Пельмени от Анастасии Скрипкиной
растительного масла 1 ст.л.
свинины или другого мяса 350 г
лавровых листа 3–4
душистого перца 5–7 горошин
Формируем из теста шар, накрываем его пищевой пластиковой пленкой и оставляем на 40-45 минут при комнатной температуре.
Измельчаем в комбайне/блендере/мясорубке мясо свинины, говядины, разбавляем очищенным луком. Солим и перчим фарш.
Фарш хорошенько перемешиваем.
Разделяем тесто на 2-3 части, берем одну из них, остальные оставляем под пленкой/пакетом.
Раскатываем 1 часть очень тонким слоем в 1-2 мм. Вырезаем кружочки в 7 см диаметром с помощью формочек для печенья или стакана.
Выкладываем 1 ч.л. фарша в каждый кружочек из теста.
Кружочек с фаршем складываем напополам, защипываем края и лепим пельмени.
Повторяем манипуляции с оставшимся тестом, выкладываем пельмешки на доску или поднос, отправляем в морозилку. Когда пельмени схватят мороз, перекладываем их в пакетики и храним в морозильной камере.
Или варим пельмени сразу без заморозки. Если будете варить уже замороженные пельмени, предварительно размораживать их не нужно, а сразу бросать в кипящую подсоленную воду в кастрюле.
Добавляем в воду с пельменями перец горошком душистый и лавровый лист, перемешиваем.
Ждем когда пельмени всплывут, уменьшаем огонь и готовить еще 5-7 минут.
Вытаскиваем пельмени из воды и подаем. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретом и рецептом)
Кто-то написал в комментариях: «чтобы пельмени были в два раза вкуснее, нужно просто в два раза больше мяса взять 😀». Мой муж, кстати, тоже так считает. Но я знаю еще парочку секретов!
Я недавно уже делилась рецептом «двойных» пельменей (которые мои мальчики оценили на «отлично»). Если пропустили этот рецепт, посмотрите в видео в конце статьи или читайте ЗДЕСЬ .
Сегодня хочу поделиться еще одной хитростью, которой я пользуюсь частенько. Начинка получается оооочень сочной! Конечно, многие так делают, скорее всего. Я не пытаюсь здесь придумать «что-то новое». Я просто делюсь рецептом пельменей)) Очень вкусных пельменей!
Как готовить
Я готовлю пельмени из заварного теста. Рецепт очень простой. Просеиваю муку, добавляю яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваю вилочкой, чтобы яйцо соединилось с мукой. И добавляю кипяток. Быстренько замешиваю тесто.
Я уже много раз делилась этим рецептом. Я очень люблю этот рецепт и за вкус, и за «чистую кухню». Тесто послушное, к рукам не липнет — и муки подсыпать не нужно. Многие уже попробовали. Если вам понравилось такое тесто — оставьте свой отзыв в комментариях.
Тесто убираю в пакет минут на 15. Или просто накрываю полотенцем. Долго в пакете держать не нужно, иначе отсыреет и будет липнуть к рукам.
Конечно, тесто можно взять любое! У меня есть несколько рецептов теста для пельменей. В видео ниже я сравниваю сразу три рецепта теста. Посмотрите — вам точно понравится.
Для начинки я обычно беру два (или даже три) вида мяса. Так вкуснее! Сегодня у меня говядина и индейка. Пропускаю мясо через мясорубку.
И добавляю к фаршу лук. Лук натираю на терке. Но, конечно, можно вместе с мясом и в мясорубке измельчить.
А еще в фарш для пельменей я добавляю сушеный сук. Как я его сушу, я уже рассказывала. Он по вкусу и аромату очень напоминает жареный лук. И начинка получается намного ароматнее и вкуснее!
Фарш солю и добавляю черный перец. перемешиваю и хорошенько фарш «отбиваю». Просто беру и бросаю, беру и бросаю. В видео это хорошо видно. Обязательно добавляю для сочности немного холодной воды.
Но секрет все же не в этом! Секрет в сливочном масле. Нарезаю масло на небольшие кусочки и немного подмораживаю.
Отрезаю немного теста, раскатываю вот такую «колбаску» и нарезаю ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываю скалкой.
Беру лепешечку, выкладываю на нее фарш и кусочек сливочного масла. Мне под видео писали, что масло проще натереть на терке и добавить сразу к фаршу. Но нет! Попробуйте именно этот способ. Так действительно и вкуснее, и сочнее!
Соединяю края и леплю пельмени как обычно.
Варю в подсоленной воде 5-6 минут с момента закипания. Конечно, можно добавить в воду лавровый лист и черный перец, если любите. Мы обычно не добавляем.
К горячим пельменям добавляю еще немного сливочного масла и подаю со сметаной и зеленью. Но для самого младшенького — «никакой сметаны и зелени»! Вкусы у всех разные))
Посмотрите, сколько сока внутри!
В видео ниже я показала этот рецепт и не только этот! Еще два тоже очень интересных способа! Если любите смотреть мои видео — этот ролик вам захочется досмотреть до конца))
Источник