Пекинская капуста с печенью трески рецепт

Салат с пекинской капустой и печенью трески

суббота, 6 апреля 2019 г.

Простой рецепт овощного салата с добавлением печени трески и яиц. Этот домашний салатик получается очень сочным, свежим и хрустящим. Вареные куриные яйца придают ему нежность, а печень трески приятную солоноватость и характерный вкус. Очень рекомендую!

Как правило, печень трески я покупаю качественную, натуральную. То есть в составе продукта значится только 2 ингредиента: печень трески и соль. Правда, она дорогая и ее в банке мало (120 граммов). В данном случае для такого салата из овощей отлично подойдет более доступная — в виде паштета. У меня она называется По-мурмански (баночка весом 240 граммов) и в составе указано: измельченная печень трески, соль и пряности.

В качестве заправки для салата используем майонез (проверенный рецепт домашнего найдете здесь). Как вариант, можно заменить этот холодный соус сметаной или густым натуральным йогуртом — по желанию добавьте немного горчицы. Количество соли и молотого черного перца всегда регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, печень трески, куриные яйца, огурцы, морковь, укроп, майонез, соль и молотый черный перец.

Сразу поставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Прежде всего, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Тем временем моем, обсушиваем и шинкуем пекинскую капусту. 400 граммов — это половина не очень крупного кочана.

Пару крупных огурцов (общим весом 300 граммов) режем соломкой.

Крупную морковь (100 граммов) чистим и измельчаем на крупной терке или с помощью шинковки для моркови по-корейски.

Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко. У меня есть вот такое удобное приспособление: нужно разрезать каждое яйцо вдоль пополам, а затем продавить каждую половинку через металлическую решетку. Получаются кубики приблизительно одинакового размера.

Читайте также:  Куриные супы рецепты низкокалорийные

Складываем все ингредиенты в большую миску. Добавляем небольшой (а хотите — большой) пучок свежего укропа, который нужно измельчить.

Перемешиваем салат и заправляем майонезом (100 граммов). Солим и перчим по вкусу. Снова перемешиваем.

Баночку консервированной печени трески (как я писала выше, у меня 240 граммов) режем кубиком или как вам больше нравится.

Добавляем в уже заправленный и перемешанный салат в самом конце, чтобы кусочки нежного паштета максимально сохранили форму.

Аккуратно соединяем продукты в салате и сразу подаем. Если хотите приготовить салат заранее, просто не заправляйте его до подачи, а печень трески измельчите, сложите в отдельную посуду и добавьте перед подачей.

Этот свежий, сочный, хрустящий и очень вкусный салат понравится всем. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Салат из печени трески с пекинской капустой

Салатов из пекинской капусты великое множество. Но я предлагаю вам попробовать один необычный рецепт с печенью трески. Вкусовое сочетание ингредиентов вас точно удивит!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 190 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат из печени трески с пекинской капустой

Ингредиенты:
  • Капуста пекинская – 200 г
  • Печень трески – 130 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 0.5 ч.л.
  • Соль – по желанию
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку.

Открыть банку с печенью и хорошо слить масло, выложить печень трески на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Пекинскую капусту и огурец вымыть, яйца отварить вкрутую и остудить, а с кукурузы слить жидкость.

Шаг 2

Пекинскую капусту (половину среднего кочана или один маленький) тонко нашинковать и выложить в салатник.

Вместо пекинской можно взять салат айсберг или заменить ее на молодую белокочанную капусту.

Можно взять и обычную белокочанную капусту, но ее нужно будет слегка помять руками, чтобы она стала сочнее.

Шаг 3

Огурец порезать соломкой, а яйца – кубиком (можно потереть яйца на терке).

Чтобы салат был более хрустящим, можно добавить в него еще и болгарский перец.

Шаг 4

В салатник к пекинской капусте добавить порезанные яйца и огурец, всыпать кукурузу. Перемешать.

Читайте также:  Рецепты мясо капуста тесто

Шаг 5

Для заправки смешать майонез и горчицу. Вместо майонеза можно взять сметану или йогурт.

Количество майонеза варьируйте, ориентируясь на собственные предпочтения.

Шаг 6

Печень трески размять вилкой на небольшие кусочки.

Шаг 7

В салатник добавить печень трески и майонез с горчицей. Все тщательно перемешать.

При необходимости посолить и поперчить. Можно оставить салат постоять 5-10 минут, так он будет сочнее.

Шаг 8

Салат из печени трески с пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

При подаче можно посыпать измельченным зеленым луком или любой другой зеленью.

Источник

Салат с печенью трески и пекинской капустой.

Салат с печенью трески и пекинской капустой готовится очень просто, получается легким и нежирным.

Капуста пекинская – 400 г.

Печень трески — 1 банка(100-150 г.)

Яйца вареные – 4 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Укроп – 1 небольшой пучок

Зеленый лук – 1 небольшой пучок

1. Нарезаем примерно 400 г. пекинской капусты.

2. Две свежие моркови трем на крупной терке.

3. Один свежий огурец среднего размера нарезаем брусочками.

4. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа и зеленого лука.

5. Четыре вареных яйца нарезаем кубиками.

6. Одну консервную банку печени трески тоже режем небольшими кубиками.

7. В миску кладем нарезанную капусту, тертую морковь, огурцы, зеленый лук, укроп, нарезанные яйца и печень трески. Солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат из пекинской капусты получился легким, хрустящим и очень вкусным. Он отлично подойдет на праздничный стол и разнообразит ваше меню! Приятного аппетита!

Источник

Салат с печенью трески, пекинской капустой и морковью

Салат с печенью трески чаще всего делают с яйцами и майонезом, иногда добавляют измельченный на терке вареный картофель или морковь. Получается салат пастообразным, поэтому может подаваться не только в салатниках, но и использоваться в качестве намазки на бутерброды. Но это в классическом варианте. А сегодня предлагаю вам приготовить салат печенью трески, пекинской капустой и морковью. Рецепт оригинальный. Сложностей никаких нет, но получается очень освежающе, приятно на вкус и необычно.

Ингредиенты:

  • печень трески 200 гр.;
  • четыре яйца;
  • 400-500 гр. пекинской капусты;
  • 2 свежих огурца;
  • морковка;
  • пучок укропа;
  • четыре ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат с пекинской капустой и печенью трески

Капусту тонко нашинковать. Мять руками не нужно. Наша задача, наоборот, оставить ее хрустящей.

Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.

Огурцы порезать кубиками.

Морковку натереть на средней или крупной терке.

Читайте также:  Авамис как выписать рецепт

Все ингредиенты выложить в салатник. Добавить измельченную печень. Ее можно подавить вилкой, а можно порезать кубиками, добавить к остальным продуктам.

Посолить и поперчить. Приправить майонезом и перемешать.

Вот так быстро и просто всё готовится. Несколько минут и салат можно подавать на стол.

Уверена, вам понравится этот рецепт с фото. А в следующий раз попробуйте дополнить состав ингредиентов зелёным горошком или консервированной кукурузой, заправить не майонезом, а натуральным йогуртом или сметаной. В любом из вариантов получится вкусно.

Или придумайте свой состав ингредиентов и обязательно поделитесь с нами в комментариях. Приятного аппетита!

Попробуйте еще один вариант с алата с печенью трески , тоже очень вкусный и пик

Источник

Салат с пекинской капустой и печенью трески

Этот салат готовится в считанные минуты, нужно лишь все нарезать и сложить в салатнике, заправив. Результат понравится всем, кто любит рыбные салаты и печень трески. Благодаря насыщенному вкусу печени трески все ингредиенты становятся более ярко выраженными. Сочетание отличное, главное, сыр выбирайте с ярким сливочным привкусом.

Мне нравится заправлять такой салат маслом, в котором находится печень, добавив лимонный сок и специи по вкусу. При подаче салат можно посыпать любыми семенами — кунжут, лен и т.д.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 80-100 г

Огурцы свежие — 70 г

Печень трески — 50 г

Сыр твердый — 60 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное или из-под печени — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1-2 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для салата с пекинской капустой и печенью трески.

Пекинскую капусту ополоснуть, просушить, верхние листья можно удалить. Нарезать пекинскую капусту полосками.

Следом вымыть и просушить свежий огурец, обрезать концы с обеих сторон. Огурец нарезать полосками средней толщины. Подготовить тарелку для салата, переложить капусту и огурцы в нее.

Твердый сыр нарезать небольшими кусочками, можно кубиками или полосками. По желанию можно натереть сыр на крупной терке. Добавить сыр в салат.

Печень трески немного размять вилкой и смешать с маслом, в котором печень находилась. По желанию масло можно использовать любое. Добавить печень в салат, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Перемешать ингредиенты, при желании добавить кунжут. Подавать салат с пекинской капустой и печенью трески к столу. Мне очень понравился вкус, поэтому смело рекомендую вам попробовать этот салат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector