- LiveInternetLiveInternet
- —Ссылки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Сообщества
- —Статистика
- Вкусные капустные пельмени: 3 рецепта с фаршем и без
- Ручная лепка пельменей
- Рецепты пельменей с капустой
- С квашеной
- С фаршем
- Домашние пельмени с куриным фаршем
- Пельмени куриные с капустой
- Пельмени куриные с капустой рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
- Рецепты (6102)
- Салаты (3419)
- Завтраки (1943)
- Несладкая выпечка (1845)
- Сладкие рецепты (1642)
- Новый год (1629)
- Закуски, тарталетки (1159)
- Для дачи (987)
- Вязание (887)
- Рецепты для диеты (789)
- Куриное филе (744)
- Картофель (672)
- Для себя (разное полезное) (661)
- Рукоделие (575)
- Мясные блюда (548)
- Фильмы (543)
- Рецепты из фарша (450)
- Курица (414)
- Рыбные блюда (398)
- Для дома (уюта) (389)
- Печень (324)
- Баклажаны, кабачки (266)
- Макароны (254)
- Капуста (206)
- Рецепты для мультиварки (193)
- Рис (176)
- 8 Марта (175)
- Украшения своими руками (169)
- Для пикника (149)
- Пельмени, вареники (137)
- Морепродукты (117)
- Бисероплетение (113)
- День Святого Валентина (102)
- Моя семья (93)
- Заготовка на зиму (91)
- Блюда в горшочках (77)
- Пасха (74)
- Первые блюда (66)
- Афоризмы и стихи (48)
- Вафельница (38)
- Гречка (20)
- Праздник в кругу семьи (18)
- Тайланд и другое для путешествия (5)
- Мысли вслух (5)
- (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Сообщества
—Статистика
Вкусные капустные пельмени: 3 рецепта с фаршем и без
Четверг, 07 Февраля 2019 г. 12:16 + в цитатник
Приготовим пельмени с капустой как квашеной, так и свежей, потом добавим к рецепту фарш. Будем лепить «ушки» из теста своими руками без использования пельменницы. Результат — продукт необычной формы с начинкой из разных видов капусты будет отличным вариантом для зимнего каждодневного рациона, который может быть подан как первое и второе блюдо.
Как известно, капустные пельмени можно делать с помощью специального кухонного приспособления под названием пельменница, а можно и своими руками. В чем преимущества второго способа?
Ручная лепка пельменей
Безусловно, ручная лепка даст более качественный результат — красивый продукт, в который вложено много усилий и времени.
Есть мнение, что пища насыщается энергией человека, который её готовит, поэтому творить на кухне нужно только в позитивном расположении духа.
Оригинальность. В процессе лепки вручную можно экспериментировать с различными её типами, пробуя делать пельмени с капустой в различных вариантах от «ушек» до «чебурашек».
Рецепты пельменей с капустой
Капуста — кладезь полезных веществ при минимуме калорий, а содержащаяся в ней тартановая кислота предотвращает накопление жировой ткани в организме человека. Пельмени из свежей капусты — рецепт, доступный и полезный каждому!
- капуста белокочанная — около 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- мука пшеничная — 3 стакана;
- вода кипяченая охлажденная до комнатной температуры — 1 стакан;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сливочное масло, растопленное — 50 г;
- соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.
- Очистите капусту от верхних листьев, вырежьте кочерыжку, промойте готовый кочан. Мелко нашинкуйте или прокрутите через мясорубку, добавив специи и чеснок. Также положите сливочное масло, предварительно растопленное. Оставьте на время для выделения сока, который нужно будет потом слить.
- Приготовьте пельменное тесто, добавив в просеянную через сито или дуршлаг муку воду и одно слегка взбитое яйцо, а также немножко соли. Размешайте и вымесите. Потом оставьте готовое тесто, накрытое полиэтиленовым пакетом, в холодильной камере на полчаса.
- Раскатайте тесто в импровизированную колбаску, потом нарежьте её на равные дольки. Каждую дольку раскатайте скалкой в форме круга, в середину полученного круга чайной ложкой или рукой положите капустную начинку, защипните уголки в форме «ушек».
- Отварите их в соленой воде со специями, около 5 минут после всплытия со дна кастрюли.
С квашеной
Квашеная капуста является рекордсменом по содержанию минеральных веществ, что оказывает иммунопрофилактическое и общеукрепляющее действие на человека. Пельмени с квашеной капустой — рецепт для тех, кто любит экспериментировать с необычными вкусами.
- капуста квашеная — полкило;
- лук репчатый — 2 средние;
- мука пшеничная — 3 стакана;
- вода кипяченая — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное или оливковое масло — 100 г;
- соль, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.
- Очистите и мелко нарежьте лук, обжаривайте его до приятного нежно-золотистого цвета. Добавьте к луку квашеную капусту, специи и тушите до готовности. Периодически помешивайте деревянной лопаточкой.
- Приготовьте тесто на основе просеянной муки, кипяченой воды, взбитого яйца и щепотки соли. Размешайте до однородной структуры, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса «отдохнуть».
- Раскатайте тесто в пластину и потом обычным стаканом вырежьте из него круги. В кружочки аккуратно положите начинку, следом за этим защипните уголки, сложив, например, пополам. Кидайте в уже кипящую воду и отваривайте около 5-7 минут.
Уголки теста, которые вы защипываете вручную, будут лучше скрепляться и не развалятся при варке, если смазать их белком яйца или холодной водой.
С фаршем
Пельмени с квашеной капустой можно делать и с фаршем. Фарш можно выбрать на ваш вкус, это может быть куриный или даже рыбный из морепродуктов. Капустные пельмени с фаршем — отличный рецепт для тех, кто не соблюдает пост.
- капуста белокочанная — один небольшой кочан или 400 г;
- фарш на выбор — 500 г;
- мука пшеничная — 3 стакана;
- вода кипяченая комнатной температуры — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках, зелень — по вкусу.
- Промойте капусту и пропустите её через мясорубку, добавив соль и специи. Смешайте с готовым фаршем. Если вы берете не свежий, а замороженный фарш, то лучше пропустить его через мясорубку еще раз, чтобы сделать более мягким. Смешайте фарш и капусту в единое целое в примерной пропорции 50/50.
- Приготовьте тесто на основе просеянной через дуршлаг муки, кипяченой охлажденной воды, взбитого яйца и соли. Размешайте до однородной массы, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса для отдыха.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и потом обычным стаканом вырежьте круги. В них аккуратно поместите готовую начинку и защипните. При необходимости смажьте холодной водой или положите ненадолго в холодильник.
- Варите капустные пельмени с мясом в кипящей воде около 5-8 минут с добавлением любимых специй, а также видоизменяйте рецепт на ваш вкус.
Подавать к столу пельмени с капустой и фаршем можно как теплыми, так и холодными под различными соусами. Свежую капусту в этом рецепте можно заменить квашеной.
Рецепт пельменей с капустой чаще всего относят ко вторым блюдам, но он может быть представлен и как первое блюдо, если эти пельмени подать с бульоном, в котором они варились, а также добавить помимо специй овощи и зелень. Ешьте с удовольствием!
Источник
Домашние пельмени с куриным фаршем
Домашние пельмени с куриным фаршем с добавлением капусты.
- 2 шт филе куриных грудок
- 1/2 кочана капусты среднего размера (около 750 гр)
- 1 большая луковица
- 1 яйцо
- черный перец
- соль
- 2 яйца
- 2 стакана воды
- 1 ч.л.соли
- мука
Филе куриной грудки курицы, лук и капусту пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и черный перец по вкусу. Вымесить фарш для пельменей.
Яйца смешиваем с водой и солью.
Сыпем муку и замешиваем крутое тесто.
Тесто раскатать и выдавить выемкой кружочки диаметром 5- 6 см. Раскладываем фарш, защипываем лепешечки, залепляем концы. Отвариваем пельмени в кипящей воде в течении 6-8 минут после всплывания.
Источник
Пельмени куриные с капустой
Лук репчатый (Припускание) | 404 г |
Капуста белокочанная (Тушение) | 207 г |
Куриный фарш, сырой | 500 г |
Ржаная мука, обдирная (Варка) | 393 г |
Пшеничная мука, первого сорта (Варка) | 74 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 83 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Кипячение) | 140 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Вода | 180 г |
Вода | 15 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Перец черный молотый | 4 г |
Каждой зимой мы всегда лепим пельмени, налепили уже и рыбных и мясных, но у меня вдоволь не получилось поесть их, т. к. все таки в них присутствует сало((( И вот я поставила себе задачу слепить «диетические» пельмешки. Давно собиралась, но вот выдалось побольше свободного времени и занялась я этим делом. Результат превзошёл ожидания)
Для своих пельмешек я взяла: куриный фарш, лук репчатый, капусту белокочанную. Основа теста-ржаная обдирная мука.
1. Лук, мелко нарезать (можно в комбайне) припустить на растительном масле.
2. Капусту мелко нарезать, выложить на сковороду с луком налить чуть-чуть воды, тушить, пока капуста не станет мягкой.
3. Капусте с луком дать остыть, после остывания смешать с куриным фаршем.
4. Насыпать в удобную для замешивания посуду муку (в моем случае ржаная обдирная и пшеничная 1й сорт), для лучшего результата муку следует просеять.
5. Сделать углубление в муке, добавить молоко и 2 яйца, замесить тесто, по мере надобности добавлять воду.
6. Когда тесто достигнет нужной для пельменей консистенции, накрыть полотенцем и дать постоять 15-30 минут.
7. Можно приступать к лепке пельмешек))
Готовые пельмени я заморозила, предварительно расфасовав по
100 грамм, чтобы легче было определять калорийность готового блюда после варки,
т. к. способ обработки в своем рецепте нельзя указать, ориентируюсь на вес
сырых пельмешек.
Вчера на ужин сварила порцию домашних пельменей, получилось очень вкусно! Благодаря луку и капусте фарш внутри пельмешек очень сочный, тесто немного грубее, чем привычное из пшеничной муки, однако ни один пельмешек не расклеился, да и на вкус тесто хоть и пресное, но с ржаным привкусом, на мой вкус очень даже замечательное. В порции 105 грамм вышло 10 пельмешек, наелась вдоволь)
Спасибо за внимание!) Надеюсь кого-нибудь вдохновлю на домашние пельмешки))
Источник
Пельмени куриные с капустой рецепт
Моя подруга Джулия научила меня есть суши, выбирать правильный дим-сам ресторан, игнорировать начальство и . готовить дамплингс, китайские «пельмени» по рецепту её бабушки, матриархини её американско-китайской семьи. В этом году мы даже организовали два «дамплингса» вечера и вместе готовили различные, совсем друг от друга отличные, «пельмени». В дело были привлечены пароварки, устричные соуса и всякие другие в китайской жизни необходимые предмены. В субботу – дело было вечером, делать было нечего, вернее, шел дождь а блошиные рынки уже кончились – очень захотелось азиатского. Собрала волю в кулак и сама — ! – приготовила дамплингс. Нет, конечно, эти «пельмени» всего лишь жалкое подобие тех, что готовит Джулия, но – лепила я их сама и складывала по методу Джулиной бабушки – от середины две складки в противоположные стороны. Приготовила я их тоже как Джулина бабушка – сначала обжарила, а потом дала попыхтеть в воде под крышкой. Очень вкусно получилось. Некрасиво, да, но очень-очень. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
Тесто:
4 чаш муки
2 чаш кипятка
Пол чай лож соли
Начинка:
3 чаш тонко нашинкованной капусты
500 г куриных грудок
1 стол лож соевого соуса
2 зубчика чеснока
Кусочек имбиря
2-3 стебля зеленого лука
Соус:
Треть чаш соевого соуса
2 чтол лож уксуса
2 чай лож кунжутного масла
Растительное масло для жарки
Ход действий:
В миску положила муку и соль, размешала.
Добавила кипяток, размешала, замесила тесто.
Положила в миску, закрыла влажным горячим полотенцем.
Оставила где-то на полчаса, а может и больше.
Грудки крупно нарезала, положила в блендер, добавила соевый соус, прокрутила.
Капусту тонко и мелко нашинковала, положила в миску, руками отжала и помяла.
Добавила куриный фарш, размешала.
Очистила чеснок, крупно нарезала и выдавила в миску с курино-капустным фаршем.
Очистила имбирь, натерла в миску с фаршем.
Нарезала зеленый лук, в миску с фаршем.
Размешала.
Смешала все ингредиенты для соуса.
Тесто вынула из миски, промесила, скатала в трубочку.
Нарезала на шайбочки, каждую шайбу раскатала в кружок.
В каждый кружок в середину положила ложку начинку.
Каждый кружок защипала и сложила складками.
Нагрела растительное масло в сковороде.
Положила в сковороде несколько пельменей, обжарила на огне выше среднего.
Добавила где-то пол чашки воды, довела до кипения, закрыла крышкой, убавила огонь и так минут 5. Переложила пельмени в тарелку, и за следующую порцию – обжарила, воду до кипения, под крышкой 5 минут.
Источник