- Вкусные щи из пекинской капусты на свином бульоне пошаговый рецепт с фото
- Щи из пекинской капусты
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп из пекинской капусты: рецепты
- Первое блюдо с добавлением курицы
- Первое блюдо с добавлением сельдерея
- Первое блюдо с добавлением копченого мяса
- Еще один рецепт с добавлением мяса
- Суп с добавлением шампиньонов
- Процесс приготовления
- Суп из пекинской капусты
- Как приготовить суп из пекинской капусты
- Приготовление: Шаг 1
Вкусные щи из пекинской капусты на свином бульоне пошаговый рецепт с фото
Сегодня я открыла для себя очередное вкусное блюдо, щи из пекинской капусты . Получилось великолепно, невероятно вкусно. Думаю, если бы пекинская капуста была дешевле, хоть в пару раз. То из нее готовили щи и борщи все без исключения.
Настолько вкусно получилось, что рекомендую на 100 % всем.
Процесс приготовления мало отличается от щей из белокочанной капусты , есть одно но. Пекинскую капусту нужно класть в самый последний момент.
Для приготовления понадобится:
- Свинина на кости – 0,4 кг.
- Картофель -4 шт.
- Пекинская капуста -1/2 кочана.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Томатная паста -1 ст.ложка.
- Лавровый лист -1 шт.
- Перец горошком -3 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Свинину промываем, заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на нагрев. ( Если вы не едите свинину, то можно приготовить совершенно с любого мяса или птицы)
Как только образуется пенка, ее снимаем.
Я люблю, когда бульон насыщенный. Крепкий. Поэтому варим косточку минут 40.
Затем очищаем картофель. Промываем его под проточной водой. Разрезаем на порционные кусочки.
Источник
Щи из пекинской капусты
Ингредиенты
Капуста пекинская — 300 г
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
- 132 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Щи — замечательное традиционное блюдо русской кухни. В основе щей могут быть капуста, щавель, крапива. Щи готовят как постными («пустыми»), так и полными («богатыми»). Пустые щи готовились в пост на воде или овощном отваре, в них добавлялись грибы, репа, рассол и различные травы. Традиционные щи были приготовлены на говядине или мясе птицы. Щи были повседневным постоянным блюдом, которое «не приедалось». Не зря в русском языке столько пословиц и поговорок о щах: «Щи да каша — пища наша», «Поучи жену щи варить» — этим самым говорилось, что щи — простое и повседневное блюдо. Щаной дух витал в каждой избе наших предков, так давайте и мы приготовим этот замечательный суп.
Сегодня будем готовить щи из пекинской капусты. Особенность этой капусты в том, что она мягче и нежнее белокочанной, мы это учтём в приготовлении. Щи из пекинской капусты можно приготовить и в постном варианте, на овощном бульоне. В щи традиционно не клали термически обработанные продукты, то есть никакой пассеровки или «зажарки» мы делать не будем (хотя я и так крайне редко пассерую овощи в супы, так и мама, и бабушка мои готовили)).
Итак, подготовим нужные продукты. Я варила щи с пекинкой в 3-литровой кастрюле, суп получился насыщенным и довольно густым, как я люблю.
В кастрюлю вольём холодную воду, отправим туда промытые куски курицы. Я всегда использую для приготовления бульона жёсткие стебельки зелени, связав их ниткой, чтобы было удобно их потом удалить, когда они отдадут свой аромат.
Поставим кастрюлю на сильный огонь, а пока займёмся овощами. Лук и морковь порежем кубиками.
Когда бульон начнёт закипать, нужно непременно снять пенку («шум»), тогда суп будет прозрачным.
В закипающий бульон добавим лук и морковь. Добавление свежей моркови в любой бульон помогает сделать его прозрачным. Огонь сделайте средним.
Поскольку щи традиционно томились в чугунке в русской печи, давайте и мы будем готовить щи на среднем огне, не допуская бурного кипения, это важно.
Пока варится наш вкусный бульон, займёмся подготовкой овощей. Пекинскую капусту разберём на листы, промоем и обсушим. Вырежем плотную часть, а нежные части листа отложим до времени. Нарежем тонкой соломкой толстую часть листов.
Картофель очистим и нарежем на брусочки или кубики, как вам привычнее.
Через 30 минут наш бульон готов, вынем связку стебельков и добавим в бульон нарезанную капусту. Доведём до кипения.
Поскольку пекинская капуста готовится быстрее обычной белокочанной, уже через 5 минут выложим в кастрюлю и картофель. Прикроем крышкой и будем варить щи ещё 5-7 минут на среднем огне. А пока нарежем соломкой нежную часть капустных листов.
Половину болгарского перца и помидора нарежем мелкими кубиками. Добавим порезанные листья пекинской капусты, помидор и перец в кастрюлю. В этот же момент добавьте измельчённый чеснок, если хотите. Я чеснок добавляю в тарелку.
Доведём до кипения, посолим и выключим огонь. Добавим лавровые листики и оставим щи настояться в течение 20-30 минут. Насыщенные, вкусные и ароматные щи из пекинской капусты готовы!
Подавайте щи из пекинки со сметаной и зеленью. В постный вариант добавьте только зелень. Щаной дух непременно вызовет аппетит у ваших родных, поскорее зовите их к столу!
Источник
Суп из пекинской капусты: рецепты
Суп с пекинской капустой — полезное первое блюдо. Кушанье готовят с мякотью говядины, курятиной и различными овощами. Ингредиенты, входящие в его состав, можно приобрести в любое время года. Это морковь, картофель, горошек в замороженном виде, чеснок. В статье описывается несколько рецептов на основе пекинской капусты.
Первое блюдо с добавлением курицы
Для его приготовления используется:
- Морковка (один корнеплод).
- Капуста пекинская в количестве 1 килограмма.
- Тушка курицы.
- Некрупная луковица.
- Стакан томатного сока.
- Полкилограмма клубней картофеля.
- Долька чеснока.
- Соль.
- Зелень укропа.
- Перец молотый.
- Масло подсолнечное.
Суп с пекинской капустой по такому рецепту готовят следующим образом. Тушку курицы надо сварить в воде с добавлением соли. В это время можно очистить и нарезать головку лука. Поджарить ее на сковородке с маслом подсолнечным.
Морковку измельчают. Для этого можно использовать терку. Обжаривают продукт на сковороде вместе с кусочками лука. К овощам необходимо добавить томатный сок. Готовить еще около пяти минут.
Когда курятина сварится, тушку надо достать из кастрюли. Процедить отвар и подождать, когда он закипит. Затем бульон соединяют с овощами.
Клубни картофеля чистят и нарезают кубиками. Этот продукт следует добавить к остальным ингредиентам. Варить десять минут.
Капусту нарезают некрупными ломтиками. Соединяют с другими продуктами. Доводят блюдо до состояния кипения. Когда овощи станут мягкими, к ним добавляют соль, молотый перец, измельченный чеснок и зелень укропа. Суп из пекинской капусты с курицей продолжают готовить еще десять минут.
Затем его можно убрать с плиты.
Первое блюдо с добавлением сельдерея
В состав кушанья входит:
- Литр отвара из курицы или овощей.
- Полкилограмма клубней картофеля.
- Капуста пекинская — 200 грамм.
- Некрупная головка лука.
- Морковка — 1 корнеплод.
- Сельдерей — один стебель.
- Две дольки чеснока.
- Большая ложка оливкового масла.
- Соль.
- Молотый перец.
Чтобы сварить суп из пекинской капусты с сельдереем, нужно почистить головку лука и морковку. Порезать их.
Чеснок следует измельчить. То же самое сделать с сельдереем. Овощи обжаривают на сковородке с оливковым маслом около пяти минут.
Клубни картофеля режут кубиками. Кладут к остальным продуктам. Ингредиенты тушат еще пять минут. Затем все компоненты для супа с пекинской капустой соединяют с отваром. Ждут, когда овощи станут мягкими. Потом суп необходимо посолить и поперчить. Убрать блюдо с плиты. Растереть его составляющие при помощи блендера. Должна получиться масса, по текстуре напоминающая пюре.
Капусту режут ломтиками. Соединяют с остальными ингредиентами. Кушанье варят еще несколько минут. Когда капуста станет мягкой, его следует убрать с плиты.
Первое блюдо с добавлением копченого мяса
Для приготовления супа нужны такие продукты:
- Капуста пекинская в количестве 200 грамм.
- 30 грамм масла сливочного.
- Три клубня картофеля.
- Четыре дольки чеснока.
- Головка лука.
- Грудинка в копченом виде — 150 грамм.
- Немного оливкового масла.
- Полтора литра бульона.
- Сладкий перец.
- 50 грамм горошка в замороженном виде.
- Соль.
- Перец молотый.
Существует немало рецептов супов из пекинской капусты с добавлением мяса. Далее рассмотрим, как готовить первое блюдо со свиной мякотью в копченом виде.
Сначала нужно порезать грудинку квадратными кусочками. Обжарить мясо на сковороде с добавлением сливочного и оливкового масла. Головку лука и дольки чеснока измельчают. Овощи следует поместить в сковороду с грудинкой. Жарить около пяти минут. Клубни картофеля нарезают кубиками. Их надо добавить к остальным продуктам. Через пять минут все это соединяют со сладким перцем. Затем вливают бульон. Капусту надо порезать ломтиками. Соединить с другими ингредиентами. Затем в кушанье следует добавить горошек. Блюдо посыпают солью и перцем. Когда овощи станут мягкими, суп можно убрать с огня.
Еще один рецепт с добавлением мяса
В состав кушанья входит:
- Полкилограмма мякоти говяжьей с костью.
- Капуста пекинская — 700 грамм.
- Пять клубней картофеля.
- Два стакана томатного сока.
- Морковка (1 корнеплод).
- Немного масла подсолнечного.
- Шесть долек чеснока.
- Соль.
- Полтора литра воды.
- Лист лавровый.
- Молотый перец.
Этот суп из пекинской капусты по вкусу напоминает традиционные щи.
Чтобы приготовить такое блюдо, нужно сварить говяжью мякоть в воде с добавлением соли. Готовить около тридцати минут. Затем жидкость удаляют из кастрюли. А мясо заливают новой водой и продолжают варить.
Пока говяжья мякоть варится, морковку очищают и измельчают на терке. Соединяют с мясом. Чеснок и головку лука нужно нарезать. Томатный сок проварить с добавлением масла подсолнечного, посолить и поперчить. Добавить чеснок и нарезанный лук. За полчаса до конца приготовления в кушанье добавляют нарезанные клубни картофеля, немного соли. Мясо вынимают из посуды, отделяют от кости. Кусочки мякоти кладут обратно в бульон. Капусту надо измельчить. Ее соединяют с остальными продуктами. В кушанье также добавляют проваренный томатный сок. Примерно через две минуты блюдо будет готово.
Суп с добавлением шампиньонов
- Клубни картофеля в количестве 200 грамм.
- Столько же грибов.
- Морковка — 50 грамм.
- Такое же количество масла подсолнечного.
- Капуста пекинская — примерно 200 грамм.
- Лук (около 100 грамм).
- Измельченная зелень.
- Соль.
Первое блюдо с добавлением грибов отлично подходит для тех, кто употребляет только растительную пищу.
Оно является хорошей альтернативой супу из пекинской капусты с мясом.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо помыть и нарезать шампиньоны. Обжарить на сковородке с маслом подсолнечным. Морковку нужно измельчить. То же самое делают с головкой лука. Овощи обжаривают на сковороде с добавлением масла подсолнечного. Клубни картофеля надо очистить от кожуры, помыть. Нарезать их ломтиками, посолить. Варить около десяти минут. Соединить с шампиньонами и овощами. Кушанье готовят до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими. Затем его можно убрать с огня и посыпать измельченной зеленью.
Существует много способов приготовления супа из пекинской капусты. Рецепты с фото позволят каждому выбрать то блюдо, которое ему больше всего нравится.
Источник
Суп из пекинской капусты
Легкий, простой и диетический суп из пекинской капусты. Изюминку придадут консервированные в масле вяленые томаты. Совсем негде их взять? Вы вполне можете приготовить их сами или же найти замену попроще — например, просто порезать сладкий сочный перец, что тоже неплохо.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 31 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить суп из пекинской капусты
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 500 г
- Бульон – 1 л или вода
- Помидор – 8 шт. сушеных, в масле
- Чеснок – 2 зуб.
- Куркума – 1 ч.л. без горки
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец чили – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.
Некрупно шинкуем каждую половину.
Шаг 2
Очистить чеснок и измельчить его.
Обжарку я делаю прямо в кастрюле. Добавить в кастрюлю пару ложек растительного или оливкового масла.
Поскольку я буду использовать консервированные в масле вяленые томаты, то одну ложку растительного я заменяю на ложку масла из банки с помидорами.
Добавляем чеснок и обжариваем его буквально 20-30 секунд. Дальше закидываем примерно треть капусты, ее нижнюю часть, где зелени меньше, а толстой белой части порядком больше. На среднем огне обжариваем капусту, помешивая, около 3-5 минут.
Шаг 3
За это время порежем соломкой консервированные сушеные томаты.
Добавляем в кастрюлю оставшуюся капусту и обжариваем еще пару минут, пока она не осядет. Перемешивайте так, чтобы нижний слой капусты перемещался наверх, а верхний опускался вниз.
Добавляем порезанные помидоры и куркуму. Всё поперчите.
Шаг 4
Добавляем бульон или просто воду. Если у вас нет приготовленного вами бульона, то лучше пусть будет вода, чем химические бульонные кубики.
Доведите суп до кипения и готовьте его пару минут. После посолите, влейте столовую ложку сока лимона и попробуйте. Подрегулировать вкус по желанию. Возможно, вам захочется чуть больше лимона, а может, сделать суп поострее.
Если в вашем городе большие проблемы с вялеными консервированными помидорами, то их вполне можно сделать самим. Причем это очень легко! Единожды попробовав, я в них просто влюбилась, и уже 3 года как с успехом их заготавливаю в сезон томатов. А он как раз сейчас в самом разгаре! Рецепт вяленых помидоров можно посмотреть тут.
Ну, а наш суп из пекинской капусты уже готов! Пекинская капуста не требует долгой термообработки.
Источник