- Как приготовить тесто для пельменей на минералке по пошаговому рецепту с фото
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на минеральной воде
- Видеорецепт приготовления теста для пельменей на минералке
- Секреты пельменного теста
- Как правильно подать пельмени
- Тесто для пельменей на минералке — лучшие рецепты простой основы для любимого блюда
- Как делать тесто на пельмени на воде?
- Простое тесто на пельмени на воде – рецепт
- Тесто для пельменей на газированной минеральной воде
- Тесто для пельменей на воде с яйцами
- Тесто для пельменей на ледяной воде
- Тесто для пельменей с молоком и водой
- Тесто для пельменей с желтком и водой
- Тесто для пельменей на минералке в хлебопечке
- Тесто для пельменей на минеральной воде
- Ингредиенты
- Приготовим тесто для пельменей на минеральной воде
- Как приготовить «Тесто для пельменей на минеральной воде» пошагово с фото в домашних условиях
Как приготовить тесто для пельменей на минералке по пошаговому рецепту с фото
Пельмешки… Какое это всё-таки волшебное слово! Услышал его – и уже не можешь думать ни о чем другом. Уже видишь их на огромном блюде, от которого исходит аромат, который ни с чем не сравнить. Руки сами тянутся к холодильнику, чтобы достать холодную, запотевшую… Да-да, её самую. Вот что делает с людьми это феноменальное блюдо.
Рецептов приготовления пельменного теста много, и известны они давным-давно. Но найти хороший рецепт не так уж и просто. Тесто должно не только быть вкусным, но и обладать определенными характеристиками – быть мягким, эластичным, хорошо и тонко раскатываться и хорошо лепиться. Именно о таком тесте я хочу вам рассказать. Итак, знакомьтесь – рецепт теста для пельменей на минеральной воде.
Ингредиенты
Название | Количество |
Яйцо | 1 шт. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сахар | ½ ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Минеральная вода | 1 стак. |
Мука | 500-600 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Минеральная вода для теста используется газированная.
- Лучше всего подойдет мука пшеничная высшего сорта.
- Растительное масло лучше брать рафинированное дезодорированное.
Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на минеральной воде
- В ёмкость для замеса теста разбиваем яйцо и слегка размешиваем его вилочкой.
- Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.
- Вливаем в полученную смесь растительное масло и минеральную воду, хорошенько размешиваем.
- Теперь настала очередь муки. Всыпаем её в ёмкость понемножку в несколько приемов и тщательно вымешиваем ложкой до тех пор, пока тесто не превратится в неплотный комок и его станет неудобно мешать в ёмкости.
- Теперь присыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол, чтобы вымешивать его руками. Месим тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам – это значит, что оно готово. Тесто получится гладким, мягким, эластичным и отлично будет вести себя в работе.
Пельмени из такого теста получаются самые вкусные. Кстати говоря, по точно такому же рецепту готовится тесто на минералке для вареников.
Видеорецепт приготовления теста для пельменей на минералке
Рецепт этот очень простой, быстрый и доступный даже для начинающих кулинаров. Но все равно рекомендую вам обязательно посмотреть это видео, чтобы лишний раз убедиться, что особых премудростей и сложностей в приготовлении теста для пельменей нет.
Секреты пельменного теста
- Муку перед замесом теста рекомендуется просеять, чтобы насытить её кислородом.
- После замеса тесту нужно дать «отдохнуть» – накрыть полотенечком и дать постоять при комнатной температуре около 30 минут. В это время будет набухать клейковина, отчего тесто станет эластичным.
Как правильно подать пельмени
После того как пельмени приготовлены, остается только одно – их съесть! Обычно их подают к столу на большом красивом блюде, а вокруг расставляют пиалы с разнообразными заправками – измельченной зеленью и чесноком, томатным соусом, уксусом, сметаной, майонезом. На стол также можно подать овощной салат или овощную нарезку. Кушать пельмени рекомендуется ложкой, потому что, если их колоть вилкой, то из них может вытечь весь сок. А без сока это уже не то!
А чтобы за столом царила веселая и непринужденная обстановка, сделайте несколько пельменей с «сюрпризом». В качестве начинки подойдет, например, кусочек острого стручкового перца. Вы и представить себе не можете, как будут «рады» ваши гости таким «сюрпризам», но зато будет что вспомнить. Правда, рекомендуется практиковать это исключительно в дружественной и лояльной компании, а вот для бизнес-ланча с боссом или вечера знакомства с родителями невесты идея не самая подходящая.
Источник
Тесто для пельменей на минералке — лучшие рецепты простой основы для любимого блюда
Тесто для пельменей на минералке упростит приготовление домашних заготовок. Оно получается эластичным, поэтому не разварится при варке, а начинку не придется вылавливать из кастрюли. Придерживаясь правильных пропорций продуктов, удастся создать достойную альтернативу магазинным полуфабрикатам.
Как делать тесто на пельмени на воде?
Такой вариант, как тесто для домашних пельменей на минералке выходит пресным, без содержания дрожжей, поэтому его приготовить чрезвычайно просто. Главное придерживаться следующих правил:
- Использовать только свежие и качественные компоненты. Мука берется только высшего сорта. Тогда тесто для пельменей на минералке не разварится в воде и не растрескается на холоде.
- Необходимо просеять муку. Время готовки увеличится на 5 минут, но мука наполнится воздухом, а основа станет нежной. Плюс из нее уйдут комочки, что тоже благоприятно повлияет на качество теста.
- Проверить температуру воды. Если использовать жидкость, подогретую до 40 градусов, то проще смешать ее с сухими компонентами.
- Отдельного внимания заслуживает ледяная жидкость. Ее оценят те кулинары, которые хотят получить тонкое, хорошо раскатывающееся тесто.
- Жидкость можно применить обычную или в газированном виде. В последней случае можно ускорить процесс готовки.
- Вымешивать не менее 15 минут. Если потратить на процесс указанное время, то тесто выйдет невероятно податливым для работы.
- Можно использовать яйцо в целом виде или применить отдельно взятые желтки. Эти компоненты будут способствовать насыщению теста более выраженным приятным вкусом.
- Насыщению приятным привкусом будет способствовать и добавление молока. Этот компонент берется в определенных пропорциях по соотношению с водой, его количество можно уменьшать или напротив, увеличивать.
Простое тесто на пельмени на воде – рецепт
Превосходным выходит тесто для пельменей на минеральной воде, если оно соответствует определенной консистенции. Его можно назвать несколько крутым, но при этом оно не теряет мягкость. Проверить готово ли оно, можно отщипнув от него кусочек. Если его помять, и оно не потеряет форму, то это свидетельствует о его нужной структуре. Этот приме свидетельствует о его эластичности.
- мука – 0,5 кг;
- вода – 200 мл;
- соль – 0,5 ч. л.
- Сделать соленую жидкость, для чего растворить в ней соль.
- В вершине горки муки продавить ямку.
- Постепенно влить воду, замешивая тесто.
- Массу тщательно вымешать для придания эластичности и мягкости.
- Оставить вкусное тесто для пельменей на минеральной воде на 30 минут, прикрыв полотенцем.
Тесто для пельменей на газированной минеральной воде
Такой рецепт, как тесто на газированной воде для пельменей, запоминается тем, что оно замешивается быстро, а для лепки потребуется мало муки. Это поможет сохранить кухню в идеальной чистоте. Чем сильнее будет газирована минеральная вода, тем вкуснее выходит тесто. Яйцо делает его более питательным, а сахар придает пикантный сладковатый привкус.
- вода – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- мука – 4 стакана.
- Взбить яично-сахарно-соляную смесь. Влить в нее воду.
- Муку насыпать порциями. Замесить тесто.
- Вымесить тесто для пельменей на газированной минералке.
Тесто для пельменей на воде с яйцами
Чрезвычайно удачным считается рецепт теста для пельменей на минеральной воде с присоединением яиц. Это обусловлено тем, что они добавят мягкости и эластичности. Чтобы сделать заготовку особенно пышной, следует один белок взбить в пену. Такую вариацию рекомендуется сразу использовать для приготовления кушанья.
- мука – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- вода – 0,5 стакана.
- Яйцо и один отделенный желток смешать, добавить соль и влить воду.
- Оставшийся белок тщательно взбить.
- В муку влить яично-водяную смесь. Сделать замес.
- Добавить белковую пену.
- Вымешивать лучшее тесто для пельменей на минеральной воде 10-12 минут.
Тесто для пельменей на ледяной воде
Можно приготовить невероятно эластичное тесто для домашних пельменей на минералке. Оно имеет характерную особенность: оно раскатывают очень тонко. При получении слишком сухой массы вливают еще немного жидкости. Если тесто имеет очень липкую консистенцию, нужно подсыпать муки, регулируя консистенцию до нужного состояния.
- холодная вода (из морозилки) – 0,5 стакана;
- соль – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 стакана.
- Муку просеять горкой. Всыпать соль и сделать «ямочку» в центре горки.
- Вбить по очереди яйца.
- Постепенно влить ледяную воду. Сделать замес.
- Слепить шарик и помять его несколько раз.
Тесто для пельменей с молоком и водой
Такой вариант, как тесто для домашних пельменей на воде выходит нежным и эластичным, если добавить в состав ингредиентов молоко. Из него можно налепить еще и вареники, для чего можно сделать двойную порцию. При образовании излишне тугой массы вливают немного минералки и выдерживают в тепле 20 минут. Этот приме будет способствовать его размягчению
- молоко – 1/3 стакана;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мука – 500 г;
- вода – 2/3 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.
- Яйцо взбить, влить минералку и молоко.
- Муку просеять, всыпать соль. Влить смесь яйца, молока и минералки.
- Сделать замес, присоединив масло.
Тесто для пельменей с желтком и водой
С таким рецептом, как тесто для домашних пельменей на минеральной воде с добавлением желтка, предстоит повозиться дольше, однако итог превзойдет все возможные ожидания. Оно получается эластичным, гладким. Другой плюс такой основы – универсальность. С ее помощью можно воплотить в жизнь и такие рецепты, как вареники и чебуреки.
- мука – 500 г;
- желтки – 3 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- холодная минералка – 230 мл;
- соль, сахар – по 1 ч. л.
- Всыпать в муку соль, сахар, влить масла. Взбить желтки.
- Влить холодную воду. Перемешать ингредиенты.
- Сделать замес.
Тесто для пельменей на минералке в хлебопечке
Благодаря кухонной технике удастся с пользой распланировать время. Тесто для пельменей на воде выходит легким, белым, гладким. Несомненным преимуществом является то, что не придется тратить силы на процесс замешивания. С этой задачей легко справится бытовой прибор, нужно лишь выставить программу и дождаться ее завершения.
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ч. л.;
- вода – 200 мл;
- мука – 4 стакана;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
- В чашу влить масло. Влить яично-сахарно-соляную смесь.
- Влить минеральную воду.
- Всыпать муку.
- Включить программу «Бездрожжевое тесто», чтобы замесить его.
- После окончания программы вынуть колобок.
Источник
Тесто для пельменей на минеральной воде
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Приготовим тесто для пельменей на минеральной воде
Кто не любит пельмени? Да ещё таких, чтобы в них было начинки вкусной много, а тесто чтоб было тонким, мягким и вкусным. Тесто для пельменей на минеральной воде оправдает ваши ожидания.
Готовится такое тесто из доступных продуктов. Само тесто получается эластичным, податливым, не рвётся при работе, а при варке не расклеивается. Работать с таким тестом одно удовольствие.
Как приготовить «Тесто для пельменей на минеральной воде» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится минеральная вода, яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло, мука.
Соединить 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 3 ст. л. подсолнечного масла и 1 стакан минеральной воды. Слегка взбить венчиком.
Источник