Пельмени домашние для детей рецепт

Домашние пельмени, приготовленные вместе с детьми. Пошаговый рецепт.

Приветствую на моем канале!

В нашей семье за 10 лет появились свои традиции. Одна из них, лепка пельменей всей семьёй. 😀🥟

  • С наступлением зимы, в канун Нового года или на зимних каникулах обязательно выбираем день, «посвящённый» пельменям. Для взрослых это вкусный запас полуфабрикатов, а для детей увлекательный процесс. Ещё очень ценно время, которое проводим все вместе.

Не дожидаясь праздников, отправились за продуктами в гипермаркет. Запаслись сразу к новогоднему столу, а так же взяли все необходимое для лепки пельменей. Мясо (фарш обязательно муж делает сам, покупному не доверяет), репчатый лук, мука, яйца,сметана и свежая зелень.

Домашний фарш получается вкуснее и выгоднее. В среднем цена за 1 кг фарша(свинина/говядина) на рынке 350 рублей. Детям иногда берём готовый фарш индейки, но для пельменей только свой.

Важным моментом, в приготовлении начинки для пельменей, идёт репчатый лук. Не стоит натирать на тёрке или пропускать через мясорубку, лучше мелко измельчить ножом. Тогда фарш получается сочным, дети едят с удовольствием. Обязательно добавляем яйцо, немного белого хлеба, соль и специи по вкусу.

  • 1 кг фарша (свинина/говядина).
  • Лук репчатый 2шт среднего размера.
  • Яйцо 1 шт.
  • Белый хлеб.
  • Соль.
  • Чёрный перец.
  • Мука 0,5 кг.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 200 мл.
  • Соль/сахар по вкусу.

Замесить тесто очень легко, обычно дети с этим помогают и процесс занимает 10-15 минут. Хорошенько раскатать и (мы делаем стаканом) приготовить заготовки для будущих пельменей. Ну, а дальше начинается творческий процесс.😀

Муж делает крупные, девочки чуть поменьше, в виде гребешков или мешочков, да в принципе разницы нет. Каждый пельмень оригинальный и неповторимый. 😀

Часть пельменей убираем на балкон (если температура позволяет) или в морозилку на хранение. Первую партию обязательно сразу запускаем в кипящую, подсоленую воду и добавляем лавровый лист.

Для меня самые вкусные пельмени со сметаной и зеленью. Муж любит делать соус с майонезом, а дети обычно без добавок едят.

Источник

Домашние пельменей для детей. Пошаговый рецепт.

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом домашних пельменей. Мой пошаговый рецепт поможет вам слепить пельмени в домашних условиях без особого труда. И, поверьте, дети оценят как процесс приготовления, так и сами домашние пельмешки!

У нас в семье приготовление домашних пельменей стало уже традицией. Минимум раз в месяц мы собираемся и все вместе лепим пельмени.

Для приготовления пельменей домашних нам понадобятся следующие продукты

вкусное тесто для пельменей:

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли

начинка для домашних пельменей:

  • 500-600 гр. мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • приправы: соль, перец, немного зелени по желанию
  • растительное масло
Читайте также:  Рецепты огурцы по датски

Приготовление теста для домашних пельменей

Чтобы избежать излишнего распространения муки по кухне мы начинаем замешивать тесто в высокой кастрюле.

Высыпаем в кастрюлю муку, солим, добавляем подсолнечное масло.

В отдельной чашке взбиваем яйца и теплое молоко, выливаем получившуюся смесь в муку и замешиваем тесто.

Когда тесто начинает отставать от стенок кастрюли, можно продолжить замешивание уже на разделочной доске.

Получившееся тесто для пельменей должно быть одновременно и податливым и упругим, не прилипающим ни к чему!

После того, как тесто готово – положите его в кастрюлю или миску, накройте полотенцем и оставьте еще на пол часа.

Приготовление начинки для пельменей

Фарш для детских пельменей лучше всего делать самим. Самый вкусный фарш получается смешанный 50% свинины и 50% говядины. Берем 2 кусочка мяса, режем их на мелкие кубики и пропускаем 1-2 раза через мясорубку.

После того, как приготовили фарш – мелко режем лук и обжариваем его на небольшом количества масла на медленном огне. Обжариваем лук до состояния прозрачности, сильно зажаривать не стоит!

В мясной фарш добавляем обжаренный лук, приправы и тщательно все перемешиваем.

Если хочется сделать фарш для пельменей еще более нежным и вкусным, то можно его разбавить 50-100 граммами бульона, приготовленного из воды, лаврушки и небольшого количества специй.

Вот собственно и все, начинка для пельменей готова. Тесто наше так же успевает настояться и можно приступать к дальнейшей лепке.

Приготовление домашних пельменей

Для лепки пельменей есть несколько различных способов. Вы можете использовать тот, который удобнее вам, ведь результат всегда одинаков – вкусные домашние пельмени 🙂

Вариант 1.

Скатать из теста тоненькие колбаски – около 2 см в диаметре. Порезать на маленькие кусочки и каждый по отдельности раскатывать скалкой в кружок, класть начинку и заворачивать в пельмень.

Это, наверное, самый медленный вариант лепки пельменей. Он подходит тогда, когда теста у вас осталось уже немного.

Вариант 2.

Взять 1\2 или 1\3 от всего объема теста и раскатать на столе в большой пласт. Чем тоньше, тем лучше, но следите, чтоб тесто было достаточно плотным и не рвалось. Затем Стаканом в этом пласте вы вырезаете кружочки, на которые раскладываете начинку и сворачиваете в пельмень.

Оставшееся тесто собираете и снова раскатываете в пласт.

Вариант 3.

Самый быстрый, но для него нужна еще специальная форма для лепки пельменей.

Берете большой кусок теста и раскатываете его в пласт. Пласт должен получиться размером немного больше формы для лепки пельменей, достаточно тонкий, но при этом прочный. Кладете получившийся пласт на форму, затем раскладываете начинку. Раскатываете второй пласт теста и кладете его сверху первого.

Несколько раз прокатываете скалкой, слепляя между собой слои и вот уже готовы 30-40 пельмешек!

Как хранить домашние пельмени

Получившиеся пельмени мы складываем рядочками на разделочные доски и отправляем на 40-60 минут в морозилку. За это время пельмени успевают застыть и мы перекладываем их в простые пищевые пакетики, в которых пельмени и хранятся в морозилке. Хранятся не долго, т.к. очень быстро съедаются 🙂

Читайте также:  Рецепты безлактозных блюд безглютеновых

Варить домашние пельмени необходимо в слегка подсоленной воде, а подавать на стол с бульоном или без, со сметаной, майонезом или маслом.

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Сохраняйте себе, чтобы не потерять!

Источник

Детские пельмени

Фотография готового блюда детских пельменей

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт пельменей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим детские пельмени

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Вода комнатной температуры — 100 мл
  • Растительное масло — 0,5 ст.л.
  • Куриное филе — 200 г
  • Репчатый лук — 35 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное для подачи — по вкусу

Шаги приготовления

Пельмени, предназначенные в пищу детям, лучше делать самим, а не покупать в магазине, так как они должны кардинально отличатся от обычных пельменей по своему составу, особенно это касается фарша. Я для фарша в детские пельмени беру чистое куриное филе или куриное мясо с небольшим количеством кожи, вообще не использую черный перец, и лука добавляю не много. Такие пельмени можно давать деткам, вроде бы и взрослая пища, но не во вред малышам.

Для теста подготовьте муку, воду, соль, растительное масло, а для фарша возьмите куриное филе, лук, соль.

Приготовьте первым делом тесто для пельменей. Можно приготовить тесто по вашему любимому рецепту или сделать как я: в муку добавьте соль, перемешайте, влейте воду комнатной температуры и растительное масло и рукой замесите упругое тесто; накройте тесто перевернутой миской, оставьте на 10 минут. Через 10 минут тесто станет пластичным, мягким, гладким.

Для фарша перекрутите на мясорубке куриное филе и лук, добавьте соль и перемешайте.

Тесто тонко раскатайте.

Стаканом или другой круглой формочкой выдавите из теста кружочки, поместите на них куриный фарш, по-немного.

Сформируйте пельмени. Я скрепляю кружочек теста вокруг начинки полумесяцем (как в варениках), а затем соединяю ушки-кончики- получаются такие пельмешки. Всего вышло 36 штук, как для 200 грамм куриного мяса- это не мало, пельмени не большие по размеру.

Ну все, теперь детские пельмени можно заморозить или сразу сварить в подсоленной воде. При подаче добавьте в пельмени немного сливочного масла и зелень (или только масло).

Приятного вам аппетита.

Недавно пробовала пельмени с бараниной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Готовим с детьми: пельмени

Пельмени, наверное, одно из самых любимых наших «зимних» блюд. Оказывается, дети справляются с их приготовлением ничуть не хуже взрослых, да к тому же получают от процесса настоящее удовольствие, как от игры.

Итак, Лиза и Кирилл вызвались приготовить воскресный обед, для этого подготовили все необходимые продукты: муку, яйцо, соль, воду, фарш.

Читайте также:  Рецепт вкусного плова круглого

Для начала замешиваем тесто. В большую миску нужно просеять 450 гр муки,

разбить одно яйцо,

добавить пол чайные ложки соли и влить 210 мл воды.

Самая любимая часть – замес теста.

Пошалить тоже можно!

Когда тесто тщательно вымешено, нужно отделить небольшой кусочек, а остальное тесто положить в глубокую тарелку и накрыть пленкой, чтобы не высыхало.

Кусочек теста стараемся хорошо раскатать.

Чтобы тесто не прилипало к скалке, посыпаем ее мукой.

Когда тесто раскатано, формочкой выдавить кружочки… пусть у нас они будут с резными краями, так красивее!

На серединку кружочка теста кладем фарш и защепляем края.

Половину пельмешек оставим в таком виде…

… их мы пожарим (лучше это доверить взрослым).

А остальные пельмешки, конечно, будем варить. Нальем воду в кастрюльку.

Когда вода закипела, солим и аккуратно опускаем пельмешки.

В кастрюле пельмени обязательно надо помешать, чтобы они не слиплись. Добавим лавровый лист и перец-горошек, варим 4-5 минут.

Наш воскресный обед детскими силами готов.

OlichMesh писал(а):
Молодцы, что готовите с детьми) от себя добавлю, что мальчиков тоже нужно учить готовить, хотя бы немного — чтобы были самостоятельные)

Согласна с вами. 2019 год на дворе, а пареньков до сих пор порицают за любовь к готовке (сколько поваров мы потеряли)

Не всякий взрослый хорошо умеет готовить рыбу — благородные сорта дороги и воспринимаются как еда «не на каждый день», а мойву готовить не всякий возьмется — многие и сейчас считают ее «едой для кошек». Но. 13-летний сын Сладкой Соне4ки — настоящий маленький шеф-повар, «может и супчик сварить, и яичницу, и даже гречку уже варил», — рассказывает гордая мама. И, как выяснилось, знает секрет приготовления вкусной мойвы почти без запаха! Хотите рыбки? Рецепт и фото здесь:

Недавно на Сибмаме завершился веселый и очень вдохновляющий конкурс «Я у мамы кулинар» . По результатам открытого голосования его победителем стала Лида, дочка УФ Клюшки . Лида хочет стать поваром, поэтому учится готовить уже сейчас. Она поделилась с нами мастер-классом по приготовлению «простого и быстрого блюда, когда хочется сладенького» — испекла маффины с шоколадом.

elmirab писал(а):
Супер! Дети так любят готовить! Хорошее занятие для совместного проведения времени для мам с ребенком

У нас как раз получается занять этим делом девочку и мальчика. Делаем обычное печенье, форомочки медведь. И просто просишь деток вкладывать орешек в лапки медведю. Вот и вся наука, а на час детей есть чем занять

Karasik75 писал(а):
А моя этот раз устроила сюрприз, когда я ушла на работу. Решила испечь шарлотку, хотя яблок не было дома. Взяла у папы денег. сходила в магазин за яблоками и сама испекла пирог. Папа зажег только духовку. Вот это был сюрпризище. Всем бы таких внимательных детей.

Самый важный стимул — сделать приятное близким людям.

panairi
Кулинарики и что-то еще про Зоки и Бада

Источник

Оцените статью
Adblock
detector