Пельмени с капустой и салом
Пельмени – уникальное и универсальное второе блюдо, которое любят далеко за пределами его исторической родины. При этом, все привыкли, что пельмени готовятся исключительно с мясной начинкой. Но сегодня мы расскажем вам о рецепте приготовления необычных домашних пельменей. Вместо мяса мы добавим в них капусту с салом. Могу с большой уверенностью утверждать, что такого вы еще не пробовали. Необычное сочетание понравится любому гостю вашего дома. Как правильно готовить пельмени с такой необычной начинкой? Записывайте наш пошаговый рецепт и применяйте на своей кухне!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1,5 кг
- Сало — 300 г
- Луковица — 1 шт.
- Черный перец (молотый) – на ваш вкус
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 800 г
- Соль – на ваш вкус
- Вода — 1 стак.
Инструкция
- Измельчаем мясорубкой лук вместе с салом и капустой. Далее солим и перчим получившийся фарш, а затем хорошенько его перемешиваем.
- Замешиваем тесто из стандартного набора ингредиентов: муки, яиц и воды. Солим тесто.
- Лепим пельмени обычным способом, выкладывая капустно-сальную начинку. После этого варим пельмени обычным способом.
Подавать такие пельмени рекомендовано со сметаной или бульоном, который остался после приготовления. Такие необычные пельмени отлично выручат вас, когда нужно по-быстрому приготовить что-нибудь на ужин или завтрак.
Источник
Сибирские пельмени из квашеной капусты от них трудно оторваться настолько вкусно
Сибирские пельмени из квашеной капусты и салом невероятно вкусное блюдо. А если подавать такие пельмешки со сметаной, пальчики оближешь от удовольствия. Здесь потрясающий вкусовой букет, который не похож ни на что. Рекомендую обязательно попробовать.
Я уже рассказывала, что мои родители жили одно время на крайнем севере. Я тогда была маленькой совсем, от севера особо не осталось никаких впечатлений. Но от родителей постоянно слышу рассказы, какая там рыбалка, охота, природа. И если будет отпуск вам обязательно нужно туда поехать. Слетать в те края, наверное, несбыточная мечта, как оказалось в Турцию билеты дешевле, чем на север. Парадокс.
От крайнего севера остались многочисленные рассказы и несколько беспроигрышных рецептов. Одним, из таких спешу поделиться с вами.
Сегодня у меня для вас настоящие сибирские пельмени из квашеной капусты. Казалось бы, в состав пельменей входит капуста и правильнее назвать вареники. И все же это пельмени, так как в состав входит свиное сало.
Обычно пельмени на севере всегда готовят впрок в огромных количествах, но не эти. Пельмени с капустой не рекомендуют замораживать. Исключительно слепил, сварил, съел. Очень вкусно.
Для приготовления понадобится:
Для начинки:
- Квашеная капуста -300 гр.
- Луковица -1шт.
- Свиное сало -100 гр.
Для теста:
- Мука -300 гр.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Кипяток -100 мл.
- Соль -1/2 ч.ложки.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
Готовим тесто.
Для этого в глубокую миску просеиваем муку, разбиваем одно куриное яйцо. Солим, добавляем растительное масло, все перемешиваем.
Затем вливаем кипяток, замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока руки не будут чистыми. Тесто должно быть достаточно эластичным и мягким, будто мочка уха. Перекладываем тесто в целлофановый пакет, дадим ему отдохнуть несколько минут, пока готовим начинку.
Готовим начинку.
Луковицу очищаем, нарезаем на такие кусочки, чтобы легко можно было перекрутить через мясорубку.
Свиное сало также нарезаем на кусочки.
Капусту пропускаем все через мясорубку с салом и луком. Перемешиваем. Начинку отжимаем, чтобы не было лишнего сока. Начинка готова.
Формируем пельмени.
Для этого тесто разделяем на две половинки, каждую из которых раскатываем в тонкую лепешку. При помощи бокала формируем кружочки. Для наших будущих пельменей.
В центр каждого кружочка кладем начинку. Формируем пельмень, как на фото.
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде, после того как они всплывут понадобиться буквально 2-3 минуты.
Сибирские пельмени из квашеной капусты и сала готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Источник
Жизнь в глуши. День 110. Готовим пельмени с капустой и салом.
В этом году сало продают дороже, по сравнению с прошлым годом. Например, кг готового солёного сала со специями и чесноком у нас стоит 300 рублей (в прошлом году продавали за 200). Мы решили не скупиться и всё-таки взять немного на пельмени, так скажем, испробовать, а то давненько не ели.
Для начинки использовали половину кочана свежей капусты, немного сала (200 грамм) и лук (2 головки). Всё это пропустили через мясорубку.
Готовую смесь немного посолили и размешали. Отложили в сторонку.
Переходим к тесту: в муку добавляем немного соли, одно яйцо, молоко (1 стакан) и подсолнечное масло (3 столовые ложки), размешиваем.
Когда тесто достаточно замесили, скатываем из него тонкую (диаметром 3 см) колбаску и разрезаем небольшими кусочками примерно одинакового размера.
Раскатываем из них шарики, раскладываем на столе и делаем лепёшки, продавливая ладонью.
Готовые лепёшки можно собрать в небольшие стопки для экономии места на столе. Далее раскатываем из этих заготовок небольшие круги.
Раскладываем начинку на круги (по пол чайной ложки на один пельмень) и закрываем.
Ставим воду, закидываем готовые пельмени и варим, пока те не выплывут на поверхность (ждём примерно минут 5).
Блюдо хоть и вкусное, но получается достаточно жирным.
Если у кого-то есть проблемы с печенью и пищеварением, то лучше от таких пельменей воздержаться или съесть в небольшом количестве.
Подписывайтесь на мой канал и следите за жизнью в маленькой деревне.
Источник
Вареники из свежей капусты с салом
На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.
Начинаем приготовления с теста
Тесто
- На 500 грамм муки:
- 2 яйца,
- 1 ст.л. соли,
- 1ст. л. растительного масла
- 1 стакан теплой воды
- Просеиваем муку, делаем горку,
- делаем углубление в горке и вливаем уже перемешанное отдельно яйцо, масло, соль,
- Вливаем теплую воду, и
- Замешиваем тесто,» мнем», закрываем его глубокой посудой и при комнатной температуре даем ему постоять от 30 минут до одного часа.
Р.S. тесто получается эластичным, не разваривается, одним словом, я нашла рецепт для себя и мне он нравится. Единственный нюанс, который нужно учитывать, это качество муки, ее клейкость и т.п.
В это время занимаемся начинкой, (опять же, здесь невозможно дать 100% ингредиентов, но пишу так как было у меня)
- 1кг 200 гр свежей капусты
- 1 большая головка репчатого лука
- Соль по вкусу
- свежемороженое сало -200гр
- 250 грамм соленых груздей ( у меня были черные)
- черный молотый перец по вкусу
Процесс приготовления:
- На мясорубке перекручиваем сало, лук, грибы- все по отдельности,
- капусту измельчаем на комбайне мелким съемным ножом
- и далее формируем начинки по своему вкусу.
То есть у меня получилось таким образом:
Первая начинка состояла только из капусты +сало+лук
Вторая начинка- капуста+лук+сало+грибы.
Возвращаемся к тесту, «мнем» его, пока не перестанет прилипать к рукам тесто и еще можно проверить готовность теста- нажать пальчиком на тесто, если вмятина возвращается обратно быстро, значит тесто готово.
Итак, тесто готово, начинка тоже заждалась. Начинаем лепить наши вареники, но почему то мне так и хочется назвать- пельмени.
Пожалуй самый долгожданный!
Варим наши вареники
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
И! начинка все же у меня осталась, но я не расстроилась, так как на следующий день настряпала пирожки. Но об этом в другой статье, и она находится по этой ссылке: Пирожки из капусты и соленых груздей
Источник
Пельмени с капустой и салом
Образ пельменей в народном воображении закрепился как сытное и обязательно мясное блюдо. Оказывается, любимая еда холостяков и студентов может удивить совершенно неожиданным сочетанием ингредиентов!
В сельских глубинках сохранились аутентичные рецепты, в которых в качестве начинки для пельменей используют грибы, сыр, рыбу, крупы, бобовые, редьку, тыкву и другие овощи.
С целью расширить гастрономические границы предлагаем вам с сибирским рецептом капустных пельменей с салом. Пропущенная через мясорубку капуста придает блюду пикантный вкус, а сало — питательность и сочность. Интересно и не менее вкусно получится, если вместо свежей капусты взять квашеную.
Ингредиенты
Приготовление
- Капусту нарежьте сегментами, сало — небольшими брусками. Лук очистите и нарежьте дольками. Пропустите через мясорубку капусту, сало и лук. Слегка посолите, поперчите, перемешайте до получения однородной массы.
- К просеянной муке добавьте яйца, влейте воду со щепоткой соли. Замесите тесто.
- Налепите пельмени привычным способом: вручную или с помощью пельменницы.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник