Пельмени куриные с капустой рецепт

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • Рецепты (6102)
  • Салаты (3419)
  • Завтраки (1943)
  • Несладкая выпечка (1845)
  • Сладкие рецепты (1642)
  • Новый год (1629)
  • Закуски, тарталетки (1159)
  • Для дачи (987)
  • Вязание (887)
  • Рецепты для диеты (789)
  • Куриное филе (744)
  • Картофель (672)
  • Для себя (разное полезное) (661)
  • Рукоделие (575)
  • Мясные блюда (548)
  • Фильмы (543)
  • Рецепты из фарша (450)
  • Курица (414)
  • Рыбные блюда (398)
  • Для дома (уюта) (389)
  • Печень (324)
  • Баклажаны, кабачки (266)
  • Макароны (254)
  • Капуста (206)
  • Рецепты для мультиварки (193)
  • Рис (176)
  • 8 Марта (175)
  • Украшения своими руками (169)
  • Для пикника (149)
  • Пельмени, вареники (137)
  • Морепродукты (117)
  • Бисероплетение (113)
  • День Святого Валентина (102)
  • Моя семья (93)
  • Заготовка на зиму (91)
  • Блюда в горшочках (77)
  • Пасха (74)
  • Первые блюда (66)
  • Афоризмы и стихи (48)
  • Вафельница (38)
  • Гречка (20)
  • Праздник в кругу семьи (18)
  • Тайланд и другое для путешествия (5)
  • Мысли вслух (5)
  • (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Сообщества

Статистика

Вкусные капустные пельмени: 3 рецепта с фаршем и без

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 12:16 + в цитатник

Приготовим пельмени с капустой как квашеной, так и свежей, потом добавим к рецепту фарш. Будем лепить «ушки» из теста своими руками без использования пельменницы. Результат — продукт необычной формы с начинкой из разных видов капусты будет отличным вариантом для зимнего каждодневного рациона, который может быть подан как первое и второе блюдо.

Как известно, капустные пельмени можно делать с помощью специального кухонного приспособления под названием пельменница, а можно и своими руками. В чем преимущества второго способа?

Ручная лепка пельменей

Безусловно, ручная лепка даст более качественный результат — красивый продукт, в который вложено много усилий и времени.
Есть мнение, что пища насыщается энергией человека, который её готовит, поэтому творить на кухне нужно только в позитивном расположении духа.
Оригинальность. В процессе лепки вручную можно экспериментировать с различными её типами, пробуя делать пельмени с капустой в различных вариантах от «ушек» до «чебурашек».

Рецепты пельменей с капустой

Капуста — кладезь полезных веществ при минимуме калорий, а содержащаяся в ней тартановая кислота предотвращает накопление жировой ткани в организме человека. Пельмени из свежей капусты — рецепт, доступный и полезный каждому!

  • капуста белокочанная — около 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода кипяченая охлажденная до комнатной температуры — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сливочное масло, растопленное — 50 г;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.
  1. Очистите капусту от верхних листьев, вырежьте кочерыжку, промойте готовый кочан. Мелко нашинкуйте или прокрутите через мясорубку, добавив специи и чеснок. Также положите сливочное масло, предварительно растопленное. Оставьте на время для выделения сока, который нужно будет потом слить.
  2. Приготовьте пельменное тесто, добавив в просеянную через сито или дуршлаг муку воду и одно слегка взбитое яйцо, а также немножко соли. Размешайте и вымесите. Потом оставьте готовое тесто, накрытое полиэтиленовым пакетом, в холодильной камере на полчаса.
  3. Раскатайте тесто в импровизированную колбаску, потом нарежьте её на равные дольки. Каждую дольку раскатайте скалкой в форме круга, в середину полученного круга чайной ложкой или рукой положите капустную начинку, защипните уголки в форме «ушек».
  4. Отварите их в соленой воде со специями, около 5 минут после всплытия со дна кастрюли.
Читайте также:  Икра рыбы с капустой рецепты

С квашеной

Квашеная капуста является рекордсменом по содержанию минеральных веществ, что оказывает иммунопрофилактическое и общеукрепляющее действие на человека. Пельмени с квашеной капустой — рецепт для тех, кто любит экспериментировать с необычными вкусами.

  • капуста квашеная — полкило;
  • лук репчатый — 2 средние;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода кипяченая — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное или оливковое масло — 100 г;
  • соль, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.
  1. Очистите и мелко нарежьте лук, обжаривайте его до приятного нежно-золотистого цвета. Добавьте к луку квашеную капусту, специи и тушите до готовности. Периодически помешивайте деревянной лопаточкой.
  2. Приготовьте тесто на основе просеянной муки, кипяченой воды, взбитого яйца и щепотки соли. Размешайте до однородной структуры, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса «отдохнуть».
  3. Раскатайте тесто в пластину и потом обычным стаканом вырежьте из него круги. В кружочки аккуратно положите начинку, следом за этим защипните уголки, сложив, например, пополам. Кидайте в уже кипящую воду и отваривайте около 5-7 минут.

Уголки теста, которые вы защипываете вручную, будут лучше скрепляться и не развалятся при варке, если смазать их белком яйца или холодной водой.

С фаршем

Пельмени с квашеной капустой можно делать и с фаршем. Фарш можно выбрать на ваш вкус, это может быть куриный или даже рыбный из морепродуктов. Капустные пельмени с фаршем — отличный рецепт для тех, кто не соблюдает пост.

  • капуста белокочанная — один небольшой кочан или 400 г;
  • фарш на выбор — 500 г;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода кипяченая комнатной температуры — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках, зелень — по вкусу.
  1. Промойте капусту и пропустите её через мясорубку, добавив соль и специи. Смешайте с готовым фаршем. Если вы берете не свежий, а замороженный фарш, то лучше пропустить его через мясорубку еще раз, чтобы сделать более мягким. Смешайте фарш и капусту в единое целое в примерной пропорции 50/50.
  2. Приготовьте тесто на основе просеянной через дуршлаг муки, кипяченой охлажденной воды, взбитого яйца и соли. Размешайте до однородной массы, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса для отдыха.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и потом обычным стаканом вырежьте круги. В них аккуратно поместите готовую начинку и защипните. При необходимости смажьте холодной водой или положите ненадолго в холодильник.
  4. Варите капустные пельмени с мясом в кипящей воде около 5-8 минут с добавлением любимых специй, а также видоизменяйте рецепт на ваш вкус.
Читайте также:  Рецепты колечек с творогом

Подавать к столу пельмени с капустой и фаршем можно как теплыми, так и холодными под различными соусами. Свежую капусту в этом рецепте можно заменить квашеной.

Рецепт пельменей с капустой чаще всего относят ко вторым блюдам, но он может быть представлен и как первое блюдо, если эти пельмени подать с бульоном, в котором они варились, а также добавить помимо специй овощи и зелень. Ешьте с удовольствием!

Источник

Домашние пельмени с куриным фаршем

Домашние пельмени с куриным фаршем с добавлением капусты.

  • 2 шт филе куриных грудок
  • 1/2 кочана капусты среднего размера (около 750 гр)
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • черный перец
  • соль
  • 2 яйца
  • 2 стакана воды
  • 1 ч.л.соли
  • мука

Филе куриной грудки курицы, лук и капусту пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и черный перец по вкусу. Вымесить фарш для пельменей.

Яйца смешиваем с водой и солью.

Сыпем муку и замешиваем крутое тесто.

Тесто раскатать и выдавить выемкой кружочки диаметром 5- 6 см. Раскладываем фарш, защипываем лепешечки, залепляем концы. Отвариваем пельмени в кипящей воде в течении 6-8 минут после всплывания.

Источник

Пельмени куриные с капустой

Лук репчатый (Припускание) 404 г
Капуста белокочанная (Тушение) 207 г
Куриный фарш, сырой 500 г
Ржаная мука, обдирная (Варка) 393 г
Пшеничная мука, первого сорта (Варка) 74 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 83 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Кипячение) 140 г
Масло подсолнечное 20 г
Вода 180 г
Вода 15 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Перец черный молотый 4 г

Каждой зимой мы всегда лепим пельмени, налепили уже и рыбных и мясных, но у меня вдоволь не получилось поесть их, т. к. все таки в них присутствует сало((( И вот я поставила себе задачу слепить «диетические» пельмешки. Давно собиралась, но вот выдалось побольше свободного времени и занялась я этим делом. Результат превзошёл ожидания)

Для своих пельмешек я взяла: куриный фарш, лук репчатый, капусту белокочанную. Основа теста-ржаная обдирная мука.

1. Лук, мелко нарезать (можно в комбайне) припустить на растительном масле.
2. Капусту мелко нарезать, выложить на сковороду с луком налить чуть-чуть воды, тушить, пока капуста не станет мягкой.
3. Капусте с луком дать остыть, после остывания смешать с куриным фаршем.
4. Насыпать в удобную для замешивания посуду муку (в моем случае ржаная обдирная и пшеничная 1й сорт), для лучшего результата муку следует просеять.
5. Сделать углубление в муке, добавить молоко и 2 яйца, замесить тесто, по мере надобности добавлять воду.
6. Когда тесто достигнет нужной для пельменей консистенции, накрыть полотенцем и дать постоять 15-30 минут.
7. Можно приступать к лепке пельмешек))

Готовые пельмени я заморозила, предварительно расфасовав по
100 грамм, чтобы легче было определять калорийность готового блюда после варки,
т. к. способ обработки в своем рецепте нельзя указать, ориентируюсь на вес
сырых пельмешек.

Читайте также:  Приказы мз порядок хранения рецептов

Вчера на ужин сварила порцию домашних пельменей, получилось очень вкусно! Благодаря луку и капусте фарш внутри пельмешек очень сочный, тесто немного грубее, чем привычное из пшеничной муки, однако ни один пельмешек не расклеился, да и на вкус тесто хоть и пресное, но с ржаным привкусом, на мой вкус очень даже замечательное. В порции 105 грамм вышло 10 пельмешек, наелась вдоволь)

Спасибо за внимание!) Надеюсь кого-нибудь вдохновлю на домашние пельмешки))

Источник

Пельмени куриные с капустой рецепт

Моя подруга Джулия научила меня есть суши, выбирать правильный дим-сам ресторан, игнорировать начальство и . готовить дамплингс, китайские «пельмени» по рецепту её бабушки, матриархини её американско-китайской семьи. В этом году мы даже организовали два «дамплингса» вечера и вместе готовили различные, совсем друг от друга отличные, «пельмени». В дело были привлечены пароварки, устричные соуса и всякие другие в китайской жизни необходимые предмены. В субботу – дело было вечером, делать было нечего, вернее, шел дождь а блошиные рынки уже кончились – очень захотелось азиатского. Собрала волю в кулак и сама — ! – приготовила дамплингс. Нет, конечно, эти «пельмени» всего лишь жалкое подобие тех, что готовит Джулия, но – лепила я их сама и складывала по методу Джулиной бабушки – от середины две складки в противоположные стороны. Приготовила я их тоже как Джулина бабушка – сначала обжарила, а потом дала попыхтеть в воде под крышкой. Очень вкусно получилось. Некрасиво, да, но очень-очень. Хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:

Тесто:
4 чаш муки
2 чаш кипятка
Пол чай лож соли

Начинка:
3 чаш тонко нашинкованной капусты
500 г куриных грудок
1 стол лож соевого соуса
2 зубчика чеснока
Кусочек имбиря
2-3 стебля зеленого лука

Соус:
Треть чаш соевого соуса
2 чтол лож уксуса
2 чай лож кунжутного масла

Растительное масло для жарки

Ход действий:

В миску положила муку и соль, размешала.
Добавила кипяток, размешала, замесила тесто.
Положила в миску, закрыла влажным горячим полотенцем.
Оставила где-то на полчаса, а может и больше.

Грудки крупно нарезала, положила в блендер, добавила соевый соус, прокрутила.
Капусту тонко и мелко нашинковала, положила в миску, руками отжала и помяла.
Добавила куриный фарш, размешала.
Очистила чеснок, крупно нарезала и выдавила в миску с курино-капустным фаршем.
Очистила имбирь, натерла в миску с фаршем.
Нарезала зеленый лук, в миску с фаршем.
Размешала.

Смешала все ингредиенты для соуса.

Тесто вынула из миски, промесила, скатала в трубочку.
Нарезала на шайбочки, каждую шайбу раскатала в кружок.
В каждый кружок в середину положила ложку начинку.
Каждый кружок защипала и сложила складками.

Нагрела растительное масло в сковороде.
Положила в сковороде несколько пельменей, обжарила на огне выше среднего.
Добавила где-то пол чашки воды, довела до кипения, закрыла крышкой, убавила огонь и так минут 5. Переложила пельмени в тарелку, и за следующую порцию – обжарила, воду до кипения, под крышкой 5 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector