- Пекинская капуста со свининой
- Но дома лучше..
- Жареное свиное мясо с пекинской капустой
- от admin
- Ингредиенты
- Рецепт
- Сочная свинина с пекинской капустой
- Ингредиенты для «Сочная свинина с пекинской капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочная свинина с пекинской капустой»:
- Похожие рецепты
- Отбивные «свёрточки» с соусом из шпината
- Свинина в шубе
- Свинина «Гусарская баллада»
- Свинина в горчично-пивном маринаде
- Мясо в кокосовой подливе
- Свиные ребрышки острые «Пламя страсти»
- Ребрышки свиные в фольге
- Рулеты из свинины под сырной корочкой
- Запеченная свинина «Сочная»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из пекинской капусты «Острый»
- Оригинальная закуска
- Морковно-лимонный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пекинская капуста со свининой
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1
- 916 просмотров
Капуста пекинская — 900 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 3 шт
Шампиньоны — 300 г
Свинина — 400 г
Соль — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Соевый соус — 50 мл
Крахмал — 1 ч. л.
Вода — 100 мл
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Масло кунжутное — по вкусу
Имбирь (сушеный) — по вкусу
Вот такие овощи нам понадобятся, если у вас есть древесные грибы, или как их еще называют муэр, то горстку можно взять.
Если берете древесные грибы, то нужно замочить их в холодной воде на ночь.
Капусту нарезаем крупно.
Морковь нарезаем на тонкие шайбы.
Лук режем тонкими перьями.
Свинину нарезать на тонкие полоски и обжарить порционно.
Обжареное мясо пока отставляем в сторону.
Обжариваем лук и морковь.
Обжариваем все на сильном огне около 6 минут.
Затем возвращаем мясо и добавляем древесные грибы, они у меня уже были нарезаны соломкой.
Добавляем шампиньоны, их я тоже режу крупно, солим и перчим по вкусу.
Обжариваем все вместе около 5 минут.
В последнюю очередь идет капуста.
Хорошо помешивая тушим все около 10 минут.
Если не повкусу что капуста будтет слегка хрустящей, то время тушения увеличить.
Развести ложку крахмала с соевым соусом и водой и и добавить к блюду.
Все хорошо перемешать и протушить еще пару минут.
Если есть соус терияки, то пару ложек лишним не будет.
Пробуем на соль и перец и добавляем по мере необходимости.
Источник
Но дома лучше..
Домашний уют, советы по домохозяйству
Жареное свиное мясо с пекинской капустой
от admin
Пекинская капуста наиболее часто используется в китайской и корейской кухне. Из неё готовят разнообразные салаты, горячие блюда и начинки для мучных изделий. Сейчас пекинская капуста как продукт питания набирает популярность во всем мире. Это связано с её низкой калорийностью, но высоким содержанием витаминов, полезных органических соединений и минеральных веществ.
Кроме того, в настоящее время изучается противораковая активность некоторых соединений, входящих в состав пекинской капусты. Включить этот овощ можно в состав привычных блюд, при этом не только улучшив их вкус, но и увеличив пользу для организма.
Ингредиенты
Для того чтобы вкусно приготовить жареную свинину с добавлением пекинской капусты в количестве двух порций нужно:
- 300 — 350 г свинины, мякоть лопатки или вырезка;
- 400 — 500 г капусты пекинской;
- 30 мл сои;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 ч. л. кориандра, молотого;
- соль;
- пряности по желанию и вкусу;
- 40 мл масла.
Рецепт
Кусок свиного мяса вымыть, обсушить, нарезать кусочками весом 15 — 20 г.
Сложить мясо в миску. Влить сою. Всыпать кориандр. Добавить измельченный чеснок. Все перемешать. Оставить мясо на четверть часа на столе. Остальные пряности можно добавить по вкусу и личным предпочтениям.
На сковородку налить масло. Хорошо его разогреть. Мясо обжарить на сильном огне в течение 9-10 минут. На нем должна появиться корочка светлого коричневого цвета.
Кочан пекинской капусты разобрать на листья.
Наружные листья у неё зеленые, а листочки внутри кочана светло-желтого цвета. Они очень нежные и сочные.
Верхние части листочков порвать руками на произвольные кусочки. Белые черешки в этом блюде не используются. В листья добавить одну — две щепотки соли и слегка помять их.
Выложить пекинскую капусту к мясу.
Жарить свинину с листьями пекинской капусты 7-8 минут.
Готовое жареное мясо с пекинской капустой подать на стол горячим.
Источник
Сочная свинина с пекинской капустой
Нежное, ароматное, очень сочное блюдо. Легкое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков. Это блюдо меня научила готовить одна вьетнамочка, с которой я жила во время учебы в Университете, за что ей огромное спасибо. А я решила поделиться этим несложным, но очень вкусным рецептом с вами, дорогие поварята.
Ингредиенты для «Сочная свинина с пекинской капустой»:
- Мясо (я беру свинину) — 500-600 г
- Капуста пекинская (средняя) — 1 вилок
- Чеснок (кол-во зависит от вашего вкуса) — 4-5 зуб.
- Масло растительное (примерно) — 75 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1740.1 ккал | белки 13.1 г | жиры 61.6 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.2 ккал | белки 1 г | жиры 4.9 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Сочная свинина с пекинской капустой»:
Итак, подготовим все необходимые продукты (я на фото масло растительное забыла), заточим хорошенько нож и приступим.
Мясо — в принципе можно и говядину, но я всегда делаю из свинины — режем поперек волокон тонкими ломтиками, как на фото, можно и тоньше, чем у меня, смотря как нож заточен 🙂
Затем разбираем капусту по листочкам, моем их, даем немного стечь воде и режем поперек на ломтики.
Теперь берем казан или глубокую сковороду с толстым дном, разогреваем ее, добавляем растительное масло. Когда масло хорошо нагреется, кладем в него чеснок и мешаем до того момента как он станет немного румяным. МММММммммм, какой аромат уже пошел. Невозможно устоять.
К румяному чесночку выкладываем подготовленное мясо, это все происходит на большом огне. Периодически перемешиваем (минут 5).
Когда мяско пустит сок, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 10 (не забываем помешивать по необходимости).
Потом к мясу добавляем капусточку, хорошенько все перемешиваем и накрываем крышкой (огня можно немного добавить, т. к. капуста холодная).
Продолжаем периодически помешивать.
Через минут 10 посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности, ориентируйтесь по готовности мяса.
Вот и все, блюдо готово, прошу к столу!
На гарнир, как правило, подается рис, но можно и поэкспериментировать.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное, ароматное, очень сочное блюдо. Легкое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков. Это блюдо меня научила готовить одна вьетнамочка, с которой я жила во время учебы в Университете, за что ей огромное спасибо. А я решила поделиться этим несложным, но очень вкусным рецептом с вами, дорогие поварята.
Похожие рецепты
Отбивные «свёрточки» с соусом из шпината
Свинина в шубе
Свинина «Гусарская баллада»
Свинина в горчично-пивном маринаде
Мясо в кокосовой подливе
Свиные ребрышки острые «Пламя страсти»
Ребрышки свиные в фольге
Рулеты из свинины под сырной корочкой
Запеченная свинина «Сочная»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты «Острый»
Оригинальная закуска
Морковно-лимонный торт
Комментарии и отзывы
14 января 2011 года NATALIAna #
14 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
1 мая 2010 года PusyaS #
3 мая 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Formula deleted #
21 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Nina60 deleted #
21 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Масяся #
20 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Elvyrka #
20 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года begi #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Мария-Софья #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Ольга Бабич #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Надеждаа #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Клевер #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года yarushka #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года lelika # (модератор)
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года ирина66 #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года inna_2107 #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года May_Be #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник