Пекинская капуста с кабачками рецепт

Рагу с овощами и пекинской капустой. Рецепт с пошаговыми фото

Овощное рагу – вкусное низкокалорийное блюдо, которое оценят взрослые, а вот дети могут сначала не распробовать.

Рагу с овощами и пекинской капустой — ингредиенты

кабачки свежие – ½ шт.,

баклажаны свежие – ½ шт.,

пекинская капуста (маленькая) – ½ кочана,

морковь свежая – 1 шт.,

лук свежий – 1 шт.,

картофель – 4-5 шт.,

сладкий перец – 1 шт.,

подсолнечное масло – чтобы покрыть дно сковороды,

соль, специи – по вкусу,

укроп свежий – для подачи к столу.

Рагу с овощами и пекинской капустой — рецепт приготовления

Кабачок помойте и порежьте кубиками.

Баклажан помойте, отрежьте хвостик и порежьте кубиками.

Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, как для овощного салата с капустой.

Картофель очистите, помойте и порежьте кубиками.

Очищенный от шелухи лук нарежьте кольцами.

Сладкий перец очистите от семян, уберите хвостик, помойте и нарежьте кубиками.

Сначала обжарьте картофель на растительном масле до появления золотой корочки. Затем добавьте лук и морковь и обжаривайте семь минут.

Перемешайте остальные ингредиенты между собой.

И выложите все овощи в сковороду, хорошо перемешайте и посолите. Добавьте необходимые специи. Тушите до готовности.

Рагу с овощами и пекинской капустой готово!

Источник

Овощное рагу с пекинской капустой

  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Пекинская капуста 0,3 велка
  • Помидор 1-2 шт.
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Лук белый
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Сладкая колбаска рецепт с маргарином

На растительном масле обжарить лук и морковь,

добавить картофель, слегка обжарить, затем тушить под крышкой около 10 минут.

Добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить, тушить еще 7-8 минут,

затем добавить нарезанный помидор (без кожицы). Перемешать и тушить до готовности.

Источник

Кабачки тушеные с овощами

  • Кабачок 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Капуста пекинская 250 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль 1 г.
  • Перец черный 1 г.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Кабачки нарезаем кубиками.

В сковороду добавляем растительное масло и обжариваем кабачки 4-5 минут.

Нарезаем лук четверть кольцами.

Лук добавляем в сковороду к кабачкам, всё вместе жарим еще две минуты.

Капусту нарезаем крупными кубиками.

Капусту добавляем в сковороду к овощам и жарим ещё 2-3 минуты.

Нарезаем помидор четверть кольцами.

В сковороду с овощами, добавляем помидор, соль, перец, сметану.

Источник

Тушеная капуста с кабачками на гарнир

Тушеная капуста с кабачками очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Капуста с кабачками хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 54 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить тушеную капусту с кабачками

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 540 г
  • Кабачок – 330 г
  • Морковь – 140 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Томатная паста – 80 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Пряности – 1 ч.л. итальянские травы

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты из списка. Вместо кабачков можно взять цукини. Томатную пасту можно заменить соусом, домашним или магазинным, кетчупом, свежими помидорами без кожицы или в собственном соку. Пряности подобрать по своему вкусу.

Читайте также:  Рецепт щербета с орехами по госту

Шаг 2

Кабачки промыть. Обмакнуть салфеткой и нарезать кубиками небольшого размера. Замороженные овощи заранее достать из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре, чтобы овощи полностью разморозились и стекла лишняя вода. Для тушения взять глубокую сковороду с толстыми стенками или казан. Разогреть масло и добавить кабачки. Обжарить 8-10 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.

Шаг 3

Пока обжариваются кабачки, очистить лук и морковь. Лучок нарезать кубиками, морковку измельчить на большой терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать. Обжарить 7-8 минут.

Шаг 4

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить капустную соломку к овощам. Перемешать. Обжарить сначала на большом пламени горелки 4-5 минут, чтобы капуста слегка осела в объеме. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Шаг 5

Добавить пасту из томатов. Перемешать. Если в сковороде мало сока, влить немного кипятка. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.

Шаг 6

Всыпать все пряности, указанные в рецепте или дополнительные по вашему вкусу. Перемешать. Протушить 8-10 минут. Периодически, содержимое сковороды нужно перемешивать и наблюдать, чтобы овощи не прилипли ко дну посуды. Если овощи уже готовы, но в сковороде много сока, увеличить огонь и готовить до испарения жидкости. Её не должно быть слишком много.

Шаг 7

Тушеная капуста с кабачками готова.

Шаг 8

Приятного аппетита! К столу можно подавать сразу после приготовления, хотя в холодном виде капуста тоже очень вкусная. Порцию тушеной капусты можно распределить на ломтик свежего хлеба. Получается очень вкусный и сытный бутерброд.

Источник

Рагу из замороженных кабачков с пекинской капустой

Описание рецепта:
Очень люблю такие кабачки с пекинской капустой.
Мне они такие вкусные, что даже не знаю, как вам передать это словами.
Причем все у меня дома, даже те которые к кабачкам полностью равнодушны, в таком приготовлении, едят их с удовольствием.
Да, хочу сказать, кабачки предварительно я не размораживаю.
Но и уточню, замораживаю я их кусочками.

Читайте также:  Сосудистые звездочки народный рецепт

Как приготовить Рагу из замороженных кабачков с пекинской капустой

Ингредиенты для рецепта

  • Замороженные кабачки 750 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 1 шт. (купная)
  • Пекинская капуста 300 гр.
  • Соль, куркума, чабер, сушеный базилик по вкусу
  • Растительное масло

Рецепт приготовления

На разогретую, с небольшим количеством растительного масла сковородку, выкладываю замороженные кабачки (предварительно я их не размораживаю), накрываю крышкой.
Когда кабачки пустят сок, снимаю крышку и жарю на большом огне (у меня уровень огня 9 из 9), до полного выкипания жидкости.
Когда жидкость выкипит, убавляю огонь (у меня уровень огня 8 из 9) обжариваю кабачки до легкой золотистой корочки.
Перекладываю обжаренные кабачки в другую сковородку.

В том же масле обжариваю мелко нарезанный репчатый лук, до прозрачности, крышкой не накрываю.
Затем добавляю, натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный чеснок.
Накрываю крышкой, жарю, помешивая до готовности.
Если нужно добавляю немного растительного масла.

Выкладываем морковь на обжаренные кабачки.

Пекинскую капусту нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле, под крышкой.
Выкладываю на морковь.

Все обжаренные овощи я соединила, а вернее выложила слоями.
Затем добавляю соль, сушеный базилик, чабер, куркуму.

Аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой.
Тушу 7-10 минут, на слабом огне.
У меня уровень огня 4 из 9.
Подавать такое рагу можно, как холодным, так и горячим.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector