Пекинская капуста рецепт рулета

Содержание
  1. В последнее время стали чаще покупать пекинскую капусту: показываю, какие вкусные трубочки я из нее готовлю
  2. Рулетики из пекинской капусты — одна основа и столько разных начинок
  3. Ингредиенты
  4. Процесс приготовления
  5. Варианты начинки
  6. Сырная (с сыром и чесноком)
  7. С сыром и ветчиной
  8. С крабовыми палочками
  9. Овощная
  10. Мясная
  11. С творогом и зеленью
  12. Рулетики из пекинской капусты с сыром и помидором в кляре
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Рулет с начинкой из Пекинской капусты
  18. Ингредиенты для «Рулет с начинкой из Пекинской капусты»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Рулет с начинкой из Пекинской капусты»:
  21. Похожие рецепты
  22. Рулет «Вишневый сад»
  23. Трюфельный рулет
  24. Рулет «Обеденный»
  25. Рулет шоколадно-банановый с сырным кремом
  26. Удачный бисквит для рулета
  27. Бисквитный рулет с маскарпоне и малиновым джемом
  28. Рулет с фруктами из компота
  29. Картофельно-ветчинные рулетики
  30. Творожный рулет с яблоками и сливой
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

В последнее время стали чаще покупать пекинскую капусту: показываю, какие вкусные трубочки я из нее готовлю

Добрый день уважаемые читатели и подписчики нашего кулинарного канала «MEREL KITCHEN» . Каждый день на нашем канале выходят простые, интересные и очень вкусные рецепты, а также мы делимся полезными советами, присоединяйтесь к нам, будем рады!

Сегодня я хочу поделиться с вами очень интересным и оригинальным рецептом из пекинской капусты. Интересный факт, что пекинской или китайской капусту называют только у нас в России. Для китайцев это обычная капуста, а нашу белокочанную они называют русской капустой.

В последнее время мы стали часто покупать пекинскую капусту, она нам очень нравится, особенно в салатах, а недавно я открыл для себя очень интересный рецепт, который прекрасно подойдет как на каждый день, так и на праздничном столе будет смотреться очень оригинально.

Моей семье очень понравилось, получается очень вкусно и даже мяса не хочется, теперь я буду готовить так чаще Давайте приступим к приготовлению.

Для приготовления нам понадобится 7 листков пекинской капусты, их нужно промыть под водой и обсушить.

У листков пекинской капусты нужно отрезать нижнюю жесткую часть, ее можно оставить и добавить потом в любой салат или блюдо.

Затем нам понадобится молоток для отбивания мяса. С помощью молотка легкими движения нужно отбить нижнюю часть, чтобы она размягчилась, главное не переусердствовать, чтобы сильно не повредить листки капусты.

Дальше нам нужно приготовить кляр. В большую миску нужно разбить четыре яйца, посолить, поперчить и взбить веничком.

В яйцо нужно добавить две столовые ложки муки и перемешать, чтобы не осталось комочков.

Источник

Рулетики из пекинской капусты — одна основа и столько разных начинок

Мы привыкли, что из этого овоща делают только салаты. Но есть и более оригинальный способ его приготовления – рулетики из пекинской капусты, причем не сырой, а обжаренной. Такая закуска может быть более сытной или диетической в зависимости от начинки. Рецепт пригодится для праздничного стола и ежедневного меню.

Ингредиенты

Чтобы приготовить 10 рулетиков, нам понадобятся:

  • 10 штук листьев пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 40 г (2 ст.л.) муки;
  • по щепотке молотого черного перца или других специй, соль;
  • для обжаривания подсолнечное масло.

Для диетической начинки:

  • 2 помидора;
  • 100 г сыра (Российского, Голландского);
  • на выбор свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, их смесь);
  • 1 зубочек чеснока (можно не добавлять);
  • специи и соль по вкусу;
  • 2 ст.л. нежирного йогурта либо белого салатного соуса.
Читайте также:  Рецепты сырных лепешек с ветчиной

Для подачи и украшения:

Пекинскую капусту нужно брать достаточно крупную, чтобы в листья можно было завернуть начинку. Для тех кто худеет, подойдет цельнозерновая мука или грубого помола. Она может быть не только пшеничная, как загуститель можно взять из любой зерновой культуры.

КБЖУ блюда (без учета масла для жарки и украшений):

Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г Калорийность, ккал в 100 г
5,3 4,4 4,7 80,8

Процесс приготовления

Готовить рулетики из пекинской капусты легко и просто. Не надо предварительно отваривать капусту, как на голубцы, у нее довольно нежные тонкие листики.

  1. Капусту разобрать на отдельные листы, ополоснуть их, дать стечь воде.
  2. Отрезать нижнюю часть листьев (примерно треть или четверть), где слишком плотная белая область. Серединку чуть отбить, чтобы стала мягче.
  3. Приготовить кляр. Для этого в широкой миске (чтобы лист поместился) взбить при помощи венчика или вилки яйца с солью и перцем. Добавить муку и снова взболтать, чтобы не было комочков.
  4. Листья по очереди обмакивать в кляре и обжаривать с обеих сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Готовить до легкой золотистой корочки.

Блюдо украсить листьями салата или зеленью, выложить рулетики из пекинской капусты и можно подавать на стол. К ним подойдет любой белый соус. Получается быстро и вкусно, не нужно никаких длительных подготовительных операций.

Варианты начинки

Выше мы предложили низкокалорийный вариант, но начинка для рулетиков из пекинской капусты может быть разная. Все их допускается использовать для блинчиков, рулетов из лаваша.

Сырная (с сыром и чесноком)

Для ее приготовления понадобятся:

  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 вареных яйца;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст. л. белого йогурта либо майонеза.

Сыр можно брать любой: плавленый, твердый, сочетать их вместе. Яйца нужны, чтобы начинка получилась нежной и вкусной, не слишком соленой. Их и сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить соусом.

С сыром и ветчиной

Список необходимых продуктов:

  • 150 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1,5-2 ст.л. соуса.

Сыр измельчить на терке, ветчину мелко нарезать, ее можно заменить вареной колбасой. Заправить начинку соусом. Ее необходимо выкладывать на листья капусты немного, чтобы рулетики не получились слишком “тяжелыми”.

С крабовыми палочками

Популярный компонент салатов может стать и начинкой. Понадобятся:

  • 150 г крабовых палочек;
  • 50-70 г твердого или плавленого сыра;
  • небольшой пучок зелени;
  • 2 ст. л. майонеза.

Палочки и зелень мелко нарезать, добавить тертый сыр, заправить майонезом. Измельчать допускается все вместе в чаше блендера. Тогда консистенция будет более мажущаяся.

Овощная

Простой вариант из продуктов, что всегда есть под рукой. Потребуется:

  • 2 не крупных морковки;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления очень простой:

  1. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелким кубиком.
  2. Обжарить овощи на среднем огне.
  3. Добавить к ним рубленые отварные яйца, соль и перец. За счет масла, на котором жарились овощи, заправка не нужна.

Яйца можно предварительно не отваривать, а вбить на сковороду к овощам и довести до готовности, помешивая. Получиться рассыпчатый омлет.

Мясная

Еще один достаточно диетический белковый вариант. Для него понадобятся:

  • грудка птицы (индейка, курица);
  • 1 крупная луковица;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • масло для жарки.
  1. Мясо необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа до готовности. Дать остыть, бульон не выливать.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить его до золотистого оттенка.
  3. Мясо птицы перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Соединить его с луком.

Для придания более вязкой консистенции добавить в массу пару ложек бульона, его можно заменить белым йогуртом или сметаной.

С творогом и зеленью

Молочные продукты – источник белка и минералов. Они делают блюда сытыми, питательными. Нужно взять:

  • 350 г творога;
  • 2-3 ст.л. густой сметаны;
  • пучок зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Творог растереть со сметаной, ее количество регулируется сухостью продукта. Добавить измельченный чеснок и рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Можно готовить такую начинку в блендере сразу из всех компонентов. Необычный вкус придаст ей веточка мяты. Чтобы получились диетические рулетики из жареной пекинской капусты, необходимо взять обезжиренный творог и такой же йогурт.

Не бойтесь экспериментировать! Пекинская капуста хороша не только в салатах, этот полезный овощ смело можно жарить и готовить рулетики с самой разной начинкой.

Источник

Рулетики из пекинской капусты с сыром и помидором в кляре

Ингредиенты

Пекинская капуста — 7 листов

Соль — 2 щепотки

Растительное масло — 70 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт рулетиков из пекинской капусты с сыром и помидором в кляре — один из моих самых любимых, так как я очень люблю капусту в яйце. А тут еще и начинка в виде сыра и помидора — удачное и вкусное сочетание. В ходе приготовления из обычной пекинской капусты получаются вкусные рулетики, которые можно кушать как самостоятельное блюдо. Сыр для рецепта я использовала с паприкой — вы можете взять любой твердый сыр, главное, чтобы он тянулся при нагревании. Готовится блюдо очень просто и быстро, поэтому его запросто можно отнести к экспресс-рецептам. Также в этом рецепте подкупает то, что для него требуются недорогие продукты.

Подготовим ингредиенты по списку.

Готовим продукты для начинки. Сыр нарезаем на 14 брусочков, помидор моем и нарезаем на 14 долек.

Для кляра взбиваем венчиком или миксером яйца с солью и мукой до однородности.

Отделяем 7 листов капусты, отрезаем третью часть листа (можно не обрезать) и отбиваем молоточком посередине, чтобы смягчить жилку.

Окунаем листы в кляр с двух сторон.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем листы в двух сторон по 30 секунд с каждой стороны. Огонь средний. Масло по необходимости подливать и давать ему прогреться.

На горячий лист выкладываем по 2 кусочка сыра и помидора.

Выкладываем рулетики на блюдо и накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился.

Простые и вкусные рулетики из пекинской капусты с сыром и помидором в кляре готовы к употреблению!

Источник

Рулет с начинкой из Пекинской капусты

Очень люблю капусту в любом виде. Но я никогда не покупала и не пробовала китайскую капусту потому, что не знала, что с ней делать и как ее готовить. И и вот я решилась купить вилочек , ну и подумала, а почему бы не приготовить из нее начинку? И вот что получилось! А получился очень вкусный и сытный рулетик. Всем советую!

Ингредиенты для «Рулет с начинкой из Пекинской капусты»:

  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Вода (теплая) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300-400 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Капуста пекинская ( средний вилок) — 1 шт
  • Соль
  • Специи (по вкусу)
  • Масло оливковое (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1647.5 ккал
белки
47.6 г
жиры
53.2 г
углеводы
258.8 г
100 г блюда
ккал
135 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Рулет с начинкой из Пекинской капусты»:

Сначала приготовим тесто. В миску наливаю 200 мл теплой воды, добавляю 2 ложки дрожжей, сахар, размешиваю до растворения дрожжей. Добавляю 50 гр муки и все тщательно перемешиваю.
Накрываю пищевой пленкой и убираю на 30 минут в теплое место, чтобы опара поднялась.
Через 30 минут достаю опару, обминаю ее ложкой. Сливочное масло смешиваю с яйцом и добавляю эту смесь в опару. Все перемешиваю очень хорошо и добавляю остальную муку.
Тесто должно быть мягким, немного липнуть к рукам, но не крутым. Кладу тесто в ту же миску, накрываю пленкой и оставляю на 1 час подниматься!
Через 1 час достаю тесто, обминаю, немного подмешиваю и вот тесто готово, можно делать рулет.

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Китайскую капусту разрезаем пополам, отрезаем твердую сердцевинку, режем не очень мелко и отправляем на сковородку тушиться. Добавляем немного оливкового масла, тушим до полуготовности, солим, перчим по вкусу и вот начинка готова, остужаем!
Делаем рулет. Берем немного теста и раскатываем в тонкий пласт, выкладываем капусту и распределяем по всему пласту. Скатываем тесто с начинкой в рулет.
У меня получилось 3 рулета.

Выкладываем рулет на противень, смазанный маслом. Смазываем сверху рулет яйцом и выпекаем в духовке 30-40 минут при 200 гр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю капусту в любом виде. Но я никогда не покупала и не пробовала китайскую капусту потому, что не знала, что с ней делать и как ее готовить. И и вот я решилась купить вилочек , ну и подумала, а почему бы не приготовить из нее начинку? И вот что получилось! А получился очень вкусный и сытный рулетик. Всем советую!

Похожие рецепты

Рулет «Вишневый сад»

Трюфельный рулет

Рулет «Обеденный»

Рулет шоколадно-банановый с сырным кремом

Удачный бисквит для рулета

Бисквитный рулет с маскарпоне и малиновым джемом

Рулет с фруктами из компота

Картофельно-ветчинные рулетики

Творожный рулет с яблоками и сливой

Комментарии и отзывы

12 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)

13 декабря 2011 года algambra #

13 декабря 2011 года мисс #

13 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)

13 декабря 2011 года Pulcherima #

13 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)

13 декабря 2011 года Blackswann #

13 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)

12 декабря 2011 года белошвейка #

13 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)

12 декабря 2011 года barska #

13 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)

12 декабря 2011 года koromyslo #

12 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

12 декабря 2011 года duzhnikova #

12 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector