- Рецепт: Салат «С пекинской капустой» — С огурцом и арахисом под азиатским соусом
- Салат из пекинской капусты с арахисом
- Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты с арахисом, рецепт с фото:
- Салат с пекинской капустой, арахисом и французской горчицей
- Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, арахисом и французской горчицей, рецепт с фото:
- Самый популярный китайский салат Хэйхэ (рецепт)
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат из пекинской капусты с арахисом
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
Рецепт: Салат «С пекинской капустой» — С огурцом и арахисом под азиатским соусом
Салаты бывают разные. Но к мясу очень вкусны салаты из свежих овощей. Но даже очень простой салат можно разнообразить так, что он преобразится в нечто феерическое. Сегодня я предлагаю вам салат с пекинской капустой, огурцом и арахисом. И все это великолепие с пикантной азиатской ноткой. Умопомрачительное сочетание! Даже на праздничный стол подать не стыдно)
В салатник выкладываем нарезанную соломкой пекинскую капусту.
Добавляем свежий огурец, порезанный кубиками. На цвет моего огурца не смотрите – он замороженный) Знаете, оказалось, отличный способ справляться с обилием урожая огурцов. Главное, чтобы огурцы были не слишком водянистые и сочные, а поздние – которые уже суховаты. Я их режу кружочками и замораживаю в контейнерах или пакетах. Просто так их кушать не очень вкусно, а вот в салатах они получаются очень классными! И не надо тратить деньги на дорогие огурцы из теплицы, которые обладают сомнительной полезностью.
Теперь займемся соусом. Для этого зубчик чеснока пропустим через пресс. Я обычно использую мельничку – ее чистить легче.
Заливаем чеснок жидкими ингредиентами: соком лайма, соевым соусом, рисовым уксусом, растительным маслом (я использовала смесь горчичного и подсолнечного с запахом. Но лучше конечно добавить в подсолнечное масло немного кунжутного. У меня такой экзотики не было). Хорошо перемешиваем соус, чтобы ингредиенты растворились и распределились по всему объему.
Заливаем салат с пекинской капустой соусом, хорошо перемешиваем.
Соли и специй сюда особо добавлять не надо. Но щепотку красного перца хорошо бы добавить.
Теперь изюминка этого салата – жареный арахис. У меня арахис был сырой, я обжарила его на сухой сковороде. Главное – не передержать и постоянно помешивать, а то он подгорит. Я вот отвлеклась один раз, и некоторые бока у меня подгорели. Но т. к. их количество было небольшое, то на вкусе это не сказалось. Арахис добавляем перед самой подачей на стол, чтобы орехи не размокли в салате.
Получается отличный салат, который и легкий, и в то же время питательный благодаря орехам. Сам арахис так вкусно хрустит в салате — ммм! Приятного аппетита!
Источник
Салат из пекинской капусты с арахисом
Рецептов салатов из пекинской капусты существует огромное множество, при этом любой из них очень интересен. Благодаря полезным свойствам, пекинская капуста заняла почетное место на наших столах. Если к этому овощу добавить еще несколько ингредиентов, то вкус салата разнообразится до неузнаваемости. В данном рецепте такими продуктами выступает жареный арахис. Такое соотношение продуктов очень полезно, и его многие диетологи ценят за высокие вкусовые и лечебные свойства. Свежий капустный салат с арахисом — натуральный «энергетик», насыщенный витаминами и полезными компонентами.
К тому же дополнительное преимущество блюда — вкусный, легкий коктейль из доступных ингредиентов продается в магазинах круглый год, причем по бюджетной стоимости. При желании добавить блюду ярких красок, можно включить в состав свежую зелень, а для остроты — любые приправы. Кстати, все используемые ингредиенты не содержит жиров животного происхождения, поэтому блюдо подойдет людям, которые соблюдают пост и вегетарианцам.
- Калорийность на 100 г — 85 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 3 листика
- Жареный лущеный арахис — 1 жменя
- Растительное масло — для заправки
- Соль — щепотка или по вкусу
Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты с арахисом, рецепт с фото:
1. С пекинской капусты снимите нужное количество листьев, которые помойте и просушите бумажной салфеткой. Если сразу помыть весь кочан, а использовать его в течении нескольких ней, то капуста завянет, листья утратят сочность и хруст.
Подготовленные листочки нашинкуйте тонкой соломкой. Солить их и мять ее руками не нужно, т.к. пекинка сочная сама по себе.
2. Приправьте капусту щепоткой соли.
3. Добавьте к капусте арахис. Если он у вас сырой, то предварительно его обжарьте и очистите. Жарить арахис можно несколькими способами: на сковороде на плите, на противне в духовке, в микроволновке. Все эти варианты приготовления, вы найдете на страницах сайта.
4. Заправьте салат растительным или оливковым маслом.
5. Перемешайте салат из пекинской капусты с арахисом и сервируйте его к столу. Для большей сытости блюда можете при подаче украсить его жареными сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты.
Источник
Салат с пекинской капустой, арахисом и французской горчицей
Любая хозяйка хочет удивить родных и гостей необычным и вкусным блюдом. Предлагаемый салат весьма простой в приготовлении, используется минимальное количество продуктов, при этом он очень быстро готовится, а получается весьма питательный. Здесь всего 2 основных продукта: пекинская капуста и арахис. Листья капусты придают сочности, а арахис — сытость и питательность. Ингредиенты идеально сочетаются между собой, а гармонию вкуса создает французская горчица и лимонный сок. Уверена, что такой салатик надолго приживется в вашей кулинарной книге.
Для салата подбирайте свежую капусточку. Учитывайте, что самая ценная часть овоща — толстое основание белого цвета, а не зеленые листочки. Именно в них содержится вся сочность и польза. Особенно пекинская капуста важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия. Вкус пекинки одновременно нежной и хрустящей, но не является слишком выраженным, поэтому его можно усилить специями и соевым соусом. Например, для предлагаемого блюда подойдет карри, семена кориандра, сушеный базилик…
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 4 листа
- Французская горчица — 0,5 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Арахис — 50 г
- Растительное масло — для заправки
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, арахисом и французской горчицей, рецепт с фото:
1. С кочана капусты снимите нужное количество листочков. Помойте их и просушите бумажной салфеткой. Весь кочан не мойте, если не собираетесь его использовать. Поскольку через сутки он простоя завянет, и листики не будут хрустящими.
2. В глубокую миску сложите нашинкованную капусту и добавьте очищенный жареный арахис. Если у вас он сырой, то сначала обжарьте на сковороде, в духовке или микроволновке. Все эти рецепты с подробным описанием и фото, вы найдете на страницах сайта.
3. Добавьте к продуктам французскую горчицу и лимонный сок.
4. Заправьте блюдо растительным маслом и перемешайте. Салат с пекинской капустой, арахисом и французской горчицей подают к столу сразу после приготовления, чтобы арахис не отсырел. Если планируете его подавать через время, то добавляйте его к капусте перед сервировкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощной салат с французской горчицей.
Источник
Самый популярный китайский салат Хэйхэ (рецепт)
У нас на Дальнем Востоке его называют салат Хэйхэ или салат Пекин — в зависимости от того, в каком городе его впервые попробовали русские туристы. На исторической родине это просто «家凉» — цзя лян, салат «Домашний». Попробуйте приготовить — это просто и обязательно понравится домашним.
Классический салат готовится из овощей и мяса. Нарезанный тонкой соломкой свиной карбонад обжаривают и выкладывают на горку салата перед подачей. Никаких хитростей в жарке мяса нет — масло, немного соли.
База — это сам овощной микс и заправка к нему.
Кстати, в китайских салатах ингредиент как блин — это листовой тофу. Его можно купить в супермаркете в отделе с молочкой, он продается просто в рулетиках или подкопчённый. Нам нужен обычный.
Ингредиенты
При приготовления оригинального китайского салата Хэйхэ вам понадобятся:
Пекинская капуста — 1 маленький вилок
Крахмальная лапша (фунчоза) — 1 моток или 20-30 гр в сухом виде
Горчичное масло — по вкусу, немного
Бальзамический или китайский салатный уксус — 2 ложки
Белый рисовый уксус — 1 ложка
На фото ниже — китайские соусы. Если вы живете на границе — заскриньте и просто покажите китайцам. Если нет — после фото я рассказываю, что и чем можно заменить.
1 — горчичное масло — можно заменить обычной горчицей
2 — густой устричный соус — можно взять устричный соус любого доступного в России бренда
3 — жидкий соевый соус — можно заменить любым доступным соевым соусом
4 — кунжутное масло — видела его в отделах здорового питания
5 — белый рисовый уксус — возьмите уксус для суши или просто столовый 9%
6 — салатный соус на основе китайского уксуса — можно заменить бальзамическим уксусом
7 — древесные грибы — возьмите рыжие маринованная опята
8 — крахмальная лапша — она же фунчоза, с ней проблем нет.
Вообще, специи не так критичны, есть небольшой секрет, который делает любое блюдо — китайским, поделюсь с вами в конце 🙂
Приготовление
Покрошить длинными полосками капусту, сложить в таз, добавить туда толченый имбирь и чеснок (воспользуйтесь блендером, чтобы идеально перемолоть), добавить все жидкие специи, сахар, перемешать.
Огурец, морковь и тофу порезать соломкой, закинуть в таз, перемешать. Если у вас нет тофу (соевый сыр, в нашем случае, листовой) — можно обойтись без него. У меня на заглавном фото как раз салат без тофу — у нас его тоже непросто достать.
Древесные грибы предварительно замочить на полчаса в кипятке, хорошо промыть, порезать полосками, выложить в таз, еще раз все перемешать.
Крахмальную лапшу замочить приготовить по рецепту на пачке как для холодного салата. Обязательно проверьте готовность — отрежьте немного, середина не должна быть твердой. Добавьте ее в салат, резать не надо.
Покрошите кинзу. Листья — крупно, стебли — мелко, от них весь аромат. Еще раз перемешайте салат и выложите горкой на блюдо. Если вы приготовили мясо — выложите свершу «шапочкой».
Ну и напоследок тот самый секрет: аромат китайской кухни — это аромат имбиря, чеснока и кориандра (кинзы). Добавьте это трио к любому блюду и еда станет почти китайской.
Источник
Салат из пекинской капусты с арахисом
Для рецепта салата вам потребуется:
- пекинская капуста — 500г пекинская капуста — двулетнее растение, в культуре выращиваемое как однолетнее. Нежные сочные листья пекинской капусты ф. » href=»/dictionary/207/pekinskaya_kapusta.shtml»>
- укроп — 50г
- арахис (поджаренный) — 100г
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 75 мл.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из пекинской капусты с арахисом необходимо.
Капусту нашинковать, добавить мелко нарезанный укроп и жареный измельченный арахис. Перемешать, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник