Мексиканские пельмени
Пикантные пельмешки для любителей пива и не только
Тесто:
- 1. Воду, яйца и уксус смешать.
- 2. Муку и соль выложить в отдельную посуду, добавить измельченное сливочное масло и растительное масло. Влить смесь из яиц, воды и уксуса.
- 3. Замесить тесто до однородности.
Начинка:
- 1. Обжарить мясо в оливковом масле на сковороде.
- 2. Добавить специи, лук, чеснок и перец халапеньо. Продолжать обжарку до готовности, постоянно помешивая. Излишки жира удалить.
- 3. Добавить оставшиеся ингредиенты и тушить до тех пор, пока масса не станет очень густой.
- 4. Остудить начинку до комнатной температуры.
Приготовление:
- 1. Духовку разогреть до 210 С.
- 2. Тесто раскатать тонко, вырезать кружки диаметром 5 см.
- 3. На каждый кружок вылочить по столовой ложке мясной смеси.
- 4. Сложить кружок пополам, края прочно соединить.
- 5. Выложить пельмени на смазанный маслом противень, смазать сверху яйчными белками.
- 6. Запекать 15-20 минут до золотистой корочки.
24 штуки
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей
Источник
Жареные вонтоны по-мексикански
Фотография готового блюда жареных вонтонов по-мексикански
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 5
- Калорий: 190 ккал
- Кухня: Мексиканская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт риса по-мексикански. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Жареные вонтоны по-мексикански — это мексиканский вариант приготовления традиционных китайских пельменей, называемых вонтонами. Чем-то напоминают маленькие чебуреки с необычной начинкой.
Готовим жареные вонтоны по-мексикански
Ингредиенты на пять порций
- Мука пшеничная — 300 г
- Соль — 1 ч.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кукуруза консервированая — 100 г
- Куриная грудка — 150 г
- Минеральная вода — 125 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Фасоль красная в собственном соку — 100 г
- Оливковое масло — 150 мл
Шаги приготовления
Смешиваем муку, яйца, воду и соль, месим из этого тесто, сворачиваем тесто в шар, заворачиваем его в пленку и оставляем на полчаса.
Обжариваем в масле мелко нарезанный лук, через 5 минут добавляем в сковороду мелкими кубиками нарезанный перец и соль. Жарим еще 4-5 минут, затем добавляем измельченный чеснок. Обжариваем еще чуть-чуть и снимаем с огня.
Смешиваем обжаренные овощи с кукурузой и фасолью.
Добавляем к начинке мелко нарезанное готовое куриное мясо, специи и тертый сыр. При желании можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики стороной примерно 8-10 см. В центр каждого квадратика выкладываем немного начинки, затем защипываем края, формируя треугольные вонтоны.
В глубокой сковороде разогреваем масло, бросаем в него вонтоны и обжариваем на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готово! Подавать лучше горячими, хотя можно и холодными.
Как известно, вонтоны — это такие традиционные китайские пельмени, которые можно жарить, варить в воде или готовить на пару. Мы же приготовим жареные вонтоны по-мексикански — будем обжаривать вонтоны в масле и начинять их несколько нестандартными продуктами. Получается очень вкусно, а если добавить еще и какие-нибудь острые мексиканские специи (зиру или чили), то еще и очень остро. Попробуйте!
Недавно пробовала рис по-мексикански с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Готовим пельмени по-мексикански дома
Продолжая изучать особенности национальных кухонь мира, сегодня предлагаю остановиться в Мексике, с ее яркими и жгучими рецептами, которые вполне соответствуют неуемному темпераменту самих мексиканцев.
Особенности мексиканской кухни
Кухню Мексики сложно себе представить без разнообразных мясных рецептов, блюд из морепродуктов, всевозможных овощей и фруктов, которыми так богаты здешние края. Естественно, все они прекрасно уживаются с красным и белым перцами, чили и кайенским, а так же, целым букетом душистых трав, создающих особый шарм блюдам по-мексикански.
Вопрос о том, что приготовить из фарша перед мексиканцами не стоит, здесь есть масса рецептов, в которых фарш играет главную роль, например фрикадельки с паприкой, фаршированный красный перец с халапино и чесноком, домашние чоризо или пельмени, о которых я расскажу подробнее.
Для нас пельмени — это отварное тесто с начинкой из сырого фарша.
В Мексике дело обстоит иначе: пельмени выпекаются как пирожки, при этом начинка из фарша подвергается термической обработке.
Тесто для пельменей по-мексикански
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/3 стакана холодной воды
- 160 г охлажденного сливочного масла (маргарина)
- 1 ст.ложка винного уксуса
- 2 яичных белка (для смазывания поверхности перед выпеканием)
Начинка в пельмени
- 120 г фарша (в равных частях свинина и говядина)
- 2 яйца сваренных вкрутую (мелко нарезать)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 небольшая луковица (измельчить)
- по 1/4 ч. ложки паприки, соли, молотого черного перца, тмина,
- 1 ст. ложка порошка чили
- зубчик чеснока (измельчить)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 3 ст. ложки оливок
Приготовление
- В хорошо разогретом оливковом масле обжариваем мясной фарш до готовности, постоянно помешивая.
- В процессе обжаривания добавляем специи, соль, лук и чеснок.
- Удаляем излишки жира, добавляем измельченные яйца и оливки, а затем на медленном огне тушим смесь до тех пор, пока она не станет достаточно густой.
- Остудим начинку до комнатной температуры.
- Для приготовления теста смешаем уксус, воду и яйца.
- В отдельную просторную миску просеиваем муку, а сверху на нее режем крупными хлопьями охлажденное масло или маргарин (можно натереть на крупной терке). Перемешиваем и добавляем соль.
- В муку с жиром выливаем жидкую смесь и замешиваем однородное тесто.
- На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки диаметром примерно 5 см.
- В середину каждого круга выкладываем 1 ст.ложку мясной начинки, складываем пополам и соединяем края. Каждый пельмень смазываем яичными белками.
- Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.
- Располагаем пельмени на смазанном жиром противне и выпекаем около 15 минут до золотистого цвета.
Вкусных вам пельменей по-мексикански и Buen provecho!
Источник