- Пельмени, хинкали, манты
- Пельмени, хинкали, манты
- Манты с картошкой
- Ингредиенты
- Манты с тыквой и фаршем
- Ингредиенты
- Манты из смешанного фарша
- Ингредиенты
- Пельмени с картошкой
- Ингредиенты
- Манты с капустой
- Ингредиенты
- Маульташен
- Ингредиенты
- Курзе из крапивы
- Ингредиенты
- Кукурузный хинкал
- Ингредиенты
- Квадратные пельмени
- Ингредиенты
- Курзе с мясом
- Ингредиенты
- Хангаль
- Ингредиенты
- Ханум с мясом
- Ингредиенты
- Тухум-барак
- Ингредиенты
- Хинкали в мультиварке
- Ингредиенты
- Пянсе
- Ингредиенты
- Бурятские позы (буузы)
- Ингредиенты
- Манты овощные
- Ингредиенты
- Манты с бараньим фаршем
- Ингредиенты
- Аварский хинкал
- Ингредиенты
- Манты с куриным фаршем и паприкой
- Ингредиенты
- Хинкали с грибами
- Ингредиенты
- Хинкали с зеленью и перцем чили
- Пельмени, манты
- Пельмени с рыбным фаршем
- Домашние пельмени
- Рецепт вкусных пельменей
- Пельмени со свининой
- Пельмени в помидорном омлете
- Ленивые пельмени
- Манты обыкновенные и ленивые
- Ленивые манты
- Манты с тыквой
- Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами
- Домашние хинкали
Пельмени, хинкали, манты
Пельмени, хинкали, манты
Всего опубликовано 74 рецепта
Манты с картошкой
Это блюдо восточной кухни любят многие. Да и в нашей местности их рецепт с мясом известен практически каждой хозяйке. Но.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Картофель — 700 г
- Лук репчатый — 600 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Манты с тыквой и фаршем
Представляю ещё один вариант начинки для мантов, которая также популярна в Узбекистане, как и обычная мясная начинка. Тыква.
Ингредиенты
- Вода — 1.5 ст.
- Говядина мякоть — 350 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная — 3.5 ст.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тыква свежая — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Манты из смешанного фарша
Манты — блюдо из мелко нарубленного мяса и лука, которое считают своим многие восточные и азиатские народы. Готовятся манты.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Вода — 0.5 ст.
- Лук репчатый — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Фарш свино-говяжий — 1000 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Пельмени с картошкой
Этот рецепт пельменей с картошкой можно назвать уникальным. Поскольку лично я, больше нигде, никогда и ни у кого не ела.
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Картофель — 8 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1.5 ст. л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Манты с капустой
Манты с капустой — это один из многих вариантов приготовления известного блюда. Манты с капустой получаются намного нежнее и.
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Вода ледяная — 2 ст. л.
- Капуста белокочанная — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиной фарш — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Маульташен
О возникновении немецкого блюда маульташен (Maultaschen) ходит легенда: что якобы монахи из монастыря Маульбронн (Maulbronn).
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Говядина вырезка — 400 г
- Лук белый — 4 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль морская — 0,5 ч. л.
- Шпинат свежий — 140 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Курзе из крапивы
Весенняя пора — пора пробуждения природы. А вот организм испытывает авитаминоз и самое время помочь ему восполнить.
Ингредиенты
- Арахис — 0.5 ст.
- Вода — 200 мл
- Крапива свежая — 150 г
- Лук репчатый — 50 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Уксус винный белый — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Кукурузный хинкал
Хинкал — традиционное блюдо дагестанской кухни. Само блюдо представляет собой кусочки теста, отваренные в воде или бульоне.
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Мука кукурузная — 300 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Квадратные пельмени
Я тут с некоторым удивлением (из кроссворда на русском) узнала, что квадратные пельмени, 7 букв — это, оказывается, равиоли.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Говяжий фарш — 550 г
- Мука пшеничная — 310 г
- Соль — 1 ч. л.
Курзе с мясом
Курзе это те же пельмени, только по-дагестански! Очень вкусно, сочно, ярко. Главное отличие в добавках в начинку и способе.
Ингредиенты
- Аджика — 2 ч. л.
- Вода — 1 ст.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 15 г
- Фарш свино-говяжий — 500 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Хангаль
Хангаль (или хинкал, хингал, хенгель) это очень популярное блюдо на Кавказе. Есть блюдо под таким названием (немножко.
Ингредиенты
- Бараний фарш — 120 г
- Вода — 0.5 ст.
- Вода — 50 мл
- Катык — 250 мл
- Лук репчатый — 5 шт.
- Масло топлёное — 300 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Ханум с мясом
Ханум с мясом — это паровой рулет из пресного теста с мясной начинкой, ближайший родственник ленивых пельменей. Использовать.
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Картофель — 2 шт.
