Пельмени курица индейка рецепт

Содержание
  1. Пельмени с индейкой по-Махеевски
  2. Домашняя пицца с колбасой, сыром и кетчупом Махеевъ, Россия
  3. Пельмени «Медвежьи ушки» с кетчупом «Махеевъ», Россия
  4. Блинные рулетики с джемом Махеевъ на 14 февраля
  5. Сырники с джемом Махеевъ на 23 февраля
  6. Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Самые вкусные домашние пельмени из индейки!
  11. Пельмени с индейкой
  12. Для рецепта пельменей вам потребуется:
  13. Рецепт приготовления пельменей:
  14. Пельмени с индейкой «Осенние»
  15. Ингредиенты для «Пельмени с индейкой «Осенние»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Пельмени с индейкой «Осенние»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Пельмени под чесночным соусом
  20. Необычные манты
  21. Заварное тесто на пельмени и вареники
  22. Манты с рыбой и рисом
  23. Богатырские пельмени
  24. Эби гeдза
  25. Пельмени «Домашние»
  26. Пельмени
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Влашский»
  29. Копченое сало по-домашнему
  30. Бисквитный торт с кремом Тоффи
  31. Фотографии «Пельмени с индейкой «Осенние»» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пельмени с индейкой по-Махеевски

Домашняя пицца с колбасой, сыром и кетчупом Махеевъ, Россия

Пельмени «Медвежьи ушки» с кетчупом «Махеевъ», Россия

Блинные рулетики с джемом Махеевъ на 14 февраля

Сырники с джемом Махеевъ на 23 февраля

Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта

Пельмени – излюбленное сытное кушанье, которое пользуется популярностью уже не одно столетие. Это блюдо отлично вписывается и в обычное будничное меню, не обходится без него и праздничные посиделки. К сожалению, в том виде, в каком пельмени по традиции готовятся, диабетикам употреблять не рекомендуется. Но можно, используя наш рецепт, приготовить домашние пельмени с начинкой из индейки, которые прекрасно впишутся в рацион диабетиков.

Тесто для наших пельменей мы замесим на рисовой муке, а начинку приготовим из филе индейки.

Из кухонного инвентаря возьмем пару мисок, сито для просеивания, мясорубку для измельчения мяса индейки, разделочную доску, скалку, ложку, стакан или кулинарное кольцо для тестяных заготовок.

Ингредиенты

для теста:
Мука рисовая или грубого помола 2,5 стакана
Соль на кончике ножа
Вода 150 мл
Яйцо сырое куриное 1 шт
для начинки:
Филе индейки 500 г
Лук-репка 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по предпочтению

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы замесить для пельменей тесто, используем рисовую муку или грубого помола. Привычную для большинства пшеничную муку для нашего рецепта не рекомендуется брать, ведь для инсулинозависимых обывателей она противопоказана из-за высокого содержания в ней ГИ (85 ед.). Также часто используется для замеса теста ржаная мука, но поскольку мука имеет темный оттенок, то и готовое тесто и, следовательно, сами пельмени будут непривычного темного цвета. Муку для пельменного теста пропускаем через мелкое сито (просеваем), добавляем чуток соленой специи. Сыпучие ингредиенты между собой перемешиваем, образуя в центре лунку. В нее разбиваем яйцо, вливаем воду. Замешиваем тесто, которое на выходе должно иметь эластичную структуру и не липнуть к ладоням.
Фарш приготовить для нашего блюда совсем просто. Нужно филе индейки нарезать на куски, которые сразу переправить в чашу мясорубки для измельчения. Вместе с кусочками индейки пропустить и лук. Получившийся фарш приправить по вкусу специями. Перемешать. Начинка для домашних пельменей готова.
Тесто делим для удобства на куски, которые на присыпанном мукой столе раскатываем в тонкие пласты. Из пластов вырезаем круглые заготовки-лепешки.

Читайте также:  Базовые соусы с рецептом

В центр каждой такой лепешки помещаем начинку из фарша индейки.

Начинаем лепить пельмени удобным для вас способом. Можно просто скрепить края, пряча внутри начинку. А можно еще соединит концы. Вот такие пельмешки получились.

Слепленные пельмени можно либо сразу отварить в нужном количестве, либо просто их заморозить «про запас». Мы часть отварили, а часть отправили в морозилку.

Любые пельмени хороши при подаче с любимым соусом. Диабетикам тоже можно использовать специальный соус «Махеев» без добавления сахара и крахмала. Такое вкусное томатное добавление сделает наши пельмени с индейкой еще вкуснее и сытнее.

Угощайтесь на здоровье! Приятной всем трапезы!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Самые вкусные домашние пельмени из индейки!

У наших детей с бабушкой есть традиция — по выходным они ходят в пельменную и кушают там пельмешки ручной лепки с индейкой. Но так как сейчас карантин, всё закрыто и мы сидим дома на самоизоляции, решили, что неплохо будет налепить пельмешек из индейки самим.

Для теста нам понадобится:

Вода — 2 стакана

Соль — 1,5 ч. ложки

Мука — 7,5 стаканов.

Наливаем в глубокую чашу два стакана воды, добавляем яйца и соль, все тщательно перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять муку. Вымешиваем очень плотное по структуре тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник примерно на полчаса.

В это время начинаем прокручивать фарш. Для этого нам понадобится:

Филе бедра индейки — 400 гр

Репчатый лук — 1 средняя шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец по вкусу

Сахар — 1 ч.ложка

Вода — 1/3 стакана.

Филе бедра индейки, репчатый лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Чеснок вообще всегда добавляем в фарш для пельменей, потому что бабушка всегда добавляла чеснок, мама добавляет его и мы выросли на этом вкусе и пельмени по-другому не представляем. Добавляем соль, сахар, перец , воду и хорошо перемешиваем. Минут на 20 убираем в холодильник.

По истечении этого времени, тесто ещё раз слегка присыпаем мукой, обминаем и приступаем к лепке.

В первую очередь тесто делим на части, раскатываем колбаски. Эти колбаски режем на небольшие кружочки. При помощи скалки раскатываем их в небольшие лепёшки диаметром примерно 6-7 см. Все тесто сразу раскатывать на лепёшки не нужно, чтобы они не подсыхали. Лично мы накатываем примерно штук 10-15.

И начинаем заворачивать пельмени. Готовый полуфабрикат отправляем в морозилку.

Варить пельмешки в подсоленной воде 8-10 минут.

На стол подаём пельмешки кому со сметаной, кому с кетчупом, кому с майонезом, как говорится, на вкус и цвет🙂. Было время, когда в бульон от пельменей добавляли уксус и макали туда. Но давно уже так не делаем.

Спасибо, что дочитали статью до конца, для нас это очень важно 😉

Источник

Пельмени с индейкой

Для рецепта пельменей вам потребуется:

Рецепт приготовления пельменей:

Приготовление теста для пельменей можно доверить хлебопечке, как описано в этом рецепте. Или замесить его вручную, если вам так больше нравится. В любом случае после замеса тесто собрать в ком, обернуть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Читайте также:  Кабачки с вермишелью рецепт

Приготовить фарш для пельменей. Можно взять готовый, но это не наш путь. Филе индейки порезать кусочками.

и пропустить через мясорубку со средним отверстием. Следом за мясо прокрутить лук.

К получившемуся фаршу добавить специи — у меня хмели-сунели и молотая зира. Размешать вилкой.

Продолжая вымешивать фарш, добавить соль и подливать сливки. Вымешивать, пока фарш не станет однородным. В конце примешать рубленую свежую зелень.

Теперь можно заняться тесто. Оно успело отлежаться, отдохнуть. Теперь от него надо отделить кусочки и раскатать из них жгуты толщиной 1-2 см. Остальное тесто хранить в миске под пленкой, чтобы не заветрелось. Жгут разрезать на небольшие кусочки и из каждого кусочка раскатать тонкие лепешки диаметром 3-4 см. Сложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало, пока вы будете лепить пельмени.

На раскатанный кружочек теста выложить примерно по 1-1.5 ч.л. фарша из индейки. Больше класть не стоит, сложнее будет соединять края лепешки. Края лепешки плотно соединить, с усилием прижимая. Если боитесь, что при варке пельмени раскроются, предварительно смочите края лепешек водой, а потом прижмите.

Свернуть пельмени бочонком (или как вам привычнее) и соединить концы.

Слепленные пельмени укладывать на плоские подносы, пересыпая мукой, и хранить в морозилке. Для варки вскипятить подсоленную воду, мясной или овощной бульон. По частям опускать пельмени и варить не более 5 минут, после того как они всплывут. Кипение должно быть слабым. Готовые пельмени с индейкой выловить из кастрюли шумовкой и подавать со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Источник

Пельмени с индейкой «Осенние»

Этот рецепт возник спонтанно. Внучка кушает пельмени, но не кушает манты с тыквой. Думаю, многие согласятся, что пельмени — это тяжеловатая еда для желудка ребенка, да и не только ребенка. Поэтому и возникла идея использовать фарш с мясом индейки, а в него добавить тыкву. На вопрос внучки: «Что это за пельмени? Ты в мясо добавила тыкву?» пришлось ответить: «Это такой сорт мяса для осенних пельменей». В результате вкусом пельменей она осталась довольна.

Ингредиенты для «Пельмени с индейкой «Осенние»»:

Тесто

  • Молоко (стакан 225 мл) — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (стакан 225 мл) — 75 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (-3 стак., примерно, зависит от качества муки и размера яйца. Стакан 225 мл) — 2 стак.

Начинка

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1653.3 ккал
белки
44 г
жиры
11.5 г
углеводы
268.7 г
Порции
ккал
275.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Пельмени с индейкой «Осенние»»:

Для приготовления теста высыпать в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо и добавить тёплую воду, смешанную с молоком и солью. При необходимости добавлять третий стакан муки постепенно.
Тщательно вымесить тесто, добавить в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошо вымесить.
Фото этого процесса я не сделала.

Для приготовления фарша мясо грудки индейки нарезать на кусочки,
очистить и нарезать кусочками лук и тыкву.

Читайте также:  Путассу польза или вред рецепты приготовления

Пропустить через мясорубку овощи с мясом.

Приготовить фарш.
Смешать пропущенные через мясорубку мясо с овощами, добавить соль и перец.

Лепить пельмени удобным для вас способом.
Я делаю жгут из теста, затем нарезаю его на кусочки, раскатываю сочни, кладу начинку и леплю пельмени.

Вскипятить воду, посолить и отварить пельмени. Можно добавить лавровый лист по желанию.

Подавать с маслом сливочным или сметаной.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт возник спонтанно. Внучка кушает пельмени, но не кушает манты с тыквой. Думаю, многие согласятся, что пельмени — это тяжеловатая еда для желудка ребенка, да и не только ребенка. Поэтому и возникла идея использовать фарш с мясом индейки, а в него добавить тыкву. На вопрос внучки: «Что это за пельмени? Ты в мясо добавила тыкву?» пришлось ответить: «Это такой сорт мяса для осенних пельменей». В результате вкусом пельменей она осталась довольна.

Похожие рецепты

Пельмени под чесночным соусом

Необычные манты

Заварное тесто на пельмени и вареники

Манты с рыбой и рисом

Богатырские пельмени

Эби гeдза

Пельмени «Домашние»

Пельмени

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Влашский»

Копченое сало по-домашнему

Бисквитный торт с кремом Тоффи

Фотографии «Пельмени с индейкой «Осенние»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 апреля inna_2107 # (автор рецепта)

5 мая 2020 года Himbeeren #

5 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года Демурия #

27 апреля 2019 года Демурия #

28 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года Норелав #

14 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года Норелав #

14 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Happy-2015 #

28 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года pachjuli #

17 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года megakuhor #

14 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 ноября 2018 года wise1288 #

6 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Ирушенька #

6 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Анастасия АГ #

6 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года mariana82 #

7 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Демурия #

6 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года jannasimf #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года gorschkovaov #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Гали-28 #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года ирпенчанка #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года ирпенчанка #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Kuss #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года galina27 1967 #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector