Пельмени рецепт с сыворотки

Содержание
  1. Пельмени с мясом (тесто на сыворотке)
  2. Для рецепта пельменей вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления пельменей:
  4. Проверенный рецепт теста для вареников и пельменей на сыворотке
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить:
  7. Тесто для пельменей на сыворотке
  8. Видео рецепт
  9. Рецепт теста для пельменей на сыворотке
  10. Ингредиенты
  11. Как приготовить
  12. Тесто для пельменей на сыворотке
  13. Описание приготовления:
  14. Тесто для пельменей, вареников на сыворотке
  15. Ингредиенты для «Тесто для пельменей, вареников на сыворотке»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Тесто для пельменей, вареников на сыворотке»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Пельменное тесто на сыворотке
  20. Похожие рецепты
  21. Как испечь лаваш
  22. Тесто Брик и пирожки из него
  23. Цветное тесто для вареников и пельменей
  24. Быстрое тесто для пирожков
  25. Тесто для пиццы без дрожжей
  26. Тесто для запекания
  27. Универсальное тесто
  28. Пельменное тесто на сыворотке
  29. Тесто для закрытых пирогов на сковороде
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пельмени с мясом (тесто на сыворотке)

Для рецепта пельменей вам потребуется:

Рецепт приготовления пельменей:

Для приготовления теста для пельменей в металлической миске подогрела чуть больше полулитра сыворотки, в которую предварительно добавила 20г сливочного масла и 1 ч.л. соли.

Для начинки пельменей — фарш также домашнего приготовления. Он сделан из свинины, говядины и курятины, взятых в равных пропорциях. В него добавлен молотый лук в количестве 1/4 часть от всего объема фарша. Соль и молотый черный перец — по вкусу.

В указанное количество сыворотки положила довольно много муки, чтобы тесто было очень густым, но в то же время не забитым. Убрала излишки муки и замесила руками упругое, но не забитое мукой тесто, как показано на фото. Оставила его отдохнуть на четверть часа под чистым сухим полотенцем.

Отрезала кусок теста, скатывала его в жгут, который нарезала вот такими кусочками. Обваляла их в муке, и раскатала в небольшие лепешки, в которые будет завернута начинка.

В центре лепешки положить примерно 1 ч.л. начинки.

Сложить лепешку пополам, соедини и прижать края. Защипывала, как на фото.

Соединить кончики, чтобы придать пельменям нужную форму.

Вот готова первая партия пельменей, которые не пойдут на заморозку, а сразу в кипящую воду. Готовые и горячие пельмени, щедро сдобренные сливочным маслом, подала на стол.

Источник

Проверенный рецепт теста для вареников и пельменей на сыворотке

Проверенный рецепт теста на сыворотке — для пельменей, мантов и хинкали, для вареников и даже для ачмы. Тесто очень приятное в работе, эластичное и мягкое, не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности. Оно не рвется, даже если раскатать очень-очень тонко.

Читайте также:  Рецепты впрок для морозилки

Попробуйте приготовить свои любимые пельмени или вареники на тесте из сыворотки — возможно, этот рецепт станет вашим любимым! Изделия из него отлично сохраняют форму и не рвутся при варке.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сыворотка (холодная) – 250 мл.
  • Пшеничная мука – 3,5-4 ст.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Как приготовить:

В глубокой миске соедините яйцо, растительное масло (без запаха) и соль. Взбейте все венчиком.

Влейте сыворотку и снова размешайте все венчиком до однородности.

Очень важно, чтобы сыворотка была холодной, а не теплой, лучше всего брать прямо из холодильника.

Далее начните постепенно подсыпать муку. Сначала размешивайте венчиком, а когда тесто станет густым, перейдите на замес вручную.

Вымесите тесто руками, но не слишком долго, чтобы тесто не стало «резиновым». Оно не должно липнуть к рукам, но и не получиться слишком забитым мукой.

Накройте тесто полотенцем и оставьте на столе на 20 минут, чтобы отдохнуло.

Вот и все — можно приступить к раскатке и формовке.

Тесто на сыворотке идеально подходит для пельменей, мантов или вареников. Теперь вы будете знать, куда можно использовать сыворотку от домашнего творога, которая накапливается в холодильнике.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1-1,5 кг готовых пельменей (все зависит от того, сколько вы кладете начинки и как тонко раскатываете тесто).

Источник

Тесто для пельменей на сыворотке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал.

Этот вариант приготовления теста не так распространен, как другие, но это не значит, что он плох. Тесто для пельменей на сыворотке получается эластичное и вкусное, легко раскатывается и не рвется.

Видео рецепт

Рецепт теста для пельменей на сыворотке

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на: 40 порций
  • Калорий: 158 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука — 4 стак.
  • Сыворотка — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить

Я думаю, немногие из вас знают, как приготовить тесто для пельменей на сыворотке, а это на самом деле проще простого. Для этого нам всего лишь нужно соблюдать золотую пропорцию 4-1-1, то есть, как и в любых других вариантах теста (для пельменей, я имею в виду), необходимо брать 4 стакана муки, 1 яйцо и 1 стакан жидкости, в нашем случае это сыворотка. С этим нехитрым правилом у вас точно все получится, так что можете смело приступать к делу, ведь особых навыков для этого не требуется. 1) В небольшую мисочку разбиваем яйцо, добавляем сыворотку и соль, перемешиваем все до однородного состояния.

Читайте также:  Морровинд зелье здоровья рецепт

Теперь просеиваем муку горкой в глубокую посуду, делаем в горке небольшое углубление и вливаем приготовленную смесь. 3) Берем ложку (лучше деревянную) и начинаем аккуратно перемешивать все ингредиенты от края к середине. 4) Когда мешать ложкой станет тяжело, перекладываем тесто на ровную поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем замешивать тесто руками, это нужно делать очень тщательно, ведь от этого зависит конечный вкус пельменей. 5) Из готового теста формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем на 15-20 минут. По истечении времени тесто полностью готово к раскатке. Как видите, этот рецепт приготовления теста для пельменей на сыворотке очень прост и не требует много времени, так что сделать вкусный ужин для всей семьи не составит труда.

Источник

Тесто для пельменей на сыворотке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот вариант приготовления теста не так распространен, как другие, но это не значит, что он плох. Тесто для пельменей на сыворотке получается эластичное и вкусное, легко раскатывается и не рвется.

Описание приготовления:

Я думаю, немногие из вас знают, как приготовить тесто для пельменей на сыворотке, а это на самом деле проще простого. Для этого нам всего лишь нужно соблюдать золотую пропорцию 4-1-1, то есть, как и в любых других вариантах теста (для пельменей, я имею в виду), необходимо брать 4 стакана муки, 1 яйцо и 1 стакан жидкости, в нашем случае это сыворотка. С этим нехитрым правилом у вас точно все получится, так что можете смело приступать к делу, ведь особых навыков для этого не требуется.

1) В небольшую мисочку разбиваем яйцо, добавляем сыворотку и соль, перемешиваем все до однородного состояния.

2) Теперь просеиваем муку горкой в глубокую посуду, делаем в горке небольшое углубление и вливаем приготовленную смесь.

3) Берем ложку (лучше деревянную) и начинаем аккуратно перемешивать все ингредиенты от края к середине.

4) Когда мешать ложкой станет тяжело, перекладываем тесто на ровную поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем замешивать тесто руками, это нужно делать очень тщательно, ведь от этого зависит конечный вкус пельменей.

Читайте также:  Куриное филе по домашнему рецепт

5) Из готового теста формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем на 15-20 минут. По истечении времени тесто полностью готово к раскатке.

Как видите, этот рецепт приготовления теста для пельменей на сыворотке очень прост и не требует много времени, так что сделать вкусный ужин для всей семьи не составит труда.

Источник

Тесто для пельменей, вареников на сыворотке

Простое в приготовлении тесто, изделия из которого получаются очень легкими и нежными.

Ингредиенты для «Тесто для пельменей, вареников на сыворотке»:

  • Сыворотка — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4578.4 ккал
белки
126.8 г
жиры
82.7 г
углеводы
842.6 г
100 г блюда
ккал
247.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Тесто для пельменей, вареников на сыворотке»:

В просеянную муку добавляем сыворотку, яйца, соль и масло.

Замешиваем тесто. Для хорошего промеса месите тесто 10 — 15 мин. При необходимости добавьте немного муки.

Тесто должно получиться полностью однородным и перестать липнуть к рукам.

Накрываем тесто и оставляем при комнатной температуре на 30 — 40 мин.

Тесто готово, можно лепить пельмени.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое в приготовлении тесто, изделия из которого получаются очень легкими и нежными.

Другие варианты рецепта

Пельменное тесто на сыворотке

Похожие рецепты

Как испечь лаваш

Тесто Брик и пирожки из него

Цветное тесто для вареников и пельменей

Быстрое тесто для пирожков

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для запекания

Универсальное тесто

Пельменное тесто на сыворотке

Тесто для закрытых пирогов на сковороде

Комментарии и отзывы

27 января 2020 года Jean-V #

3 октября 2018 года Ирушенька #

3 октября 2018 года marina okuneva #

3 октября 2018 года wise1288 #

3 октября 2018 года кошка Глафира #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector