- Салат с пекинской капустой и сухариками
- Как приготовить салат с пекинской капустой и сухариками — 15 разновидностей
- Салат с пекинской капустой и сухариками «Минутка»
- Салат «Сочный»
- Салат с пекинской капустой, сухариками и тунцом
- Салат «Стрелы амура»
- Салат «Сытный»
- Салат «Ревнивец»
- Салат «Лёгкий»
- Салат «Праздничный»
- Салат «К ужину»
- Салат «Один в поле»
- Салат «Проще не бывает»
- Салат с пекинской капустой, сухариками и кукурузой
- Салат «Изысканный»
- Салат «Необычный»
- Салат «Китайский завтрак»
Салат с пекинской капустой и сухариками
Салат с пекинской капустой и сухариками относится к категории противоречивых блюд. У многих может возникнуть вопрос, что же это значит? А значит это то, что пекинская капуста — очень полезный овощ, который богат огромным количеством полезных микроэлементов. В то же время, сухарики (речь идёт о покупных) далеко не всегда являются полезными для здоровья. Именно по этой причине рекомендуется добавлять в салаты совсем немного сухариков, или же использовать из исключительно для украшения блюда.
Если есть желание сделать салат не просто полностью безопасным для здоровья, но и полезным, то следует самостоятельно готовить сухарики. Для этого хлеб нужно нарезать ломтиками желаемого размера, взбрызнуть растительным маслом, слегка посолить и поперчить и поставить подсыхать в духовой шкаф. Температура в духовке при этом не должна быть менее 180 градусов.
Современные кулинары в один голос рекомендуют для приготовления салатов с пекинской капустой и сухариками использовать именно самостоятельно приготовленные сухари. При этом им можно придавать самый разный вкус. Перед подсушиванием кусочки хлеба можно взбрызнуть растительным маслом в котором разведён измельчённый чеснок. Их так же можно полить соевым соусом, или, допустим, маслом из под консервированного тунца. Вобщем вариантов существует огромное множество.
Как приготовить салат с пекинской капустой и сухариками — 15 разновидностей
Салат с пекинской капустой и сухариками «Минутка»
Для приготовления данного кушанья потребуется совсем немного времени. Салат «Минутка» вполне можно считать спасительным блюдом, когда на пороге появляются незваные гости.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — ½ шт.
- Колбаса сырокопчёная — 200 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Острые сухарики — 200 гр.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В глубоком красивом блюде соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Острое и вкусное кушанье готово к подаче.
Все кулинары в один голос утверждают, что при приготовлении данного салата следует соблюдать одно правило. Сухарики добавляются в него непосредственно перед подачей. В противном случае они могут попросту раскваситься, потерять форму и частично изменить свой вкус.
Салат «Сочный»
Этот салатик не зря получил такое название. Его основные ингредиенты — пекинская капуста и отварная курица. Если курицу не переварить, то она будет очень сочной, а пекинская капуста сама по себе обладает свежим и ярким вкусом.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 250 гр.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Майонез, соль перец — по вкусу
- Сухарики — для украшения
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем соломкой. Капусту моем, просушиваем и шинкуем мелкой соломкой. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Лук, капусту и куриное мясо соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо украшаем сухариками.
Салат с пекинской капустой, сухариками и тунцом
Такой салатик прекрасно выполнит роль лёгкого перекуса. Он не вызовет чувства тяжести в желудке и при этом на долго избавит от голода. Для его приготовления лучше всего использовать сухарики со вкусом морепродуктов.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Тунец в масле — 1 баночка
- Сухарики — 1 маленькая пачка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и нарезаем крупными кусочками. Тунец вытягиваем из баночки и с помощью вилки, или ножа разделяем на небольшие кусочки. В одной ёмкости соединяем тунец, капусту и сухарики. Всё это заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат «Стрелы амура»
«Стрелы амура» — это действительно яркое и запоминающееся блюдо. Но прекрасно сможет дополнить любой романтический ужин.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — ½ шт.
- Очищенные, готовые креветки — 300 гр.
- Крабовые палочки — 15 шт.
- Белые сухарики со вкусом креветок — 1 пачка
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Гранат — 1 шт.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Крабовые палочки чистим, моем и мелко нарезаем. У ананасов сливаем лишнюю жидкость. При необходимости нарезаем их до кубиков маленького размера. У граната аккуратно извлекаем семечки.
В глубокой миске соединяем креветки, капусту, крабовые палочки, ананасы и сухарики. Всё солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Украшаем готовый салат семенами граната.
Салат «Сытный»
Такое название этот салат получил не зря. В его состав входит много овощей, в том числе и пекинская капуста, мясо и сухарики.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 400 гр.
- Филе куриное — 280 гр.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сухарики ржаные — 80 гр.
- Петрушка — 1 пучок
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и нарезаем крупными кубиками. Помидоры моем, избавляем от места крепления плодоножки и нарезаем кубиками среднего размера. Перец моем, чистим от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Куриное филе отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем соломкой. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Капусту, куриное филе, помидоры, перец, сухарики и петрушку соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов!
Салат «Ревнивец»
«Ревнивец» — очень необычное блюдо. Основная интрига этого кушанья — это присутствие в нём сока свежего мандарина.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр.
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Перец болгарский — ½ шт.
- Кукуруза консервированная — 2 ст. л.
- Моцарелла — 1 упаковка
- Белые сухарики — 2 пачки
- Кунжут — 3 ч. л.
- Мандарин — 3 дольки
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Перец моем, очищаем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
В салатник укладываем кукурузу, капусту, куриное мясо, перец, сухарики и сырные шарики. Потом всё перемешиваем, посыпаем кунжутом, заправляем майонезом, поливаем соком мандарина и опять тщательно перемешиваем. Блюдо готово к подаче!
Салат «Лёгкий»
Салатик «Лёгкий» прекрасно подойдёт для тех людей, которые следят за своей фигурой. Самое главное использовать для его приготовления максимально не жирный майонез. В таком случае он получится весьма низкокалорийным, но при этом будет обладать отменным вкусом.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Копчёная куриная грудка — 1 шт.
- Зелень (петрушка и зелёный лук) — 1 пучок
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук розовый — ½ шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Плавленный сырок — ½ шт.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и нарезаем крупными кубиками. Куриную грудку так же нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Огурец моем и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец моем, просушиваем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем кубиками. Плавленый сырок нарезаем кубиками среднего размера.
Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. В конце приготовления украшаем салат сухариками.
Салат «Праздничный»
Каждая хозяйка должна иметь в своём арсенале хотя бы один необычный и в то же время сытный салатик. «Праздничный» как раз относится к таковым. Его рецепт знаком не многим, при этом, благодаря своей сытности, он прекрасно подходит в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
- Окорочок куриный — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Капуста пекинская — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сухарики — 50 гр.
- Горошек консервированный — 200 гр.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
У горошка сливаем лишнюю жидкость. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Куриный окорочок отвариваем до полной готовности, остуживаем, очищаем от кожицы и нарезаем одно мясо кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Пекинскую капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним сухарики. Потом их следует посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Салат «К ужину»
Как известно, на ужин следует употреблять самые лёгкие продукты. Именно при этом условии можно не переживать за свой вес и самочувствие. Салат «К ужину» как раз и является таким лёгким блюдом.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 350 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Сухарики ржаные — 50 гр.
- Семена кунжута — 2 ч. л.
- Семена льна — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Пекинскую капусту моем, просушиваем и нарезаем ленточками среднего размера. Огурец моем. Срезаем на его краях кожицу и нарезаем его тонкими полукольцами. Лук чистим ,моем и нарезаем тонкой соломкой.
Для того чтобы салат был нежнее, следует использовать не обычный репчатый лук, а белый.
Сыр трём на крупной тёрке.
В глубокой миске соединяем огурец, капусту, лук, сыр, сухарики, кунжут, семена льна, соль. Всё перемешиваем, заправляем растительным маслом и снова перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат «Один в поле»
Такое название салата является весьма символичным. В данном случае один — это фрукт, а именно ананас, а поле — это разные овощи, которые входят в состав этого блюда.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный — 580 гр.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Капуста пекинская — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 350 гр.
- Сухарики ржаные — 100 гр.
- Майонез — 100 гр.
Приготовление:
Капусту моем и мелко шинкуем. Перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем мелкой соломкой. У кукурузы и ананасов сливаем лишнюю жидкость. Ананас нарезаем мелкими кубиками. Теперь подготовленные продукты соединяем в одной миске. Туда же добавляем сухарики и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Блюдо готово!
Салат «Проще не бывает»
Основным ингредиентом данного салатика является пекинская капуста. Всё остальное — специи и приправы, которые только подчёркивают её вкус и аромат. Зелёный лук и сухарики являются не обязательными составляющими блюда.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Майонез — 3 ст. л.
- Сухарики — 50 гр.
- Лук зелёный — ½ пучка
- Соевый соус, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, нарезаем крупными кусочками и укладываем в глубокий салатник. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Потом его следует добавить в майонез и тщательно смешать с ним. Лук моем и мелко шинкуем. В салатник с капустой выкладываем майонез. Туда же добавляем соевый соус, зелёный лук и перец. Всё тщательно перемешиваем. Сверху салатик присыпаем сухариками. Кушанье можно подавать к столу!
Салат с пекинской капустой, сухариками и кукурузой
Такой салатик вполне можно отнести к разряду изысканных блюд. Он станет просто незаменимым на любом праздничном столе. Во-первых, он сытный. Во-вторых, он достаточно лёгкий, что играет особую роль. В-третьих, он безумно вкусный и нарядный.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 800 гр.
- Кукуруза консервированная — 350 гр.
- Куриное филе — 350 гр.
- Укроп — 1 пучок
- Сухарики ржаные — 100 гр.
- Перец чёрный горошком — 5 горошин
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, чёрный молотый перец, масло растительное — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отвариваем до полной готовности. Варить курицу следует в солёной воде с добавлением лаврового листа и чёрного горошком перца. Потом его следует остудить и нарезать соломкой среднего размера. Капусту моем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой и укладываем в глубокий салатник. Потом добавляем к ней кукурузу у которой слита вся лишняя жидкость. В тот же салатник добавляем чистый и мелко нашинкованный укроп. И наконец, добавляем в салатник куриное филе и сухарики. Теперь всё солим, перчим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат «Изысканный»
Салат «Изысканный» в полной мере соответствует своему названию. Он имеет изысканный вкус и неотразимый внешний вид.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 5 листов
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Крабовые палочки — 240 гр.
- Майонез, соль, сухарики — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и нарезаем тонкими ленточками. Крабовые палочки чистим, промываем и нарезаем небольшими прямоугольниками. В глубокой ёмкости соединяем капусту с крабовыми палочками. Потом туда же добавляем консервированную кукурузу, большую часть сухариков, соль и майонез. Всё тщательно перемешиваем, выкладываем в порционные тарелки и украшаем оставшимися сухариками. Салат «Изысканный» готов к подаче.
Салат «Необычный»
Салат «Необычный» — это кушанье для настоящих гурманов. В его состав входят продукты обладающие такими вкусовыми свойствами, что испортить это блюдо не получится даже самой неопытной хозяйке.
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 300 гр.
- Курица копчёная — 300 гр.
- Маслины без косточек — 100 гр.
- Капуста пекинская — 1 шт.
- Сухарики со вкусом курицы — 90 гр.
- Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Сыр и курицу нарезаем мелкими кубиками. Маслины нарезаем колечками. Капусту моем и шинкуем тонкими полосками. Подготовленные продукты соединяем в общей ёмкости, солим, перчим, добавляем к ним сухарики, оливковое масло и перемешиваем.
Салат «Китайский завтрак»
Особенностью салатика «Китайский завтрак» является то, что в его состав входит жаренное яйцо. В принципе, рецептуру данного блюда вполне можно изменить, исключив, или заменив один, или несколько ингредиентов, но в этом случае это уже не будет салат под названием «Китайский завтрак».
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 8 листов
- Ветчина — 150 гр.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Сухарики — 1 пачка
- Майонез — 3 ст. л.
Приготовление:
Яйцо разбиваем в тарелку. Взбиваем его вилкой, солим, перчим и обжариваем на сковороде, чтобы получился блинчик. Потом этот блинчик следует остудить и нарезать тонкой соломкой. Пекинскую капусту моем, просушиваем и так же нарезаем тонкой соломкой. Ветчину нарезаем кубиками. Помидор моем и так же нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем в одной глубокой ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем . Готовый салат украшаем сухариками.
Источник