Пекинская капуста жареная рецепты салатов

Содержание
  1. Пекинская капуста – 8 интересных рецептов приготовления на любой вкус!
  2. Блюда из пекинской капусты
  3. Простой салат из пекинской капусты
  4. Голубцы из пекинской капусты – рецепт
  5. Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски
  6. Тушеная пекинская капуста
  7. Суп с пекинской капустой и курицей
  8. Фаршированная пекинская капуста
  9. Жареная пекинская капуста
  10. Рулет из пекинской капусты
  11. Салаты из пекинской капусты — 17 простых и вкусных рецептов быстрых и полезных салатов
  12. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и огурцом — очень вкусный и простой рецепт
  13. Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с копченой курицей
  14. Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом
  15. Салат с пекинской капустой, кукурузой и яблоками по вкусному и простому рецепту
  16. Легкий салат из пекинской капусты без майонеза — самый простой и полезный рецепт
  17. Салат «Лебединый пух» — очень нежный и вкусный салатик на скорую руку
  18. Вкусный праздничный салат с пекинской капустой и сухариками
  19. Салат с пекинской капустой и креветками — самый лучший и вкусный рецепт
  20. Недорогой и вкусный салат с пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек
  21. Салат Цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками
  22. Очень красивый салат с консервированным тунцом и пекинской капустой
  23. Салат Греческий из пекинской капусты по очень вкусному классическому рецепту
  24. Самый вкусный рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной
  25. Салат с пекинской капустой и помидорами «Красная Шапочка»
  26. Простой салат с пекинской капустой и кальмарами — идеальный салат с морепродуктами
  27. Салат с пекинской капустой, сыром и болгарским перцем
  28. Самый вкусный салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Пекинская капуста – 8 интересных рецептов приготовления на любой вкус!

Пекинская капуста, рецепты приготовления которой характерны для азиатской кухни, в последнее время стремительно набирает обороты популярности и на наших просторах. Способствуют тому прекрасные вкусовые характеристики и простота исполнения кулинарных композиций на ее основе.

Блюда из пекинской капусты

Пекинская капуста, рецепты которой реализуются элементарно, является одним из главных компонентов салатов, закусок, первых и вторых блюд. Если вы не знаете, что приготовить из пекинской капусты, для начала нужно помнить о следующем:

  1. Готовя салаты из свежего овоща, следует избегать использования молочных и кисломолочных продуктов (молока, сметаны, сливок) во избежание негативных последствий для пищеварения.
  2. Блюда подобного рода будут нежнее, если шинкованную массу размять немного руками.
  3. При термической обработке китайские капустные листья быстро становятся мягкими, поэтому тушить и варить их нужно недолго.
  4. Используя листья для фарширования, их избавляют от белых утолщений у основания и выдерживают в кипятке пару минут.

Простой салат из пекинской капусты

Первое блюдо, которое стоит обязательно приготовить и попробовать – это салат с пекинской капустой и ветчиной. Оформлять его нужно непосредственно перед подачей и употреблением, не заготавливая впрок. Ветчина вполне заменима копченой курицей или колбасой. Из указанного количества продуктов за 15 минут получится приготовить 4 порции закусочного лакомства.

  • капустный вилок – 0,5 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • помидоры и огурцы – по 200 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • майонез, приправы.
  1. Все составляющие измельчают кубиками или брусочками.
  2. Заправляют майонезом.
  3. Перемешивают и тут же подают.

Голубцы из пекинской капусты – рецепт

Хороша пекинская капуста, рецепты приготовления которой предполагают фарширование ее листьев. Если сравнивать такие блюда с традиционными голубцами, то они проще, легче и быстрее готовятся, а на вкус удаются более нежными и сочными. В качестве наполнения можно взять традиционно фарш с рисом или любой микс из тушеных овощей. Кушанье на 4 персоны будет готово уже через час.

  • капустные листы – 8-10 шт.;
  • фарш – 600 г;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • рис – 100 г;
  • сметана и томатный соус – по 150 г;
  • специи.
  1. Подготавливают листья и начинку из мяса, лука и риса.
  2. Оформляют заготовки, укладывают их в посудину.
  3. Пассеруют луково-морковную нарезку, добавляют сметану с томатом, вливают стакан воды, сдабривают смесь по вкусу и выливают в форму.
  4. Запекают голубцы из пекинской капусты в духовке под крышкой или фольгой 40 минут.

Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски

Маринованная пекинская капуста, рецепты приготовления которой особенно оценят любители острых и пряных закусок с корейским акцентом, готовится с добавлением специального красного перца в виде хлопьев, который можно найти в специализированных (азиатских) отделах супермаркетов. Там же продается и рыбный соус. Уже через сутки закуску можно пробовать.

  • капустные кочаны – 2 шт.;
  • чеснок – 4 головки;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • имбирь – 40 г;
  • вода – 600 мл;
  • мука рисовая – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • перечные хлопья – ½ стакана;
  • соль.
  1. Листья солят, оставляют на 2 часа, промывают.
  2. Измельчают имбирь, чеснок и лук, смешивают с морковью, перьями, хлопьями и остывшим, подслащенным киселем, сваренным из воды и муки.
  3. Промазывают каждый лист полученной пряной смесью, укладывают друг на друга.
  4. Через сутки кимчи из пекинской капусты можно пробовать.

Тушеная пекинская капуста

Выбирая, что можно приготовить из пекинской капусты, не пропустите вариант тушения овоща. Итоговый результат – вкусное блюдо для гарнира, самостоятельной закуски или прекрасная начинка для домашней выпечки. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, расширить состав кушанья, добавив другие овощи или мясо. 4 порции яства будут готовы через полчаса.

  • капустные листья – 400 г;
  • морковь и лук – по 100 г;
  • масло – 50 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • соль, перечная смесь.
  1. Листы шинкуют, закладывают к спассерованным овощам и припускают до мягкости.
  2. Приправляют яство томатом и специями, тушат еще немного.

Суп с пекинской капустой и курицей

В данном случае рецепт приготовления пекинской капусты предполагает получение горячего блюда, которое уместно будет подать к домашнему обеду. Для реализации рецепта понадобится кастрюля с толстым дном. В оригинале кушанье готовится из куриных грудок, но можно взять и любое другое мясо, отварив его до полуготовности. Горячее на 8 персон будет готово через час.

  • капустные листья – 500 г;
  • куриные грудки – 700 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • зеленые луковые перья – 1 пучок;
  • имбирный корень – 20 г;
  • бульон – 2 л;
  • масло кунжутное и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • лапша – 150 г;
  • красные перечные хлопья – щепотка;
  • халапеньо – 1 шт.;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • соль.
  1. На масле обжаривают чеснок, имбирь и мясо, выдерживают на огне 5 минут, сдобрив приправами.
  2. Бросают капустную и луковую нарезку, вливают соус соевый, уксус, бульон, кипятят 15 минут.
  3. Подают суп с пекинской капустой с отваренной отдельно китайской лапшой, положив ее прямо в тарелку.
Читайте также:  Рецепт коктейля с ликером ягермайстер

Фаршированная пекинская капуста

Прекрасная холодная закуска, которая подойдет для подачи как на завтрак, так и к обеду или ужину порадует тех, кто следит за своим весом. Пекинская капуста, фаршированная сыром содержит минимум калорий, но получается потрясающе вкусной и аппетитной. 6 порций блюда оформляются быстро, всего за 30 минут, но требуют как минимум 12 часов выдержки.

  • капустный вилок – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • творожный сыр – 500 г;
  • петрушка и укроп – по 20 г;
  • базилик – 10 г;
  • болгарские перцы – 2 шт.
  1. Перцы запекают в духовке, очищают, нарезают.
  2. Смешивают нарезку с сыром, чесноком, зеленью.
  3. Отворачивают листы в стороны, разворачивая вилок как цветок, и промазывают наполнением.
  4. Складывают листья, придавая вилку первоначальный вид, оборачивают пленкой и убирают на ночь в холодильник.

Жареная пекинская капуста

Жареная пекинская капуста с яйцом – отличный питательный гарнир к мясу, рыбе или самостоятельное блюдо для легкого ужина. Оформляется 4 порции яства всего за 15 минут, а получается сочным, аппетитным и полезным. Базовый вариант, описанный ниже, можно дополнить другими овощами, приправами и специями на свой вкус, а также приправить при подаче свежей нарубленной зеленью.

  • капустный вилок – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • масло – 40 г;
  • соль, перечная смесь.
  1. Шинкованную пекинку жарят с луком на масле 7 минут, приправив по вкусу.
  2. Вливают яичную болтушку, выдерживают на огне еще немного, помешивая, и тут же подают к столу.

Рулет из пекинской капусты

Рецепты приготовления пекинской капусты могут быть самыми неожиданными, как в данном случае. Нарезанный овощ используется в качестве компонента для начинки закусочного рулета, оформляемого из тонкого армянского лаваша. Блюдо можно дополнить ветчиной, колбасой, креветками, крабовым мясом или копченой курицей. 4 порции аппетитной закуски можно оформить за 20 минут.

  • капустный вилок – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • копченая курица (филе) – 300 г;
  • сырок плавленый – 300 г;
  • армянский лаваш – 2 шт.
  1. Сырок перетирают, смешивают майонез с чесноком, нарезают пекинку и курятину.
  2. Один лаваш покрывают сырком и половиной овощной нарезки.
  3. Накрывают вторым пластом, промазывают его чесночным майонезом, раскладывают мясо, капусту.
  4. Сворачивают лаваш с пекинской капустой рулетом.

Источник

Салаты из пекинской капусты — 17 простых и вкусных рецептов быстрых и полезных салатов

В современном кулинарном «обществе» сейчас довольно сильно ценятся диетические блюда, входящие в меню полезного питания. Среди них много фруктовых и овощных блюд, приготовленных в свежем виде или на пару, основным нюансом считается натуральность продуктов. Самым распространенным вариантом являются салаты и закуски.

Пекинская капуста очень легкий и низкокалорийный продукт, который помимо всего обладает высоким содержанием витаминов и минералов. Состав включает в себя витамины: А, группы В, Е, К, а витамина С в пекинской капусте в 2 раза больше, чем в привычной нам белокочанной. Поэтому закуски, приготовленные с таким ингредиентом, получаются не только вкусными, но и очень полезными для всего организма в целом.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и огурцом — очень вкусный и простой рецепт

Набравший «популярность» салат, среди любителей вкусно покушать!

https://www.youtube.com/watch?v=g7Tep3gV80I

Продуктовые составляющие складываются в перечень:

  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • крабовое мясо/крабовые палочки – 1 уп.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • майонез для заправки.

Приготовление предполагает выполнение всего 4 этапов:

  1. Капусту промыть, удалить верхние листья, порезать лентами.
  2. Огурец поделить на 4 части, порубить кубиками.
  3. Крабовые палочки порезать поперек, кружочками по 0,5 см. толщиной.
  4. Всё выложить в глубокую посуду, закинуть кукурузу, заправить майонезом, посолить. Верх припорошить, рубленой зеленью укропа.

Воздушный и очень сытный вариант с «нотками» огуречной «свежести»!

Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с копченой курицей

Отличный вариант для праздничного обеда или ужина!

Ингредиентный перечень предполагает наличие:

  • филейная часть копченой грудки – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • кукуруза – 250 г;
  • сыр — 200 г;
  • горчица зерненая – 10 г;
  • зелень петрушки и укропа – 5 г;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 30 мл.

Рецепт с подробным описанием действий:

  1. Капустный вилок нашинковать.
  2. Куриное мясо порезать тонкими кусочками-лентами.
  3. Яйца порубить в форме кубиков.
  4. Натереть сыр на среднюю терку.
  5. Добавить кукурузу, соль, зерновую горчицу, порубить зелень на мелкие фракции.
  6. Заправить оливковым маслом, либо майонезом по желанию.

Очень важно красиво оформить и подать закуску, а ароматность копченой курочки и зелени сделают блюдо неповторимым и желанным для всех!

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

«Фаворит» среди салатов из пекинской капусты!

Продуктовый перечень требует наличия:

  • отварное куриное филе – 250 г;
  • капуста пекинская – ¼ часть вилка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • майонез – 40 г;
  • кукуруза – ½ б.;
  • зелень свежая (любая) – 5 г;
  • ананасы консервированные – 1/3 банки.

Вариация предполагает выполнение следующих этапов:

  1. Мясу придать форму кубиков.
  2. Куриные яйца отварить 7-8 минут, порубить на средние квадраты.
  3. Капустные листы промыть, дать стечь лишней жидкости, порезать ленточками.
  4. Ананасы (кусочками) порезать пополам.
  5. Соединить все ингредиенты в миске с глубоким дном, закинуть кукурузу, порубить зелень, приправить молотым перцем и майонезом. Состав вымешать до однородности.

Превосходное сочетание сладких ананасов и копченостей, а также легкость капусты сделают салат сытным и в то же время не «тяжелым»!

