Пекинская капуста рецепты рулетики

Рулетики из пекинской капусты — одна основа и столько разных начинок

Мы привыкли, что из этого овоща делают только салаты. Но есть и более оригинальный способ его приготовления – рулетики из пекинской капусты, причем не сырой, а обжаренной. Такая закуска может быть более сытной или диетической в зависимости от начинки. Рецепт пригодится для праздничного стола и ежедневного меню.

Ингредиенты

Чтобы приготовить 10 рулетиков, нам понадобятся:

  • 10 штук листьев пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 40 г (2 ст.л.) муки;
  • по щепотке молотого черного перца или других специй, соль;
  • для обжаривания подсолнечное масло.

Для диетической начинки:

  • 2 помидора;
  • 100 г сыра (Российского, Голландского);
  • на выбор свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, их смесь);
  • 1 зубочек чеснока (можно не добавлять);
  • специи и соль по вкусу;
  • 2 ст.л. нежирного йогурта либо белого салатного соуса.

Для подачи и украшения:

Пекинскую капусту нужно брать достаточно крупную, чтобы в листья можно было завернуть начинку. Для тех кто худеет, подойдет цельнозерновая мука или грубого помола. Она может быть не только пшеничная, как загуститель можно взять из любой зерновой культуры.

КБЖУ блюда (без учета масла для жарки и украшений):

Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г Калорийность, ккал в 100 г
5,3 4,4 4,7 80,8

Процесс приготовления

Готовить рулетики из пекинской капусты легко и просто. Не надо предварительно отваривать капусту, как на голубцы, у нее довольно нежные тонкие листики.

  1. Капусту разобрать на отдельные листы, ополоснуть их, дать стечь воде.
  2. Отрезать нижнюю часть листьев (примерно треть или четверть), где слишком плотная белая область. Серединку чуть отбить, чтобы стала мягче.
  3. Приготовить кляр. Для этого в широкой миске (чтобы лист поместился) взбить при помощи венчика или вилки яйца с солью и перцем. Добавить муку и снова взболтать, чтобы не было комочков.
  4. Листья по очереди обмакивать в кляре и обжаривать с обеих сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Готовить до легкой золотистой корочки.

Блюдо украсить листьями салата или зеленью, выложить рулетики из пекинской капусты и можно подавать на стол. К ним подойдет любой белый соус. Получается быстро и вкусно, не нужно никаких длительных подготовительных операций.

Варианты начинки

Выше мы предложили низкокалорийный вариант, но начинка для рулетиков из пекинской капусты может быть разная. Все их допускается использовать для блинчиков, рулетов из лаваша.

Сырная (с сыром и чесноком)

Для ее приготовления понадобятся:

  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 вареных яйца;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст. л. белого йогурта либо майонеза.

Сыр можно брать любой: плавленый, твердый, сочетать их вместе. Яйца нужны, чтобы начинка получилась нежной и вкусной, не слишком соленой. Их и сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить соусом.

С сыром и ветчиной

Список необходимых продуктов:

  • 150 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1,5-2 ст.л. соуса.

Сыр измельчить на терке, ветчину мелко нарезать, ее можно заменить вареной колбасой. Заправить начинку соусом. Ее необходимо выкладывать на листья капусты немного, чтобы рулетики не получились слишком “тяжелыми”.

С крабовыми палочками

Популярный компонент салатов может стать и начинкой. Понадобятся:

  • 150 г крабовых палочек;
  • 50-70 г твердого или плавленого сыра;
  • небольшой пучок зелени;
  • 2 ст. л. майонеза.

Палочки и зелень мелко нарезать, добавить тертый сыр, заправить майонезом. Измельчать допускается все вместе в чаше блендера. Тогда консистенция будет более мажущаяся.

Овощная

Простой вариант из продуктов, что всегда есть под рукой. Потребуется:

  • 2 не крупных морковки;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления очень простой:

  1. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелким кубиком.
  2. Обжарить овощи на среднем огне.
  3. Добавить к ним рубленые отварные яйца, соль и перец. За счет масла, на котором жарились овощи, заправка не нужна.

Яйца можно предварительно не отваривать, а вбить на сковороду к овощам и довести до готовности, помешивая. Получиться рассыпчатый омлет.

Мясная

Еще один достаточно диетический белковый вариант. Для него понадобятся:

  • грудка птицы (индейка, курица);
  • 1 крупная луковица;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • масло для жарки.
  1. Мясо необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа до готовности. Дать остыть, бульон не выливать.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить его до золотистого оттенка.
  3. Мясо птицы перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Соединить его с луком.

Для придания более вязкой консистенции добавить в массу пару ложек бульона, его можно заменить белым йогуртом или сметаной.

С творогом и зеленью

Молочные продукты – источник белка и минералов. Они делают блюда сытыми, питательными. Нужно взять:

  • 350 г творога;
  • 2-3 ст.л. густой сметаны;
  • пучок зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Творог растереть со сметаной, ее количество регулируется сухостью продукта. Добавить измельченный чеснок и рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Можно готовить такую начинку в блендере сразу из всех компонентов. Необычный вкус придаст ей веточка мяты. Чтобы получились диетические рулетики из жареной пекинской капусты, необходимо взять обезжиренный творог и такой же йогурт.

Не бойтесь экспериментировать! Пекинская капуста хороша не только в салатах, этот полезный овощ смело можно жарить и готовить рулетики с самой разной начинкой.

Источник

В последнее время стали чаще покупать пекинскую капусту: показываю, какие вкусные трубочки я из нее готовлю

Добрый день уважаемые читатели и подписчики нашего кулинарного канала «MEREL KITCHEN» . Каждый день на нашем канале выходят простые, интересные и очень вкусные рецепты, а также мы делимся полезными советами, присоединяйтесь к нам, будем рады!

Сегодня я хочу поделиться с вами очень интересным и оригинальным рецептом из пекинской капусты. Интересный факт, что пекинской или китайской капусту называют только у нас в России. Для китайцев это обычная капуста, а нашу белокочанную они называют русской капустой.

В последнее время мы стали часто покупать пекинскую капусту, она нам очень нравится, особенно в салатах, а недавно я открыл для себя очень интересный рецепт, который прекрасно подойдет как на каждый день, так и на праздничном столе будет смотреться очень оригинально.

Моей семье очень понравилось, получается очень вкусно и даже мяса не хочется, теперь я буду готовить так чаще Давайте приступим к приготовлению.

Для приготовления нам понадобится 7 листков пекинской капусты, их нужно промыть под водой и обсушить.

У листков пекинской капусты нужно отрезать нижнюю жесткую часть, ее можно оставить и добавить потом в любой салат или блюдо.

Затем нам понадобится молоток для отбивания мяса. С помощью молотка легкими движения нужно отбить нижнюю часть, чтобы она размягчилась, главное не переусердствовать, чтобы сильно не повредить листки капусты.

Дальше нам нужно приготовить кляр. В большую миску нужно разбить четыре яйца, посолить, поперчить и взбить веничком.

В яйцо нужно добавить две столовые ложки муки и перемешать, чтобы не осталось комочков.

Источник

Рулетики из жареной пекинской капусты!

15 мая 2019, 10:52

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 9 листков
  • яйца — 4-5 шт.
  • 60 гр. — муки
  • соль — щепоть
  • перец черный молотый —
  • растительное масло для жарки.
  • начинка:
  • помидор – 2 шт.
  • сыр – 150 гр.
  • ветчина – 100 гр.
  • зеленый лук
  • соль
  • перец черный молотый
  • майонез — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Итак, отрезаем от листка капусты твердую часть, и отбивным молоточком проходимся посередине листка.

2. Вливаем в емкость яйца, всыпаем соль, перец молотый, взбиваем слегка венчиком, просеиваем муку, и перемешиваем в однородную консистенцию.

3. Лист капусты, опускаем в кляр, и обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон.

4. Выкладываем лист на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

5. Теперь готовим начинку. Режем мелко помидоры, и складываем в емкость, сюда же нарезаем кубиком ветчину, натираем сыр на мелкой терке, и мелко рубим зелень лука, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, перемешиваем, и начинка готова.

6. Выкладываем на лист небольшое количество начинки и закручиваем в рулетик. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Рулетики из пекинской капусты с сыром и помидором в кляре

Ингредиенты

Пекинская капуста — 7 листов

Соль — 2 щепотки

Растительное масло — 70 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт рулетиков из пекинской капусты с сыром и помидором в кляре — один из моих самых любимых, так как я очень люблю капусту в яйце. А тут еще и начинка в виде сыра и помидора — удачное и вкусное сочетание. В ходе приготовления из обычной пекинской капусты получаются вкусные рулетики, которые можно кушать как самостоятельное блюдо. Сыр для рецепта я использовала с паприкой — вы можете взять любой твердый сыр, главное, чтобы он тянулся при нагревании. Готовится блюдо очень просто и быстро, поэтому его запросто можно отнести к экспресс-рецептам. Также в этом рецепте подкупает то, что для него требуются недорогие продукты.

Подготовим ингредиенты по списку.

Готовим продукты для начинки. Сыр нарезаем на 14 брусочков, помидор моем и нарезаем на 14 долек.

Для кляра взбиваем венчиком или миксером яйца с солью и мукой до однородности.

Отделяем 7 листов капусты, отрезаем третью часть листа (можно не обрезать) и отбиваем молоточком посередине, чтобы смягчить жилку.

Окунаем листы в кляр с двух сторон.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем листы в двух сторон по 30 секунд с каждой стороны. Огонь средний. Масло по необходимости подливать и давать ему прогреться.

На горячий лист выкладываем по 2 кусочка сыра и помидора.

Выкладываем рулетики на блюдо и накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился.

Простые и вкусные рулетики из пекинской капусты с сыром и помидором в кляре готовы к употреблению!

Источник

Мои рулетики из пекинской капусты в кляре обожает вся семья. Рецепт вкусной закуски

Вы любите готовить? Я, например, очень сильно люблю. Особое удовольствие мне доставляют похвалы моих родных и гостей. Это самый лучший стимул учиться готовить какие-то новые интересные блюда. Но есть у меня и блюда, так сказать, «фирменные». Неповторимые. Те, которые с большим нетерпением все ожидают увидеть на праздники. К примеру, мои рулетики из пекинской капусты. Я делаю их уже не первый год, но они по-прежнему восхищают моих близких и друзей. Делюсь рецептом приготовления. Попробуйте, это действительно вкусно!

Необычная закуска

Итак, вы хотите удивить своих близких кулинарным мастерством? Это не так уж и сложно. Необычные рулетики разлетятся по тарелкам еще в самом начале застолья. Так что готовьте сразу побольше!

Плюс закуски заключается в том, что рецепт довольно прост, а вкус… это просто что-то неповторимое! Рулеты получаются нежными, мягкими и сочными. На приготовление уходит не более 20 минут.

Готовим ингредиенты

Что же вам понадобится? Для самого рулета: пекинская капуста (1 кочан), мука пшеничная (50-60 г), яйца куриные (4-5 штук), перец черный молотый и соль (по вкусу), масло растительное (для жарки).

А теперь все для начинки. Подготовьте помидоры (2 штуки), ветчину (около 100 г), твердый сыр (около 150 г), майонез (1 ст. л.), перец черный молотый и соль (по вкусу), лук зеленый.

Процесс приготовления

От кочана капусты отделяем 9 листиков. Твердую часть от каждого из них отрезаем. По центру каждого листа проходимся отбивным молотком.

В удобную емкость разбиваем яйца. Взбиваем с помощью венчика. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку. Добавив в яйца, добиваемся однородной консистенции, хорошо перемешивая.

В готовый кляр опускаем капустные листы и обжариваем на растительном масле на сковороде с двух сторон. Перекладываем их на салфетки или бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

После этого приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем помидоры и лук как можно мельче. Ветчину – кубиками. На мелкой терке трем твердый сыр.

Все эти продукты перемешиваем в глубокой миске. Солим и перчим. Добавляем майонез. Еще раз тщательно все перемешиваем.

Капустные листы выкладываем на ровную поверхность. На края кладем немного начинки. И скручиваем рулетики.

Одним словом, абсолютно ничего сложного. Ваша закуска готова. Можете наслаждаться ее изысканным вкусом.

Возьмите на заметку

Обратите внимание на некоторые моменты. Пекинская капуста является самой хрустящей среди всех существующих видов этого овоща. А среди хрустящих – самой сочной. Даже не пытайтесь заменить ее обыкновенной белокочанной капустой, если решили готовить такие рулеты. Блюдо не получится.

И еще. Эта капуста также очень полезна. Диабетикам и пациентам, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, рекомендуется употреблять ее как можно чаще.

Источник

Читайте также:  Салат мономах рецепт с курицей
Оцените статью
Adblock
detector