- Вареники с вишней – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классические вареники с вишней в домашних условиях
- Как приготовить домашние вареники с замороженной вишней?
- Простой и быстрый рецепт приготовления вареников с вишней на воде
- Нежные и легкие вареники с вишней на пару
- Вареники на заварном тесте с вишней
- Ленивые вареники с творогом и вишней в домашних условиях
- Как самостоятельно приготовить вишневые вареники на кефире?
- Очень вкусные вишневые вареники с тестом на молоке
- ПП вареники из цельнозерновой муки с вишней
- Вишневые вареники с картошкой в домашних условиях
Вареники с вишней – 10 пошаговых рецептов приготовления
Вареники с вишней являются настолько популярным блюдом, что не хватит пальцев обеих рук, чтобы пересчитать все возможные рецепты. Мы выбрали 10 самых вкусных вариантов вареников с вишней, которые можно приготовить самостоятельно и объединили их в этой статье.
Классические вареники с вишней в домашних условиях
Вареники с вишней легко можно приготовить в домашних условиях и они будут в сто раз вкуснее покупных. По этому рецепту у вас получится приготовить классический вариант этого блюда.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
- Вода 200 мл.
- Соль ½ ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Мука пшеничная 350 гр.
- Для начинки:
- Вишня 400 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Для соуса:
- Вишня 100 гр.
- Крахмал картофельный 1 ч.л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
Как приготовить домашние вареники с замороженной вишней?
Замороженные ягоды как правило теряют свою внешнюю привлекательность, поэтому их не едят просто так, а используют в приготовлении различных блюд. Например, очень вкусными получаются вареники из замороженной вишни.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 5 гр.
- Для начинки:
- Вишня замороженная – 300 гр.
- Сахар – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Вишню полностью разморозьте и слете с нее образовавшийся сок.
- В миску просейте муку, добавьте куриное яйцо, соль и сахар, влейте кефир и замесите тесто. Когда тесто соберется в однородный комок, сделайте в нем углубление, влейте растительное масло и еще раз хорошо вымесите его.
- Тесто тонко раскатайте. При помощи специальной формы вырежьте кружочки.
- На середину каждого кружка теста положите немного вишни и сахара.
- Сложите кружки пополам и плотно скрепите края.
- В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, выложите вареники и варите их 7-10 минут.
- Готовые вареники подавайте вместе со сливочным маслом и сметаной.
Простой и быстрый рецепт приготовления вареников с вишней на воде
Тесто для вареников – готовится по самому простому рецепту, который только можно себе представить. Но вкус готового блюда получается просто божественным: нежное тесто со сладкой начинкой внутри, которая тает во рту.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Вишня – 400 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода – 200 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления:
- В миску разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте ингредиенты венчиком.
- Затем в другую миску просейте муку, влейте в нее яичную массу, перемешайте ложкой.
- Далее добавьте воду и вымесите тесто.
- Вишню помойте и удалите косточки.
- Тесто разделите на две равные части, тонко раскатайте их. Одну часть теста положите на форму для лепки вареников.
- В каждую выемку выложите по одной вишне и слегка продавите их. К ягодам добавьте немного сахара.
- Сверху положите второй пласт теста, прижмите его руками и пройдитесь сверху скалкой, чтобы тесто слиплось между собой по швам.
- Вареники можно заморозить или сразу сварить и подать их на стол. Варить вареники следует 5-7 минут.
Нежные и легкие вареники с вишней на пару
Блюда, приготовленные на пару получаются более легкими и натуральными. Поэтому хозяйки чаще всего используют этот способ для приготовления вкуснейших вареников с вишней.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Вишня – 300 гр.
- Манка – 1 ст.л.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Сметана – для подачи.
Процесс приготовления:
- Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар и разрыхлитель для теста.
- Влейте кефир и замесите мягкое эластичное тесто, оберните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
- Вишню без косточек выложите в миску, добавьте манку и ванильный сахар, перемешайте.
- Тесто разделите на мелкие части, сформируйте из них лепешки. На каждую лепешку положите немного вишневой начинки. Сложите лепешку пополам и скрепите ее края.
- Вареники разложите на решетке пароварки. Готовьте блюдо на пару 15-20 минут.
- Готовые вареники подавайте с сахаром и сметаной.
Вареники на заварном тесте с вишней
Вареники – вкусное и легкое блюдо, которое можно подать на завтрак. Это блюдо придется по вкусу и взрослым и детям. Дополнить его можно сахарной пудрой, сметаной или взбитыми сливками.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Молоко – 300 мл.
- Для начинки:
- Сахар – по вкусу.
- Вишня – 400 гр.
- Сметана – для подачи.
- Масло сливочное – для подачи.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар, соль и доведите смесь до кипения.
- Постепенно всыпьте муку и быстро перемешивайте ингредиенты до однородного состояния. Заваренное тесто переложите в миску, когда оно остынет, добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
- Тесто должно получится гладким и эластичным.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте небольшие кружочки одинакового размера. На каждый кружок положите вишню и немного сахара.
- Сложите кружки теста пополам, плотно скрепите края и заверните их спиралью по направлению к центру.
- Вареники опустите в кипящую воду и варите их 7-10 минут, пока они не всплыву. Подавайте вареники с вишней в горячем виде со сметаной и сливочным маслом.
Ленивые вареники с творогом и вишней в домашних условиях
Ленивые вареники с вишней в отличие от классического варианта готовятся быстрее и проще. А благодаря творогу в составе тесто получается менее калорийным и более нежным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Вишня – 100-150 гр.
- Крупа манная – 80-100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Ванилин – по вкусу.
- Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Творог перетрите через сито.
- К творогу добавьте яйцо, соль и сахар, хорошо перемешайте.
- Далее всыпьте манную крупу, еще раз перемешайте тесто и оставьте 20-30 минут.
- Рабочую область просейте мукой, раскатайте на ней тесто, разрежьте пласт на прямоугольники. На каждый кусок теста положите по вишне.
- Затем тесто оберните вокруг вишни.
- Сварите ленивые вареники в чуть подсоленной воде. Подавайте вареники со сметаной или взбитыми сливками.
Как самостоятельно приготовить вишневые вареники на кефире?
Не важно, кто придумал лепить вареники с начинкой из вишни, но это блюдо любит очень большое количество людей. Летом их лепят из свежих ягод, зимой – из замороженных. Тесто можно замесить на воде, молоке или кефире.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 гр.
- Кефир – 180 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Вишня – 300 гр.
- Сахар – 50 гр.
Процесс приготовления:
- В миску влейте кефир комнатой температуры, добавьте соль и яйцо, взбейте до однородности.
- Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте смесь в миску.
- Замесите мягкое однородное тесто.
- Тесто раскатайте на рабочей поверхности, вырежьте при помощи формы одинаковые по размеру кружки. На каждый кусок теста положите немного вишни и сахара.
- Сложите тесто пополам и защипите края.
- Вареники опустите в кипящую воду и варите 7-9 минут, пока они не всплывут на поверхность.
- Подавайте вареники с вишней в горячем виде.
Очень вкусные вишневые вареники с тестом на молоке
Вишневые вареники нельзя не любить. Это сочное и вкусное блюдо вне всякой конкуренции занимает почетное место среди всех домашних рецептов. Готовится относительно просто и быстро.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Вишня – 250-300 гр.
- Сахар – 50-70 гр.
Процесс приготовления:
- Просеянную муку смешайте со столовой ложкой сахара, щепоткой соли, растительным маслом и куриным яйцом.
- В полученную массу влейте очень горячее молоко и быстрыми движениями смешайте ингредиенты.
- Когда станет трудно мешать ложкой, выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками.
- Вишню помойте, удалите косточки. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него кружки. На каждый кусок теста положите по несколько ягод и по половине чайной ложки сахара.
- Сложите тесто пополам и слепите вареники, очень хорошо закрепите края, чтобы в процессе варки они не развалились.
- Вареники выложите в кипящую воду и варите 7-9 минут. Подавайте вареники со сливочным маслом или сметаной.
ПП вареники из цельнозерновой муки с вишней
Правильное питание может быть очень вкусным, если добавить в свое меню вареники с вишней. По этому рецепту у вас получится великолепное натуральное блюдо, которое порадует своим вкусом и не повредит фигуре.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 120 гр.
- Творог обезжиренный – 250 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Для начинки:
- Ванилин – 120 гр.
- Мед – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Вишню смешайте со столовой ложкой меда, затем слейте лишнюю жидкость.
- В миске смешайте творог, яйцо, столовую ложку меда и муку.
- Тесто раскатайте на рабочей поверхности, вырежьте круглые основы для вареников, для этого можно воспользоваться обычным стаканом.
- На каждый кружок теста положите вишневую начинку, слепите вареники в форме полумесяца.
- Заготовки опустите в чуть подсоленную кипящую воду. Варите, пока вареники не всплывут на поверхность. Затем шумовкой извлеките их из кастрюли и подавайте вместе с натуральный йогуртом на стол.
Вишневые вареники с картошкой в домашних условиях
Предлагаем вам попробовать интересный вариант всем известных вареников. Картофель и вишня, казалось бы, как можно совместить эти продукты. Но уверяем вас, блюдо получится очень вкусным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Вишня – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Картофель – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 1,5 ст.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку, добавьте соль и сахар по вкусу, разбейте яйцо. Постепенно вливайте воду и замешивайте тесто.
- Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
- Вишню засыпьте сахаром. Картофель отварите в мундире, затем очистите и натрите на терке. Затем смешайте картофель и вишню.
- Тесто скатайте в тонкий жгут, затем нарежьте его на части по 1-1,5 сантиметра шириной. Каждый кусочек раскатайте в тонкую круглую лепешку.
- На каждый кружок положите начинку и хорошо скрепите каря.
- В кастрюле закипятите воду, опустите в кипяток вареники и варите их 5-7 минут. Когда они всплывут на поверхность, можно подавать их на стол.
Источник