- Пекинская капуста – рецепты приготовления салатов с яйцом
- Салат из китайской капусты с яйцом
- На салат с капусты пекинской нужно:
- Салат с пекинской капустой и яйцом:
- Салат из пекинской капусты с яйцом
- Список ингредиентов:
- Рецепт салата с китайской капустой:
- Салат из пекинской капусты с яйцами
- Список ингредиентов:
- Салат из яиц и пекинской капусты:
- Салат с китайской капустой и яйцом
- Список ингредиентов:
- Салат с пекинской капустой с яйцом:
- Салат с пекинской капустой и яйцами
- Список ингредиентов:
- Салат с пекинской капустой и перепелиными яйцами:
- Салат с пекинской капустой – 15 простых рецептов на каждый день и праздничный стол
- Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с пекинкой, крабовыми палочками и зеленым горошком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с пекинской капустой, ананасами и мандаринами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Праздничный салат «Зимняя сказка» – видео рецепт
- Готовим салат с пекинской капустой, куриным филе и беконом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Полезный салат без майонеза с горбушей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с пекинской капустой, селедкой и яблоками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт салата с фасолью и пекинской капустой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Быстрый салат с пекинской капустой и солеными огурцами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Праздничный салат с грейпфрутом и курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат «Версаль» с ветчиной и сыром на каждый день
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт салата с капустой, гранатом и курицей
- Ингредиенты:
Пекинская капуста – рецепты приготовления салатов с яйцом
Пекинская капуста способна преобразить салат зеленым взрывом витаминов и свежести даже в зимний период. Одно из лучших сочетаний вкуса и пользы показывают салаты с китайской капустой рецепты с яйцом . Это питательно, просто, быстро и очень-очень вкусно. Экспериментируя с заправками и специями можно придать салату неповторимый вкус.
Салат из китайской капусты с яйцом
Прекрасно сбалансированный диетический салат из пекинки для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем в целом. Аппетитный, своеобразный, питательный и витаминный. Что еще нужно для удачного обеда? Ну, разве что невероятный аромат.
На салат с капусты пекинской нужно:
- 1 средний помидор;
- 0,5 маленькой головки репчатого лука;
- 6 маслин;
- Листья салата;
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- 100 грамм консервированного тунца;
- 1 свежий помидор;
- 20 мл оливкового масла;
- 1 яйцо;
- Специи;
- Зелень.
Салат с пекинской капустой и яйцом:
- Маслины нарезать на тонкие кружочки. Они будут первым слоем в салате.
- Огурец помыть, проверить на горечь. Если она есть, срезать шкурку и использовать только мякоть. Нарезать полукольцами.
- Листья салата и пекинскую капусту промыть, высушить бумажными салфетками. Порвать руками на небольшие кусочки или порезать ножом. Часть листьев выложить по кругу тарелки, остальную часть отставить в сторону и добавить туда порезанные огурцы.
- Помидор помыть, высушить бумажной салфеткой и удалить плодоножку. Порезать кубиками.
- Луковицу освободить от шелухи, порезать тонкими полукольцами. Смешать ее с помидором и остальными ингредиентами и выложить поверх маслин.
- Яйцо сварить до твердого желтка, остудить в прохладной воде, снять скорлупу, пока оно мокрое. Разрезать на 4 дольки.
- Тунца вытащить из банки и выложить аккуратно в центр салата. По краям расставить дольки яйца.
- Добавить специи и соль по желанию.
- Зелень сполоснуть и нашинковать. Посыпать сверху на овощи.
- Сбрызнуть все блюдо оливковым маслом.
Салат из пекинской капусты с яйцом
Бекон не только отлично подходит к яичнице или пиву. Сейчас его все чаще используют в высокой кухне в новых интерпретациях и даже в шоколадном производстве. А почему бы не попробовать новую вариацию салата с пекинкой и мяском? Да еще и с такой необычной подачей!
Список ингредиентов:
- 6 яиц;
- Бекон;
- 100 грамм сельдерея;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- Зелень;
- 45 мл майонеза;
- 20 грамм каперсов;
- Карри;
- 4 ломтика хлеба.
Рецепт салата с китайской капустой:
- Яйца сварить до крутого желтка (примерно 12 минут варки), остудить в прохладной воде, снять скорлупу, пока они мокрые. Нарезать кубиками.
- Бекон порезать на небольшие кусочки, поджарить на сковороде до хрустящей корочки. Затем нужно выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Зеленый лук и остальную зелень сполоснуть и нашинковать.
- Каперсы разрезать на 4 части. Добавить к зелени.
- Сельдерей помыть, убрать грязные волокна, нашинковать. Добавить к зелени.
- Майонез смешать с карри и другими специями.
- Все ингредиенты перемешать.
- Хлеб немного поджарить на сковороде.
- Подавать салат нужно с тостами. Соединять хлеб и овощи нужно перед употреблением, как бутерброд.
Салат из пекинской капусты с яйцами
Чтобы добавить сытности салату, нужно всего лишь обратиться к картофелю. Это самый калорийный овощ и корнеплод одновременно, но не лишенный полезных свойств. Впрочем, все, что даровано нам природой, несет в себе пользу.
Список ингредиентов:
- 2 средние картофелины;
- 200 грамм листьев салата;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 1 куриное филе;
- Подсолнечное масло;
- 2 яйца;
- 45 мл оливкового масла;
- 7 помидоров черри;
- Сок лимона;
- 10 граммов зернистой горчицы;
- Зелень;
- Специи.
- 30 гр. сухариков
Салат из яиц и пекинской капусты:
- В небольшой емкости смешать горчицу и лимонный сок, добавить оливковое масло и специи по вкусу. Взбить вилкой.
- Картофель помыть и освободить от шкурки. Нарезать кружочками и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корки.
- Куриное филе осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, убрать их. Натереть мясо специями и обжарить на подсолнечном масле, лучше будет воспользоваться сковородой-гриль. Когда филе почти готово, обернуть в фольгу и запечь.
- В это же время сварить яйца пашот.
- Листья салата и капусты, зелень сполоснуть под водой, нашинковать или порвать руками.
- Помидоры черри помыть и высушить бумажной салфеткой. Удалить плодоножку, разрезав на 4 части.
- Подготовить блюдо для презентации салата. Подавать его нужно теплым.
- Первым слоем выкладывается картофель, смазывается заправкой.
- Затем выкладывается вся зелень и помидоры, хорошо перемешиваются и поливаются соусом. Добавляются специи и сухарики.
- Мясо нарезать тонкими слайсами и выложить сверху на овощи. Полить остатками соуса.
- В центр поставить яйцо пашот.
Салат с китайской капустой и яйцом
Редкий салат обходится без сыра, и такая тенденция этого вкусного и полезного продукта держится неспроста. Сыров существует сотни видов и все они уникальны, мы же возьмем соленый. Так что будьте осторожны, когда солите салат: этого может не потребоваться из-за сыра.
Список ингредиентов:
- 2 средних помидора;
- Сок апельсина;
- 3 средних огурца;
- 45 мл оливкового масла;
- 1 сладкий перец;
- Горсть кедровых орехов;
- 1/4 часть лимона;
- 1 кочан пекинской капусты;
- 1 куриное филе;
- Специи;
- 1 яйцо;
- 120 грамм сыра Фета;
- Зелень.
Салат с пекинской капустой с яйцом:
- Помидоры помыть, высушить бумажной салфеткой. Удалить плодоножку и порезать дольками.
- Перец помыть, убрать семена и плодоножку, нарезать тонкими слайсами.
- Огурецы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку удалить, мякоть порезать соломкой.
- Сварить яйцо пашот.
- Мясо курицы осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Порезать филе на кусочки, обвалять в специях и пожарить на подсолнечном масле. Можно добавить кунжут.
- Кедровые орехи немного подсушить в духовом шкафу.
- Капусту поделить на листья, промыть их. Порвать руками на кусочки желаемого размера.
- Зелень сполоснуть и нашинковать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать все ингредиенты, кроме сыра и яйца. Заправить их оливковым маслом, специями и соком апельсина. Снова перемешать. По желанию можно сбрызнуть винным уксусом.
- Сверху посыпать сыром и в центр выложить яйцо пашот.
Салат с пекинской капустой и яйцами
Совершенно новый рецепт, такой необычный и потрясающе вкусный, будто только что с Франции. Работать с перепелкой нужно так же, как и с курицей, просто немного аккуратнее. Не бойтесь попробовать это мясо, оно очень нежное и диетическое.
Список ингредиентов:
- 1 перепелка;
- 0,5 небольшой головки красного лука (сорт Крымский или Марс);
- 1 хурма;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 2 стебелька эстрагона;
- 15 мл оливкового масла;
- 5 листьев пекинской капусты;
- 2 перепелиных яйца;
- Специи;
- Бальзамический уксус.
Салат с пекинской капустой и перепелиными яйцами:
- Перепелку нужно разрезать надвое. Обжарить ее на сковороде с оливковым маслом со всех сторон, затем снять с огня и остудить.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить в прохладной воде, снять скорлупу, пока они мокрые. Порезать пополам.
- Листья пекинской капусты промыть и высушить бумажными салфетками. Нарезать средней соломкой.
- Ломтики хлеба нарезать на кубики, обжарить немного на масле. Можно добавить очищенный от шелухи и пропущенный через пресс чеснок (или сильно измельчить его ножом). Получатся золотистые сухарики.
- Лук освободить от шелухи и нарезать вдоль тоненькими перьями.
- Хурму помыть и нарезать кружочками или полукольцами, в зависимости от размера.
- Эстрагон сполоснуть в воде, порвать руками на нужный размер.
- Подготовить тарелку для презентации салата.
- Капнуть бальзамическим уксусом на дно посуды, затем сверху выложить пекинскую капусту.
- Затем сверху выкладываются лук, хурма и эстрагон.
- Перепелку разместить по центру, а вокруг выложить яйца и гренки. Для вкуса можно добавить специи сверху, а также полить слегка оливковым маслом.
Яйца являются одним из самых полезных и питательных продуктов для нашего организма, и они могут быть в разном виде. Обязательно нужно подвергать их термической обработке, чтобы избежать заражения бактериями. А за рецепт салата с пекинской капустой желудок скажет только «спасибо»! Приятного аппетита!
Источник
Салат с пекинской капустой – 15 простых рецептов на каждый день и праздничный стол
Рецепты простых, вкусных и интересных салатов из любимой пекинской капусты хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Простые продукты, быстрое приготовление и несколько советов, которые помогут сделать салаты еще вкуснее и полезнее. Кстати, сырая пекинка очень богата витаминами A, C, K и повышает иммунитет. Поэтому старайтесь использовать этот продукт на кухне почаще, особенно в межсезонье.
Пекинская капуста – продукт просто волшебный, она нежная по текстуре и нейтральная по вкусу. По настроению можно использовать только зеленые части листочков или же хрустящие, а можно не заморачиваться и использовать все вместе. Также она прекрасно сочетается с любыми другими продуктами, поэтому не стоит бояться экспериментировать, ведь в итоге получится очень вкусно.
Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой
Этот салатик готовится очень просто, получается легким и нежирным. Он отлично дополнит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
- Молодая капуста – 400 г.
- Банка печени трески.
- Вареные яйца – 4 шт.
- Небольшой пучок укропа.
- Пучок зеленого лука.
- Домашний майонез – 3 ст. л.
- Соль.
Приготовление:
- Молодую капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
- Мелко нарезаем пучок свежего укропа и зеленого лука. Огурец нарезаем брусочками.
- Отварные яйца, печень трески режем некрупными кубиками.
- Отправляем подготовленные ингредиенты в миску. Солим по вкусу. Заправляем майонезом или домашним соусом, перемешиваем. Подаем к столу.
Салат с пекинкой, крабовыми палочками и зеленым горошком
Новый, невероятно яркий салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Готовится без майонеза.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г.
- Пачка крабовых палочек.
- Зеленый горошек – 150 г.
- Один болгарский перец.
- Красная луковица.
- Жирный йогурт – 3 ст. л.
- Французская горчица – 2 ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Сначала приготовим заправку. Смешиваем жирный йогурт или сметану жирностью 15 % с цельнозерновой горчицей. Приправляем перцем, солью по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- Замороженный горошек отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим после закипания в течение минуты. Затем обдаем холодной водой, после откидываем на сито.
- Пекинскую капусту нарезаем продольными кусочками довольно крупно, толщиной примерно 2 см. Самую нижнюю часть (кочерыжку) срезаем.
- Красную луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами.
- Очищенный сладкий перец разрезаем на четыре части, после рубим крупной соломкой.
- Крабовые палочки разрезаем по ширине вдоль, а затем диагональной соломкой. Отправляем крабовые палочки к овощам.
- Аккуратно перемешиваем все руками. Затем добавляем подготовленную заправку, снова перемешиваем, но теперь уже ложкой.
Салат с пекинской капустой, ананасами и мандаринами
Ингредиенты:
- Мандарины – 3 шт.
- Виноград – 140 г.
- Капуста – четверть кочана.
- Ананасы консервированные – 140 г.
- Куриная грудка отварная – 1 шт.
- Сыр – 130 г.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Произвольно нарезаем капусту, нижнюю жесткую часть оставляем, ее, к примеру, можно использовать для приготовления котлет.
- Отварную куриную грудку, сыр и ананас режем кубиками, огурцы – четвертькольцами.
- Виноград разрезаем пополам, косточки удаляем. Мандарины разделяем на отдельные дольки, часть оставляем для украшения, остальные режем пополам.
- Приправляем салат смесью перцев, заправляем майонезом, перемешиваем.
- Перекладываем в праздничный салатник, сверху украшаем дольками мандаринов и свежей зеленью.
Праздничный салат «Зимняя сказка» – видео рецепт
Готовим салат с пекинской капустой, куриным филе и беконом
Следующий рецепт очень сытный, пикантный, с ароматной заправкой, а кусочки хрустящего бекона – настоящая изюминка, придающая интересный вкус и текстуру.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г.
- Куриное филе – 1 шт.
- Бекон – 120 г.
- Банка консервированной кукурузы.
- Петрушка – 3 веточки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Йогурт – 2 ст. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Первым делом отвариваем куриное филе. Варим в подсоленной воде 15 минут, после остужаем мясо в бульоне.
- В майонез добавляем йогурт, немного перца, соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем до однородности, заправка готова.
- Кусочки бекона обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяного цвета с двух сторон. После выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько обсушим, чтобы ломтики бекона остались хрустящими.
- Пекинку нарезаем ломтиками толщиной не более сантиметра, так они будут лучше сочетаться с куриным филе. Нижнюю плотную часть срезаем, не используем.
- Отправляем капусту в глубокую миску для смешивания. Сюда же добавляем кукурузу, откинутую на сито. Куриное филе разделяем на волокна.
- Бекон нарезаем на квадратики размерами около 1,5 см. Также мелко нарезаем петрушку. Отправляем бекон с петрушкой в миску.
- Перемешиваем салат руками для равномерного распределения всех ингредиентов. Следом отправляем заправку, перемешиваем ложкой.
Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной
Этот рецепт, по сути, отличный вариант ПП-обеда. Здесь сочетается сытное мясо, вкусные овощи, а также яркая сезонная заправка.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г.
- Стейк говяжий – 270 г.
- Тыква – 270 г.
- Клюква – горсть.
- Тыквенные семечки – горсть.
- Мед – 1 ст. л.
- Йогурт – 3 ст. л.
- Масло растительное.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Нарезаем тыкву ломтиками толщиной 5 мм. Желательно использовать мускатную тыкву, она сладкая и ароматная.
- Солим, приправляем перцем мясо и тыкву с одной стороны. Поливаем мясо, тыкву растительным маслом. Говядину хорошенько обмазываем маслом с обеих сторон. Распределяем масло со специями по тыкве, так она во время обжарки получится равномерно румяной.
- Обжариваем говядину на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. После снимаем с огня, накрываем фольгой, даем отдохнуть.
- Следом обжариваем тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
- Теперь приготовим заправку. Всыпаем в миску горсть клюквы и разминаем вилкой. Добавляем к клюкве соль, перец, жидкий мед. Отправляем клюквенную массу в йогурт. Перемешиваем заправку.
- Крупно нарезаем молодую небольшую по размеру пекинскую капусту. Кусочки должны быть около 3 см. Говядину нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм.
- Собираем салат. Первой укладываем на тарелку пекинку. После раскладываем ломтики тыквы. Сверху выкладываем мясо и поливаем клюквенной заправкой. Украшаем блюдо несколькими ягодами клюквы и тыквенными семечками.
Полезный салат без майонеза с горбушей
Выглядит достаточно просто, при этом такое богатство вкусов, но есть один минус: салат следует съедать незамедлительно.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 160 г.
- Горбуша малосоленая – 100 г.
- Морковь – 80 г.
- Гранатовый сок – 3 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соевый соус – 1,5 ч. л.
- Черный молотый перец.
- Кунжут – 8 г.
Приготовление:
- Для следующего салата нужна только мягкая часть пекинки, поэтому жесткую вырезаем ножом. Оставшиеся зеленые листья тонко шинкуем. Выкладываем в глубокое блюдо.
- Морковь натираем на терке для корейской моркови.
- Слабосоленую горбушу или другую красную рыбу нарезаем тонкими длинными брусочками.
- Осталось приготовить заправку. Отделяем некоторое количество зерен граната. Выжимаем из них сок через марлю, сложенную в четыре слоя. Добавляем в сок щепотку молотого перца, вливаем соевый соус, растительное масло. Перемешиваем, заправляем гранатовой заправкой.
- Сервируем салат на большой тарелке. В конце посыпаем семенами кунжута.
Салат с пекинской капустой, селедкой и яблоками
Рецепт очень необычный и вкусный, в нем хорошо сочетается слабосоленая селедка, кисло-сладкое яблоко, а также хрустящая китайская капуста. Любителям селедочки обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 500 г.
- Сельдь соленая – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Пучок укропа.
- Одна средняя морковь.
- Пучок зеленого лука.
- Одно яблоко.
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Яблочный уксус – 2 ст. л.
- Французская горчица – ½ ст. л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Одну большую сырую морковь трем на крупной терке, на ней же трем сыр.
- Шинкуем пекинскую капусту. Нарезаем пучок зеленого лука и петрушки.
- Зеленое яблоко чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками. Нарезанное яблоко сбрызгиваем лимонным соком или яблочным уксусом. Это необходимо для того, чтобы яблоко не потемнело.
- Филе малосоленой селедки нарезаем произвольными кубиками.
- В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты.
- Подготовим заправку. Смешиваем нерафинированное подсолнечное масло, яблочный или винный уксус, французскую горчицу, соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
- Подготовленную заправку выливаем на салат, перемешиваем.
Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой
Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г.
- Капуста пекинская – 130 г.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 140 г.
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
- Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четвертькольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.
- Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
- Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
- Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
- Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.
Рецепт салата с фасолью и пекинской капустой
Простой в приготовлении, сытный, полезный салат, который идеально подходит для ужина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250 г.
- Банка консервированной кукурузы.
- Полкочана пекинской капусты.
- Банка белой консервированной фасоли.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Запеченное или отварное куриное филе разбираем на довольно крупные волокна.
- Мелко шинкуем пекинку, высыпаем в салатник.
- Также в салатник отправляем консервированную фасоль и кукурузу.
- Заправляем все майонезом, а еще лучше домашним соусом на основе сметаны и горчицы. Хорошо перемешиваем, чтобы все составляющие смешались.
ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом
Вкусный, легкий и достаточно сытный салат с консервированным тунцом, готовится все буквально за 5 минут. Отличный вариант для тех, кто на диете и следит за правильным образом жизни. Тунца в рецепте можно заменить на птицу или другую консервированную рыбу в собственном соку.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 250 г.
- Кукуруза – 150 г.
- Тунец консервированный – 120 г.
- Огурец – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Оливковое масло для заправки.
- Соль, перец, специи.
Приготовление:
- Первым делом шинкуем тонкой стружкой пекинку.
- Теперь мелко нарезаем яйца, отваренные вкрутую. Если хотите сделать блюдо еще сытнее – используйте больше яиц.
- В произвольной форме, не слишком крупно нарезаем свежие огурцы.
- Берем глубокий салатник, выкладываем в него овощи, яйца и главный ингредиент – консервированного тунца.
- Заправляем салатик небольшим количеством оливкового масла. Добавляем щепотку соли, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Быстрый салат с пекинской капустой и солеными огурцами
Рецепт из серии «проще простого». Легкий, нежный на вкус, хрустящий салат с отменной заправкой.
Ингредиенты:
- Салатная капуста – 250 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соленые огурцы – 120 г.
- Консервированная кукуруза – 80 г.
- Сметана нежирная – 40 г.
- Дижонская горчица – 2 ч. л.
- Соль, черный молотый перец.
Приготовление:
- Тонко шинкуем листья пекинки, после перекладываем в глубокую емкость.
- Длинными, тонкими брусочками режем соленые огурцы, тоже отправляем в салатник.
- У яиц, сваренных вкрутую, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем соломкой, желтки пока убираем в сторону. Нарезанные белки отправляем к капусте и огурцам. Добавляем кукурузу.
- Приготовим густой, очень яркий, вкусный майонез без масла. В отдельной миске ложкой слегка разминаем вареные желтки. Добавляем по щепотке соли и молотого перца, а также дижонскую горчицу. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем до полной однородности.
- Заправляем приготовленным соусом. Перед подачей добавляем немного свежей зелени по вкусу.
Праздничный салат с грейпфрутом и курицей
Оригинальный салатик с грейпфрутом и курицей. Получается необычайно вкусным, нежным, с приятной цитрусовой горчинкой грейпфрута. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- Запеченная куриная грудка – 300 г.
- Пекинская капуста – 300 г.
- Грейпфрут – 1 шт.
- Горчица дижонская – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Нарезаем пекинскую капусту. Куриную грудку режем небольшими кубиками.
- С грейпфрута снимаем кожуру. Разделяем его на дольки, снимаем пленку. Очищенный грейпфрут нарезаем кусочками.
- Отправляем в салатник нарезанные продукты. Аккуратно все перемешиваем ложкой.
- Для заправки смешиваем соль, цельнозерновую горчицу, лимонный сок, оливковое масло.
- Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем на стол.
Салат «Версаль» с ветчиной и сыром на каждый день
Такой рецепт очень кстати, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-то быстрое, вкусное.
Ингредиенты:
- Китайская капуста – 0,5 кг.
- Ветчина – 150 г.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр – 150 г.
- Пучок петрушки.
- Майонез – 2 ст. л.
Приготовление:
- Нарезаем полкило капусты, высыпаем в миску.
- Ветчину нарезаем соломкой, огурец – полукольцами. Также мелко нарезаем пучок петрушки. Твердый сыр трем на крупной терке.
- Отправляем все в миску и немного перемешиваем.
- Добавляем майонез, снова перемешиваем.
Рецепт салата с капустой, гранатом и курицей
Ингредиенты:
- Куриная грудка – половинка.
- Сыр фета – 200 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Средний кочан капусты.
- Зерна граната для украшения.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Соль, специи.
- Горчица – 1 ч. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Чеснок – зубчик.
Источник