Пельмени под шубой рецепт

Пельмени под шубой

19 апреля 2019, 17:10

Ингредиенты

  • пельмени — 1 кг.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • морковь — 3 средних шт.
  • соль
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

В форму выкладываем пельмени одним слоем, на пельмени морковь натертую на крупной терке.

Сверху мелко порезанный репчатый лук.

Далее натертый на средней терке сыр и сверху заливаем все майонезом, чем более жидкий майонез, тем сочнее и вкуснее получается блюдо.

Ставим в духовку разогретую до 200 градусов и запекаем до румяной корочки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пельмени под шубой можно приготовить быстро, просто и вкусно на скорую руку в духовке. Они получаются нежными и вкусными, пельмени проще использовать покупные, но можно и собственного приготовления.

Источник

Пельмени в духовке

Пельмени в горшочке

Раньше у нас подавали в пельменной, сейчас ее закрыли. Я несколько раз поэкспериментировала, пока не получился такой вариант. Очень вкусно.

Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»

Порою часто ведь бывает, что времени нам не хватает! С работы вы пришли усталой, готовить так желания мало! Но выход есть с меню всегда! Идея выручит тогда! Легко все, просто, вкусно очень! И экономно, между прочим.

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

Давно хотела выставить свои пельмени и рецепт моего идеального теста для пельменей. Но боялась, что меня «пошлють в дневники». Но вот в дневники далеко не все заглядывают, а поделиться ну очень хотелось со всеми. Наконец, нашла выход. Увидела в инете рецепт запеканки из пельменей (автор говорил, что рецепт от Юлии Высоцкой). Рецепт довольно удачный. Из тех, что быстро готовятся при наличии пельменей в холодильнике. Вот и решила я использовать найденный рецепт для того, чтобы поделиться своим секретиком!

Читайте также:  Рецепт шоколадного крема для украшения торта

Ленивые пельмени в овощном соусе

Рецепт просто идеален для рубрики — Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!

Пельмени «Рождественские семейные традиции»

На сайте рецептов пельменей уж очень много, но мне очень хочется поделиться нашим семейным рецептом. Итак, много лет в моей семье принято на Рождество собираться вместе и дружно лепить пельмени. Мама раскатывает тесто, а все остальные их лепят. Пельмени обычно подаем порционно в горшочках, так, чтоб каждому члену семьи была своя порция. Надеюсь, и Вам понравятся наши пельмешки, томленные в горшочках, в томатном соке.

Запеченные пельмени с кефирным соусом

Меня название настолько заинтересовало, что, победив свою неприязнь к лепке пельменей, я не успокоилась, пока не приготовила это блюдо. Вы только вдумайтесь — запеченные (!), а потом еще и отваренные в кефире. пельмени! Звучит, мягко скажем, непривычно, но готовить стОит! Однозначно! Рецепт elena_fialka, ЖЖ.

Пельмени «В гостях у холостяка»

Любимое блюдо любого холостяка — пельмени. Но что если нагрянули гости, а ты умеешь готовить только их? Предлагаю отличный и очень вкусный рецепт быстрого ужина. А зернистая горчица и хрен придадут этому блюду изюминку.

Пельменная запеканка с грибами

Быстрое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.

Пельмени в горшочках

Обычные пельмени можно приготовить по новому. например, запечь в горшочках! Это и просто, и необыкновенно вкусно!

Пельмени «Кубань» с потрибкой, в горшочках

Прочел как-то рецепт пельменей «Амур» с печенью. И, как обычно, слегка переделал. Так приготовленные даже самые скучные магазинные пельмени пойдут на ура! Я написал время 30 минут, но при сноровке можно приготовить 1 -2 порции вдвое а то и втрое быстрее, это ненамного дольше, чем варить пельмени. Аналогичный рецепт здесь уже есть, но мой проще.

Читайте также:  Рвота при отравлении народные рецепты

Пельмени в духовке. Пельмени в духовке – можно ли приготовить их в таком варианте? Вполне возможно. К тому же такое блюдо можно преподнести и для гостей, не только приготовить его для повседневного семейного стола.

Готовить пельмени в духовке можно из замороженных покупных пельменей. Лучший вариант – слепить пельмени самостоятельно и приготовить их в духовке.

Пельмени, приготовленные в духовом шкафу, не обязательно должны содержать исключительно привычную нам классическую мясную начинку. Она может быть овощной, грибной, из мяса птицы, соевой.

Замороженные или приготовленные самостоятельно пельмени, выкладываются в различных кулинарных рецептах для запекания в форму, к ним добавляются другие подготовленные ингредиенты, которые заливаются сверху соусом. Далее подобная пельменная запеканка может быть посыпана сыром.

Выпекаются пельмени в духовке до готовности или румяной корочки сверху пельменной запеканки.

Самый простой способ приготовления пельменей в духовке сводится к выкладыванию пельменей на смазанный растительным маслом глубокий противень или форму. Далее сверху пельмени можно залить жидкой сметаной, либо майонезом, смешанным со сметаной. Иногда хозяйки добавляют вместо соуса к пельменям сливки. Далее следует блюдо посолить, поперчить, посыпать тертым сыром или рубленой зеленью и запечь в духовом шкафу до готовности.

Подаются пельмени, запеченные в духовке, порциями в порционных тарелках. Или же можно переложить их на общее блюдо и подать к столу.

К пельменям в духовке обычно не требуются дополнительные соусы, так как они запекаются в них и после приготовления остаются довольно сочными. Но можно подать к ним консервированные маринады, соленья, также нарезанные крупно свежие овощи – томаты, огурцы.

Источник

Пельмени «Ленивки» под морковной шубой, так быстро пельмени я ещё не готовила

Ненавижу лепить пельмени! Раскатываешь, раскладываешь фарш, залепляешь тщательно все краешки, соединяешь… Столько времени и сил уходит, а съедают за пять минут, и всегда мало. Покупные брать всё страшнее и страшнее, да и невкусные они. Пробовала лепить при помощи специальной металлической формы, тоже не то. Что ж делать, ведь пельмени мы любим очень сильно? На помощь, как всегда, пришел интернет. На каком-то кулинарном сайте мне попался рецепт ленивых пельменей, и теперь это моя палочка-выручалочка.

Читайте также:  Желфикс с яблоками рецепт

Для их приготовления нам потребуется:

  • полкило любого фарша,
  • 1 яйцо,
  • мука,
  • морковь,
  • чеснок,
  • лук,
  • сметана,
  • подсолнечное масло,
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала приготовим тесто. В чашку наливаем 250 мл воды.

Вмешиваем вилкой яйцо.

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Накрываем его пленкой, чтобы отдохнуло, а в это время натираем морковь на крупной терке.

Обжариваем её на сковородке.

В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Пока обжаривается морковь, лук мелко нарезаем.

Добавляем к моркови 200-300 г сметаны и немного протушиваем всё вместе.

К фаршу добавляем нарезанный лук, соль и специи.

Всё хорошо перемешиваем.

Тесто делим пополам и каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.

Размазываем по нему тонким слоем половину фарша, оставив с одного края пару сантиметров.

Сворачиваем плотным рулетом и защипываем края.

Потом острым ножом нарезаем полученный рулет на кусочки толщиной в пару сантиметров и выкладываем в сковороду.

Я готовлю на большую семью, поэтому выкладываю все рулетики сразу на большую сковороду и заливаю соусом. Если у вас немного едоков, часть можно заморозить.

Готовые «пельмени» очень большие и сытные 2-4 штуки достаточно, чтобы наесться, поэтому готовьте по количеству едоков. Подавать и есть их нужно сразу же, горячими, потому что, постояв в соусе, они разбухают и становятся уже не такими вкусными.

Тесто плотнее, чем у традиционных пельменей, но за счёт соуса они получаются очень вкусными и сочными. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector