Пельмени русские рецепт пошаговый

Русские пельмени

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их. А если копнуть еще глубже, то остается принять факт, что это блюдо готовили в Древнем Китае, откуда, скорее всего, оно и распространилось по Азии, Сибири и, наконец, потом добралось до центральной России. Однако именно у нас пельмени приобрели невероятную популярность, благодаря своей простоте и сытности. Конечно, вы можете купить русские пельмени в любом магазине. Но если хотите получить качественный и вкусный продукт, то потрудитесь немного и налепите их самостоятельно.

  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. л. соли
  • 600 г пшеничной муки
  • 250 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Когда готовите русские пельмени, старайтесь очень тщательно скреплять концы теста, иначе в процессе варки изделия «раскроются», и начинка будет плавать в воде отдельно.

Лук для начинки русских пельменей лучше измельчать, а не пропускать вместе с мясом через мясорубку, как делают некоторые хозяйки: в этом случае он может придавать блюду неприятную горечь.

Ключевые слова

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и .

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для .

Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного .

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая .

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими .

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не .

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось .

Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами — .

Если вам хочется придать яблокам более отчетливый пряный вкус, добавьте в рассол целые специи: .

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! .

Сколько можно повторять что нет таких «русских» пельменей! Пельмени это продукт азиатский! Китайский, монгольский, бурятский.. Но не русский!

Читайте также:  Пасхальный кулич рецепты украшения

У каждого свой рецепт,мне этот рецепт не нравится, я тесто без яйца никогда не делаю и готовлю тесто на кипятке.Пельмени всегда получаются сочными и вкусными,тесто эластичное.Так как я живу в Грузии в фарш кладу свои специи и иногда в фарш добавляю соевый соус.Поэтому на вкус и цвет товарища нет.Ваш рецепт не идеален.И еще по вашему рецепту пельмени нельзя замораживать т.е. можно ,но так как тесто без яйца при варке тесто будет лопаться.

Да, по этому рецепту тесто получается очень крутым, так что добавить немного воды было правильным решением. Относительно «кружочки или колбаски» споры ведутся давно, и победителя в них быть не может: как было принято в семье, так и удобнее.

Рецепт немного издевательский конечно. Одного стакана воды малова то. Луковицу и прочее лучше провернуть через мясорубку — проще и быстрее. Начинку можно делать разную — мой знакомый делал с курица-свинина пополам. На сколько я помню из детсва : тесто раскатывается, стаканом делаются кружочки куда кладется начинка, ост. тесто комкается, сново раскатывается и т.д. Делать «колбаски»,резать их на кусочки, каждый раскатай — несколько геморойно по моему. По поводу ледяной воды впервые услышал(готовлю первый раз). И о таких вещах предупреждать надо в начале рецепта. С теплой тоже норм получилось.

хороший рецепт, я бы ещё только подумала, как тесто сделать не таким жёстким — очень тяжело раскатывать. И в следующий раз хочу попробовать вфарш положить зелень.

Написано правильно, это вы, великий критик, ошибаетесь! Ну вот же: 250 гр говяжьего фарша и 250 гр свиного. Нет нигде вашего текста.

250 говяжьего и 250 свинного, всё правильно!

все правильно написано, 250 гр говяжьего фарша и 250 гр свиного, читайте внимательно прежде чем критиковать

Для начинки: 250 г говяжьего фарша 250 г говяжьего фарша. Видимо, ошибка. По 250г говяжьего и свиного фарша.

Источник

Пельмени, рецепты русской кухни

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток.

Сейчас, обычно, тесто для пельменей замешивают из муки и куриных яиц, с добавлением небольшого количества холодного молока или воды. Такое сочетание продуктов позволяет сделать тесто очень тонкое – а чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее пельмени – и очень прочное – ведь начинка должна успеть свариться, а тесто при этом не должно разваливаться.

В традиционном рецепте пельменей начинка состоит из нескольких видов мяса: говядины (45%), баранины (35%) и свинины (20%). Нередко добавляют медвежатину или лосятину, а в пельмени по-герасимовски кладут костный мозг. Хороши также пельмени с рыбой, с курицей, с грибами и овощами.

Читайте также:  Как мариновать листья винограда рецепт

Сибиряки добавляли в фарш для пельменей тертый лед или ледяную воду и выставляли его на мороз: пельмени с холодным фаршем лучше лепятся, к тому же начинка получается нежной и сочной.

Источник

Русские пельмени: три рецепта сытного блюда

Похожие на пельмени блюда есть во многих кухнях мира, но, наверное, нигде они не пользуются такой популярностью, как в России. Если Вы интересовались русской кухней, то не могли не слышать о них. Сегодня мы расскажем о том, как готовятся настоящие русские пельмени.

Уральские пельмени

Считается, что в русскую кухню пельмени попали как раз с Урала, где в старину это блюдо имело сакральное значение. Уральские пельмени отличаются особой начинкой, состоящей из трёх видов мяса, которое добавлялось с соблюдением строгих пропорций.

Ингредиенты для теста

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 2/3 стакана
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

  • Говядина — 300 г
  • Свинина — 300 г
  • Баранина — 200 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль, чёрный перец (молотый) — по вкусу

Готовим тесто

  1. Просеиваем муку и выкладываем её на стол горкой;
  2. Делаем в горке углубление, добавляем в него яйцо и вливаем воду с растворённой в ней солью;
  3. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Готовим начинку

  1. Свинину, говядину и баранину дважды пропускаем через мясорубку;
  2. Мелко шинкуем лук, и добавляем его в фарш;
  3. Вливаем в фарш молоко, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.

Если Вам кажется, что фарш получился недостаточно сочным, в него можно дополнительно добавить воды.

Приступаем к лепке

  1. Раскатываем тесто тонким слоем;
  2. С помощью стакана вырезаем из теста «кружочки»;
  3. На каждую половину «кружочка» выкладываем начинку;
  4. Накрываем второй половинкой, залепливаем края и соединяем между собой уголки.

Варить пельмени следует в подсоленной воде в течение 15-20 минут.

Сибирские пельмени

Для жителей Сибири пельмени были одним из наиболее важных блюд. Их брали с собой, уходя в тайгу на охоту, и заготавливали впрок. Так как замороженные пельмени долго хранятся и быстро готовятся, они всегда присутствовали в арсенале исследователей севера. Пельмени – неотъемлемая часть новогоднего стола в Сибири.

Ингредиенты для теста

  • Пшеничная мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Вода — 1/2 стакана

Ингредиенты для начинки

  • Говядина — 200 г
  • Свинина (или баранина) — 250 г
  • Репчатый лук — 40 г
  • Соль — 9 г
  • Перец — 0,2 г
  • Сахар — 0,5 г
  • Вода — 4/5 стакана

Готовим тесто

  1. С мешиваем воду, соль и 1 яйцо до однородной массы;
  2. Муку насыпаем горкой на стол, в центре делаем углубление;
  3. В углубление выливаем воду с яйцом и солью;
  4. Хорошо вымешиваем тесто и даём ему постоять 20-30 минут.

Готовим начинку

  1. Пропускаем говядину и свинину через мясорубку с крупной решёткой;
  2. Добавляем в мясо сахар, соль, перец, воду и пропущенный через мясорубку лук;
  3. Тщательно перемешиваем.
Читайте также:  Маринованная сельдь рецепт быстро

Лепим пельмени

  1. Тесто раскатываем тонкой узкой полоской;
  2. Смазываем яйцом;
  3. На расстоянии примерно в 5-6 см друг от друга выкладываем по ложке фарша;
  4. С помощью стакана вырезаем вокруг фарша «кружки» из теста;
  5. Складываем их пополам и защипываем кончики;

Варить сибирские пельмени следует в большом количестве подсоленной воды (4 л воды и 40 г соли на 1 кг пельменей) в течение 9-10 минут.

Традиционно сибирские пельмени подают с острым соусом из горчицы и уксуса.

Жареные пельмени

Да, любые пельмени можно не только варить, но и жарить, и даже запекать. Но, чтобы они получились особенно вкусными, есть несколько тонкостей, которые стоит учесть, когда хочешь сделать пельмени для жарки.

Ингредиенты для теста

  • Мука — 500 г
  • Вода — 200-250 мл
  • Соль — 1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

  • Фарш (свинина, говядина или баранина) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Имбирь молотый — 0,25 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное — 5-6 ст. ложек

Приготовление теста

  1. Просеиваем муку, добавляем в неё соль и воду;
  2. Добавляем тёплую воду и замешиваем тесто;
  3. Когда тесто стало однородным, накрываем его полотенцем и даём ему настояться 15-20 минут.


Делаем начинку

  1. В миске смешиваем фарш со специями;
  2. М елко нарезаем лук и добавляем в фарш, всё тщательно перемешиваем.

Лепим пельмени

  1. Тесто делим на небольшие порции и тонко раскатываем;
  2. Выкладываем на тесто фарш и заворачиваем пельмешку. Чтобы она хорошо прожарилась «шов» залепляем не полностью, оставляя отверстие посередине.

Как правильно жарить пельмени

  1. В сковороду с плоским дном наливаем растительное масло;
  2. Выкладываем пельмени одним слоем;
  3. Жарим с каждой стороны до золотистого цвета;
  4. Когда пельмени подрумянились, нужно налить в сковороду кипяток так, чтобы он накрывал пельмени примерно до половины. Кипяток следует вливать быстро и осторожно;
  5. Накрываем крышкой, делаем большой огонь и жарим до тех пор, пока вся вода не выпарится;
  6. Подсушиваем пельмени с каждой стороны.

С чем ещё едят пельмени?

Практически с чем угодно. Существует множество вариантов начинок для пельменей: мясных, овощных, сладких, с морепродуктами, рыбой и даже фруктами. Можно смело экспериментировать и начинять пельмени по своему вкусу. Также можно экспериментировать и с соусами. Традиционно пельмени подаются с соусами на основе сметаны, но прекрасно сочетаются и с любыми другими.

Обязательно попробуйте приготовить дома настоящие русские пельмени и расскажите в комментариях о том, что у Вас получилось!

Одна мысль на “ Русские пельмени: три рецепта сытного блюда ”

Выглядит очень вкусно. Русская версия пирожков с мясом, которые я делала в детстве со своей семьей. Надо будет попробовать приготовить пельмени.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector