- Потрясающе вкусная закуска — Хе из пеленгаса
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- LiveInternetLiveInternet
- —Видео
- —Цитатник
- —Музыка
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Для любителей корейской кухни- пеленгас по-корейски.
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Музыка
- —Настольные игры онлайн
- —
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пеленгас по-корейски
Потрясающе вкусная закуска — Хе из пеленгаса
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной рыбной закуски, которая подойдёт к любому столу.
Блюда получается нежное, сочное и очень вкусное. Главное выбрать рыбу побольше. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Такая закуска пользуется популярностью на любом столе. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой рыбной вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 300 гр пеленгаса
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- острый красный перец по вкусу
- молотый кориандр по вкусу
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки столового уксуса
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 50 мл растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем рыбу от чешуи и убираем внутренности. Теперь хорошо промываем. По надобности снимаем кожицу и отделяем филе от хребта. Затем надо нарезать рыбу небольшими порционными кусочками.
- Перекладываем в отдельную ёмкость. После чего добавляем красный острый молотый перец, кориандр, а также вливаем соевый соус и столовый уксус. Теперь хорошо все перемешиваем и оставляем на 3 часа мариноваться.
- Очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами. Отправляем в отдельную ёмкость и добавляем соль. Хорошо все перемешиваем.
- По истечении нужного времени объединяем подготовленный лук с рыбой. Хорошо перемешиваем и добавляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
- После чего сразу же наливаем раскалённое растительное масло и хорошо перемешиваем.
- Оставляем на 1 час настояться. Затем можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться очень вкусное Хе из щуки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Цитатник
Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус.
Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. .
. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! .
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др.
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- ВИДЕО (1176)
- TV (118)
- Видео мастер классы (743)
- Обучающие фильмы и документальные (8)
- ДИЗАЙН (304)
- ИГРЫ (194)
- игры онлайн (72)
- КАРТИНКИ (649)
- анимированные картинки (28)
- Открытки (346)
- открытки и рамки для фото (1)
- рамки (67)
- стереокартинки (4)
- Фоны (4)
- фото (111)
- Фотоприколы (4)
- КУЛИНАРИЯ (9017)
- кухня на say7.info (6)
- макароны (1)
- аэрогриль (13)
- Большая кулинарная энциклопедия (2)
- консервирование (790)
- Пикник (4)
- простые рецепты десертов (58)
- Салаты (950)
- хлебопечка (9)
- кулинарная книга диетолога (125)
- МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ (909)
- Боль в горле (3)
- галавит, грипп (2)
- лечение цистита, мужчины, женщины, препараты для и (1)
- простатит (2)
- МУЗЫКА (153)
- звуки живой природы (14)
- онлайн радио (1)
- НАУЧНОЕ (441)
- Заработок в инете (34)
- Поисковые системы интернета (8)
- Программы софт (109)
- уроки рисования Роспись (62)
- учебник лиру (17)
- ПАСХА (210)
- ПИЛАТЕС +БОДИФЛЕКС-СПОРТ УПРАЖНЕНИЯ ТАНЦЫ (11)
- ПРИЧЁСКИ , МАНИКЮР, МАКИЯЖ (100)
- РАЗНОЕ (3304)
- РУКОДЕЛИЕ (6649)
- бисер (107)
- Видео уроки от Марата Ка и другие по этой теме (3)
- воздушные шары (2)
- вытинанка (36)
- вышивка (141)
- вязание (2790)
- за дело (1)
- заметки мастера (3)
- Карвинг (37)
- квиллинг (18)
- книга шитья (635)
- лепка (126)
- лоскутки (12)
- мыло с нуля (20)
- Осинка-рукоделие (1)
- плетение шнурков и фенечек (26)
- поделки природный материал (63)
- рукоделие корейские сайты (6)
- Страна мастеров (24)
- Тютелька в тютельку-мастер клас по вышивке (5)
- Форум Ручная работа (1)
- Энциклопедия рукоделия (4)
- ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (5)
- ЦВЕТЫ САД ОГОРОД (284)
- фазенда (103)
- ШКОЛА (300)
- английский язык (1)
- библиотеки (48)
- Исторические события и известные люди (6)
- История государства российского (12)
- Мифы и легенды древней Греции (7)
- Словари и энциклопедии (4)
- ЭЛЕКТРОННЫЕ и АУДИО КНИГИ (12)
- книги (1)
- просветление (1)
- ЮМОР (99)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Для любителей корейской кухни- пеленгас по-корейски.
Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 17:03 + в цитатник
Говорят , что вредно есть корейские блюда, но у нас их очень любят и любителей корейской кухни очень много. Я отношусь тоже к любителю этой кухни. Все интересные, на мой взгляд, рецепты не могу проходить мимо. Вот и сегодня попался один рецептик, который меня очень заинтересовал. Будем готовить рыбу пеленгас по-корейски. Говорят её много водится в Азовском море, так что, кто может приготовить её из свеже выловленного улова, тем в двойне повезёт отведать такого кушанья. Купить её тоже можно, она продаётся в рыбных магазинах. Это вкусно и полезно. В самом мясе этой рыбы содержатся витамины А, PP, E, В, D, К, С, оно богато селеном, железом, калием, фосфором.
— свежий пеленгас 1,5 кг
— 2 стакана соли
— 2 морковки
— 2-3 ст.л. смеси для морковки по-корейски
— 15 горошков черного перца
— 15 горошком душистого перца
— 0,5 стакана уксуса
— 0,5 стакана воды
— 1 стакан подсолнечного масла
— 5 лавровых листиков
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1361105994
Пеленгас очищаем.Разделяем рыбу на филе, после чего режем на порционные кусочки.Кусочки рыбы засыпаем большим количеством соли и оставляем на 30 минут. Совет: Чем толще рыба, тем большее количество времени необходимо для засолки, но не более 1 часа.Тем временем очищаем морковку и натираем ее на мелкую терку. Посыпаем смесью для корейской морковки.По истечении времени засолки рыбы, мы ее вытаскиваем из соли и промываем, если рыба мелкая.Складываем ее в емкость и заливаем водой с уксусом 1:1. Рыба должна быть покрыта жидкостью. Оставляем на 1 час.Вынимаем рыбку с уксусного маринада и смешиваем с черным и душистым перцем, лавровыми листьями и морковкой по-корейски.Оставляем пропитываться в прохладном месте 24 часа.На другой день (через 24 часа) наслаждаемся очень вкусной соленой рыбкой, которую такого качества совершенно нереально купить в магазине.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Метки: кулинария
Процитировано 69 раз
Понравилось: 26 пользователям
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Настольные игры онлайн
—
—Рубрики
- Корейская кухня. (0)
- 5 РЕЦЕПТОВ (5)
- Блюда из рыбы.Морепродукты (719)
- Готовим суши дома. (15)
- БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (40)
- Джутовая филигрань (12)
- Клипарт. (1)
- Бисер (330)
- Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (328)
- Блюда за 30 минут (1)
- Блюда из грибов. (38)
- Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1577)
- Блюда из овощей (884)
- Букеты из конфет. (108)
- Бумага. (54)
- В мире позитива.Интересное.Юмор. (131)
- В погребок.Заготовки на зиму. (1282)
- Валяние. (48)
- Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (549)
- Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
- Все о Турции (74)
- Все про деток,Детские сайты (340)
- Здоровье деток (16)
- Рецепты для деток, (129)
- Творим с детьми.Сделай сам. (25)
- Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
- ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО (138)
- Вышивка ,разные техники. (27)
- Вышивка крестиком (263)
- Вышивка лентами (106)
- Вяжем и шем деткам. (374)
- Вязание крючком (853)
- Вязание спицами (77)
- Вязанные игрушки.Амигурами. (193)
- Готовим в мультиварке (3)
- Грузинская кухня (23)
- Декор.Украшения.Идеи. (303)
- Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (227)
- Делаем бутылчки и вазочки красивыми (191)
- День Святого Валентина. (44)
- Для дома (341)
- Прихватки (21)
- Духовные оздоровительные технологии (31)
- Магия,заговоры. (27)
- Живопись. (50)
- Учимся рисовать. (10)
- Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (911)
- Диабет (36)
- Диабет выпечка без муки и сахара (10)
- Рецепты для диабетиков (10)
- Изонить.Ганутель. (12)
- Ирландское вязание (15)
- Фриформ (2)
- Как красиво завязать шарф,платок (1)
- Канзаши.Цветы из капрона. (71)
- Карвинг.Украшения блюд. (52)
- Картинки,анимашки,открытки (329)
- Квиллинг.Торцевание (127)
- Кето Рецепты (3)
- КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
- КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
- Книги,журналы (290)
- Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
- Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (1005)
- Напитки (138)
- Корейская кухня (4)
- Кошковое (33)
- Куклы (127)
- Кулинария (778)
- Блюда из круп, макарон,паста (46)
- Вареники (6)
- Готовим в мультиварке. (10)
- Молочные продукты.Запеканки с творогом. (127)
- Первые блюда (102)
- Рецепты для мультиварки (4)
- Лепка из соленого теста (65)
- Манты,вареники пельмени (10)
- Манты,вареники пельмени (1)
- Мастер-класс (513)
- Молитвы.Притчи. (43)
- Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (59)
- Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
- Мыловарение. (40)
- НА ЗАВТРАК (34)
- На ужин (13)
- Нетканный гобелен (2)
- Новый Год.Рождество. (1446)
- Имбирные пряники к Новому году (23)
- Новогодние блюда (134)
- Новогодние поделки (519)
- Новогодние трафареты (22)
- Пряничные домики (13)
- Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (120)
- Пасхальное (920)
- пасхалные поделки (25)
- Покраска яиц на Пасху (2)
- Пироги из лаваша. (89)
- Лаваш (5)
- Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (2213)
- Плетение из бумажной лозы (1)
- Плетение из газет. (60)
- Плетение узлов,макраме (21)
- Подарки из памперсов (17)
- Поделки (296)
- Роспись на камне. (2)
- Поделки из CD дисков. (5)
- поделки из фоамирана (0)
- Полезные советы. (69)
- Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
- Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (343)
- Здоровое питание (107)
- Кушай и худей (21)
- Питание для кормящей мамы (1)
- Праздники (3)
- ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (1)
- Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (21)
- Пэчворк без иглы. (8)
- Разделители. (65)
- Рамочки (66)
- Рамочки для видео. (23)
- Рамочки для детей (4)
- Рамочки.Фоны.Схемы (115)
- Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
- РЕЦЕПТ для ВАФЕЛЬНИЦЫ (31)
- Роспись Point-to-Point (57)
- Роспись на камне. (1)
- Рукоделие (723)
- Домики (2)
- Из кофейных зёрен (6)
- Из лент (11)
- Красота из мусорного ведра! (4)
- Поделки из джута своими руками. (11)
- рулеты не сладкие (1)
- Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки (1031)
- Имбирное печенье (10)
- РУССКАЯ КУХНЯ (2)
- Салаты.Закуски. (2083)
- Свадебное. (6)
- Соусы.Приправы.Маринады. (418)
- Специи (2)
- Стихи.Притчи.Великие слова (69)
- Сумочки. (34)
- Техника крейзи-вул (3)
- Тильдочки.Примитивы. (81)
- Торты (1618)
- Крем для торта. (52)
- Торты без выпечки. (137)
- Украшение для торта. (99)
- Турецкая кухня (73)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (2)
- Упаковка подарка (6)
- Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
- Фен-Шуй (3)
- Флешки (29)
- Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (460)
- Хлебушек (297)
- Бутерброды,канапэ (75)
- Холодный форфор,полимерная глина. (22)
- Цветочки из леНт и не только. (151)
- Шаблоны.Трафареты. (77)
- Шьем игрушки,игрушки из носков (561)
- Шьем сами (235)
- Кукла мотанка (13)
- Шьем кукол. (3)
- Юлия Высоцкая (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пеленгас по-корейски
Очень мне нравится рыба пеленгас. Она обладает сладковатым вкусом, который отдаленно напоминает карпа, но костей в ней меньше, что не может не радовать.
Готовить из пеленгаса — одно удовольствие. Его можно жарить, тушить, варить, запекать. Я так поняла, что делать можно с ним все, а вкус блюда всегда будет прекрасным.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом соления рыбы по-корейски. Автор этого рецепта не я. Меня научил этому рецепту мой папа — он у меня любит делать кулинарные шедевры.
Встретить на кухне его часто не получится, но в те минуты, когда он кухне — это пытка — на весь дом разносятся изумительные ароматы и невозможно дождаться, когда уже можно будет пробовать папино очередное блюдо.
Одним из таких удачных папиных экспериментов был карп по-корейски. После этого мы пробовали солить пеленгаса, хека, толстолоба — результат всегда положительный. Рецепт оправдал себя, а рыбка по-корейски просто восхитительная.
Сегодняшний рецепт называется «Пеленгас по-корейски» только потом, что используется для приготовления пеленгас. Вы можете готовить любую другую рыбу.
Рыба должна быть очень свежая, а лучше, если она еще 5-10 минут назад была живой. Только тогда вкус блюда будет отменным.
Для приготовления блюда используем следующие продукты:
— свежий пеленгас 1,5 кг
— 2-3 ст.л. смеси для морковки по-корейски
— 15 горошков черного перца
— 15 горошком душистого перца
— 0,5 стакана уксуса
— 0,5 стакана воды
— 1 стакан подсолнечного масла
— 5 лавровых листиков
Разделяем рыбу на филе, после чего режем на порционные кусочки.
Кусочки рыбы засыпаем большим количеством соли и оставляем на 30 минут.
Совет: Чем толще рыба, тем большее количество времени необходимо для засолки, но не более 1 часа.
Тем временем очищаем морковку и натираем ее на мелкую терку. Посыпаем смесью для корейской морковки.
По истечении времени засолки рыбы, мы ее вытаскиваем из соли и промываем, если рыба мелкая.
Складываем ее в емкость и заливаем водой с уксусом 1:1. Рыба должна быть покрыта жидкостью. Оставляем на 1 час.
Вынимаем рыбку с уксусного маринада и смешиваем с черным и душистым перцем, лавровыми листьями и морковкой по-корейски.
Оставляем пропитываться в прохладном месте 24 часа.
На другой день (через 24 часа) наслаждаемся очень вкусной соленой рыбкой, которую такого качества совершенно нереально купить в магазине.
Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям
Источник