Читайте также:  Ресторанный рецепт куриного филе

Салат с пекинской капустой, кукурузой и яблоками по вкусному и простому рецепту

Воздушная закуска, приготовленная за пару-тройку минут!

Состав предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • капуста китайская – ½ шт.;
  • кукуруза – ½ б.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • масло подсолнечное нерафинированное – 50 мл.

Неимоверно простецкая вариация подробно:

  1. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и семечки, пропустить через терку с крупными сотами.
  2. Порезать капусту аккуратными ленточками.
  3. Добавить кукурузу.
  4. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
  5. Приправить маслом, вымешать.

Сочно, сытно и со вкусом! Превосходный салатик на завтрак, «подарит» бодрость на весь день!

Легкий салат из пекинской капусты без майонеза — самый простой и полезный рецепт

Диетический вариант идеально подходит тем, кто тщательно следит за своей фигурой!

  • капуста – 0,4 кг;
  • горошек консервированный – 1 б.;
  • петрушка, укроп – 5 г;
  • кинза, зеленый лук перьями – 1 пучок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр фета – 100 г;
  • семечки – 50 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • французская горчица – 5 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – щепотка;
  • мед – 2,5 г;
  • приправа «Универсальная» — 5 г.

Приготовить полезный и низкокалорийный салат легко:

  1. Вилок поделить на 4 части вдоль, а затем нашинковать поперек.
  2. Зелень мелко порубить, соединить с капустой.
  3. Помидоры промыть, порубить на мелкие фракции.
  4. Закинуть к общей массе сыр в форме кубиков.
  5. Семена подсолнечника, предварительно обжаренные также внести в состав салата.
  6. В отдельной миске приготовить соус-заправку для салата, соединив соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, французскую горчицу, соль, приправу, мед, измельченные зубчики чеснока. Вымешать. Заправить салат.

Насыщенный пикантный вкус и аромат блюда достигается за минимальный промежуток времени! Состав содержит только полезные и абсолютно безвредные ингредиенты для фигуры.

Салат «Лебединый пух» — очень нежный и вкусный салатик на скорую руку

Вкуснота, да и только! Очень сытный состав «затмит» абсолютно любую другую закуску на праздничном столе!

  • лук – 2 шт.;
  • уксус столовый – 15 мл;
  • кипяченая вода – 1 ст.;
  • соль – 5 г;
  • сахар-песок – 5 г;
  • отварной картофель – 2 клубня;
  • отварная куриная грудка – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • капуста пекинская – 0,3 кг;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Список последовательных действий с описанием:

  1. Лук порубить полукольцами, залить маринадом, для этого соединить кипяченую воду, соль, сахар-песок, столовый уксус, оставить на четверть часа.
  2. Отварной картофель и яйца, сваренные вкрутую, пропустить через терку с крупными ячейками.
  3. Сыр также натереть на терке.
  4. Отварное филе курицы разорвать на аккуратные фракции.
  5. Капусту порезать соломкой.
  6. Салат выкладывается слоями, каждый слой солится, приправляется и смазывается майонезом.
  7. Сначала выкладывается картофель, затем маринованный лук, кусочки курицы, тертый сыр, яйца, капуста.
  8. Верх салата украсить сеточкой из майонеза.

Воздушный, словно «пух», время исполнения 10 минут.

Вкусный праздничный салат с пекинской капустой и сухариками

Красивая закуска с замечательными вкусовыми характеристиками, станет одним из лучших блюд на праздничном застолье!

  • сухарики – 1 уп.;
  • капуста пекинская -250 г;
  • перец красный – 1 шт.;
  • кукуруза – 50 г с горкой;
  • ветчина – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл.

Рецепт шаг за шагом:

  1. Капусту и болгарский перец порезать лентами. Выложить в блюдо с глубоким дном.
  2. К ним закинуть кукурузу.
  3. Ветчину порезать в форме тоненькой соломки, добавить в общий состав.
  4. Заправить салат оливковым маслом, либо майонезом.
  5. Верх припорошить сухариками.

Салат, наполненный яркими красками, очень сочный и аппетитный!

Салат с пекинской капустой и креветками — самый лучший и вкусный рецепт

«Морской» вариант салата с пекинской капустой станет отличной альтернативой «традиционным» закускам, которые давно «приелись».

Состав включает следующие продукты:

  • креветки – 200 г;
  • гранат – ½ шт.;
  • капуста пекинская – 1 вилок;
  • ананасы консервированные (кусочками) – ½ б.;
  • сметана – 60 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • французская горчица – 1 ст.л;
  • сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление состоит из 4 незамысловатых действий:

  1. Креветки отварить, в слегка подсоленной воде, пару минут после того, как вода закипит.
  2. Капустный вилок нашинковать ленточками, порезав вдоль на 4 части.
  3. В отдельной миске приготовить соус, соединив сметану, оливковое масло, зернистую горчицу и свежевыжатый лимонный сок. Взбить вилочкой до однородности состава.
  4. Соединить все ингредиенты по списку, заправить нежным сметанным соусом с чесночными «нотами», вымешать.

Полезный, вкусный и необычный вариант закуски, с чесночно-горчичным вкусом оценят по достоинству все, кто попробует!

Недорогой и вкусный салат с пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек

Экономичный вариант сытного салатика!

Состав перечисляет следующие ингредиенты:

  • капуста пекинская – 0,3 кг;
  • кукуруза – 1 б.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 30 г;
  • сметана – 30 г;
  • соль, перец – 5 г.

Вариация салата «на скорую руку»:

  1. Капусту порубить в форме соломки.
  2. Яйца отварить, нарезать кубиками.
  3. Крабовые палочки измельчить в свободной форме.
  4. Соединить нарезки, добавить кукурузы.
  5. Отдельно смешать майонез со сметаной, ввести перец, посолить, чесночные зубки пропустить через пресс, вымешать. Заправить салат пикантным соусом.

Составляющие рецепта стоят недорого, а готовится закуска на раз-два! Экономично, но очень вкусно!

Салат Цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками

«Насыщенный» вкус салата заставляет «влюбиться» в него с первого взгляда!

Продукты, входящие в перечень:

  • багет – 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • куриное филе – 2 грудки;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • столовая горчица – 30 г;
  • винный уксус – 5 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 10 г;

Этапы готовки просты в исполнении:

  1. Багет порезать сначала на кружочки, затем придать форму кубиков, обжарить на оливковом масле, припорошив специями и солью.
  2. К сухарикам добавить сыр, пропущенный через терку с мелкими сотами.
  3. Куриные грудки порезать вдоль, порубить в форме квадратиков. Обжарить со смесью приправ и соли.
  4. Капустные листы можно порвать на средние фракции, либо порезать в свободной форме.
  5. В блендере смешать яичные желтки, оливковое масло, столовую горчицу, винный уксус. Взбить пару минут до однородности. Посолить, добавить тертые зубки чеснока.
  6. На блюде с плоским дном, собрать салат. Первым слоем выложить капусту, затем сухарики, поверх них куриное филе.
  7. Припорошить верх закуски тертым сыром.
  8. Заправить соусом.
Читайте также:  Как выписать рецепт мама

Превосходный вариант для полезного питания и диеты!

Очень красивый салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Ещё одна вариация салата с «эксклюзивным» ингредиентом!

  • листья пекинской капусты – 5-7 шт.;
  • тунец консервированный – 1 б.;
  • яйцо куриное отварное – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • соль, специи, майонез – по вкусу.
  1. Капустные листы нашинковать ленточками.
  2. Отварные яйца порубить на средние фракции, соединить с капустой.
  3. Внести кукурузу.
  4. Консерву размять вилкой, добавить в общую массу.
  5. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Сочный, свежий вкус салата сделает меню разнообразнее! Сочетание рыбы и нежной капусты способны «удивить» своими непревзойденными вкусовыми характеристиками.

Салат Греческий из пекинской капусты по очень вкусному классическому рецепту

«Классика жанра» — вкусно, практично, со смаком!

Ингредиентные составляющие блюда:

  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • листья пекинской капусты – 3-4 шт.;
  • оливки – 8 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сухарики – 70 г.;
  • майонез.
  1. Помидоры измельчить.
  2. Огурцу придать форму брусочков.
  3. Листья пекинской капусты нашинковать тоненькой соломкой.
  4. Оливки порезать колечками.
  5. Сыр пропустить через терку со средними сотами.
  6. Припорошить верх закуски сухариками.
  7. Смазать майонезом, перемешать.

Яркая закуска украсит застолье и возбудит аппетит! Хоть с небольшими отступлениями от «классики» рецептура салата получается «насыщенной», а вкус приятно удивляет!

Самый вкусный рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной

Любителям мясной закуски «посвящается»…

Продуктовый перечень требует наличия:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • ветчина (буженина) – 150 г;
  • хлеб ржаной – 1-2 ломтика;
  • кукуруза – ½ б.;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 30 г.

Поэтапное приготовление подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Капустные листы мелко-мелко нарубить.
  2. У ветчины срезать грубую кожицу, мякоть порезать брусочками.
  3. Ломтики ржаного хлеба порезать в форме кубиков, подрумянить в духовке.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты, закинуть кукурузу, посолить, залить майонезом.

Подготовка и нарезка занимает всего пару-тройку минут и вкуснейший салат готов! Вместо «магазинных» сухариков рекомендуется использовать «домашние», если хозяйка располагает временем.

Салат с пекинской капустой и помидорами «Красная Шапочка»

Интересная подача и сочные краски салата выгодно выделяют его среди остальных закусок!

Ингредиентный состав предполагает наличие:

  • филейная часть курицы – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • зеленый горошек консервированный – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, черный перец – 5 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень укропа.

Рецепт с описанием действий:

  1. Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде. Затем порезать кубиками средних размеров.
  2. Капусту порезать на 4 части, после измельчить соломкой.
  3. В перце удалить сердцевину с семечками, порубить на брусочки.
  4. Отварное яйцо и лук нарезать кубиком.
  5. Укроп измельчить.
  6. Помидоры порезать дольками.
  7. Соединить все составляющие по списку, припорошить солью и молотым перцем, выложить майонез, вымешать до однородности.
  8. Верх салата украсить дольками помидоров.

Салат стоит того, чтобы записать рецепт и делиться им с гостями и родственниками.

Простой салат с пекинской капустой и кальмарами — идеальный салат с морепродуктами

Закуска с морепродуктами – «клад» из полезных веществ и витаминов, необходимых для организма.

Состав прост и содержит:

  • кальмары – 2 тушки;
  • пекинская капуста – ½ вилка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, перец черный молотый – 5 г;
  • сок лимона – 5 мл.

Вариация приготовление с фото:

  1. Тушки кальмаров промыть, отварить пару минут, чтобы они не были жесткими. Порезать на ленты.
  2. Отварные яйца порубить кубиками.
  3. Капустные листья нашинковать на тоненькую соломку.
  4. В отдельной миске подготовить заправку, смешав майонез, черный перец, свежевыжатый сок четвертинки лимона.
  5. Соединить все продуктовые составляющие, полить заправкой, перемешать.

Только натуральные и полезные составляющие, сытно и всего за пару минут!

Салат с пекинской капустой, сыром и болгарским перцем

«Контрастный» и по-настоящему весенний салат!

  • сладкий перец – 1 шт. (крупный);
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • филейная часть курицы – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • специи – по вкусу.

Содержательное описание действий:

  1. Болгарский перец порезать на 2 равные части, удалить, перегородки с семенами. Порезать на маленькие по форме квадратики.
  2. Помидоры нарезать тоненькой соломкой.
  3. Яйца отварить 7-8 минут, после закипания. Порубить кубиками.
  4. Твердый сыр нарезать на мелкие фракции.
  5. Курицу отварить в подсоленной воде 10-15 минут, чтобы мясо не потеряло свою сочность. Придать форму кубиков.
  6. Все виды нарезки соединить в одной глубокой салатнице, припорошить солью, внести перец черный молотый.
  7. Заправить майонезом, либо оливковым маслом, вымешать массу до однородности.

Низкокалорийный, витаминный и крайне простой в исполнении салат!

Самый вкусный салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Вариант, который идеально подойдет для пикника на природе, очень сытно!

  • капуста пекинская – 300 г;
  • сервелат – 100 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 50 г;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • горчица французская – 10 г.

Приготовление за пару минут:

  1. Капусту нашинковать соломкой. Выложить на дно глубокого салатника.
  2. Сервелат или любую другую копченую колбасу также как и капусту, порубить тонкой соломкой.
  3. Чесночные зубчики пропустить через пресс, добавить в общий состав.
  4. Свежую зелень укропа меленько порубить, смешать со сметаной, туда же добавить перец, посолить, внести французскую горчицу зернами, перемешать.
  5. Соусом заправить салат, перемешать.

Такая вариация понравится и взрослым, и детям!

Салатики из пекинской капусты не только станут небольшими кулинарными «шедеврами», но и окажут оздоравливающий эффект на весь организм полностью. Готовятся они за пару-тройку минут. Всегда получаются легкими и воздушными, а соус для них можно выбрать по собственному желанию!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector