- Пельмени по-царски рецепт
- Рецепт: Пельмени запеченные в духовке под сыром — по-царски
- Пельмени по-разному в горшочках дома
- Пельмени по-амурски в горшочках: пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Как запечь пельмени амуры в горшочках по оригинальному рецепту
- Секреты идеальных пельменей по-амурски
- Классические пельмени по царски в горшочке
- Ингредиенты
- Как вкусно сделать пельмени с шампиньонами в горшочке
- Читайте еще похожие записи:
- Пельмени по таежному в горшочках: оригинальный рецепт
- Ингредиенты
- Как запечь «ушки» по таежному в горшочках
- Вкуснейшие пельмени по-боярски в горшочках
- Ингредиенты
- Как сделать домашние «ушки» по-боярски
- Пельмешки «По-царски»
- Ингредиенты для «Пельмешки «По-царски»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пельмешки «По-царски»»:
- Похожие рецепты
- Отбивные под овощной шубой
- Картофельная бабка с грибами, сыром и грудинкой
- Жаркое в глиняных горшочках
- Мясо с овощами в горшочках
- Пельмени с жюльеном в горшочках
- Чанахи «По-днепропетровски»
- Кундюмы с гречкой и грибами
- Капуста с грудинкой, запеченная с рисом
- Жюльен в булочке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ярмарка»
- Корзинки с грибами
- Шоколадное мороженое с вишней и безе
- Фотографии «Пельмешки «По-царски»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пельмени по-царски рецепт
- Охотничьи колбаски 300 гр
- Сыр Российский 350 гр
- Сметана 15% жирности 100 мл
- Растительное масло на вкус
- Пищевая соль на вкус
- Пельмени 1 кг
Пельмени — это самое популярное холостяцкое блюдо. Если, конечно, не считать бутерброда с колбасой и макарон)) Но сегодня я вам расскажу про совершенно новое блюдо, которое перевернет в вашем сознание такое понятие про пельмени. Это пельмени по-царски.
Такое блюдо можо сделать как на ужин, когда нет времени готовить, так и когда гости на подходе, а вам их нечем удивить и времени в обрез, но и на праздничный стол. Как готовить домашние пельмени, я вам уже рассказывала раньше. Но для этого блюда могут подойти не только домашние пельмени, но и простые магазинные. Я делала из домашних пельменей.
Для этого рецепта вам обязательно понадобятся горшочки и духовка. Духовка есть в каждом доме, а горшочки сравнительно недорогие, и купить их совсем не сложно. В них получается столько изумительных блюд, что я бы рекомендовала каждой хозяйке иметь на кухне хотя бы несколько штук
Источник
Рецепт: Пельмени запеченные в духовке под сыром — по-царски
Есть много причин по которым иногда люди готовят таки и покупные пельмени, Но нет ни одной причину кушать их всегда просто в скучном отварном виде. Пища всегда становится еще вкуснее, когда выглядит красиво. К тому же подобное блюдо крайне простое в исполнении. Его легко могут приготовить даже люди напрочь лишенные кулинарных талантов.
Несколько дополнительных ингредиентов и лишних 10-15 минут и вы уже имеете новое интересное блюдо, которым сможете порадовать и удивить своих родных и близких.
Для начала нужно сварить пельмени. А так же сразу приготовим форму для выпекания. Это может быть любая форма, но не забывайте смазывать металлические формы даже для такого блюда.
Отвариваем пельмени так, как бы готовили просто к употреблению. Кто-то только солит воду, кто-то добавляет лавровый лист или черный перец, я все добавляю всегда под настроение. Сегодня просто подсолила.
Выкладываем пельмени ровным слоем в форму и готовим сметану для заливки. Просто добавляем соль и перец. Можно по желанию добавить немного чеснока. Если сметана у вас очень густая, влейте немного чистой воды.
Равномерно заливаем сметаной пельмени. Стараемся, чтоб пельмени полностью обволакивались в ней.
Натираем сыр на крупной терке. Можно, конечно, нарезать тонкими пластинками, так тоже будет хорошо и даже проще будет равномерно распределить его по поверхности. Мне просто на вид всегда больше нравятся блюда с тертым сыром.
Далее покрываем сыром наши пельмени в сметане. Я решила в этот раз так скромненько использовать сыр, однако по своему желанию можете использовать хоть и килограмм — сыром ничего невозможно испортить.
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Именно в этом рецепте температура не имеет принципиального значения, ведь все ингредиенты готовы к употреблению, а нам всего лишь нужно расплавить сыр.
Пока блюдо в духовке мы измельчаем любую зелень. У меня укроп и петрушка.
Через 15 минут достаем форму из духовки и посыпаем зеленью.
Если подождать хотя бы минут десять, пока блюдо остынет, то оно будет больше напоминать необычный мясной пирог с сыром, потому как все пельмени будут скреплены вместе сыром. Его даже можно будет резать треугольниками, как пирог.
Но я все же рекомендую попробовать их горячими, пока сыр тянется.
* Расчет стоимости продуктов указан с условием, что данное блюдо буде разделено на 2 порции.
Пельмени с куриным фаршем — 84,12 руб/кг — 400 г — 33,65 руб
Сыр — 426,76 руб/кг — 100 г — 42,68 руб
Сметана — 56,47 руб/уп — 100 г — 11,29 руб
Масло сливочное —
Итого: 89,62 руб
Порция: 44,81 руб
** Информация для людей, которые ведут подсчет калорий
250 г)
Белки — 55.4/11,6/27,7
Жиры — 52/10,8/26
Углеводы — 121.6/52,3/60,8
Энергетическая ценность (ккал) — 1160.2/241,7/580,1
Источник
Пельмени по-разному в горшочках дома
Захотелось есть, а в холодильнике лишь упаковка полуфабрикатов и остатки не самой свежей сметаны — значит, настало время проявить фантазию. Любимые пельмени можно приготовить оригинальным способом, например, запечь в горшочках с шампиньонами под сырной «шубой» или сделать по амурски — с печенью. Так знаменитые «ушки» подают в лучших ресторанах как изысканное блюдо, которое на самом деле, при наличии продуктового набора, делается очень просто.
Каждый из способов запекания «ушек» — это древняя кулинарная традиция, отшлифованная многими поколениями любителей пельменных деликатесов. Рецептура предполагает использование качественной глиняной посуды. Конечно, если кроме нержавейки, ничего другого в хозяйстве не имеется, можно сготовить блюдо и в ней. Но в таком случае неповторимый вкус и аромат, которые может дать этому угощению только природная глина, будет утерян.
Пельмени по-амурски в горшочках: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Пельмени-ушки — 500 г + —
- Печень сырая — 0,5 кг + —
- Лук репчатый — 1 большая головка + —
- Морковь — 1 средний корнеплод + —
- Сметана жирная — 3-4 ст.л. + —
- Растительное масло — 1-2 ст.л. + —
- Черный перец — 3-4 горошины + —
- Соль — по вкусу + —
- Паста из томатов — 2-3 ст.л. + —
- Мясной навар — 1-1,5 стакана + —
Как запечь пельмени амуры в горшочках по оригинальному рецепту
Амур – таежная река, край, где зимы необычайно суровы, и людям приходится несладко. Защититься от холода помогает одежда на меховой подстежке и знаменитые пельмени амур в горшочках. Бесподобная заправка к блюду делается на основе печеночной поджарки и ароматного бульона.
Пельмешки можно использовать и готовые магазинные, но лучше налепить своими руками – и душистее получатся, и вкуснее!
- С луковицы снимаем шелуху, режем крест-накрест и мелко крошим.
- Морковный корнеплод нужно очистить и нарубить нетолстыми брусками.
- Разогрев на сковороде масло, делаем луково-морковную поджарку, слегка присолив ее в процессе.
Секреты идеальных пельменей по-амурски
- Печенка для подливки сгодится любая – и куриная, и телячья и даже свиная подойдет. Главное – чтобы была свежая;
- Томат в подливку добавляется по желанию – и без него она получится аппетитная;
- Место сметаны могут занять сливки, которые сделают подливку еще более насыщенной;
- Чеснок (2 порубленных зубка) придаст ей невероятно аппетитный аромат;
- Пельменьки в горшки можно класть и вареные. Готовятся они ровно в два раза быстрее, чем сырые при t 200 о С.
- Печенку нужно обмыть, снять пленки, вырезать жесткие включения, нарезать на тонкие полоски.
- Отправляем ее в луково-морковную поджарку и тушим 5 минут, непрестанно мешая.
- Далее добавляем в подливку сметану (сливки) и пасту из томатов, разбавляем бульоном. Тушить соус из печени нужно до тех пор, пока она не размягчится.
- В каждый горшочек кладем печеночно-овощную «подушку», сверху – по десятку сырых «ушек» и накрываем их еще слоем подливки.
- Накрываем емкости и отправляем в духовой шкаф, где их содержимое будет печься около получаса.
Подаются вкуснейшие домашние пельмени в горшочках по амурски горячими. Лучшее дополнение к ним – свежерубленная зелень.
Классические пельмени по царски в горшочке
Если в одну глиняную емкость положить мясные «ушки», грибки и сыр, получится необыкновенно вкусное угощение, достойное самого торжественного празднества. Если с вечера сварить пельмешки и поджарить грибы, утром понадобится всего 15 минут на готовку сытного завтрака, который станет приятным началом дня.
Ингредиенты
- Пельмени-«ушки» — около 400 г.
- Шампиньоны (вешенки) – 200 г.
- Лук-репка средний – 1 шт.
- Сыр твердый тертый – 100 г.
- Масло оливок или подсолнечника – 1-2 ст.л.
- Черный перец в порошке – ¼ ч.л.
- Кинза (зелень) – несколько веточек.
- Соль – по вкусу.
Как вкусно сделать пельмени с шампиньонами в горшочке
По обычной схеме делаем луково-грибную поджарку: лук разрезаем на полукольца, грибки – на пластинки, кладем на нагретую сковороду, присаливаем, добавляем пикантности с помощью перца и готовим на масле методом обжарки.
Пельменьки (домашний или магазинный мороженый полуфабрикат) нужно сварить. Выкладываем их на дуршлаг, чтоб ушла лишняя вода, и раскладываем по порционным горшкам. Сверху «ушки» накрываем грибками с луком, сыплем рубленую кинзу. Последний слой – сырная крошка.
Закрыв горшки, отправляем их в духовой шкаф. Четверть часа – и царское угощение готово!
Читайте еще похожие записи:
Пельмени по таежному в горшочках: оригинальный рецепт
Этот вариант любимого блюда имеет сибирское происхождение. Местные жители знают толк в мясном горячем – сытном и ароматном благодаря интересному подбору продуктов. В этом случае печень обязательно должна быть говяжьей, и овощей нужно класть побольше.
Ингредиенты
- «Ушки» мороженые – 700 г.
- Печень коровья – 300 г.
- Луковица – 1 большая.
- Морковка – 1 крупный плод.
- Сметана жирная – 100 мл.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец молотый черный – по вкусу.
Как запечь «ушки» по таежному в горшочках
Делаем луково-морковную поджарку за классическим рецептом. Когда овощи подзолотятся (они не должны пригореть!), добавляем к ним полоски сырой печени. Время жарки – всего 2-3 минуты. Сдабриваем перцем, солим, мешаем.
Разложив поджарку по горшкам, сверху кладем пельмешки. Варить их до полной готовности не нужно – только дать им всплыть.
В каждую глиняную емкость кладем сметану (1 ст.л.), наливаем жидкость, в которой варились «ушки» (заполняем на 2/3 объема), закупориваем крышками и отправляем в духовку.
Минут через 20 ароматное горячее угощение по-таежному будет готово. Свежерубленая зелень – идеальное дополнение к сытному обеду или ужину.
Вкуснейшие пельмени по-боярски в горшочках
«Ушки» с бараниной вперемежку с жирным свиным фаршем в насыщенном пряном бульоне – это истинно «мужское» кушанье. В зимнее время оно и согреет, и накормит, и настроение подымет после трудного дня.
Ингредиенты
- Мякоть свинины – 250 г.
- Баранья вырезка – 250 г.
- Навар из бараньего мяса – 200 мл.
- Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.
- Лавр – 1 лист.
- Сметана – 100 г.
- Зелень кинзы и укропа – 2 ст.л.
Как сделать домашние «ушки» по-боярски
Тесто делаем любым привычным способом, можно – и заварное. Молоть мясо на мясорубке для получения наполнителя нужно через насадку с мелкими дырочками. Солим-перчим его и мешаем как можно более тщательно. Можно добавить в него костный мозг – от этого фарш станет сочнее и нежнее.
Формируем «ушки» и сразу опускаем их в кипящую соленую воду, где плавает лавр. Как только они полностью сварятся, вылавливаем их и раскладываем по горшочкам, разливаем получившийся бульон, раскладываем сметану и отправляем горшки в разгоряченную духовку на четверть часа. Пока кушанье будет томиться на минимальном огне, порубим зелень, чтобы подать их вместе.
Имея в морозильнике запас полуфабрикатов, а на кухонной полке – набор посуды из глины, удивить и порадовать любимых едоков новым блюдом будет нетрудно. Ароматные и сытные пельмени по таежному, как и амуры в горшочках с аппетитом съедают даже те, кто обычно равнодушен к мясным изделиям из теста. Особенно – когда на дворе холодно, и хочется тепла…
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Пельмешки «По-царски»
Просто и вкусно. За фото к рецепту спасибо Светлане Светлана Владимировна.
Ингредиенты для «Пельмешки «По-царски»»:
- Сало (копченое или сосиски, колбаса — немного)
- Лук репчатый
- Грибы
- Пельмени
- Сметана
- Сыр твердый
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 32.8 ккал | белки 1.1 г | жиры 0 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 41 ккал | белки 1.4 г | жиры 0 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Пельмешки «По-царски»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто и вкусно. За фото к рецепту спасибо Светлане Светлана Владимировна.
Похожие рецепты
Отбивные под овощной шубой
Картофельная бабка с грибами, сыром и грудинкой
Жаркое в глиняных горшочках
Мясо с овощами в горшочках
Пельмени с жюльеном в горшочках
Чанахи «По-днепропетровски»
Кундюмы с гречкой и грибами
Капуста с грудинкой, запеченная с рисом
Жюльен в булочке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ярмарка»
Корзинки с грибами
Шоколадное мороженое с вишней и безе
Фотографии «Пельмешки «По-царски»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 января 2014 года Любора #
21 февраля 2010 года kiska80 #
16 июня 2009 года Altikero #
29 июля 2008 года nikulj #
27 июля 2008 года чиполинка #
27 июля 2008 года eriniya #
27 июля 2008 года eriniya #
26 июля 2008 года Alefniunia #
26 июля 2008 года Валерьянка #
26 июля 2008 года maj4ik #
26 июля 2008 года Pachita #
26 июля 2008 года igal deleted # (автор рецепта)
26 июля 2008 года igal deleted # (автор рецепта)
26 июля 2008 года Pachita #
26 июля 2008 года igal deleted # (автор рецепта)
26 июля 2008 года snivli #
26 июля 2008 года Oksy #
26 июля 2008 года свет13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник