Пекинская капуста со свининой рецепты

Пекинская капуста со свининой

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 1
  • 916 просмотров

Капуста пекинская — 900 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 3 шт
Шампиньоны — 300 г
Свинина — 400 г
Соль — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Соевый соус — 50 мл
Крахмал — 1 ч. л.
Вода — 100 мл
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Масло кунжутное — по вкусу
Имбирь (сушеный) — по вкусу

Вот такие овощи нам понадобятся, если у вас есть древесные грибы, или как их еще называют муэр, то горстку можно взять.
Если берете древесные грибы, то нужно замочить их в холодной воде на ночь.

Капусту нарезаем крупно.

Морковь нарезаем на тонкие шайбы.

Лук режем тонкими перьями.

Свинину нарезать на тонкие полоски и обжарить порционно.
Обжареное мясо пока отставляем в сторону.

Обжариваем лук и морковь.
Обжариваем все на сильном огне около 6 минут.

Затем возвращаем мясо и добавляем древесные грибы, они у меня уже были нарезаны соломкой.

Добавляем шампиньоны, их я тоже режу крупно, солим и перчим по вкусу.
Обжариваем все вместе около 5 минут.
В последнюю очередь идет капуста.
Хорошо помешивая тушим все около 10 минут.
Если не повкусу что капуста будтет слегка хрустящей, то время тушения увеличить.
Развести ложку крахмала с соевым соусом и водой и и добавить к блюду.
Все хорошо перемешать и протушить еще пару минут.
Если есть соус терияки, то пару ложек лишним не будет.
Пробуем на соль и перец и добавляем по мере необходимости.

Читайте также:  Сырники для кофейни рецепт

Источник

Но дома лучше..

Домашний уют, советы по домохозяйству

Жареное свиное мясо с пекинской капустой

от admin

Пекинская капуста наиболее часто используется в китайской и корейской кухне. Из неё готовят разнообразные салаты, горячие блюда и начинки для мучных изделий. Сейчас пекинская капуста как продукт питания набирает популярность во всем мире. Это связано с её низкой калорийностью, но высоким содержанием витаминов, полезных органических соединений и минеральных веществ.

Кроме того, в настоящее время изучается противораковая активность некоторых соединений, входящих в состав пекинской капусты. Включить этот овощ можно в состав привычных блюд, при этом не только улучшив их вкус, но и увеличив пользу для организма.

Ингредиенты

Для того чтобы вкусно приготовить жареную свинину с добавлением пекинской капусты в количестве двух порций нужно:

  • 300 — 350 г свинины, мякоть лопатки или вырезка;
  • 400 — 500 г капусты пекинской;
  • 30 мл сои;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. кориандра, молотого;
  • соль;
  • пряности по желанию и вкусу;
  • 40 мл масла.

Рецепт

Кусок свиного мяса вымыть, обсушить, нарезать кусочками весом 15 — 20 г.

Сложить мясо в миску. Влить сою. Всыпать кориандр. Добавить измельченный чеснок. Все перемешать. Оставить мясо на четверть часа на столе. Остальные пряности можно добавить по вкусу и личным предпочтениям.

На сковородку налить масло. Хорошо его разогреть. Мясо обжарить на сильном огне в течение 9-10 минут. На нем должна появиться корочка светлого коричневого цвета.

Кочан пекинской капусты разобрать на листья.

Наружные листья у неё зеленые, а листочки внутри кочана светло-желтого цвета. Они очень нежные и сочные.

Верхние части листочков порвать руками на произвольные кусочки. Белые черешки в этом блюде не используются. В листья добавить одну — две щепотки соли и слегка помять их.

Выложить пекинскую капусту к мясу.

Жарить свинину с листьями пекинской капусты 7-8 минут.

Готовое жареное мясо с пекинской капустой подать на стол горячим.

Источник

Сочная свинина с пекинской капустой

Нежное, ароматное, очень сочное блюдо. Легкое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков. Это блюдо меня научила готовить одна вьетнамочка, с которой я жила во время учебы в Университете, за что ей огромное спасибо. А я решила поделиться этим несложным, но очень вкусным рецептом с вами, дорогие поварята.

Читайте также:  Домашний термостатный йогурт рецепт

Ингредиенты для «Сочная свинина с пекинской капустой»:

  • Мясо (я беру свинину) — 500-600 г
  • Капуста пекинская (средняя) — 1 вилок
  • Чеснок (кол-во зависит от вашего вкуса) — 4-5 зуб.
  • Масло растительное (примерно) — 75 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
61.6 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
1 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Сочная свинина с пекинской капустой»:

Итак, подготовим все необходимые продукты (я на фото масло растительное забыла), заточим хорошенько нож и приступим.

Мясо — в принципе можно и говядину, но я всегда делаю из свинины — режем поперек волокон тонкими ломтиками, как на фото, можно и тоньше, чем у меня, смотря как нож заточен 🙂

Затем разбираем капусту по листочкам, моем их, даем немного стечь воде и режем поперек на ломтики.

Теперь берем казан или глубокую сковороду с толстым дном, разогреваем ее, добавляем растительное масло. Когда масло хорошо нагреется, кладем в него чеснок и мешаем до того момента как он станет немного румяным. МММММммммм, какой аромат уже пошел. Невозможно устоять.

К румяному чесночку выкладываем подготовленное мясо, это все происходит на большом огне. Периодически перемешиваем (минут 5).
Когда мяско пустит сок, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 10 (не забываем помешивать по необходимости).

Потом к мясу добавляем капусточку, хорошенько все перемешиваем и накрываем крышкой (огня можно немного добавить, т. к. капуста холодная).
Продолжаем периодически помешивать.
Через минут 10 посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности, ориентируйтесь по готовности мяса.

Вот и все, блюдо готово, прошу к столу!
На гарнир, как правило, подается рис, но можно и поэкспериментировать.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное, ароматное, очень сочное блюдо. Легкое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков. Это блюдо меня научила готовить одна вьетнамочка, с которой я жила во время учебы в Университете, за что ей огромное спасибо. А я решила поделиться этим несложным, но очень вкусным рецептом с вами, дорогие поварята.

Читайте также:  Рецепт котлет рыба с творогом

Похожие рецепты

Отбивные «свёрточки» с соусом из шпината

Свинина в шубе

Свинина «Гусарская баллада»

Свинина в горчично-пивном маринаде

Мясо в кокосовой подливе

Свиные ребрышки острые «Пламя страсти»

Ребрышки свиные в фольге

Рулеты из свинины под сырной корочкой

Запеченная свинина «Сочная»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты «Острый»

Оригинальная закуска

Морковно-лимонный торт

Комментарии и отзывы

14 января 2011 года NATALIAna #

14 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

1 мая 2010 года PusyaS #

3 мая 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Formula deleted #

21 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Nina60 deleted #

21 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Масяся #

20 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Elvyrka #

20 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года begi #

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года Мария-Софья #

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года Ольга Бабич #

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года Надеждаа #

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года Клевер #

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года yarushka #

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года lelika # (модератор)

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года ирина66 #

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года inna_2107 #

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года May_Be #

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector