- Холодная вода сделает тесто эластичным. Как приготовить идеальные пельмени
- Тесто
- Подготовка теста
- Сочный фарш
- Можно ли готовить замороженные пельмени
- Тесто для домашних пельменей — как замесить эластичное тесто, чтобы не разваривалось при варке
- Эластичное тесто на пельмени без яиц по классическому рецепту
- Как правильно замесить пельменное тесто, чтобы оно не разваривалось при варке?
- Быстрое, ровное тесто для домашних пельменей на молоке
- Тесто на пельмени своими руками (на минералке)
- Простой рецепт вкусного и мягкого пельменного теста на холодной воде с яйцами
- Очень хорошее заварное тесто для пельменей на кипятке
- Видео о том, как замешать тесто на очень вкусные пельмени в хлебопечке
- Пропорции для пельменного теста, заваренного кипятком с растительным маслом
- Как приготовить самое вкусное тесто на пельмени в домашних условиях?
Холодная вода сделает тесто эластичным. Как приготовить идеальные пельмени
Многие не могут себе представить выходные без домашних пельменей. Но они почему-то не всегда получаются так, как хочется. Казалось бы, сделать пельмени очень просто: заверните кусочек фарша в тесто, киньте его в кипящую воду — и все. Однако, если вы знаете несколько хитростей и избегаете основных ошибок, это «совершенство кулинарного искусства» окажется еще более вкусным.
Тесто
Многие думают, что самая важная вещь в пельменях — это начинка, но даже самая вкусная начинка для пельменей не поможет, если тесто будет сделано неправильно. Если вы добавите слишком большое количество муки или воды, у вас не получится эластичного теста, оно будет тяжело раскатываться, высохнет во время приготовления и не сохранит ценный мясной бульон внутри.
Существует множество вариаций приготовления теста. Его можно делать с водой, молоком, кефиром, добавлять масло и даже кипяченую воду.
Для приготовления классического теста для пельменей нужна мука (3 стакана), половина или две трети стакана охлажденной воды, яйцо и половина чайной ложки соли. Тесто замешивается руками до однородного и эластичного состояния. Проверить его готовность легко — если вы нажмете на него сверху, оно должно восстановить свою форму.
Если использовать воду комнатной температуры, тесто получится жестким. Лучше всего охлаждать воду в холодильнике, тогда оно станет мягким и эластичным.
Подготовка теста
Пельменное тесто следует хранить в холодильнике не менее часа. Тогда оно становится более эластичным и не крошится. Помните, что слишком большое количество муки сказывается на мягкости блюда. Толщина слоя должна быть не менее 2 мм, и желательно, чтобы сами пельмени были небольшими.
Сочный фарш
В Сибири пельмени изначально делали из говядины и свинины. Обязательное условие: рубленое мясо должно быть мелко нарезано. Лук, специи и тем более капусту в фарш для сибирских пельменей не добавляли.
Позже татары полностью заменили начинку на баранину, русские в фарш из жирной свинины и свежей говядины добавляли больше перца и чеснока, а также начинку из ягненка с луком, поэтому с течением времени рецепт стал отличаться от сибирского.
Чтобы начинка была сочной, заверните фарш в пленку и держите в холодильнике не менее часа. Крайне важно, чтобы все ингредиенты были насыщены вкусами и соками друг друга.
При приготовлении пельменей положите фарш и равномерно распределите его по поверхности теста, оставляя края свободными, чтобы можно было их слепить.
Можно ли готовить замороженные пельмени
Положите замороженные пельмени в кастрюлю с большим количеством подсоленного кипятка (соотношение пельменей и воды — 1:4). Добавьте специи и варите 7 минут, пока пельмени не поднимутся на поверхность. Затем готовьте их еще 3-4 минуты.
Не бросайте замороженные пельмени в холодную воду, так как они будут склеиваться. Вы можете добавить при варке немного растительного масла, чтобы пельмени не слиплись.
Приготовленные пельмени можно запекать. Положите их в горшок для выпечки. Влейте сметану, посыпьте зеленью, паприкой или красным перцем, тертым сыром. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, пока не появится коричневая корочка (примерно 15-20 минут).
Источник
Тесто для домашних пельменей — как замесить эластичное тесто, чтобы не разваривалось при варке
Пельмени — блюдо, которое не нуждается в долгом представлении. И, большинство морозильников в нашей стране забиты такими полуфабрикатами. И это вполне понятно, ведь очень удобно, когда дома есть то, что можно приготовить по-быстренькому. И сейчас их такое многообразие в магазинах, что глаза разбегаются. Единственный минус — не всегда покупные изделия оправдывают наши ожидания. В них то мясо не то, то тесто разваливается и т.д. Поэтому сегодня я предлагаю вам замесить основу самостоятельно!
«Это же так сложно!» — скажите вы и ошибетесь 🙂 Домашние пельмени готовить очень просто и легко. А если посчитать их себестоимость, то выйдет гораздо дешевле покупных. Но что еще важнее — вкус! Он будет таким, как нужно вам.
Только представьте, что потратив совсем немного времени на готовку, вы наполните холодильник заготовкой, которая выручит вас и не раз! Читайте также статью про манты, там тоже много всего интересного!
Эластичное тесто на пельмени без яиц по классическому рецепту
Классический рецепт — это, как правило, самый простой, но в тоже время всем известный рецепт. И в данном случае он состоит из совершенно обычных продуктов, которые, я уверена, уже сейчас есть у вас дома. Это тесто замешивается без яиц, что также очень хорошо для тех, у кого на них имеется аллергия.
Не забывайте просеивать муку. Так она наполняется кислородом, и тесто получается очень нежным и пышным.
- мука — 3 стакана;
- вода — 1 стакан;
- соль;
- растительное масло — 1 ст.ложка.
1. Просеиваем муку, солим ее и вливаем стакан воды. Замешиваем массу вилкой.
2. После чего вливаем ложку растительного масла и приступаем к замешиванию уже руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.
Убираем готовое тесто в пакет или пищевую пленку на 20 минут. Вот такой простой и очень быстрый рецепт!
Как правильно замесить пельменное тесто, чтобы оно не разваривалось при варке?
Еще один классический рецепт теста для пельменей, но уже с яйцом. Растительное масло придает ему эластичность. Будьте уверены, оно точно не разварится во время варки.
Как и в предыдущем рецепте, процесс максимально прост и понятен, поэтому просто следуйте рекомендациям, и у вас все получится!
- мука — 3 стакана;
- вода — 0,5 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст.ложка.
1. Высыпаем на стол горкой просеянную муку. Делаем в ней углубление рукой и вливаем в него воду и растительное масло, разбиваем туда же яйцо.
Начинаем потихоньку замешивать тесто, соединяя все ингредиенты друг с другом. Оно будет готово тогда, когда перестанет липнуть к рукам.
Возможно, вам потребуется чуть больше муки.
2. Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 20 минут. А затем уже лепим вкусные, домашние пельмешки, которые точно не разварятся в процессе варки!
Быстрое, ровное тесто для домашних пельменей на молоке
Отменное тесто на пельмени! Готовится оно на основе молока и воды. Поэтому если у вас имеется дома молоко, то на нем получается прекрасная, мягкая основа для домашних пельмешек. Регулируйте количество муки в процессе замешивания, ее может потребоваться чуть больше или наоборот меньше, чем заявлено в рецепте.
- молоко — 100 мл;
- вода — 100 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 400 г;
- соль — 1/2 ч.ложки.
1. Просеянную муку смешиваем с солью. Затем вбиваем в нее яйцо и снова перемешиваем.
2. После чего вливаем молоко и воду. Сначала замешиваем вилкой, а затем посыпаем стол мукой и приступаем в замесу уже руками. Месим интенсивно минут 5.
3. Затем убираем наше тесто в пакет на 20-30 минут. Оно получается очень нежным и мягким. Лепить пельмени будет одно удовольствие!
Тесто на пельмени своими руками (на минералке)
Очень эластичное и податливое тесто получается, если добавить в него минеральную воду. Лепить с ним пельмени действительно очень приятно. Задействуйте в процесс всю вашу семью. Проведя таким образом время друг с другом, вы станете еще ближе. Да и полезное дело сделаете!
- молоко — 70 мл;
- газированная вода — 130 мл;
- мука — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст.ложки;
- соль — 1 ч.ложка.
1. В большую миску просеиваем муку и добавляем соль. Вливаем в нее газированную воду, молоко и разбиваем одно яйцо. Все хорошенько перемешиваем вилкой.
2. Затем вливаем растительное масло и продолжаем месить уже руками.
Тесто должно получиться довольно крутым.
3. Убираем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. После чего уже можно приступать к лепке пельменей!
Простой рецепт вкусного и мягкого пельменного теста на холодной воде с яйцами
Рецепты бывают разными и даже на холодной воде. Точнее она должна быть прям ледяной. Попробуйте замесить тесто таким способом и увидите, каким классным получится результат.
Еще раз скажу, что количество муки в ингредиентах может отличаться от того, сколько вам в итоге потребуется, ведь мука может быть разной.
- яйцо — 1 шт.;
- холодная вода — 200 мл;
- мука — 5 стаканов;
- соль — 1 ч.ложка.
1. Взбиваем яйцо с солью. Затем вливаем холодную воду.
Вода должна быть очень холодной.
2. После чего начинаем вводить просеянную муку, постоянно замешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Оставляем его отдыхать на 20-30 минут, накрыв полиэтиленовым пакетом. В это время можно заняться подготовкой начинки для пельменей.
Очень хорошее заварное тесто для пельменей на кипятке
Заварное тесто также очень популярно. Его любят за невероятную мягкость. С его нежной текстурой очень приятно работать. После замешивания обязательно дайте ему отдохнуть, чтобы клейковина набухла. Так наши пельмени будут пористыми и очень мягкими.
- кипяток — 300 мл;
- мука — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 0,5 ч.ложки.
1. В просеянную муку вливаем кипяток и размешиваем его вилкой.
Будьте аккуратны, чтобы не обжечься.
2. Затем солим и вбиваем одно куриное яйцо. Замешиваем тесто сначала вилкой, а потом уже руками. К тому времени оно уже не будет очень горячим. Оставляем его на полчаса и приступаем к лепке вкуснейших, домашних пельмешек.
Видео о том, как замешать тесто на очень вкусные пельмени в хлебопечке
Если у вас есть этот облегчающий жизнь гаджет, то обязательно, слышите, обязательно используйте его для замеса теста. Не только пельменного, но и любого другого. Ведь от вас потребуется лишь высыпать все в емкость, остальное сделает за вас хлебопечка. Смотрите видео, и вам все станет понятно!
Пропорции для пельменного теста, заваренного кипятком с растительным маслом
Еще один рецепт заварного теста для пельменей, но уже с добавлением растительного масла. Благодаря которому, текстура становится еще более эластичной и крепкой, что в свою очередь гарантирует то, что изделия не разварятся при готовке. Попробуйте и этот вариант и выберите лучший на ваш взгляд!
- кипяток — 500 мл;
- растительное масло — 2 ст.ложки;
- соль — 1 ч.ложка;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 600-650 г.
1. Наливаем в чашу кипяток, добавляем в него соль и растительное масло. Все хорошо смешиваем.
2. Затем разбиваем в него яйца и вновь перемешиваем.
3. Вводим частями муку и замешиваем все вилкой. Когда станет трудно мешать, перекладываем его на стол, присыпанный мукой. И начинаем месить уже руками. После чего убираем его в пакет и оставляем на один час.
Ровное и очень эластичное тесто станет одним из ваших любимых для домашних пельмешек!
Как приготовить самое вкусное тесто на пельмени в домашних условиях?
Я очень люблю изделия из теста на кефире, они получаются особенно вкусными. И пельмени не исключения! Обратите внимание, что его выходит довольно много. Поэтому приготовив по этому рецепту, у вас будет много подготовленных полуфабрикатов, которые вы сможете отварить в любой момент.
- кефир — 500 мл;
- мука — 800 г — 1 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч.ложка;
- сода — 1 ч.ложка.
1. Берем кефир комнатной температуры и высыпаем в него соду, соль и яйцо. Все хорошо перемешиваем до однородности.
Кефир с содой вступит в реакцию, благодаря чему пельмени будут воздушными и мягкими.
2. Частями вводим просеянную муку, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет. После чего вымешиваем его на столе руками.
Готовое тесто накрываем пакетом или чистым полотенцем и оставляем на полчаса.
На этом все, друзья! Я постаралась собрать лучшие рецепты, проверенные уже не раз. Поэтому пользуйтесь и кормите своих родных домашними блюдами, а еще лучше задействуйте их в процесс приготовления. Ведь это интересно и увлекательно, особенно полезно маленьким деткам. И все заняты совместным делом, и дети тренируют мелкую моторику. В общем, фантазируйте!
Источник