- Рецепты Начинка для пельменей
- Начинка для пельменей
- Пельмени с начинкой из сыра и яйца
- Пельмени с необычной начинкой
- Паровые пельмени с куриной начинкой в виде всё тех же цветов лотоса.
- Пельменный пирог с двойной начинкой
- Паровые пельмени с мясной начинкой
- Блинчики (пельмени) с начинкой из куриного мяса
- Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте
- ДИМ-СУМ (КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ) С ИТАЛЬЯНСКОЙ НАЧИНКОЙ И СОУСОМ С МАРТИНИ ИЛИ УЖИН В СТИЛЕ «ФЬЮЖН»
- Постные пельмени
- Аgnolotti- итальянские пельмени с горохово- сливочной начинкой под сметанным соусом.
- Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой
- Паровые пельмени с рыбно-креветочной начинкой, по мотивам китайских: «пион», «полумесяц», «птичка».
- Просто тесто
- Сиу май со свининой и креветками (китайские пельмени на пару)
Рецепты Начинка для пельменей
Начинка для пельменей
Репчатый лук — 2 Штуки
Петрушка — 1 Пучок
Чёрный молотый перец — По вкусу
Свинина — 250 Грамм (мякоть)
Говядина — 250 Грамм (мякоть)
Оба вида мяса измельчите в мясорубке (или возьмите сразу готовый фарш).
Лук почистите и измельчите в блендере. Добавьте его к фаршу вместе с мелко нарезанной петрушкой.
Пельмени с начинкой из сыра и яйца
Начинка: 200 г сыра ( у меня Сваля), 2 варёных яйца.
Тесто: 2 стакана муки (250 г), 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль.
В холодной воде взбить яйцо, добавив соль. Всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Варёные яйца натереть на мелкой тёрке, а сыр — на крупной. Перемешать. Тесто раскатать, стаканом вырезать кружочки, положить на них начинку, защипать края и придать форму пельменей. Отваривать в подсолённой воде до готовности. Подавать со сметаной. Можно замораживать.
Пельмени с необычной начинкой
Лук репчатый — 3-4 шт
Яйцо куриное — 13 шт
[b]Если используете сухие грибы.[/b]
Накануне вечером залить грибы кипятком и накрыть тарелочкой, чтобы слегка утопить грибы в воде.
Я всегда замачиваю грибы как только приношу из магазина, а потом даю воде стечь и убираю в морозилку, сразу разложив по пакетам порционно.
Режем грибы мелкими кубиками.
Лук мелко режем.
Паровые пельмени с куриной начинкой в виде всё тех же цветов лотоса.
Соус терияки 2-3 ст.ложки.
Масло растительное 1ст.ложка.
Зелень (у меня сушеный укроп 1ч.ложка, но лучше свежий!)
Рисовая мука 2 полные ст.ложки.
Имбирь кусочек размером с грецкий орех.
Чеснок 2-3 зубчика.
Крахмал пол стакана.
Мука пшеничная 1,5стакана
Рисовая мука 1ст.ложка.
Красный лук 1шт.
Куриный фарш 700гр.
Для приготовления теста смешаем оба вида муки с крахмалом. Треть полученной мучной смеси заливаем крутым кипятком, размешиваем, вливаем масло. Постепенно всыпаем остальную муку, замешиваем гладкое, нежное тесто, оно может ещё немного липнуть к рукам, при замесе подсыпаем на стол крахмал.
Готовое тесто убираем в пакет и даем отдохнуть при комнатной температуре.
Пельменный пирог с двойной начинкой
Перец душистый — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 450 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Первым делом он спросил:
а где у нас Мистраль?
вон там, в пакетиках
Басмати нам достань.
И пока варился рис,
они дальше делом занялись.
Она просеяла муку,
он молочка налил,
все это просто и легко,
и ничего, что брызги всюду,
добавил масло, уксус, соль, яйцо и.
не узнать теперь его лицо.
И начался процесс творенья,
продуктов в тесто превращенье.
Паровые пельмени с мясной начинкой
Корень имбиря — 5 см
Масло оливковое 1ст.ложка.
Чеснок -1 долька
Пекинская капуста -200г
Соус терияки — 3 ст.л.
Крахмал пол стакана.
Соевый соус — 100 мл
Мука пшеничная 1,5стакана
Рисовая мука 1ст.ложка.
Во первЫх строках рецепта выражаю огромную благодарность mama tasi, за замечательное тесто и за идею этих пельменей.
Т.к. не смогла найти рисовой муки, взяла шлифованный рис и в течение 10 минут молола его в кофемолке, получилась -рисовая пыль, которую я и использовала для теста.
Смешать муку и крахмал, добавить оливковое масло и влить кипяток, замесить тесто.
Блинчики (пельмени) с начинкой из куриного мяса
Куриное филе — 250 г
Молоко — 1 стакан
Говяжья грудинка — 150 г
Растительное масло — 20 мл
Рубленная кинза (кориандр) — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
Тертый сыр пармезан — 150 г
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Муку с солью просеять, держа сито повыше. Сделать углубление, вбить в него яйца и размешать.Соединить молоко с водой и сахаром. Непрерывно перемешивая муку, добавить в нее готовую жидкость. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером. Испечь тонкие блины с одной стороны. Можно сделать тесто для пельменей тогда на 2 яйца муки нужно 2,5 ст.
Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте
Небольшой кусочек имбиря
Соль, перец по вкусу
2 большие луковицы
Растительное масло для фритюра
1 яйцо смешанное с небольшим количеством воды
500г рыбного филе (я использовала пангазиус)
Упаковка теста фило (250г)
1 баночка консервированных шампиньонов (275г)
Давно приглядывалась к рецептам из теста фило, наконец-то решилась. Купила в азиатской лавке небольшую упаковочку. И вот выставляю на ваш суд первую пробу. Такие пельмени я часто пробовала в китайском ресторане. Правда, фарш в них был всегда мясной, а мне хотелось попробовать рыбный.
Так как тесто уже готово, надо было открыть лишь упаковку, я сразу принялас.
ДИМ-СУМ (КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ) С ИТАЛЬЯНСКОЙ НАЧИНКОЙ И СОУСОМ С МАРТИНИ ИЛИ УЖИН В СТИЛЕ «ФЬЮЖН»
1 упаковка(100г.) рисовой бумаги (у меня «Сен Сой)
1 баночка (140 г.) творожного мягкого сыра(у меня «Виолетт»)
1 ст. л. сливочного масла
1 ст.ложка кедровых орешков(я заменила на свой вкус бразильским,не нашла кедровых)
125 мл «Мартини бьянко»
2 уп.по 100г. свежего шпината(или 1 большой пучок)
1 перо лука-порея(понадобится кусочек белой части)
соль,чёрный перец по вкусу
соль, перец по вкус
100 г очень холодного сливочного масла
Рисовую бумагу залить холодной водой и оставить минуты на три.
Порей нарезать вдоль на тонкие полоски.(порея понадобится совсем не много)
Шпинат вымыть,стряхнуть от воды,нарезать и потушить в открытой сковородке на сливочном масле, пока не выпарится вода,дать шпинату остыть,добавить творожный сыр,натёртый на мелкой тёрке бразильский орех(или измельчённые кедр.
Постные пельмени
Масло подсолнечное — 100 Грамм
Редька — 500 Грамм
Капуста квашеная — 500 Грамм
Мука — 500 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Замешиваем постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам. Скатываем из теста шар, отправляем в холодильник на 1 час, после чего достаем, скатываем из него большую колбаску, из колбаски вырезаем небольшие галушки, а уже каждую галушки раскатываем в плоский сочень для пельменей. Можно пос.
Аgnolotti- итальянские пельмени с горохово- сливочной начинкой под сметанным соусом.
масло сливочное — 10грамм.
соль-специи по вкусу.
масло растительное — 2 ст.л.
сыр сливочный ( у меня хохланд) — 70 грамм (1/2 пачки)
смесь овощей ( у меня замороженных) — 50 грамм.
готовое гороховое пюре-каша — 4 ст.л.
Аgnolotti- маленькие пельмешки квадратной или прямоугольной формы. Их готовят с различными начинками. У нас итальянские пельмешки с горохово- сливочной начинкой. Очень популярной в последнее время на итальянских сайтах. Начинка очень нежная и вкусная. Калорийность блюда на 100грамм составляет: 271,2ккал.
Сначала приготовим тесто: Тесто можно использовать лю.
Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой
Сыр творожный — 50 г
Мука пшеничная — 180 г
Печень куриная — 150 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Насыпать муку в отдельную чашку, сделать углубление.
Добавить яйца, масло и соль.
Замесить эластичное тесто. Дать тесту «отдохнуть» под пленкой, затем еще раз хорошо вымесить. Тесто получается тугое, но эластичное, не липнет к рукам.
Теперь поступаем одним из двух способов: раскатываем тесто на лапшерезке или скалкой.
1. При использовании машинки: тесто разделит.
Паровые пельмени с рыбно-креветочной начинкой, по мотивам китайских: «пион», «полумесяц», «птичка».
(размером примерно с половину грецкого ореха)
1 ст.л. растительного масла
250 г очищенных креветок
0,5 сладкого красного перца
можно использовать лосось или семгу)
небольшой пучок петрушки
2 зубца чеснока
соль, молотый черный перец – по вкусу
2 желтка вареных вкрутую яйца
2 ст.л. соевого соуса
небольшие пучки петрушки и сельдерея
+ листья китайской капусты или салата
(для украшения пельменей-«птичек»)
1 ст. л. кунжутного масла
500 г рыбного фарша (у меня форель,
1 ч.л. кукурузного крахмала
1. 150 г муки смешать в миске с солью и крахмалом. Влить кипяток (. ) и быстро смешать лопаткой. Добавить порциями оставшуюся муку.
2. Когда замешивать лопаткой станет сложно, продолжать процесс на столе, вымешивая тесто руками. В конце влить масло. Вымешивать тесто около 7 минут, до гладкости и однородности.
3. Положить готовое тесто в па.
Просто тесто
Перец черный — 1/2 ч. л.
Крупа гречневая — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Первым делам сделаем муку из чечевицы.
Тесто, в воде размешать соль, вбить яйцо, размешать и добавить 2вида муки, хорошо вымесить тесто, минут 10, оно должно быть крутым. После приготовления теста оставить его на 30 минут отдохнуть.
Начинка-мясной фарш. Делаем классические пельмени.
Второй вариант. Пельмени птички, я приготовила для них начинку, н.
Сиу май со свининой и креветками (китайские пельмени на пару)
Свиной жир — 60 г
Свиная лопатка — 200 г
Тертый имбирь — ½ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Сода — 1 столовая ложка
Рисовое вино — 2 чайные ложки
Морковь — 1 штука
Молотый белый перец — ¼ чайной ложки
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Очищенные креветки — 100 г
Крахмал — 2 чайные ложки
Сахар — ½ чайной ложки
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
В миске среднего размера залейте холодной водой креветки и добавьте соду. Размешайте соду. Поставьте в холодильник на 30 минут. Слейте воду и промойте креветки под холодной проточной водой, а затем насухо промокните бумажными полотенцами.
Поместите креветки в блендер и тщательно измельчите. Переложите креветки в большую миску. Положите свинину и свиной жир в .
Источник