Формируем из теста шар, накрываем его пищевой пластиковой пленкой и оставляем на 40-45 минут при комнатной температуре.
Измельчаем в комбайне/блендере/мясорубке мясо свинины, говядины, разбавляем очищенным луком. Солим и перчим фарш.
Фарш хорошенько перемешиваем.
Разделяем тесто на 2-3 части, берем одну из них, остальные оставляем под пленкой/пакетом.
Раскатываем 1 часть очень тонким слоем в 1-2 мм. Вырезаем кружочки в 7 см диаметром с помощью формочек для печенья или стакана.
Выкладываем 1 ч.л. фарша в каждый кружочек из теста.
Кружочек с фаршем складываем напополам, защипываем края и лепим пельмени.
Повторяем манипуляции с оставшимся тестом, выкладываем пельмешки на доску или поднос, отправляем в морозилку. Когда пельмени схватят мороз, перекладываем их в пакетики и храним в морозильной камере.
Или варим пельмени сразу без заморозки. Если будете варить уже замороженные пельмени, предварительно размораживать их не нужно, а сразу бросать в кипящую подсоленную воду в кастрюле.
Добавляем в воду с пельменями перец горошком душистый и лавровый лист, перемешиваем.
Ждем когда пельмени всплывут, уменьшаем огонь и готовить еще 5-7 минут.
Вытаскиваем пельмени из воды и подаем. Приятного аппетита!
Делаю, как правило, в хлебопечке. Конечно, можно и руками. В хлебопечку не добавляю сразу всю муку, сначала 2 стакана. Через пару минут, когда замесится не крутое тесто, всыпаю остальную муку. Рецепт выкладываю по просьбе, он был в моих рецептах «Компактный метод заморозки пельменей и вареников». Надеюсь, что рецепт пригодится и понравится. У меня первый раз это было случайно — не оказалось дома яиц, в холодильнике были только желтки, оставшиеся от приготовления меренги. С тех пор делаю тесто только по этому рецепту. Первоначально рецепт был здесь: https://forum.say7.info/topic72127.html
Отзыв: Татьяна, вынесите пожалуйста give_heart sharik рецепт в Раздел «Тесто» не заслуженно о нём не знают лепим пельмешки-варенички и очень Вас благодарим! Romashki Тесто беспроблемное и эластичное! good
Тесто на пельмени и вареники от анастасии скрипкиной
Здравствуйте уважаемые хозяюшки! Ни для кого не секрет, что время, потраченное впустую – слишком дорого. Именно поэтому мы подготовили для Вас именно тесто на пельмени и вареники от анастасии скрипкиной, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая еда – это замечательный повод порадовать и себя и близких.
300 граммов баранина 100 граммов яблоки 20 граммов томатная паста 20 граммов масло сливочное топленое 300 граммов картошка 20 граммов изюм 20 граммов мука 20 граммов сметана 2 столовые ложки портвейн красный по вкусу — для крышки из теста 1 штука яйцо 100 граммов мука пшеничная по вкусу вода
Рецепт — свиной гуляш с домашней лапшой
Ингредиенты: Для гуляша: 700 грамм вырезки свинины 2-3 луковицы 1 столовая ложка с горкой томатной пасты 1 чайная ложка молотой паприки Соль, молотый черный и острый красный перец, лаврушка
Рецепт — дикая утка, фаршированная лепешкой
Утка (дикая, так как утки маленькие, их две, если это курица, то одна, а соотношение продуктов то же) — две штуки Субпродукты (сердечки, желудочки и печень) — 200-300 грамм Яйцо — одна штука Лук репчатый — две штуки Майонез — две столовых ложки Сметана — две столовых ложки Вода (для теста) — 200 миллилитров Мука (тесто) — 2-3 стак. Специи (соль, перец — по вкусу)
Рецепт — лапша с мясом в стиле «Хрусн Махн»
Свинина (или баранина) — 300 грамм Мука — 2 стак. Вода — 0.5 стак. Яйцо — одна штука Лук репчатый (крупный) — одна штука Соевый соус — три столовых ложки Чеснок (сухой) — одна чайная ложка Перец черный (молотый) — одна чайная ложка Масло растительное
Рецепт — лапша домашняя — Ериште азербайджанская
Мукa — 500 грамм Яйцo — одна штука Вода (сколько возьмет тесто) Фасоль (Лоби-черноглазик — мелкая фасоль с черным пятнышком) — 0,5 стак. Лук репчатый (средний) — одна штука Мята (сущеная) Уксус Чеснок
Рецепт — тесто для пельменей и вареников «Смачное»
Мука пшеничная — 300 грамм Яйцо куриное (3 — в тесто и 2 — в начинку) — пять штук Масло сливочное — одна столовая ложка Вода — 1/2 стак. Фарш (смешанный) — 500 грамм Хлеб белый — 100 грамм Лук репчатый — одна штука Шпинат свежий (или замороженный) — 200 грамм Специи (Соль, перец. В тесто 1/2 чайные ложкисоли, в начинку — по вкусу)
Рецепт — вареники с вишней
для теста: яичные белки — три штуки вода — 0,5 ст, молоко — 0,5 ст, соль — 0,5 чайные ложки мука — 5-6 ст для вишневой начинки: вишня или черешня — 800 грамм сахар — 0,5 ст, манная крупа — 2-3 стаканов л
Рецепт — вареники с творогом
для теста: яичные белки — три штуки вода — 0,5 ст, молоко — 0,5 ст, соль — 0,5 чайные ложки мука — 5-6 ст для творожной начинки: творог жирный — 250 грамм яичный желток — одна штука сахар — 1-2 столовых ложки масло сливочное — один стакан л
Рецепт — вареники с картошкой едим большою ложкой!
Тесто пельменное Картофель Лук Соль
Рецепт — вареники-колдуны по маминому у
Мукa пшеничная (в тесто) — 500 грамм Вода (холодная, в тесто) — 175 миллилитров Яйцо куриное (в тесто) — две штуки Соль (в тесто — 1/2 чайные ложкив начинку — 1/2 чайные ложки — одна чайная ложка Фарш (свино-говяжий, в начинку) — 300 грамм Капустa белокачанная (в начинку) — 400 грамм Лук репчатый (в начинку) — одна штука Перец черный (в начинку) — 1/3 чайные ложки
Рецепт — вареники с творогом и черной смородиной
Творог — 500 грамм Сахар (по вкусу) — 3-4 столовых ложки Яйцо (в творог желтки и 1 целое в тесто) — три штуки Масло сливочное — одна столовая ложка Смородина черная (по вкусу) — 100-150 грамм Мука (тесто) — 450 грамм Вода (тесто) — 210 миллилитров Соль (тесто) — 0,5 чайные ложки Ванильный сахар (по вкусу)
Рецепт — булочки «Трилистники» (постные)
Вода 300 миллилитров Мука вс 540 грамм Постное масло две столовых ложки Сахар пять столовых ложек Соль морская 1,25 чайные ложки Дрожжи прессованные 15 грамм Смеси для выпечки «Example» Другие ингредиенты Новые рецепты Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter) Творожно-ягодный десерт Омлет с луком на пару Лаваш-крекер Зелёное укропно-чесночное печенье Мамино печенье
Рецепт — panasonic SD-255. Белый молочный хлеб на опаре
дрожжи сухие 1,5 чайные ложки мука 550 грамм соль 1,5 чайные ложки сахар 2,5 столовых ложки яйцо одна штука молоко 270 миллилитров масло сливочное 20 грамм масло растительное две столовых ложки Смеси для выпечки «Example» Другие ингредиенты Новые рецепты Виски Сауэр Де флопе из к/ф «О чем говорят мужчины» Сырная закуска «Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!» Домашнее вино Стакан Воды tasha74 22:06 Виски Сауэр nvk 22:06 Электрическая скороварка … Ксюшк@-Плюшк@ 22:06 Пароочиститель (парогенер… Grypana 22:05 Чучелка BlackHairedGirl 22:01 «Кукушкина кастрюля» — по… kirch 22:01 Де флопе из к/ф «О чем го… LenaV07 22:01 Торт «Тропиканка» Тетя Бэся 22:00 Три корочки хлеба Гаша 21:56 Донецк addresat 21:53 «Молоко парное» из к/ф «М… LenaV07 21:53 Рыба с картошкой и солены… MariV 21:53 Мебель для кухни dopleta 21:52 Программа «Варенье» 14 и … MariV 21:48 Хлебопечка Scarlett яра 21:38 Торт «Шевроле Корвет» (ма… laxy 21:34 Сырная закуска Гаша 21:32 Кухонные мелочи GenyaF 21:30 Хлебопечь Unold Backmeist… Мельничка 21:29 Мой город Дмитров от Ромы Ляля Той 21:29 Эти забавные животные (ча… dopleta 21:29 Мультиварка-скороварка Ou… vegas-spb 21:25 Торт Птичье молоко по ГОС… tasha74 21:24 Печка для выпечки одного … Мельничка 21:21 Чапати из цельной муки Кроша 21:21 Домашнее вино Ляля Той 21:21 Торт «Мишка 3D». Мастер-к… BlackHairedGirl 21:18 Тесто домашнее для хачапу… помадка 21:18 Panasonic SD-2500, SD-250… Талия70 21:14 Ну очень подготовительный… tsvika 21:13 Кулич Александрийский laxy 21:05 Хлебопечь Alaska-ВМ2600 RolandS 21:00 Инструменты кондитера и г… Inked 20:59 Изюмная закваска, проблем… BlackHairedGirl 20:54 Силикон на кухне (Украина… Аленоchkа 20:52 Кекс «Восторг» Виталинка 20:51 Выбираем мультиварку, рис… Галюня1 20:33 Мультиварка DELFA DEB-FC5… irysska 20:33
Рецепт — panasonic SD-2501. Хлеб молочный с изюмом.
Дрожжи сухие быстродействующие САФ-МОМЕНТ 0,75 чайные ложки Мука пшеничная хлебопекарная в/с Старооскольская 500 грамм Соль одна чайная ложка Сахарный песок две столовых ложки Масло сливочное 82,5% 30 грамм Молоко 3,2% ультрапастеризованное 310 миллилитров Вода(из фильтра) 20 миллилитров Изюм (без косточек, светлый) 100 грамм Смеси для выпечки «Example» Другие ингредиенты Модели хлебопечек Binatone Bork Brand Clatronic Daewoo DeLonghi Electrolux Hitachi Kenwood LG Moulinex Novex Panasonic Severin Supra Tefal Zelmer
Рецепт — ржано-пшенично-ячменный хлеб по мотивам «Бурже»
Мука ржаная обдирная 250 грамм Мука пшеничная в.с. 100 грамм Хлопья ячменные быстрорастворимые 20 грамм Дробленое пророщенное зерно пшеницы 50 грамм Вода (в т.ч. 80 миллилитров для заваривания солода) 290 миллилитров Соль 1,5 чайные ложки Сахар одна столовая ложка Раст.масло 30 грамм Сухие дрожжи (Саф-момент) 1,5 чайные ложки Панифарин одна столовая ложка Солод ржаной две столовых ложки Кориандр молотый одна столовая ложка Семечки разные (тыквенные, подсолн., кунжут) горсть Изюм разный 150-160 грамм Смеси для выпечки «Example» Другие ингредиенты Модели хлебопечек Binatone Bork Brand Clatronic Daewoo DeLonghi Electrolux Hitachi Kenwood LG Moulinex Novex Panasonic Severin Supra Tefal Zelmer
Считаем, что сборник кулинарных рецептов про тесто на пельмени и вареники от анастасии скрипкиной – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте красиво и приходите еще!