Пеленгас по корейски рецепт

Потрясающе вкусная закуска — Хе из пеленгаса

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной рыбной закуски, которая подойдёт к любому столу.

Блюда получается нежное, сочное и очень вкусное. Главное выбрать рыбу побольше. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Такая закуска пользуется популярностью на любом столе. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой рыбной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр пеленгаса
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • острый красный перец по вкусу
  • молотый кориандр по вкусу
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки столового уксуса
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 50 мл растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем рыбу от чешуи и убираем внутренности. Теперь хорошо промываем. По надобности снимаем кожицу и отделяем филе от хребта. Затем надо нарезать рыбу небольшими порционными кусочками.
  2. Перекладываем в отдельную ёмкость. После чего добавляем красный острый молотый перец, кориандр, а также вливаем соевый соус и столовый уксус. Теперь хорошо все перемешиваем и оставляем на 3 часа мариноваться.
  3. Очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами. Отправляем в отдельную ёмкость и добавляем соль. Хорошо все перемешиваем.
  4. По истечении нужного времени объединяем подготовленный лук с рыбой. Хорошо перемешиваем и добавляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
  5. После чего сразу же наливаем раскалённое растительное масло и хорошо перемешиваем.
  6. Оставляем на 1 час настояться. Затем можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться очень вкусное Хе из щуки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус.

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. .

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! .

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др.

Музыка

Метки

Рубрики

  • ВИДЕО (1176)
  • TV (118)
  • Видео мастер классы (743)
  • Обучающие фильмы и документальные (8)
  • ДИЗАЙН (304)
  • ИГРЫ (194)
  • игры онлайн (72)
  • КАРТИНКИ (649)
  • анимированные картинки (28)
  • Открытки (346)
  • открытки и рамки для фото (1)
  • рамки (67)
  • стереокартинки (4)
  • Фоны (4)
  • фото (111)
  • Фотоприколы (4)
  • КУЛИНАРИЯ (9017)
  • кухня на say7.info (6)
  • макароны (1)
  • аэрогриль (13)
  • Большая кулинарная энциклопедия (2)
  • консервирование (790)
  • Пикник (4)
  • простые рецепты десертов (58)
  • Салаты (950)
  • хлебопечка (9)
  • кулинарная книга диетолога (125)
  • МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ (909)
  • Боль в горле (3)
  • галавит, грипп (2)
  • лечение цистита, мужчины, женщины, препараты для и (1)
  • простатит (2)
  • МУЗЫКА (153)
  • звуки живой природы (14)
  • онлайн радио (1)
  • НАУЧНОЕ (441)
  • Заработок в инете (34)
  • Поисковые системы интернета (8)
  • Программы софт (109)
  • уроки рисования Роспись (62)
  • учебник лиру (17)
  • ПАСХА (210)
  • ПИЛАТЕС +БОДИФЛЕКС-СПОРТ УПРАЖНЕНИЯ ТАНЦЫ (11)
  • ПРИЧЁСКИ , МАНИКЮР, МАКИЯЖ (100)
  • РАЗНОЕ (3304)
  • РУКОДЕЛИЕ (6649)
  • бисер (107)
  • Видео уроки от Марата Ка и другие по этой теме (3)
  • воздушные шары (2)
  • вытинанка (36)
  • вышивка (141)
  • вязание (2790)
  • за дело (1)
  • заметки мастера (3)
  • Карвинг (37)
  • квиллинг (18)
  • книга шитья (635)
  • лепка (126)
  • лоскутки (12)
  • мыло с нуля (20)
  • Осинка-рукоделие (1)
  • плетение шнурков и фенечек (26)
  • поделки природный материал (63)
  • рукоделие корейские сайты (6)
  • Страна мастеров (24)
  • Тютелька в тютельку-мастер клас по вышивке (5)
  • Форум Ручная работа (1)
  • Энциклопедия рукоделия (4)
  • ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (5)
  • ЦВЕТЫ САД ОГОРОД (284)
  • фазенда (103)
  • ШКОЛА (300)
  • английский язык (1)
  • библиотеки (48)
  • Исторические события и известные люди (6)
  • История государства российского (12)
  • Мифы и легенды древней Греции (7)
  • Словари и энциклопедии (4)
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ и АУДИО КНИГИ (12)
  • книги (1)
  • просветление (1)
  • ЮМОР (99)
Читайте также:  Рецепт вафельный печеночный торт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Для любителей корейской кухни- пеленгас по-корейски.

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 17:03 + в цитатник

Говорят , что вредно есть корейские блюда, но у нас их очень любят и любителей корейской кухни очень много. Я отношусь тоже к любителю этой кухни. Все интересные, на мой взгляд, рецепты не могу проходить мимо. Вот и сегодня попался один рецептик, который меня очень заинтересовал. Будем готовить рыбу пеленгас по-корейски. Говорят её много водится в Азовском море, так что, кто может приготовить её из свеже выловленного улова, тем в двойне повезёт отведать такого кушанья. Купить её тоже можно, она продаётся в рыбных магазинах. Это вкусно и полезно. В самом мясе этой рыбы содержатся витамины А, PP, E, В, D, К, С, оно богато селеном, железом, калием, фосфором.

— свежий пеленгас 1,5 кг
— 2 стакана соли
— 2 морковки
— 2-3 ст.л. смеси для морковки по-корейски
— 15 горошков черного перца
— 15 горошком душистого перца
— 0,5 стакана уксуса
— 0,5 стакана воды
— 1 стакан подсолнечного масла
— 5 лавровых листиков

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1361105994

Пеленгас очищаем.Разделяем рыбу на филе, после чего режем на порционные кусочки.Кусочки рыбы засыпаем большим количеством соли и оставляем на 30 минут. Совет: Чем толще рыба, тем большее количество времени необходимо для засолки, но не более 1 часа.Тем временем очищаем морковку и натираем ее на мелкую терку. Посыпаем смесью для корейской морковки.По истечении времени засолки рыбы, мы ее вытаскиваем из соли и промываем, если рыба мелкая.Складываем ее в емкость и заливаем водой с уксусом 1:1. Рыба должна быть покрыта жидкостью. Оставляем на 1 час.Вынимаем рыбку с уксусного маринада и смешиваем с черным и душистым перцем, лавровыми листьями и морковкой по-корейски.Оставляем пропитываться в прохладном месте 24 часа.На другой день (через 24 часа) наслаждаемся очень вкусной соленой рыбкой, которую такого качества совершенно нереально купить в магазине.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ
Читайте также:  Простой рецепт простого сладкого пирога

Метки: кулинария

Процитировано 69 раз
Понравилось: 26 пользователям

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Настольные игры онлайн

Рубрики

  • Корейская кухня. (0)
  • 5 РЕЦЕПТОВ (5)
  • Блюда из рыбы.Морепродукты (719)
  • Готовим суши дома. (15)
  • БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (40)
  • Джутовая филигрань (12)
  • Клипарт. (1)
  • Бисер (330)
  • Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (328)
  • Блюда за 30 минут (1)
  • Блюда из грибов. (38)
  • Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1577)
  • Блюда из овощей (884)
  • Букеты из конфет. (108)
  • Бумага. (54)
  • В мире позитива.Интересное.Юмор. (131)
  • В погребок.Заготовки на зиму. (1282)
  • Валяние. (48)
  • Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (549)
  • Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
  • Все о Турции (74)
  • Все про деток,Детские сайты (340)
  • Здоровье деток (16)
  • Рецепты для деток, (129)
  • Творим с детьми.Сделай сам. (25)
  • Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
  • ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО (138)
  • Вышивка ,разные техники. (27)
  • Вышивка крестиком (263)
  • Вышивка лентами (106)
  • Вяжем и шем деткам. (374)
  • Вязание крючком (853)
  • Вязание спицами (77)
  • Вязанные игрушки.Амигурами. (193)
  • Готовим в мультиварке (3)
  • Грузинская кухня (23)
  • Декор.Украшения.Идеи. (303)
  • Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (227)
  • Делаем бутылчки и вазочки красивыми (191)
  • День Святого Валентина. (44)
  • Для дома (341)
  • Прихватки (21)
  • Духовные оздоровительные технологии (31)
  • Магия,заговоры. (27)
  • Живопись. (50)
  • Учимся рисовать. (10)
  • Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (911)
  • Диабет (36)
  • Диабет выпечка без муки и сахара (10)
  • Рецепты для диабетиков (10)
  • Изонить.Ганутель. (12)
  • Ирландское вязание (15)
  • Фриформ (2)
  • Как красиво завязать шарф,платок (1)
  • Канзаши.Цветы из капрона. (71)
  • Карвинг.Украшения блюд. (52)
  • Картинки,анимашки,открытки (329)
  • Квиллинг.Торцевание (127)
  • Кето Рецепты (3)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
  • Книги,журналы (290)
  • Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
  • Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (1005)
  • Напитки (138)
  • Корейская кухня (4)
  • Кошковое (33)
  • Куклы (127)
  • Кулинария (778)
  • Блюда из круп, макарон,паста (46)
  • Вареники (6)
  • Готовим в мультиварке. (10)
  • Молочные продукты.Запеканки с творогом. (127)
  • Первые блюда (102)
  • Рецепты для мультиварки (4)
  • Лепка из соленого теста (65)
  • Манты,вареники пельмени (10)
  • Манты,вареники пельмени (1)
  • Мастер-класс (513)
  • Молитвы.Притчи. (43)
  • Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (59)
  • Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
  • Мыловарение. (40)
  • НА ЗАВТРАК (34)
  • На ужин (13)
  • Нетканный гобелен (2)
  • Новый Год.Рождество. (1446)
  • Имбирные пряники к Новому году (23)
  • Новогодние блюда (134)
  • Новогодние поделки (519)
  • Новогодние трафареты (22)
  • Пряничные домики (13)
  • Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (120)
  • Пасхальное (920)
  • пасхалные поделки (25)
  • Покраска яиц на Пасху (2)
  • Пироги из лаваша. (89)
  • Лаваш (5)
  • Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (2213)
  • Плетение из бумажной лозы (1)
  • Плетение из газет. (60)
  • Плетение узлов,макраме (21)
  • Подарки из памперсов (17)
  • Поделки (296)
  • Роспись на камне. (2)
  • Поделки из CD дисков. (5)
  • поделки из фоамирана (0)
  • Полезные советы. (69)
  • Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
  • Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (343)
  • Здоровое питание (107)
  • Кушай и худей (21)
  • Питание для кормящей мамы (1)
  • Праздники (3)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (1)
  • Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (21)
  • Пэчворк без иглы. (8)
  • Разделители. (65)
  • Рамочки (66)
  • Рамочки для видео. (23)
  • Рамочки для детей (4)
  • Рамочки.Фоны.Схемы (115)
  • Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
  • РЕЦЕПТ для ВАФЕЛЬНИЦЫ (31)
  • Роспись Point-to-Point (57)
  • Роспись на камне. (1)
  • Рукоделие (723)
  • Домики (2)
  • Из кофейных зёрен (6)
  • Из лент (11)
  • Красота из мусорного ведра! (4)
  • Поделки из джута своими руками. (11)
  • рулеты не сладкие (1)
  • Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки (1031)
  • Имбирное печенье (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (2)
  • Салаты.Закуски. (2083)
  • Свадебное. (6)
  • Соусы.Приправы.Маринады. (418)
  • Специи (2)
  • Стихи.Притчи.Великие слова (69)
  • Сумочки. (34)
  • Техника крейзи-вул (3)
  • Тильдочки.Примитивы. (81)
  • Торты (1618)
  • Крем для торта. (52)
  • Торты без выпечки. (137)
  • Украшение для торта. (99)
  • Турецкая кухня (73)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • Упаковка подарка (6)
  • Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
  • Фен-Шуй (3)
  • Флешки (29)
  • Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (460)
  • Хлебушек (297)
  • Бутерброды,канапэ (75)
  • Холодный форфор,полимерная глина. (22)
  • Цветочки из леНт и не только. (151)
  • Шаблоны.Трафареты. (77)
  • Шьем игрушки,игрушки из носков (561)
  • Шьем сами (235)
  • Кукла мотанка (13)
  • Шьем кукол. (3)
  • Юлия Высоцкая (1)
Читайте также:  Рецепты пирожков александра селезнева

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пеленгас по-корейски

Очень мне нравится рыба пеленгас. Она обладает сладковатым вкусом, который отдаленно напоминает карпа, но костей в ней меньше, что не может не радовать.

Готовить из пеленгаса — одно удовольствие. Его можно жарить, тушить, варить, запекать. Я так поняла, что делать можно с ним все, а вкус блюда всегда будет прекрасным.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом соления рыбы по-корейски. Автор этого рецепта не я. Меня научил этому рецепту мой папа — он у меня любит делать кулинарные шедевры.

Встретить на кухне его часто не получится, но в те минуты, когда он кухне — это пытка — на весь дом разносятся изумительные ароматы и невозможно дождаться, когда уже можно будет пробовать папино очередное блюдо.

Одним из таких удачных папиных экспериментов был карп по-корейски. После этого мы пробовали солить пеленгаса, хека, толстолоба — результат всегда положительный. Рецепт оправдал себя, а рыбка по-корейски просто восхитительная.

Сегодняшний рецепт называется «Пеленгас по-корейски» только потом, что используется для приготовления пеленгас. Вы можете готовить любую другую рыбу.

Рыба должна быть очень свежая, а лучше, если она еще 5-10 минут назад была живой. Только тогда вкус блюда будет отменным.

Для приготовления блюда используем следующие продукты:

— свежий пеленгас 1,5 кг

— 2-3 ст.л. смеси для морковки по-корейски

— 15 горошков черного перца

— 15 горошком душистого перца

— 0,5 стакана уксуса

— 0,5 стакана воды

— 1 стакан подсолнечного масла

— 5 лавровых листиков

Разделяем рыбу на филе, после чего режем на порционные кусочки.

Кусочки рыбы засыпаем большим количеством соли и оставляем на 30 минут.

Совет: Чем толще рыба, тем большее количество времени необходимо для засолки, но не более 1 часа.

Тем временем очищаем морковку и натираем ее на мелкую терку. Посыпаем смесью для корейской морковки.

По истечении времени засолки рыбы, мы ее вытаскиваем из соли и промываем, если рыба мелкая.

Складываем ее в емкость и заливаем водой с уксусом 1:1. Рыба должна быть покрыта жидкостью. Оставляем на 1 час.

Вынимаем рыбку с уксусного маринада и смешиваем с черным и душистым перцем, лавровыми листьями и морковкой по-корейски.

Оставляем пропитываться в прохладном месте 24 часа.

На другой день (через 24 часа) наслаждаемся очень вкусной соленой рыбкой, которую такого качества совершенно нереально купить в магазине.

Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector