- Домашние пельмени, приготовленные вместе с детьми. Пошаговый рецепт.
- Домашние пельменей для детей. Пошаговый рецепт.
- Для приготовления пельменей домашних нам понадобятся следующие продукты
- вкусное тесто для пельменей:
- начинка для домашних пельменей:
- Приготовление теста для домашних пельменей
- Приготовление начинки для пельменей
- Приготовление домашних пельменей
- Детские пельмени
- Готовим детские пельмени
- Ингредиенты на двенадцать порций
- Шаги приготовления
- Готовим с детьми: пельмени
Домашние пельмени, приготовленные вместе с детьми. Пошаговый рецепт.
Приветствую на моем канале!
В нашей семье за 10 лет появились свои традиции. Одна из них, лепка пельменей всей семьёй. 😀🥟
- С наступлением зимы, в канун Нового года или на зимних каникулах обязательно выбираем день, «посвящённый» пельменям. Для взрослых это вкусный запас полуфабрикатов, а для детей увлекательный процесс. Ещё очень ценно время, которое проводим все вместе.
Не дожидаясь праздников, отправились за продуктами в гипермаркет. Запаслись сразу к новогоднему столу, а так же взяли все необходимое для лепки пельменей. Мясо (фарш обязательно муж делает сам, покупному не доверяет), репчатый лук, мука, яйца,сметана и свежая зелень.
Домашний фарш получается вкуснее и выгоднее. В среднем цена за 1 кг фарша(свинина/говядина) на рынке 350 рублей. Детям иногда берём готовый фарш индейки, но для пельменей только свой.
Важным моментом, в приготовлении начинки для пельменей, идёт репчатый лук. Не стоит натирать на тёрке или пропускать через мясорубку, лучше мелко измельчить ножом. Тогда фарш получается сочным, дети едят с удовольствием. Обязательно добавляем яйцо, немного белого хлеба, соль и специи по вкусу.
- 1 кг фарша (свинина/говядина).
- Лук репчатый 2шт среднего размера.
- Яйцо 1 шт.
- Белый хлеб.
- Соль.
- Чёрный перец.
- Мука 0,5 кг.
- Яйцо 1 шт.
- Вода 200 мл.
- Соль/сахар по вкусу.
Замесить тесто очень легко, обычно дети с этим помогают и процесс занимает 10-15 минут. Хорошенько раскатать и (мы делаем стаканом) приготовить заготовки для будущих пельменей. Ну, а дальше начинается творческий процесс.😀
Муж делает крупные, девочки чуть поменьше, в виде гребешков или мешочков, да в принципе разницы нет. Каждый пельмень оригинальный и неповторимый. 😀
Часть пельменей убираем на балкон (если температура позволяет) или в морозилку на хранение. Первую партию обязательно сразу запускаем в кипящую, подсоленую воду и добавляем лавровый лист.
Для меня самые вкусные пельмени со сметаной и зеленью. Муж любит делать соус с майонезом, а дети обычно без добавок едят.
Источник
Домашние пельменей для детей. Пошаговый рецепт.
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом домашних пельменей. Мой пошаговый рецепт поможет вам слепить пельмени в домашних условиях без особого труда. И, поверьте, дети оценят как процесс приготовления, так и сами домашние пельмешки!
У нас в семье приготовление домашних пельменей стало уже традицией. Минимум раз в месяц мы собираемся и все вместе лепим пельмени.
Для приготовления пельменей домашних нам понадобятся следующие продукты
вкусное тесто для пельменей:
- 500 гр. пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ч.л. соли
начинка для домашних пельменей:
- 500-600 гр. мясного фарша
- 1 крупная луковица
- приправы: соль, перец, немного зелени по желанию
- растительное масло
Приготовление теста для домашних пельменей
Чтобы избежать излишнего распространения муки по кухне мы начинаем замешивать тесто в высокой кастрюле.
Высыпаем в кастрюлю муку, солим, добавляем подсолнечное масло.
В отдельной чашке взбиваем яйца и теплое молоко, выливаем получившуюся смесь в муку и замешиваем тесто.
Когда тесто начинает отставать от стенок кастрюли, можно продолжить замешивание уже на разделочной доске.
Получившееся тесто для пельменей должно быть одновременно и податливым и упругим, не прилипающим ни к чему!
После того, как тесто готово – положите его в кастрюлю или миску, накройте полотенцем и оставьте еще на пол часа.
Приготовление начинки для пельменей
Фарш для детских пельменей лучше всего делать самим. Самый вкусный фарш получается смешанный 50% свинины и 50% говядины. Берем 2 кусочка мяса, режем их на мелкие кубики и пропускаем 1-2 раза через мясорубку.
После того, как приготовили фарш – мелко режем лук и обжариваем его на небольшом количества масла на медленном огне. Обжариваем лук до состояния прозрачности, сильно зажаривать не стоит!
В мясной фарш добавляем обжаренный лук, приправы и тщательно все перемешиваем.
Если хочется сделать фарш для пельменей еще более нежным и вкусным, то можно его разбавить 50-100 граммами бульона, приготовленного из воды, лаврушки и небольшого количества специй.
Вот собственно и все, начинка для пельменей готова. Тесто наше так же успевает настояться и можно приступать к дальнейшей лепке.
Приготовление домашних пельменей
Для лепки пельменей есть несколько различных способов. Вы можете использовать тот, который удобнее вам, ведь результат всегда одинаков – вкусные домашние пельмени 🙂
Вариант 1.
Скатать из теста тоненькие колбаски – около 2 см в диаметре. Порезать на маленькие кусочки и каждый по отдельности раскатывать скалкой в кружок, класть начинку и заворачивать в пельмень.
Это, наверное, самый медленный вариант лепки пельменей. Он подходит тогда, когда теста у вас осталось уже немного.
Вариант 2.
Взять 1\2 или 1\3 от всего объема теста и раскатать на столе в большой пласт. Чем тоньше, тем лучше, но следите, чтоб тесто было достаточно плотным и не рвалось. Затем Стаканом в этом пласте вы вырезаете кружочки, на которые раскладываете начинку и сворачиваете в пельмень.
Оставшееся тесто собираете и снова раскатываете в пласт.
Вариант 3.
Самый быстрый, но для него нужна еще специальная форма для лепки пельменей.
Берете большой кусок теста и раскатываете его в пласт. Пласт должен получиться размером немного больше формы для лепки пельменей, достаточно тонкий, но при этом прочный. Кладете получившийся пласт на форму, затем раскладываете начинку. Раскатываете второй пласт теста и кладете его сверху первого.
Несколько раз прокатываете скалкой, слепляя между собой слои и вот уже готовы 30-40 пельмешек!
Как хранить домашние пельмени
Получившиеся пельмени мы складываем рядочками на разделочные доски и отправляем на 40-60 минут в морозилку. За это время пельмени успевают застыть и мы перекладываем их в простые пищевые пакетики, в которых пельмени и хранятся в морозилке. Хранятся не долго, т.к. очень быстро съедаются 🙂
Варить домашние пельмени необходимо в слегка подсоленной воде, а подавать на стол с бульоном или без, со сметаной, майонезом или маслом.
Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Сохраняйте себе, чтобы не потерять!
Источник
Детские пельмени
Фотография готового блюда детских пельменей
- Время приготовления: 45 мин
- Порций: 12
- Калорий: 171 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт пельменей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим детские пельмени
Ингредиенты на двенадцать порций
- Мука пшеничная — 200 г
- Вода комнатной температуры — 100 мл
- Растительное масло — 0,5 ст.л.
- Куриное филе — 200 г
- Репчатый лук — 35 г
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное для подачи — по вкусу
Шаги приготовления
Пельмени, предназначенные в пищу детям, лучше делать самим, а не покупать в магазине, так как они должны кардинально отличатся от обычных пельменей по своему составу, особенно это касается фарша. Я для фарша в детские пельмени беру чистое куриное филе или куриное мясо с небольшим количеством кожи, вообще не использую черный перец, и лука добавляю не много. Такие пельмени можно давать деткам, вроде бы и взрослая пища, но не во вред малышам.
Для теста подготовьте муку, воду, соль, растительное масло, а для фарша возьмите куриное филе, лук, соль.
Приготовьте первым делом тесто для пельменей. Можно приготовить тесто по вашему любимому рецепту или сделать как я: в муку добавьте соль, перемешайте, влейте воду комнатной температуры и растительное масло и рукой замесите упругое тесто; накройте тесто перевернутой миской, оставьте на 10 минут. Через 10 минут тесто станет пластичным, мягким, гладким.
Для фарша перекрутите на мясорубке куриное филе и лук, добавьте соль и перемешайте.
Тесто тонко раскатайте.
Стаканом или другой круглой формочкой выдавите из теста кружочки, поместите на них куриный фарш, по-немного.
Сформируйте пельмени. Я скрепляю кружочек теста вокруг начинки полумесяцем (как в варениках), а затем соединяю ушки-кончики- получаются такие пельмешки. Всего вышло 36 штук, как для 200 грамм куриного мяса- это не мало, пельмени не большие по размеру.
Ну все, теперь детские пельмени можно заморозить или сразу сварить в подсоленной воде. При подаче добавьте в пельмени немного сливочного масла и зелень (или только масло).
Приятного вам аппетита.
Недавно пробовала пельмени с бараниной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Готовим с детьми: пельмени
Пельмени, наверное, одно из самых любимых наших «зимних» блюд. Оказывается, дети справляются с их приготовлением ничуть не хуже взрослых, да к тому же получают от процесса настоящее удовольствие, как от игры.
Итак, Лиза и Кирилл вызвались приготовить воскресный обед, для этого подготовили все необходимые продукты: муку, яйцо, соль, воду, фарш.
Для начала замешиваем тесто. В большую миску нужно просеять 450 гр муки,
разбить одно яйцо,
добавить пол чайные ложки соли и влить 210 мл воды.
Самая любимая часть – замес теста.
Пошалить тоже можно!
Когда тесто тщательно вымешено, нужно отделить небольшой кусочек, а остальное тесто положить в глубокую тарелку и накрыть пленкой, чтобы не высыхало.
Кусочек теста стараемся хорошо раскатать.
Чтобы тесто не прилипало к скалке, посыпаем ее мукой.
Когда тесто раскатано, формочкой выдавить кружочки… пусть у нас они будут с резными краями, так красивее!
На серединку кружочка теста кладем фарш и защепляем края.
Половину пельмешек оставим в таком виде…
… их мы пожарим (лучше это доверить взрослым).
А остальные пельмешки, конечно, будем варить. Нальем воду в кастрюльку.
Когда вода закипела, солим и аккуратно опускаем пельмешки.
В кастрюле пельмени обязательно надо помешать, чтобы они не слиплись. Добавим лавровый лист и перец-горошек, варим 4-5 минут.
Наш воскресный обед детскими силами готов.
OlichMesh писал(а): |
Молодцы, что готовите с детьми) от себя добавлю, что мальчиков тоже нужно учить готовить, хотя бы немного — чтобы были самостоятельные) |
Согласна с вами. 2019 год на дворе, а пареньков до сих пор порицают за любовь к готовке (сколько поваров мы потеряли)
Не всякий взрослый хорошо умеет готовить рыбу — благородные сорта дороги и воспринимаются как еда «не на каждый день», а мойву готовить не всякий возьмется — многие и сейчас считают ее «едой для кошек». Но. 13-летний сын Сладкой Соне4ки — настоящий маленький шеф-повар, «может и супчик сварить, и яичницу, и даже гречку уже варил», — рассказывает гордая мама. И, как выяснилось, знает секрет приготовления вкусной мойвы почти без запаха! Хотите рыбки? Рецепт и фото здесь:
Недавно на Сибмаме завершился веселый и очень вдохновляющий конкурс «Я у мамы кулинар» . По результатам открытого голосования его победителем стала Лида, дочка УФ Клюшки . Лида хочет стать поваром, поэтому учится готовить уже сейчас. Она поделилась с нами мастер-классом по приготовлению «простого и быстрого блюда, когда хочется сладенького» — испекла маффины с шоколадом.
elmirab писал(а): |
Супер! Дети так любят готовить! Хорошее занятие для совместного проведения времени для мам с ребенком |
У нас как раз получается занять этим делом девочку и мальчика. Делаем обычное печенье, форомочки медведь. И просто просишь деток вкладывать орешек в лапки медведю. Вот и вся наука, а на час детей есть чем занять
Karasik75 писал(а): |
А моя этот раз устроила сюрприз, когда я ушла на работу. Решила испечь шарлотку, хотя яблок не было дома. Взяла у папы денег. сходила в магазин за яблоками и сама испекла пирог. Папа зажег только духовку. Вот это был сюрпризище. Всем бы таких внимательных детей. |
Самый важный стимул — сделать приятное близким людям.
panairi
Кулинарики и что-то еще про Зоки и Бада
Источник