- Кетчуп — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Приправа к мясу — 1 ч. л.
- Свиной фарш — 400 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Тухум-барак
Это одно из старинных и исконных блюд узбекской кухни. Сегодня тухум-барак готовят в Хорезме, Бухаре, Хиве, в остальных.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 270 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0,75 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Хинкали в мультиварке
Хинкали в мультиварке можно приготовить 2 способами: на пару или отварить обычным способом. Для приготовления хинкалей в.
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Вода кипячёная — 200 мл
- Говяжий фарш — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиной фарш — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Пянсе
Пянсе — корейское блюдо, пирожки на пару. В зависимости от местности приготовления их ещё называют — пигоди, пегезы. Очень.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Говядина мякоть — 300 г
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Капуста белокочанная — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 350 г
- Перец красный молотый — 5 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Бурятские позы (буузы)
С бурятской кухней я познакомилась в студенчестве, на летнюю геологическую практику меня отправили в Бурятию. Целый месяц я.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Говяжий фарш — 250 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Мука пшеничная — 500 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиной фарш — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Манты овощные
Вы думаете манты бывают только мясные? А вот и нет. Сегодня готовим овощные манты. В своём рецепте я не использовала яиц и.
Ингредиенты
- Вода — 210 мл
- Капуста белокочанная — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 0.5 ч. л.
Манты с бараньим фаршем
Манты — это одно из достояний восточной кухни, которое понравится всем любителям мяса и простого теста, приготовленными на.
Ингредиенты
- Бараний фарш — 600 г
- Вода — 150 мл
- Масло подсолнечное нерафинированное — 60 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Аварский хинкал
Аварский хинкал — вкусное блюдо дагестанской кухни, а точнее комплекс блюд, которые подают за обедом. Состоит хинкал из.
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Говядина мякоть — 500 г
- Кефир — 250 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мука пшеничная — 400 г
- Перец чёрный горошком — 15 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Сметана — 300 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 25 г
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Манты с куриным фаршем и паприкой
Манты испокон веков являются традиционным блюдом народов, проживающих в центральной Азии. Манты обычно мы готовим с мясом, с.
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Вода ледяная — 2 ст. л.
- Куриное филе — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Хинкали с грибами
Хинкали — очень вкусное блюдо грузинской кухни, из теста и сочной мясной начинки внутри. Хинкали очень отдалённо напоминают.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Подберёзовики свежие — 500 г
- Соль — 0.7 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Хинкали с зеленью и перцем чили
Настоящие хинкали я попробовала впервые в грузинском ресторане в Москве. Моя подруга, уроженка Батуми, специально меня.
Источник
Пельмени, манты
Кулинарные рецепты приготовления вкусных домашних пельмененей, мантов с пошаговыми фото.
Пельмени с рыбным фаршем
Ароматный рыбный фарш с отчетливыми острыми нотками – прекрасная начинка для пельменей . Тесто – полузаварное : часть муки заваривается в кипятке , а остальная – вмешивается в уже остывшую заваренную массу .
Информация о материале
Домашние пельмени
Пельмени – это чудеснейшее кулинарное изобретение. Во многих кухнях мира можно встретить аналогичные пельменям блюда, которые схожи по вкусу, но разнятся названием, технологией приготовления и составом: турецкие манты, грузинские хинкали, итальянские равиоли, китайские вонтоны и белорусские колдуны.
Информация о материале
Рецепт вкусных пельменей
Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!
Информация о материале
Пельмени со свининой
Пельмени – это блюдо русской национальной кухни, представляющее собой отварные изделия из круглых кусочков тонкого теста с начинкой из мяса.
Информация о материале
Пельмени в помидорном омлете
Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.
Информация о материале
Ленивые пельмени
Оказывается , приготовить сытное , как пельмени , но одновременно красивое , как розы , блюдо возможно , причем затраты времени будут минимальны . Вкуснейшие » розочки» ( ленивые пельмени ) в количестве 25 штук готовятся за час .
Информация о материале
Манты обыкновенные и ленивые
Манты – всем известное сытное блюдо из мяса и теста, приготовленное на пару. Тесто для мантов используется бездрожжевое, на воде.
Информация о материале
Ленивые манты
Вы с удовольствием наслаждаетесь таким великолепным блюдом, как манты, но ужасно не любите возиться с их приготовлением? Тогда возьмите на заметку рецепт рулета «Ханум», вам потребуются те же самые продукты, что и для мантов.
Информация о материале
Манты с тыквой
Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.
Информация о материале
Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами
Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей . Для этого нужно поддерживать образование пара , необходимое для термической обработки теста и мясного фарша .
Информация о материале
Домашние хинкали
Вкуснейшие и удивительно сочные грузинские хинкали обязательно всем понравятся . Хинкали имеют оригинальную тонкую основу из теста в виде мешочка с множествами складок , внутри которого – бульон и вкусное мясо .
Источник