.

Ингредиенты для рецепта №2, ингредиенты рассчитаны на 5-6 человек

  • курица домашняя пол тушки,
  • перчик болгарский — зелёный или жёлтый 1 шт.,
  • пекинская 150 гр.,
  • 100 гр. щавеля (кислеца),
  • луковица,
  • морковка 1 штука,
  • 3-4 картошки,
  • масло подсолнечное — рафинированное 30 мл.,
  • специи по вкусу,
  • зелень,
  • домашняя сметана,
  • вода 3 л.

Процесс приготовления

Курицу промываем, заливаем водой, варим до готовности, на среднем нагреве, не забывая при этом снимать накипь.

  • Картошку помыть, очистить, нарезать кубиком или брусочками.
  • Лук нашинковать полукольцами, если любите помельче — то кубиком.
  • Морковку перетереть на тёрке.
  • Перец — соломкой, обжарить на масле с добавлением специй.
  • Кислеца и капусту порубить, старайтесь сильно не мельчить так, как это нежные продукты, могут просто раскиснуть.

Когда сварится курица, достаём из кастрюли, разделяем мясо и кости, половину мяса возвращаем в бульон. Оставшуюся мякоть, используйте для других блюд. Закладываем картофель, варим минут 5-6.

Затем кладём пассировку, кипятим 5-7 мин. Только теперь отправляем щавель и листья китайской, подсаливаем, доводим до бурления, провариваем 2-3 минутки.

Борщ готов, присыпьте нарубленной зеленью.

Время на приготовления займёт от 1 часа до 1,5. Если сварить бульон заранее — поможет сократить время в 2 раза.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector