- Фарш для пельменей из говядины с курицей
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Подбор ингредиентов:
- Измельчение лука:
- Ингредиенты фарша вместе:
- Пропускание фарша через мясорубку:
- Домашние пельмени с курицей и говядиной
- Вкусные пельмени с говядиной в домашних условиях — 6 рецептов из говяжьего фарша
- Классический рецепт приготовления пельменей из говядины в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкусные домашние пельмени с фаршем из говядины с курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как сделать сочные пельмени из говядины со свининой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Мягкие говяжьи пельмени с говядиной из теста на минералке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт приготовления вкусных ленивых пельменей с говядиной
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео рецепт — готовим пельмени из мраморной говядины
Фарш для пельменей из говядины с курицей
Мои родители мне постоянно внушали, что домашние пельмени на настоящем мясе вкуснее, чем те, что продаются в магазине. В теории, так и должно быть. При этом, даже в детстве, пробуя тот и другой вариант, я сто раз убеждался, что почему-то пельмени из магазина намного вкуснее тех, что мы лепим дома. И нахваливал домашние изделия исключительно из вежливости. Пытаясь приготовить пельмени в домашних условиях по родительским рецептам, у меня получались те самые пельмени из детства, которые конечно включали в себя всё самое натурально, а вот вкус оставлял желать лучшего. Так продолжалось до тех пор, пока я случайно не услышал о добавлении курицы в фарш. И тут начались эксперименты, результат которых вы сможете прочитать ниже.
Ингредиенты
- говяжий фарш 250 гр.
- куриный фарш 250 гр.
- лук 100-150 гр.
- вода или бульон 50-70 мл.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Рецепт приготовления
Подбор ингредиентов:
Оба вида фарша я готовлю дома самостоятельно. В говяжий фарш входит нежирная говядина. В куриный фарш входит мясо с ножек и бёдрышек (окорочков) и с грудки в отношении 50/50. Для получения сочных пельменей в фарш можно добавить немного воды или мясного бульона.
Измельчение лука:
Лук рубим, можно не сильно мелко. Так, чтобы он мог перемешаться с фаршем.
Ингредиенты фарша вместе:
Складываем все ингредиенты в общую чашку. Солим, перчи, перемешиваем, добавляем воду.
Пропускание фарша через мясорубку:
Далее, вместо того, чтобы долго и мучительно вымешивать фарш с довольно крупным луком. Или пытаться мелко-мелко порубить лук. Я беру перемешанный фарш с луком и пропускаю через мясорубку. Получается отличное, очень нежное сырьё для пельменей. Из предложенного фарша получаются дейтсвительно вкусные и натуральные пельмени.
Источник
Домашние пельмени с курицей и говядиной
- Вода 250 мл
- Мука пшеничная 400-450 гр
- Соль 1 ч.л.
- Филе куриное 250 грамм
- Говядина мякоть 250 грамм
- Лук репчатый 80 грамм
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вода
- Тип блюда:Обед
Готовим тесто. Муку просейте в миску горкой. Сделайте в горке углубление и всыпьте соль. Налейте воду, которая должна быть холодной или комнатной температуры. Замесите достаточно крутое тесто. Выложите его в тарелку или на досточку. Накройте миской и дайте постоять 25-30 минут. Через это время тесто изменится до неузнаваемости. Оно станет эластичным, мягким при этом упругим.
Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш для пельменей. Пропустите через мясорубку куриное филе, мякоть говядины и лук. Посолите и поперчите(по желанию)фарш. Тщательно перемешайте.
От теста отрежьте кусок и раскатайте тонко. Любой выемкой сделайте кружки.
В кружок выложите фарш и слепите, как вареник.
Соедините концы вареника и получите пельмень.
Готовые пельмени выложите в тарелку или на доску, присыпанную мукой.
Сварите пельмени. Для этого вскипятите воду, немного посолите и выложите пельмени. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как пельмени всплыли, варите их еще 5-6 минут и доставайте.
Источник
Вкусные пельмени с говядиной в домашних условиях — 6 рецептов из говяжьего фарша
Сейчас на прилавках магазинов можно встретить множество марок и вариантов пельменей. Но в их качестве вы можете удостовериться лишь купив их и сварив. Но и это не даст вам 100% гарантию их безопасности. Лучше приготовить вкусные пельмешки дома, из проверенных продуктов.
Говядина хорошо подходит для пельменей. Они получаются вкусными, в меру сочными и не жирными. Но если вы предпочитаете пожирнее, можно добавить в фарш перекрученное свиное сало. Также часто используют смешанный фарш – говядина-свинина, говядина-курица и так далее. В этой статье я подобрала для вас самые вкусные и простые рецепты приготовления пельменей с говядиной.
Классический рецепт приготовления пельменей из говядины в домашних условиях
Этот рецепт очень прост. Понадобится для этого минимальное количество продуктов. Тем не менее, пельмешки получаются очень вкусными и сытными.
Ингредиенты:
- 450 грамм муки (количество может меняться)
- Соль на вкус
- Сырое яйцо
- 2 столовые ложки постного масла
- Стакан воды теплой
- 300 граммов говяжьего фарша
- Перец и соль на вкус (можно добавлять и другие приправы к мясу)
- Крупная луковица
- 2 столовые ложки воды
- Пару долек чеснока на вкус
- Столовая ложка постного масла
Приготовление:
1.Перемешать до однородности воду, яйцо, масло и чайную ложку соли.
2.В эту смесь постепенно просеивать муку. Точное ее количество зависит от качества продукта. Тесто должно получиться достаточно тугим, но, при этом, мягким и податливым к лепке.
3.Сначала масса может липнуть к рукам. Ее нужно долго и старательно вымешивать и когда прилипать оно перестанет, убрать в пакет или миску. Отставить в сторону на полчаса.
4.К мясному фаршу нужно добавить лук и чеснок. Для этого их необходимо почистить и натереть на терке. По желанию, можно измельчить их блендером.
5.Начинку посолить и приправить на вкус. Влить масло и воду. Старательно размешать, до однородности.
Воды вы можете добавлять больше или меньше, в зависимости от натуральной сочности фарша. Начинка должна быть не жидкой, а мягкой и нежной
6.От теста отделить примерно треть. Остальную массу снова убрать в пакет или под салфетку, чтобы не подсохло. Раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 3 миллиметров.
7.Сформировать пельмени удобным вам способом. Например, можно нарезать пласт на небольшие квадратики, заполнить каждый начинкой. Затем слепить два края так, чтобы получился прямоугольник. Затем короткие противоположные стороны слепить снизу, друг с другом.
8.Отваривать пельмешки после поднятия на поверхность нужно около 10 минут, в зависимости от размера.
Вкусные домашние пельмени с фаршем из говядины с курицей
Смесь куриного и говяжьего фарша получается очень нежной. Попробуйте приготовить пельмени по этому рецепту. Вам, непременно, понравится!
Ингредиенты:
- Одна куриная грудка
- 300 грамм мякоти говядины
- Две крупные луковицы
- Три сырых яйца
- 750 грамм муки
- 50 миллилитров воды для начинки и 200 миллилитров для теста
- Соль и меленый перчик на вкус
Приготовление:
1.Мясо помыть, с курицы удалить кости и кожу. Нарезать кусочками.
2.Лук почистить и нарезать на 4-8 частей, в зависимости от размера.
3.Пропустить через мясорубку лучок, вместе с мясом. Посолить, приперчить на вкус. Для сочности влить воду. Старательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
4.В миску разбить яйца и посолить их (примерно чайная ложка без горки). Размешать. Влить воду. Снова размешать.
5.В несколько этапов добавить 700 грамм муки. После каждого добавления нужно перемешивать. Еще 50 грамм уйдет на вымешивание массы.
6.Вымесить плотное, но мягкое и упругое тесто. Его нужно прикрыть салфеткой или отправить в пакет. Убрать в сторонку на 20 минут, чтобы оно стало еще мягче. Так с ним будет удобнее работать.
Для того, чтобы тесто стало более мягким и податливым, можно повторить процедуру вымешивания и настаивания 2-3 раза
7.От теста отрезать примерно треть. Оставшееся тесто убрать под пакет. А эту часть раскатать в тонкую лепешку. Рюмкой сделать кружочки.
8.Каждый кружочек наполнить фаршем. Залепить стороны, чтобы получился полукруг. Затем слепить два края. Готовые изделия разложить на присыпанной мукой поверхности.
9.В кастрюле вскипятить воду. Добавить сюда соль и лаврушку. По желанию, можно добавить смесь специй для пельменного бульона. Когда бульон забурлит, отправить туда партию пельмешек. Варить после того, как они поднимутся на поверхность, 7 минут.
Если у вас остались сырые пельмени, их можно поместить в морозилку до следующей варки.
Как сделать сочные пельмени из говядины со свининой
Фарш из свинины и говядины я люблю больше всего. Сухость говядины отлично дополняет сочная свинина. Пельмени по такому рецепту получаются невероятно нежными и вкусными. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 500 грамм смешанного фарша (50/50 говядина и свинина)
- Перчик и соль на вкус
- Петрушка по вкусу
- 2 крупные луковицы
- 1 крупное или 2 небольших яйца
- 90 грамм теплой воды
- 350 грамм муки
Приготовление:
1.Воду перемешать с яйцами до однородности. Посолить (примерно одна чайная ложка).
2.Всыпать сюда муку. Вымешивать тесто сначала удобно лопаточкой или ложкой. Затем уже лучше переместиться на припыленной мукой стол. В результате масса должна получиться достаточно плотной, но упругой и податливой к лепке. Месить нужно долго, минимум 5 минут.
3.Убрать тесто в пакетик. Поместить в холодильник на полчасика. А пока оно отдыхает, можно заняться приготовлением начинки.
4.Лук и петрушку порубить очень мелко. Как вариант, можно измельчить их в блендере. Отправить массу к мясному фаршу. Если вы используете замороженный фарш, то его нужно полностью разморозить и слить всю жидкость.
5.Посолить, приправить на вкус и старательно размешать.
6.Из теста раскатать большой и тонкий пласт. Толщина его должна быть примерно 3 миллиметра. Небольшой кружкой или стопкой вырезать кружочки для пельмешек. Обрезки можно снова раскатать и вырезать из них заготовки.
7.Каждую заготовку заполнить фаршем и слепить стороны. Можете делать это так, как привыкли. Например, в форме медвежьего ушка. Разложить их на припыленную мукой поверхность.
8.После всплывания, проварить их минут 10-15, в зависимости от их размера.
Мягкие говяжьи пельмени с говядиной из теста на минералке
Тесто на минеральной газированной воде получается особенным, эластичным и не рвется. Приготовить его очень просто. Достаточно заменить обычную воду в привычном рецепте на газированную. Сейчас я покажу вам, по какому рецепту я готовлю его чаще всего.
Ингредиенты:
- 600 грамм муки
- 4 столовые ложки масла постного
- Сырое яйцо
- 2 чайные ложки сахарного песка
- Половина чайной ложки соли
- Стакан минералки
- 350 грамм говядины и 150 грамм свинины (вы можете использовать и любой другой фарш)
- Перчик и меленый и соль на вкус
- Луковица крупная
- Пару долек чеснока на вкус
Приготовление:
1.Тесту нужно постоять некоторое время после замешивания. Поэтому, мы замесим его первым. А пока оно отдыхает, приготовим начинку. В миску нужно разбить яйцо. Всыпать сюда сахарный песок и соль. Влить масло. Размешать до максимальной однородности.
2.Влить воду и засыпать муку. Чтобы не ошибиться с ее количеством, советую подсыпать ее частями. В результате оно должно получиться плотным, но, при этом, хорошо меситься. Месить руками его нужно 5-10 минут.
3.Обтянуть его пленкой или переместить в пакет. На 20-30 минут отправить его в холод.
4.Тем временем, нужно промыть мясо. Если есть кости, удалить их. Жилы тоже лучше убрать. А вот сало на свинине не будет лишним. Нарезать кусочками и перекрутить на мясорубке, используя мелкую решетку.
5.Вместе с мяском прокрутить и лук с чесноком в очищенном виде. Посолить и приперчить массу на вкус. Размешать до однородности.
6.Тесто поделить на 4 части. 3 из них отправить под пленку, чтобы не подохли. Раскатать часть в тонкую колбаску. Нарезать ее на равные шайбочки. Если вам привычнее раскатывать тесто в пласт и вырезать кружочки стаканом, можете делать так.
7.Каждый кусочек раскатать в лепешку, толщиной 2-4 миллиметра.
8.На каждый кружочек положить немного начинки. Слепить края. Формируйте пельмени, как вам удобно.
9.В кастрюле вскипятить воду или бульон. Посолить и приправить на вкус. В бурлящую воду отправить наши изделия. Перемешать, чтобы поднять их со дна. Как только они всплывут, проварить их на средней мощности плиты примерно 7 минут.
Подавать можно с зеленью, сметанкой или сливочным маслом.
Рецепт приготовления вкусных ленивых пельменей с говядиной
Когда нет времени или желания лепить пельмени, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Получается очень вкусно, а готовится быстро.
Ингредиенты:
- 350 грамм муки
- 80 миллилитров кипятка
- 80 миллилитров молока теплого
- Сырое яйцо
- 350 грамм говядины (вырезка)
- Соль и меленый перчик на вкус
- Крупная луковица
Приготовление:
1.Тесто перемешать с солью (чайная ложка). Отдельно перемешать кипяток с молоком. В другой миске размешать до однородности яйцо.
2.В муку вылить яйцо, немного перемешать, а затем влить молочную смесь. Замесить однородное тесто. Оно должно получиться тугим, но достаточно мягким и податливым к лепке. Месить нужно не менее 7 минут. Затем нужно обтянуть пленкой, убрать в холод на полчасика.
3.Мясо промыть, срезать жилы и жирок. Лучок почистить. Нарезать все небольшими кусочками, чтобы они пролезли в мясорубку. Прокрутить фарш через мелкую решетку.
4.Подсолить и приперчить на вкус. Перемешать и оставить минут на 20.
5.Тесто разделить на 4 равные части. Две первые раскатать в тонкий прямоугольник и, в свою очередь, тоже разрезать на 2 части вдоль. Получаются 4 длинных полоски.
6.По краю каждой полосочки выложить фарш, свернуть полу-рулет, слепить концы. Затем рулет провернуть полностью. Получается такая мясная трубочка.
7.Таким образом использовать все тесто и фарш. Нарезать эту трубочки на небольшие кусочки.
8.Эти заготовки можно сварить, как обычные пельмешки в подсоленном бульоне. Также они подойдут для приготовления первых или вторых блюд.
Видео рецепт — готовим пельмени из мраморной говядины
В этом видео вы узнаете, как приготовить пельмени из мраморной говядины в домашних условиях. Но это не главное предназначение этого ролика. Автор сравнивает, чем отличаются такие пельмени именно из мраморной говядины от обычной. Стоит ли переплачивать и брать для пельменей именно такое мясо?
Любите пельмешки? Тогда забирайте статью себе в социальные сети! Пусть вкусные и простые рецепты всегда будут под рукой. Ведь приготовить их полезнее и безопаснее, чем купить пачку пельменей в магазине!
Источник