Пельмени рецепты по царски

Содержание
  1. Пельмени по-царски рецепт
  2. Рецепт: Пельмени запеченные в духовке под сыром — по-царски
  3. Пельмени по-разному в горшочках дома
  4. Пельмени по-амурски в горшочках: пошаговый рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Как запечь пельмени амуры в горшочках по оригинальному рецепту
  7. Секреты идеальных пельменей по-амурски
  8. Классические пельмени по царски в горшочке
  9. Ингредиенты
  10. Как вкусно сделать пельмени с шампиньонами в горшочке
  11. Читайте еще похожие записи:
  12. Пельмени по таежному в горшочках: оригинальный рецепт
  13. Ингредиенты
  14. Как запечь «ушки» по таежному в горшочках
  15. Вкуснейшие пельмени по-боярски в горшочках
  16. Ингредиенты
  17. Как сделать домашние «ушки» по-боярски
  18. Пельмешки «По-царски»
  19. Ингредиенты для «Пельмешки «По-царски»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Пельмешки «По-царски»»:
  22. Похожие рецепты
  23. Отбивные под овощной шубой
  24. Картофельная бабка с грибами, сыром и грудинкой
  25. Жаркое в глиняных горшочках
  26. Мясо с овощами в горшочках
  27. Пельмени с жюльеном в горшочках
  28. Чанахи «По-днепропетровски»
  29. Кундюмы с гречкой и грибами
  30. Капуста с грудинкой, запеченная с рисом
  31. Жюльен в булочке
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Ярмарка»
  34. Корзинки с грибами
  35. Шоколадное мороженое с вишней и безе
  36. Фотографии «Пельмешки «По-царски»» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пельмени по-царски рецепт

  • Охотничьи колбаски 300 гр
  • Сыр Российский 350 гр
  • Сметана 15% жирности 100 мл
  • Растительное масло на вкус
  • Пищевая соль на вкус
  • Пельмени 1 кг

Пельмени — это самое популярное холостяцкое блюдо. Если, конечно, не считать бутерброда с колбасой и макарон)) Но сегодня я вам расскажу про совершенно новое блюдо, которое перевернет в вашем сознание такое понятие про пельмени. Это пельмени по-царски.

Такое блюдо можо сделать как на ужин, когда нет времени готовить, так и когда гости на подходе, а вам их нечем удивить и времени в обрез, но и на праздничный стол. Как готовить домашние пельмени, я вам уже рассказывала раньше. Но для этого блюда могут подойти не только домашние пельмени, но и простые магазинные. Я делала из домашних пельменей.

Для этого рецепта вам обязательно понадобятся горшочки и духовка. Духовка есть в каждом доме, а горшочки сравнительно недорогие, и купить их совсем не сложно. В них получается столько изумительных блюд, что я бы рекомендовала каждой хозяйке иметь на кухне хотя бы несколько штук

Источник

Рецепт: Пельмени запеченные в духовке под сыром — по-царски

Есть много причин по которым иногда люди готовят таки и покупные пельмени, Но нет ни одной причину кушать их всегда просто в скучном отварном виде. Пища всегда становится еще вкуснее, когда выглядит красиво. К тому же подобное блюдо крайне простое в исполнении. Его легко могут приготовить даже люди напрочь лишенные кулинарных талантов.

Несколько дополнительных ингредиентов и лишних 10-15 минут и вы уже имеете новое интересное блюдо, которым сможете порадовать и удивить своих родных и близких.

Для начала нужно сварить пельмени. А так же сразу приготовим форму для выпекания. Это может быть любая форма, но не забывайте смазывать металлические формы даже для такого блюда.

Отвариваем пельмени так, как бы готовили просто к употреблению. Кто-то только солит воду, кто-то добавляет лавровый лист или черный перец, я все добавляю всегда под настроение. Сегодня просто подсолила.

Выкладываем пельмени ровным слоем в форму и готовим сметану для заливки. Просто добавляем соль и перец. Можно по желанию добавить немного чеснока. Если сметана у вас очень густая, влейте немного чистой воды.

Равномерно заливаем сметаной пельмени. Стараемся, чтоб пельмени полностью обволакивались в ней.

Натираем сыр на крупной терке. Можно, конечно, нарезать тонкими пластинками, так тоже будет хорошо и даже проще будет равномерно распределить его по поверхности. Мне просто на вид всегда больше нравятся блюда с тертым сыром.

Читайте также:  Сливочный сыр рикотта рецепты с ним

Далее покрываем сыром наши пельмени в сметане. Я решила в этот раз так скромненько использовать сыр, однако по своему желанию можете использовать хоть и килограмм — сыром ничего невозможно испортить.

Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Именно в этом рецепте температура не имеет принципиального значения, ведь все ингредиенты готовы к употреблению, а нам всего лишь нужно расплавить сыр.
Пока блюдо в духовке мы измельчаем любую зелень. У меня укроп и петрушка.

Через 15 минут достаем форму из духовки и посыпаем зеленью.

Если подождать хотя бы минут десять, пока блюдо остынет, то оно будет больше напоминать необычный мясной пирог с сыром, потому как все пельмени будут скреплены вместе сыром. Его даже можно будет резать треугольниками, как пирог.

Но я все же рекомендую попробовать их горячими, пока сыр тянется.

* Расчет стоимости продуктов указан с условием, что данное блюдо буде разделено на 2 порции.

Пельмени с куриным фаршем — 84,12 руб/кг — 400 г — 33,65 руб
Сыр — 426,76 руб/кг — 100 г — 42,68 руб
Сметана — 56,47 руб/уп — 100 г — 11,29 руб
Масло сливочное —

Итого: 89,62 руб
Порция: 44,81 руб

** Информация для людей, которые ведут подсчет калорий

250 г)
Белки — 55.4/11,6/27,7
Жиры — 52/10,8/26
Углеводы — 121.6/52,3/60,8
Энергетическая ценность (ккал) — 1160.2/241,7/580,1

Источник

Пельмени по-разному в горшочках дома

Захотелось есть, а в холодильнике лишь упаковка полуфабрикатов и остатки не самой свежей сметаны — значит, настало время проявить фантазию. Любимые пельмени можно приготовить оригинальным способом, например, запечь в горшочках с шампиньонами под сырной «шубой» или сделать по амурски — с печенью. Так знаменитые «ушки» подают в лучших ресторанах как изысканное блюдо, которое на самом деле, при наличии продуктового набора, делается очень просто.

Каждый из способов запекания «ушек» — это древняя кулинарная традиция, отшлифованная многими поколениями любителей пельменных деликатесов. Рецептура предполагает использование качественной глиняной посуды. Конечно, если кроме нержавейки, ничего другого в хозяйстве не имеется, можно сготовить блюдо и в ней. Но в таком случае неповторимый вкус и аромат, которые может дать этому угощению только природная глина, будет утерян.

Пельмени по-амурски в горшочках: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Пельмени-ушки — 500 г + —
  • Печень сырая — 0,5 кг + —
  • Лук репчатый — 1 большая головка + —
  • Морковь — 1 средний корнеплод + —
  • Сметана жирная — 3-4 ст.л. + —
  • Растительное масло — 1-2 ст.л. + —
  • Черный перец — 3-4 горошины + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Паста из томатов — 2-3 ст.л. + —
  • Мясной навар — 1-1,5 стакана + —

Как запечь пельмени амуры в горшочках по оригинальному рецепту

Амур – таежная река, край, где зимы необычайно суровы, и людям приходится несладко. Защититься от холода помогает одежда на меховой подстежке и знаменитые пельмени амур в горшочках. Бесподобная заправка к блюду делается на основе печеночной поджарки и ароматного бульона.

Пельмешки можно использовать и готовые магазинные, но лучше налепить своими руками – и душистее получатся, и вкуснее!

  1. С луковицы снимаем шелуху, режем крест-накрест и мелко крошим.
  2. Морковный корнеплод нужно очистить и нарубить нетолстыми брусками.
  3. Разогрев на сковороде масло, делаем луково-морковную поджарку, слегка присолив ее в процессе.

Секреты идеальных пельменей по-амурски

  • Печенка для подливки сгодится любая – и куриная, и телячья и даже свиная подойдет. Главное – чтобы была свежая;
  • Томат в подливку добавляется по желанию – и без него она получится аппетитная;
  • Место сметаны могут занять сливки, которые сделают подливку еще более насыщенной;
  • Чеснок (2 порубленных зубка) придаст ей невероятно аппетитный аромат;
  • Пельменьки в горшки можно класть и вареные. Готовятся они ровно в два раза быстрее, чем сырые при t 200 о С.
  • Печенку нужно обмыть, снять пленки, вырезать жесткие включения, нарезать на тонкие полоски.
  • Отправляем ее в луково-морковную поджарку и тушим 5 минут, непрестанно мешая.
  • Далее добавляем в подливку сметану (сливки) и пасту из томатов, разбавляем бульоном. Тушить соус из печени нужно до тех пор, пока она не размягчится.
  • В каждый горшочек кладем печеночно-овощную «подушку», сверху – по десятку сырых «ушек» и накрываем их еще слоем подливки.
  • Накрываем емкости и отправляем в духовой шкаф, где их содержимое будет печься около получаса.
Читайте также:  Творожные улитки с фаршем рецепт

Подаются вкуснейшие домашние пельмени в горшочках по амурски горячими. Лучшее дополнение к ним – свежерубленная зелень.

Классические пельмени по царски в горшочке

Если в одну глиняную емкость положить мясные «ушки», грибки и сыр, получится необыкновенно вкусное угощение, достойное самого торжественного празднества. Если с вечера сварить пельмешки и поджарить грибы, утром понадобится всего 15 минут на готовку сытного завтрака, который станет приятным началом дня.

Ингредиенты

  • Пельмени-«ушки» — около 400 г.
  • Шампиньоны (вешенки) – 200 г.
  • Лук-репка средний – 1 шт.
  • Сыр твердый тертый – 100 г.
  • Масло оливок или подсолнечника – 1-2 ст.л.
  • Черный перец в порошке – ¼ ч.л.
  • Кинза (зелень) – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно сделать пельмени с шампиньонами в горшочке

По обычной схеме делаем луково-грибную поджарку: лук разрезаем на полукольца, грибки – на пластинки, кладем на нагретую сковороду, присаливаем, добавляем пикантности с помощью перца и готовим на масле методом обжарки.

Пельменьки (домашний или магазинный мороженый полуфабрикат) нужно сварить. Выкладываем их на дуршлаг, чтоб ушла лишняя вода, и раскладываем по порционным горшкам. Сверху «ушки» накрываем грибками с луком, сыплем рубленую кинзу. Последний слой – сырная крошка.

Закрыв горшки, отправляем их в духовой шкаф. Четверть часа – и царское угощение готово!

Читайте еще похожие записи:

Пельмени по таежному в горшочках: оригинальный рецепт

Этот вариант любимого блюда имеет сибирское происхождение. Местные жители знают толк в мясном горячем – сытном и ароматном благодаря интересному подбору продуктов. В этом случае печень обязательно должна быть говяжьей, и овощей нужно класть побольше.

Ингредиенты

  • «Ушки» мороженые – 700 г.
  • Печень коровья – 300 г.
  • Луковица – 1 большая.
  • Морковка – 1 крупный плод.
  • Сметана жирная – 100 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец молотый черный – по вкусу.

Как запечь «ушки» по таежному в горшочках

Делаем луково-морковную поджарку за классическим рецептом. Когда овощи подзолотятся (они не должны пригореть!), добавляем к ним полоски сырой печени. Время жарки – всего 2-3 минуты. Сдабриваем перцем, солим, мешаем.

Разложив поджарку по горшкам, сверху кладем пельмешки. Варить их до полной готовности не нужно – только дать им всплыть.

В каждую глиняную емкость кладем сметану (1 ст.л.), наливаем жидкость, в которой варились «ушки» (заполняем на 2/3 объема), закупориваем крышками и отправляем в духовку.

Минут через 20 ароматное горячее угощение по-таежному будет готово. Свежерубленая зелень – идеальное дополнение к сытному обеду или ужину.

Вкуснейшие пельмени по-боярски в горшочках

«Ушки» с бараниной вперемежку с жирным свиным фаршем в насыщенном пряном бульоне – это истинно «мужское» кушанье. В зимнее время оно и согреет, и накормит, и настроение подымет после трудного дня.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 250 г.
  • Баранья вырезка – 250 г.
  • Навар из бараньего мяса – 200 мл.
  • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.
  • Лавр – 1 лист.
  • Сметана – 100 г.
  • Зелень кинзы и укропа – 2 ст.л.
Читайте также:  Рецепты шоколадного бархатного бисквита

Как сделать домашние «ушки» по-боярски

Тесто делаем любым привычным способом, можно – и заварное. Молоть мясо на мясорубке для получения наполнителя нужно через насадку с мелкими дырочками. Солим-перчим его и мешаем как можно более тщательно. Можно добавить в него костный мозг – от этого фарш станет сочнее и нежнее.

Формируем «ушки» и сразу опускаем их в кипящую соленую воду, где плавает лавр. Как только они полностью сварятся, вылавливаем их и раскладываем по горшочкам, разливаем получившийся бульон, раскладываем сметану и отправляем горшки в разгоряченную духовку на четверть часа. Пока кушанье будет томиться на минимальном огне, порубим зелень, чтобы подать их вместе.

Имея в морозильнике запас полуфабрикатов, а на кухонной полке – набор посуды из глины, удивить и порадовать любимых едоков новым блюдом будет нетрудно. Ароматные и сытные пельмени по таежному, как и амуры в горшочках с аппетитом съедают даже те, кто обычно равнодушен к мясным изделиям из теста. Особенно – когда на дворе холодно, и хочется тепла…

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Пельмешки «По-царски»

Просто и вкусно. За фото к рецепту спасибо Светлане Светлана Владимировна.

Ингредиенты для «Пельмешки «По-царски»»:

  • Сало (копченое или сосиски, колбаса — немного)
  • Лук репчатый
  • Грибы
  • Пельмени
  • Сметана
  • Сыр твердый

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Пельмешки «По-царски»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто и вкусно. За фото к рецепту спасибо Светлане Светлана Владимировна.

Похожие рецепты

Отбивные под овощной шубой

Картофельная бабка с грибами, сыром и грудинкой

Жаркое в глиняных горшочках

Мясо с овощами в горшочках

Пельмени с жюльеном в горшочках

Чанахи «По-днепропетровски»

Кундюмы с гречкой и грибами

Капуста с грудинкой, запеченная с рисом

Жюльен в булочке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ярмарка»

Корзинки с грибами

Шоколадное мороженое с вишней и безе

Фотографии «Пельмешки «По-царски»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 января 2014 года Любора #

21 февраля 2010 года kiska80 #

16 июня 2009 года Altikero #

29 июля 2008 года nikulj #

27 июля 2008 года чиполинка #

27 июля 2008 года eriniya #

27 июля 2008 года eriniya #

26 июля 2008 года Alefniunia #

26 июля 2008 года Валерьянка #

26 июля 2008 года maj4ik #

26 июля 2008 года Pachita #

26 июля 2008 года igal deleted # (автор рецепта)

26 июля 2008 года igal deleted # (автор рецепта)

26 июля 2008 года Pachita #

26 июля 2008 года igal deleted # (автор рецепта)

26 июля 2008 года snivli #

26 июля 2008 года Oksy #

26 июля 2008 года свет13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector