- Пельмени в духовке «Ленивая жена»
- Экспресс-блюдо для сытного ужина
- Пирог из пельменей «Ленивая жена»: быстрый рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить пельмени «Ленивая жена» в духовке
- Как пожарить блюдо «Ленивая хозяйка» на сковороде
- Запеканка из пельменей «Ленивая жена»: 2 рецепта (в духовке и в мультиварке)
- Запеканка из пельменей в духовке с фото
- Запеканка — пирог из пельменей «Ленивая жена»: рецепт с пошаговыми фото
- ღ Запеканка из пельменей «Ленивая жена»
- Пельмени «Ленивая жена» — два рецепта, проверенных временем
- Запеканка «Ленивая жена»
Пельмени в духовке «Ленивая жена»
Все бывали в ситуациях, когда пришел домой поздно или без сил, а ужин приготовить все-таки необходимо.
Тогда очень помогают простые и быстрые рецепты, например, пельмени в духовке «Ленивая жена», к тому же справиться тут сможет даже новичок. Активное время приготовления займет не более 10-15 минут, а пока блюдо будет запекаться, можно переодеться в уютный халат и немного расслабиться!
Экспресс-блюдо для сытного ужина
Блюдо из пельменей «Ленивая жена» — прекрасный вариант для тех, кто хочет разнообразить будничную трапезу, сделать ее вкуснее и интереснее. Отварные пельмени со сметаной – классика русской кухни, но что делать, если вы налепили их слишком много или покупные оказались недостаточно сочными?
Тогда лучше всего приготовить из них необычную запеканку!
Сочетание пряного фарша, нежной сливочной основы и хрустящей сырной корочки никого не оставят равнодушными, а если добавить дополнительные ингредиенты, то количество оттенков вкуса будет зависеть только от вашей фантазии.
Пирог из пельменей «Ленивая жена»: быстрый рецепт
Ингредиенты
- Пельмени мороженые — 400 г + —
- Яйца куриные — 4 шт. + —
- Молоко — 200 г + —
- Твердый сыр — 150 г + —
- Растительное масло — для смазывания + —
Как приготовить пельмени «Ленивая жена» в духовке
- Подготовим все ингредиенты: это удобнее сделать заранее, тогда приготовление займет всего лишь несколько минут. Выкладываем все продукты, чтобы они были под рукой, достаем огнеупорную форму и ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
- Подходящую по размеру форму для запекания хорошо смазываем растительным или сливочным маслом, не забываем про линии сгибов.
- «Ленивая жена» — рецепт, где пельмени играют ведущую роль, так что лучше на них не экономить! Плотно выкладываем их в один слой: предварительно размораживать не нужно, влага внутри даст дополнительный сок, и запеканка получится нежной.
- В отдельной миске взбиваем яйца. Можно сделать это миксером, но обычной вилки тоже будет вполне достаточно. Можно добавить немного соли и молотого черного перца, но благодаря специям в самом фарше, этот шаг можно и пропустить.
- Добавляем молоко, как будто мы готовим омлет, и затем опять тщательно перемешиваем.
- Натираем сыр, можно довольно крупно. Отделяем ¾ от получившегося объема и смешиваем с яично-молочной массой.
- Когда духовка как следует разогрелась, выкладываем дополнительные компоненты сверху на пельмени, а если нет – пропускаем этот шаг. Сверху заливаем все яично-сырной смесью и отправляем запекаться на 30 минут.
- Достаем, сверху посыпаем оставшимся сыром и возвращаем еще на 10 минут до появления румяной корочки.
Пельменный пирог – совершенно универсальное блюдо, и в рецепте ниже мы расскажем, как каждый раз можно удивлять семью, добавляя к основному набору всего 1-2 дополнительных компонента!
Как пожарить блюдо «Ленивая хозяйка» на сковороде
Ленивый пирог из пельменей легко можно разнообразить по своему вкусу, добавив различные компоненты.
Наиболее популярные варианты: слегка обжаренный репчатый лук, шампиньоны, кусочки ветчины, зелень, но можно придумать и что-то свое!
- На сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла, а затем повторяем пункты 4-8, с той лишь разницей, что в псевдо-омлет нужно будет вмешать весь сыр.
- Плотно закрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь на 30 минут. Хрустящей корочки не получится, но сам омлет станет невероятно воздушным и будет таять в рту.
Аккуратно достаем, разрезаем на порции, при желании сверху посыпаем свежей зеленью и подаем со сметаной. Пельмени в духовке «Ленивая жена» готовы. Зовем всех к столу, и приятного аппетита!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Запеканка из пельменей «Ленивая жена»: 2 рецепта (в духовке и в мультиварке)
Если вы думаете, что все знаете о пельменях, вы сокрушительно заблуждаетесь. Кроме того, что их можно сварить, пожарить, сделать с ними суп, с пельменями можно учинить еще множество неожиданных вещей. Например, запечь в духовке или необычно приготовить в мультиварке. Рецепты нашей чудесной запеканки из пельменей под названием «Ленивая жена» пошагово с фото – обличение кулинарным ретроградам: фантазии нет предела!
Запеканка из пельменей в духовке с фото
Рецепт этого кушанья берет свое начало – сложно сказать в какие годы, но каждый почему-то помнит это в своем студенчестве. Дошло до наших дней и название блюда – «Ленивая жена». И хотя оно дискредитирует любую хозяйку, приготовить запеканку все же не так просто, как забросить пельмени в кипяток. Так что «ленивое» прозвище – скорее, дань оригинальности, чем суть.
Конечно же, готовим из магазинных пельменей. Если они домашние – вряд ли поднимется рука использовать их таким мудреным способом, да и название «Ленивая жена» будет уже не к лицу. Пельмени не нужно предварительно отваривать или размораживать, готовить будем непосредственно из замороженных. А если они в морозильной камере еще и слиплись, и сварить их цельной массой невозможно, как и разломить, то наш рецепт станет единственно возможным выходом.
Небольшой совет: перед тем как натереть сыр (если он окажется слишком мягким), охладим его в морозилке 15-20 минут.
- пельмени — 400 г
- сыр — 100 г
- лук — 1 -2 шт.
- молоко — 100 г
- яйца — 3 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- подсолнечное масло — 1 ч. л.
Запеканка — пирог из пельменей «Ленивая жена»: рецепт с пошаговыми фото
Пирог из пельменей – согласитесь, звучит не менее анекдотично, чем «пирожок с вермишелью», тем не менее, наличие мясной начинки превращает запеканку в соты из теста, где мясной фарш готовится в собственном соку максимально герметично и вкусно. Если в качестве емкости для выпекания взять сковороду или готовить на противне, то раскладываем наши «сибирские» в один слой. В готовом виде запеканка с сырной корочкой и разновысокой поверхностью будет похожа на пиццу – такой же аппетитной и красивой.
- Готовим омлетную массу. Смешиваем до однородности яйца, молоко и соль, перец.
- Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом — если форма металлическая, а если керамическая, то смазывать не нужно. Выкладываем пельмени, в 1-2 слоя.
- Лук очищаем и промываем. Нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде на небольшом огне прогреваем масло, забрасываем лук. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета. Выкладываем жареный лук поверх пельменей, распределяя равномерно.
- Заливаем пельмени омлетной смесью.
- Твердый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сверху. Чем больше сыра, тем получится вкуснее корочка!
- Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Горячую запеканку посыпаем зеленью, по желанию — кусочками чеснока. Нарезаем порционно и ставим на стол в горячем виде. Если запекать в небольших формочках, то можно подавать прямо в них. Можно со сметаной или с майонезом.
В качестве закуски дополним маринованными овощами или овощным домашним соусом – кетчупом или сацебели.
Варианты: а) заливаем омлетной массой не просто пачку пельменей, а смешанную с пакетом замороженных овощей, б) добавим к будущей запеканке не просто жареный лук, а жареный с шампиньонами, в) перед тем как посыпать сыром, укладываем сверху свежие помидоры, порезанные пластинками, и полоски сладкого перца – сыр при выпекании не подсушится, и блюдо приобретет летний вкус.
Источник
ღ Запеканка из пельменей «Ленивая жена»
❦перчика молотого-одну щепотку
❦соли-две чайные ложки
❦куриных яиц-пять штучек
❦пельменей (берем замороженные)-их нужно 800 грамм
❦репчатого лучка- три штучки
❦твердого сырка-нужно 100 грамм
❦зелени -добавляем по вкусу
❦сметаны или майонеза-300 грамм
1) Лук чистим ,моем и нарезаем его кубиками (небольшими).
2) Сыр натираем на терке (крупно).
3) Зелень вымыть и нарезать ее меленько.
4) В миске взбить вместе:соль,перчик, яйца и
добавить к этой смеси майонез,тщательно все перемешать
и взбить.Соус теперь готов!
5) Сковороду нагреть,налить в нее растительное масло и насыпать
порезанный лучок.Обжарить лучок его до мягкости.
6) Формочку для выпекания нужно смазать маслом и нагреть
ее в духовке три минутки.
Затем в нагретую формочку выкладываем все в один слой мерзлые пельмени,солим и перчим их.
7) На пельмени выкладываем обжаренный лук.
8) Сверху лук поливаем приготовленным соусом.
9) На соус посыпаем натертым сыром.
10) Выпекать в духовке на протяжении 50 мин.при температуре
11) Когда запеканка будет готова,посыпаем нарезанной зеленью.
Источник
Пельмени «Ленивая жена» — два рецепта, проверенных временем
Этот рецепт из серии «гости на пороге» выручит вас, если ни времени на готовку, ни продуктов особо нет, но в холодильнике на «дежурный случай» припрятана пачка замороженных пельменей. В народе эту запеканку назвали «Ленивая жена». С формулировкой можно, конечно, поспорить, но по своей простоте рецепт вполне оправдывает свое название – на подготовку блюда уходят считанные минуты.
Запеканка «Ленивая жена»
На большую пачку пельменей (800 граммов) вам понадобится:
- 1 головка репчатого лука;
- 100 г твердого сыра;
- 4 яйца;
- 100 г майонеза или сметаны;
- 1-2 чайные ложки соли;
- щепотка черного перца;
- зелень по вкусу.
Шаг первый. Пельмени выложите в форму для запекания одним слоем – размораживать их не нужно. Сверху посыпьте нарезанным луком (если его предварительно обжарить, получится еще вкуснее).
Шаг второй. Приготовьте заправку. Для этого смешайте в отдельной посуде яйца, майонез или сметану, соль и перец.
Шаг третий. Залейте пельмени получившейся смесью и сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью.
Источник