- Салат из пекинской капусты и болгарского перца
- Салат из пекинской капусты и болгарского перца
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат из пекинской капусты с яйцом, сыром и сладким перцем
- Тушеная пекинская капуста с болгарским перцем
- Подборка вкусных салатов с пекинской капустой
- Салат из пекинской капусты с курицей, огурцом и болгарским перцем.
- Салат «Цезарь» по-простому
- Салат с пекинской капустой и говяжьим языком
- Салат «Гнездо глухаря» с сыром, яблоком и ветчиной – ну очень вкусный!
- Весенний салат из пекинской капусты с курицей
- Салат из пекинской капусты с сельдью
- Салат из пекинской капусты и кальмаров
Салат из пекинской капусты и болгарского перца
Салат из пекинской капусты и болгарского перца
Сочетая между собой вполне доступные продукты, можно приготовить немало интересных блюд, например, салат из пекинской капусты и болгарского перца. Салатик получается сочным, вкусным и подойдёт как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного застолья. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Пекинскую капусту, лук, болгарский перец и петрушку вымыть, обсушить. Капусту мелко нашинковать.
Болгарский перец нарезать соломкой, петрушку мелко порубить и выложить к пекинской капусте.
Консервированный горошек без жидкости добавить в салат из болгарского перца, петрушки и пекинской капусты.
Лук, очищенный и нарезанный полукольцами, тоже добавить в салат.
Очищенные яйца нарезать кубиками и выложить в салат.
Добавить в салат майонез, если нужно, посолить и перемешать.
Вкусный, сочный салат из пекинской капусты и болгарского перца перед подачей лучше отправить на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся, а затем разложить по салатницам и подать к столу.
Источник
Салат из пекинской капусты с яйцом, сыром и сладким перцем
- Капуста пекинская 350 г
- Яйцо (отварное) 1 шт
- Сыр полутвердый 60 г
- Перец сладкий красный 1/4 шт
- Сметана 2-3 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль морская по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста пекинская
- Тип блюда:Обед
Нарезать капусту, болгарский перец, яйцо и сыр, перемешать.
Добавить сметану, чеснок через пресс и черный перец,
Источник
Тушеная пекинская капуста с болгарским перцем
- Капуста пекинская 600 г
- Лук репчатый 100 г
- Перец болгарский 200 г
- Масло топленое 2 ст.л.
- Соус томатный 100 мл
- Чеснок 1 зуб
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста пекинская
- Тип блюда:Ужин
Лук почистить и нарезать.
Обжарить в мультиварке на топленом масле (или растительном). Режим «Жарка», примерно пять минут.
Выложить к луку нарезанный болгарский перец, у меня в этот раз замороженный. Продолжить готовить в режиме «Жарка».
Нарезать пекинскую капусту. Можно использовать только более грубую белую часть, а зеленую оставить на салат.
Когда перец станет мягким и немного подрумянится
выложить в мультикастрюлю капусту,добавить зубчик чеснока, разрезанный пополам, томатный соус, четверть стакана воды и соль. Поставить на режим «Тушение», время — 30 минут.
Минут через 10 капуста станет мягкой и ее можно перемешать.
После сигнала мультиварки проверить капусту на готовность, при необходимости добавить время. Подавать тушеную пекинскую капусту лучше сразу же после приготовления.
Источник
Подборка вкусных салатов с пекинской капустой
Салат из пекинской капусты с курицей, огурцом и болгарским перцем.
Хрустящая пекинка, нежная отварная курочка, свежий огурчик, сочный пикантный болгарский перец, яркая зелень и ароматное растительное масло для заправки делают вкус этого салата просто волшебным. Такой салат можно приготовить по любому случаю,подать в дополнении к мясным или рыбным блюдам или приготовить на ужин.
Ингредиенты на 4 порции:
- капуста пекинская 300 грамм;
- огурец 1 шт.;
- болгарский перец 1 шт.;
- куриное филе 200 грамм;
- зелёный лук несколько перьев;
- петрушка несколько веточек;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное (оливковое или подсолнечное) масло 2 ст. ложки.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими ломтиками.
- Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
- Пекинскую капусту мелко нашинковать.
- Огурец нарезать вдоль пополам, затем небольшими ломтиками.
- Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.
- Выложить в салатницу все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
- Сразу подавать.
Салат «Цезарь» по-простому
Предложенный рецепт – хоть и не классический, но очень достойный вариант знаменитого «Цезаря» с курицей. Он станет вашим спасением в тех случаях, когда нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку, и позволит сэкономить время в праздничной суете. Салат отлично смотрится на любом столе и нравится многим.
Ингредиенты на 4 порции:
- пекинская капуста ½ вилка;
- помидоры 2 шт.;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- сухарики (готовые покупные или домашние) 100 грамм;
- куриное филе 200 грамм;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- паприка 1 ч. ложка;
- растительное масло для обжаривания.
- майонез 2 ст. ложки;
- натуральный йогурт 2 ст. ложки;
- чеснок 1 зубчик;
- соль, чёрный перец по вкусу.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, приправить паприкой и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
- Выложить готовые кусочки курицы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- Пекинскую капусту разобрать на листья. В каждом листе вырезать белую твёрдую часть (она больше не понадобится). Оставшуюся часть нарезать квадратами.
- Помидоры нарезать дольками.
- Сыр натереть на тёрке.
- Майонез смешать с натуральным йогуртом и раздавленным через пресс зубчиком чеснока. Посолить, поперчить и ещё раз перемешать.
- Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить заправкой и перемешать.
- Сразу подавать.
Салат с пекинской капустой и говяжьим языком
Если вам на ужин хочется чего-то легкого, но в тоже время сытного, тогда обязательно попробуйте приготовить салат с пекинской капустой и говяжьим языком. Он получается очень вкусным, легким и сытным.
- Пекинская капуста 1 шт;
- Отварной говяжий язык 150 гр;
- Кукуруза консервированная 100 гр;
- Перец болгарский 1 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Петрушка и базилик 1 пучок;
- Соль, перец по вкусу;
- Оливковое масло для заправки.
Пекинскую капусту моем, удаляем верхние листы и нарезаем мелкими частями.
Говяжий язык нарезаем мелкими кубиками.
Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.
Перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
Зелень измельчаем и соединяем с подготовленными ингредиентами.
Добавляем кукурузу, солим, перчим и заправляем оливковым маслом.
Салат «Гнездо глухаря» с сыром, яблоком и ветчиной – ну очень вкусный!
Хотите получить восторги и похвалы от близких и гостей? Тогда готовьте этот салат не раздумывая. Оригинальная подача сделает его украшением любого праздника, а вкус оценят даже самые привередливые гурманы. В классическом рецепте «Гнезда глухаря» используется жаренный картофель, но в тот раз мы предлагаем оформить то самое «гнездо» из менее вредных сыра, яблока и ветчины. Получается очень вкусно!
- куриное филе 150 грамм;
- шампиньоны 150 грамм + растительное мало для обжаривания;
- капуста пекинская 200 грамм;
- яйцо куриное 1 шт.;
- яйцо перепелиное 5 шт.;
- ветчина 100 грамм;
- яблоко 1 шт.;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- сметана 2 ст. ложки;
- майонез 1 ст. ложка;
- лимонный сок 0,5-1 ч. ложка;
- грецкие орехи горсть;
- соль, перец по вкусу.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
- Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
- Куриное яйцо отварить в крутую, нарезать кружками, а затем полосками.
- Пекинскую капусту мелко нашинковать.
- Сметану соединить с майонезом и лимонным соком и перемешать до однородности.
- Соединить в миске нарезанные куриное филе, грибы, яйцо, пекинскую капусту и заправить соусом.
- Ветчину, яблоко и твёрдый сыр нарезать тонкой длинной соломкой.
- Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.
- Перепелиные яйца отварить в крутую в течение 5-ти минут.
- Выложить салат на широкую тарелку, придавая ему форму гнезда.
- Сверху на салате сделать небольшое углубление и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
- Бока салата оформить соломкой ветчины, яблока и сыра.
- Очищенные перепелиные яйца разместить «в гнезде».
- Сразу подавать.
Весенний салат из пекинской капусты с курицей
Очень простой, легкий и вкусный салатик для весеннего завтрака. Куриное филе добавит ему сытности, а огурец и пекинская капуста — свежести.
- пекинская капуста – 300 г
- куриное филе – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- красный салатный лук – по вкусу
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- майонез или смесь натурального йогурата с майонезом — по вкусу
- пшеничные сухарики — по вкусу
- сыр — по вкусу
- Отвариваем куриное филе.
- Шинкуем пекинскую капусту.
- Чистим и нарезаем красный салатный лук.
- Огурец моем, обсушиваем и нарезаем его соломкой.
- Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
- Варим, чистим и мелко нарезаем яйца.
- Кладём все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
- Заправляем салат майонезом или смесью майонеза и натурального йогурта в соотношении 1:1.
- Сверху посыпаем салат пшеничными сухариками и маленькими ломтиками твёрдого сыра по вкусу.
- Весенний салат из пекинской капусты с курицей готов.
Салат из пекинской капусты с сельдью
Простой, но очень вкусный салат можно готовить круглый год. Хрустящий, свежий, с нежными ломтиками сельди и интересной пикантной заправкой этот салат можно подавать, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть. Салат моментального приготовления выручит к приходу неожиданных гостей и может быть прекрасным самостоятельным блюдом для лёгкого ужина.
- сельдь слабосолёная филе 250 грамм;
- пекинская капуста 300 грамм;
- болгарский перец 1 шт.;
- лук 0,5 шт.
- горчица дижонская 1 ст. ложка;
- соевый соус 1 ч. ложка;
- уксус 9% 1 ч. ложка;
- растительное масло 4 ст. ложки.
- Филе сельди проверить на наличие мелких костей и нарезать ломтиками шириной 1 см.
- Пекинскую капусту крупно нашинковать.
- Лук нарезать полукольцами.
- Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
- Соединить в пиале растительное масло, дижонскую горчицу, уксус и соевый соус.
- Выложить в салатницу все овощи и сельдь, перемешать и полить заправкой.
- Сразу подавать.
Салат из пекинской капусты и кальмаров
Пекинская капуста — это очень богатый на витамины продукт. Ее можно найти в любом супермаркете в любое время года. Салаты с ней получаются очень вкусными, легкими и свежими. Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшего салата с кальмарами и пекинской капустой. Рецепт очень прост и с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
- Кальмар (консервы) 200 гр;
- Пекинская капуста 200 гр;
- Огурец 2 шт;
- Помидоры 2 шт;
- Лук фиолетовый 1 шт;
- Укроп пучок;
- Лимон ½ шт;
- Соль по вкусу;
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
Моем помидоры и нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем полукольцами.
Пекинскую капусту мелко нарезаем.
Чистим лук и нарезаем мелкими полукольцами.
Смешиваем ингредиенты и добавляем кусочки кальмара и укроп.
Из половины лимона выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом.
Салат солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и подаем к столу.
Источник