Пельмени по мексикански рецепт

Мексиканские пельмени

Пикантные пельмешки для любителей пива и не только

Тесто:

  • 1. Воду, яйца и уксус смешать.
  • 2. Муку и соль выложить в отдельную посуду, добавить измельченное сливочное масло и растительное масло. Влить смесь из яиц, воды и уксуса.
  • 3. Замесить тесто до однородности.

Начинка:

  • 1. Обжарить мясо в оливковом масле на сковороде.
  • 2. Добавить специи, лук, чеснок и перец халапеньо. Продолжать обжарку до готовности, постоянно помешивая. Излишки жира удалить.
  • 3. Добавить оставшиеся ингредиенты и тушить до тех пор, пока масса не станет очень густой.
  • 4. Остудить начинку до комнатной температуры.

Приготовление:

  • 1. Духовку разогреть до 210 С.
  • 2. Тесто раскатать тонко, вырезать кружки диаметром 5 см.
  • 3. На каждый кружок вылочить по столовой ложке мясной смеси.
  • 4. Сложить кружок пополам, края прочно соединить.
  • 5. Выложить пельмени на смазанный маслом противень, смазать сверху яйчными белками.
  • 6. Запекать 15-20 минут до золотистой корочки.

24 штуки

Комментарии

Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей

Источник

Жареные вонтоны по-мексикански

Фотография готового блюда жареных вонтонов по-мексикански

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт риса по-мексикански. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Жареные вонтоны по-мексикански — это мексиканский вариант приготовления традиционных китайских пельменей, называемых вонтонами. Чем-то напоминают маленькие чебуреки с необычной начинкой.

Готовим жареные вонтоны по-мексикански

Ингредиенты на пять порций

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированая — 100 г
  • Куриная грудка — 150 г
  • Минеральная вода — 125 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Фасоль красная в собственном соку — 100 г
  • Оливковое масло — 150 мл
Читайте также:  Пирог с сыром рикотта рецепт

Шаги приготовления

Смешиваем муку, яйца, воду и соль, месим из этого тесто, сворачиваем тесто в шар, заворачиваем его в пленку и оставляем на полчаса.

Обжариваем в масле мелко нарезанный лук, через 5 минут добавляем в сковороду мелкими кубиками нарезанный перец и соль. Жарим еще 4-5 минут, затем добавляем измельченный чеснок. Обжариваем еще чуть-чуть и снимаем с огня.

Смешиваем обжаренные овощи с кукурузой и фасолью.

Добавляем к начинке мелко нарезанное готовое куриное мясо, специи и тертый сыр. При желании можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики стороной примерно 8-10 см. В центр каждого квадратика выкладываем немного начинки, затем защипываем края, формируя треугольные вонтоны.

В глубокой сковороде разогреваем масло, бросаем в него вонтоны и обжариваем на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готово! Подавать лучше горячими, хотя можно и холодными.

Как известно, вонтоны — это такие традиционные китайские пельмени, которые можно жарить, варить в воде или готовить на пару. Мы же приготовим жареные вонтоны по-мексикански — будем обжаривать вонтоны в масле и начинять их несколько нестандартными продуктами. Получается очень вкусно, а если добавить еще и какие-нибудь острые мексиканские специи (зиру или чили), то еще и очень остро. Попробуйте!

Недавно пробовала рис по-мексикански с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Готовим пельмени по-мексикански дома

Продолжая изучать особенности национальных кухонь мира, сегодня предлагаю остановиться в Мексике, с ее яркими и жгучими рецептами, которые вполне соответствуют неуемному темпераменту самих мексиканцев.

Особенности мексиканской кухни

Кухню Мексики сложно себе представить без разнообразных мясных рецептов, блюд из морепродуктов, всевозможных овощей и фруктов, которыми так богаты здешние края. Естественно, все они прекрасно уживаются с красным и белым перцами, чили и кайенским, а так же, целым букетом душистых трав, создающих особый шарм блюдам по-мексикански.

Читайте также:  Журнал с детскими рецептами

Вопрос о том, что приготовить из фарша перед мексиканцами не стоит, здесь есть масса рецептов, в которых фарш играет главную роль, например фрикадельки с паприкой, фаршированный красный перец с халапино и чесноком, домашние чоризо или пельмени, о которых я расскажу подробнее.

Для нас пельмени — это отварное тесто с начинкой из сырого фарша.

В Мексике дело обстоит иначе: пельмени выпекаются как пирожки, при этом начинка из фарша подвергается термической обработке.

Тесто для пельменей по-мексикански

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана холодной воды
  • 160 г охлажденного сливочного масла (маргарина)
  • 1 ст.ложка винного уксуса
  • 2 яичных белка (для смазывания поверхности перед выпеканием)

Начинка в пельмени

  • 120 г фарша (в равных частях свинина и говядина)
  • 2 яйца сваренных вкрутую (мелко нарезать)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 небольшая луковица (измельчить)
  • по 1/4 ч. ложки паприки, соли, молотого черного перца, тмина,
  • 1 ст. ложка порошка чили
  • зубчик чеснока (измельчить)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 ст. ложки оливок

Приготовление

  1. В хорошо разогретом оливковом масле обжариваем мясной фарш до готовности, постоянно помешивая.
  2. В процессе обжаривания добавляем специи, соль, лук и чеснок.
  3. Удаляем излишки жира, добавляем измельченные яйца и оливки, а затем на медленном огне тушим смесь до тех пор, пока она не станет достаточно густой.
  4. Остудим начинку до комнатной температуры.
  5. Для приготовления теста смешаем уксус, воду и яйца.
  6. В отдельную просторную миску просеиваем муку, а сверху на нее режем крупными хлопьями охлажденное масло или маргарин (можно натереть на крупной терке). Перемешиваем и добавляем соль.
  7. В муку с жиром выливаем жидкую смесь и замешиваем однородное тесто.
  8. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки диаметром примерно 5 см.
  9. В середину каждого круга выкладываем 1 ст.ложку мясной начинки, складываем пополам и соединяем края. Каждый пельмень смазываем яичными белками.
  10. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.
  11. Располагаем пельмени на смазанном жиром противне и выпекаем около 15 минут до золотистого цвета.
Читайте также:  Рецепт кеты соленой с луком

Вкусных вам пельменей по-мексикански и Buen provecho!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector