- Пельмени: 12 лучших рецептов приготовления
- Классический рецепт теста для пельменей
- Рецепт фарша для пельменей
- Способы приготовления и подачи
- Пельмени в духовке с сыром
- Пельмени на сковороде
- Пельмени в горшочках с грибами
- Пельмени в мультиварке
- Приготовление в микроволновке
- Рецепт приготовления с овощами
- С картошкой и салом
- С начинкой из курицы
- Пельменный суп
- Пельмени с рыбой
- Пельмени домашние – очень вкусные рецепты
- Домашние пельмени — очень вкусные! Рецепт теста и фарша
- Самые вкусные пельмени – пошаговый классический рецепт (лепим вручную)
- Рецепты вкусных пельмешек в пельменнице — для начинающих хозяюшек
- Как просто и вкусно пожарить пельмени на сковороде в сметанном соусе
- Как правильно приготовить вкусные пельмени в духовке
- Рецепт приготовления пельменей в горшочках
Пельмени: 12 лучших рецептов приготовления
Классический рецепт теста для пельменей
Тесто – настолько же важная часть блюда, как и начинка. Половина успеха зависит именно от него. Для классического варианта вам понадобятся:
- Мука, 500 г. Желательно использовать только высший сорт – большое содержание клейковины обеспечит целостность, не даст изделиям потрескаться при заморозке и придаст им белоснежный цвет. В самом начале процесса готовки муку нужно обязательно просеять для насыщения кислородом.
- Вода, 200 мл. Температура должна быть примерно 35-40 градусов.
- Соль, 0,5 ч.л.
Первым делом высыпаем муку горкой в кастрюлю, постепенно заливаем её нехолодной водой, в которой предварительно растворена соль. Далее массу следует вымесить: на это придётся потратить не менее 10-15 минут, сначала используя вилку или ложку, а затем собственные руки. Только тщательно вымешанное тесто будет легко раскатываться и только из него получатся красивые целостные изделия.
После того, как тесто было замешено, дайте ему постоять примерно полчаса в тёплом месте – чтобы консистенция получилась однородной.
Потом раскатайте его на тонкие листы и сформируйте с помощью стакана или любой другой круглой посуды кружочки небольшого размера.
Рецепт фарша для пельменей
Изначально в качестве начинки использовали говядину, баранину или свинину. Чуть позже обратили внимание на различные виды рыбы, курицу и даже овощи. Используют также дичь: например, мясо медведя или лося.
Мясо необходимо порезать до среднего размера и отправить в мясорубку. Размер решётки для прокручивания фарша выбирается по желанию. Далее следует добавить соль, чеснок, перец и иные специи. Традиционно принято замешивать фарш с луком: для этого 2 средние луковицы пропускаются при перекручивании вместе с мясом.
Если вы хотите взять куриную грудку для начинки, обязательно смешайте её с каким-либо более жирным видом мяса – иначе начинка может получиться слишком сухой. Для этого отлично подойдут бёдра или окорочка курицы, а также свинина.
При выборе в качестве начинки грибов их следует предварительно прожарить, пассируя с зелёным или репчатым луком.
Фарш укладывается в центр уже сформированных кругов из теста, после чего их следует красиво залепить.
Способы приготовления и подачи
Рецепт домашних пельменей прост и понятен почти каждой хозяйке, однако, знакомый почти с детства, привычный вариант изготовления не является единственным – на свете существует огромное количество оригинальных вариантов, в основе которых лежат всем известные изделия из теста и мяса.
Пельмени в духовке с сыром
Данный вариант приготовления широко популярен. Для начала следует сварить пельмени обычным способом, после чего необходимо переложитьих в форму для запекания, полив сверху растопленным сливочным маслом. Сыр лучше выбрать твёрдый – его нужно потереть на крупной тёрке и посыпать им кушанье.
Готовится такое блюдо примерно 20 минут, 5 из которых оно должно провести в духовке до полного расплавления сыра. Перед подачей можно добавить зелень или горчицу.
Пельмени на сковороде
Можно пожарить замороженный или варёный продукт. Технология приготовления предельно проста:
- Масло заливается на дно сковороды щедрым слоем, прогревается до шипения.
- Пельмени требуется выложить по всей поверхности сковороды, следя за тем, чтобы они не слипались между собой.
- Жарим 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. За несколько минут до снятия следует посыпать блюдо парой щепоток каких-либо специй.
Пельмени в горшочках с грибами
Данное кушанье, считающееся традиционно русским, поражает своим вкусом и привлекательным внешним видом. Это один из самых оригинальных вариантов блюда, которое можно попробовать на Новый год или День рождения.
- Пельмени, около 200-300 г.
- Шампиньоны, 50 г.
- Морковь, 1/2 шт.
- Зелень.
- Сметана 30%.
- Чеснок, соль, перец.
Если изделия покупные, их нужно разморозить, если домашние – сделать прямо перед самой готовкой или заранее достать из морозилки. Далее обжарить до корочки в обильном количестве масла.
Подготовить овощи: натереть морковь на мелкой тёрке, лук нарезать полукольцами, приготовить часть зелени. Грибы нарезать на пластины среднего размера. Весь этот набор обжарить на небольшом огне с маслом.
Сначала в керамические горшочки выкладываются пельмени, затем — овощи с грибами. Сверху необходимо полить соусом: соединить сметану с бульоном или водой, добавить чеснок, перец, зелень. При добавлении соуса обязательно нужно проследить, чтобы он достиг дна – это необходимо для того, чтобы все ингредиенты пропитались, приобретая одинаковый вкус.
Затем горшочки следует закрыть крышечками и отправить в духовку на 200 градусов на 20 м. Подавать кушанье можно прямо «с пылу, с жару».
Пельмени в мультиварке
Если у вас под рукой нет духовки, но кушать хочется, отличную службу способна сослужить обычная мультиварка. Более того, это идеальный вариант для тех, кто не любит чересчур солёную и промасленную пищу – мультиварка сохраняет полезные свойства продуктов, а также способна приготовить блюдо без добавления масла и соли.
- Смажьте маслом чашу мультиварки или налейте его совсем немного на дно.
- Возьмите замороженные изделия.
- Расположите их плотным слоем.
- Жарить нужно в режиме «Выпечка» примерно 35 минут, причем по истечению первых 20 минут продукт следует перевернуть для равномерной прожарки.
- По истечению времени чашу следует незамедлительно достать из мультиварки, избегая образования конденсата, от которого продукт обязательно разбухнет и потеряет привлекательный внешний вид с подрумяненной корочкой.
Приготовление в микроволновке
Пожалуй, это самый лёгкий способ приготовления, с которым способен справиться даже подросток.
- Следует взять масло (сливочное), примерно стакан воды, а также, по желанию, сыр – плавленый или твёрдый.
- Замороженные пельмени укладываются в форму для СВЧ, заливаются водой и варятся на максимальной мощности 10 мин.
Если вы хотите только сварить продукт, то этого будет достаточно, но можно и зажарить его до получения вкусной корочки.
- Для этого сверху натрите сливочное масло на крупной тёрке и выберите режим «Гриль».
- Жарьте таким образом 5 минут, далее потрите сверху ещё сыра и прожарьте столько же времени.
Всё, теперь кушанье готово, оно имеет румяную корочку и восхитительно пахнет.
Рецепт приготовления с овощами
Приготовленные с овощами пельмени порадуют своим непревзойдённым вкусом, навсегда оставив это блюдо в вашей памяти.
- Размороженные пельмени (не менее 500 г.)
- Капусту брокколи(300-400 г.)
- Средний баклажан.
- Луковицу.
- Помидоры и болгарский перец, которые можно заменить «красной» овощной заправкой.
- Сметану 15%.
- Зелень – петрушку, зелёный лук или укроп по желанию.
Первым делом следует протушить лук 10 мин. на маленьком огне с добавлением 2 ложек масла. За это время нужно нарезать овощи кусочками, по истечению времени выложить их к луку – все, кроме брокколи. Добавить 3-5 ст. ложек кипятка, закрыть крышкой и тушить 10 мин., после чего добавить специи и тушить ещё 5 мин. Брокколи следует заранее отварить в отдельной посуде.
В это же время необходимо достать вторую сковороду, на которой поджарить пельмени до золотистой корочки. По готовности выложить их на тарелку (в центр), вокруг разместить капусту, тушёные овощи, сверху выложить сметану, заранее смешанную с зеленью.
С картошкой и салом
Для любителей оригинальной кухни отлично подойдут сало и картошка в качестве наполнения – внешне такой продукт будет напоминать миниатюрные вареники. Готовится всё чуть меньше часа (включая варку).
Помимо непосредственно теста и начинки вам пригодится набор перца (красный, чёрный или паприка по желанию), а также лук. Не забудьте совсем немного посолить пюре!
Делается всё очень просто:картошка чистится, варится, из неё готовится пюре, мелконарезанное сало вместе с луком обжаривается на сковороде. Пельмени с картошкой и салом должны быть несколько крупнее по объёму, чем обычно – это необходимо для того, чтобы начинка распределилась более равномерно. Кроме картофельного пюре можно использовать тёртый картофель.
С начинкой из курицы
Применение куриного фарша делает данное блюдо очень нежным на вкус, поэтому готовить его рекомендуется из тончайшего теста. Процесс изготовления достаточно прост:
- 1 куриная грудка и 500 г мяса бёдрышек (свинины без сала).
- Большая луковица.
- Соль и чёрный перец.
Тесто делается немного нестандартно, для приготовления потребуется взять:
- Муку, 600 г.
- Яйцо.
- Топлёное масло, 1 ст.л.
- Соль, 1 ч. л.
Муку нужно, высыпать на доску, сделать на образовавшейся горке углубление, вбить яйцо. Аккуратно замешивая тесто, добавить топлёное масло с 2 ст. л. прохладной воды. После чего требуется потихоньку добавлять горячую воду – примерно один неполный стакан. Когда состав будет иметь однородную консистенцию, его необходимо накрыть плёнкой, отложив на 20 минут. За это время можно приготовить начинку.
Лук нарезается пластинками, пассируется 10 минут, после чего прокручивается через мясорубку вместе с куриным филе для образования фарша.
Возвращаемся к тесту: раскатываем его тонким листом на разделочной доске, формочкой вырезаем круги. Берём по ложке фарша, выкладываем в центр каждого круга. Начав лепить, особое внимание уделяем краям.
Пельменный суп
Это тот случай, когда при грамотном соединении двух базовых кушаний удаётся получить оригинальное и совершенно новое блюдо. Пельменный суп – продукт очень сытный и практичный, который наверняка мало кто пробовал. Им можно порадовать как друзей на застолье в честь юбилея, так и любимого мужа после работы.
Более того, при этом заметно экономится время. Вам не придётся отдельно нарезать мясо, варить его – понадобится всего лишь 20-25 штук замороженных пельменей. А при правильной подаче пельменный суп будет выглядеть просто замечательно.
- Вода, 3 л, или примерно такой же объём мясного или овощного бульона.
- Пельмени, 20-25 штук или 400 г.
- 3 средних картофелины.
- 1 морковка.
- Репчатый лук, 1средняя головка (по желанию можно добавить зелёный).
Мелконарезанные лук с морковью пассируем 10 мин. Отправляем картофель вариться, когда он будет почти готов, добавляем туда же овощи со специями. Оставляем вариться ещё на 10 мин.
После этого кладём в кастрюлю пельмени, постоянно помешивая, доводим суп до готовности.
Пельмени с рыбой
При приготовлении начинки может использоваться совершенно разная рыба: как речная, так и морская. Соответственно, требуется учитывать особенности каждой из разновидностей, чтобы результатом стало максимально вкусное кушанье:
- Щука. Процесс изготовления фарша из щуки осложнён тем, что у неё имеется очень много мелких костей. Извлечь их все вручную очень трудно, это почти невыполнимо, поэтому после отделения хребта, рёбер и плавников правильно будетотправить филе в мясорубку (не менее чем на два раза). Также щуку достаточно трудно чистить, поскольку её чешуя жесткая и мелкая, соответственно, придётся вооружиться рыбочисткой. К щуке, так же, как и к судаку, рекомендуется добавить немного сала или лука, дабы фарш не показался слишком сухим.
- Сёмга. Готовить из сёмги одно удовольствие, поскольку сама по себе это рыба некапризная, не требующая никаких особенных ухищрений: в ней даже нет мелких костей. Филе сёмги нужно всего лишь нарезать мелкими кусочками, добавить к нему специи, перемалывать его совсем не обязательно.
- Сом. Блюдо из сома получается сытным, сочным и жирным, сом не требует каких-либо дополнительных ингредиентов, как щука или судак. Лучше всего использовать мякоть из хвоста, так как это самая вкусная часть тушки.
- Горбуша. При изготовлении пельменей из горбуши особое внимание уделяется выбору рыбы – мякотьу самочек обычно более сухая, чем у самцов, соответственно, требует добавки сала для смягчения.
Если в рыбе имеется большое количество мелких костей, лучше будет прокрутить её дважды на мясорубке. В иных же случаях можно воспользоваться мелконарезанными кубиками филе. Помимо непосредственно мякоти в начинку можно класть икру.
Пельмени – базовое блюдо в кулинарных книгах многих народов мира.На разных континентах их готовят и подают в соответствии сместными национальными традициями, не стесняясь комбинировать классические рецепты с современными способами приготовления.
Источник
Пельмени домашние – очень вкусные рецепты
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Пельмени – это маленькие кусочки мясного фарша, завернутые в тонкую оболочку из теста и сваренные в подсоленной воде. Для русских людей кушанье исконно родное и любимое.
С самого детства вкус пельмешек нам хорошо знаком. Только признайтесь честно – когда в последний раз вы самостоятельно готовили это блюдо? Замешивали тесто, делали фарш и вручную лепили мясных гномиков? Нам вечно некогда и мы постоянно спешим. Поэтому чаще всего покупаем готовые полуфабрикаты и довольствуемся изделиями, лишь внешне похожими на настоящее русское чудо.
А вот для коренных жителей Сибири и Урала приготовление вкуснейших домашних пельменей не знает никакой альтернативы. Целыми семьями делают на зиму заготовки. Хозяйка замешивает тесто, готовит фарш. А уж потом садятся все вместе за стол и вручную лепят малюсенькие мясные лепешечки. Хранят их в морозилке, а то и прямо на улице – ведь морозы там крепчайшие. Потом берут столько, сколько нужно для обеда, варят и едят с маслом или сметаной. Вкусно и сытно.
Вот так-то, милые хозяюшки, начинающие и продвинутые! Разве можно сравнить магазинные полуфабрикаты и собственноручно слепленные? Нет, это как небо и земля. Готовятся лепешечки очень просто! Давайте познакомимся с рецептами. Готовьте с удовольствием всей семьей. Это праздник, это отличное настроение, это сытная и полезная еда. Поехали?!
Домашние пельмени — очень вкусные! Рецепт теста и фарша
Чтобы приготовить очень вкусные домашние полуфабрикаты, нужно соблюдать 3 важных правила:
1. Все дело в тесте! Оно должно быть нежным, мягким и эластичным. Не расползаться при варке в воде или бульоне. Кстати говоря, из такого же теста готовятся вареники с картошкой.
2. А фарш имеет значение для вкуса пельменей? Еще какое! Он должен иметь насыщенный луково-мясной аромат, быть очень сочным и его должно быть много в изделиях.
3. А что нужно знать про лепку изделий? Главное – они не должны порваться при варке. Чем меньше пельмешки, тем лучше. Можно скрепить обе половинки лепешки обычным швом, а можно узорным. Узорным получается красивее.
https://youtu.be/xdIoc0gGWpU
Зададимся этими кулинарными целями и приступим к приготовлению вкусных хлебных ушек.
Кстати говоря, откуда такое смешное название? Все просто! Пельмень похож на ухо, а у древних северных народов ухо как раз и обозначалось словом «пель», а хлеб – это «нянь». Тут еще Уральские диалекты примешались – «пермяни, пермени». Вот и получилось: пельмени – хлебное ухо. В общем, как-то так)))
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО?
Возьмем для рецепта:
- Теплая вода – 1 стакан
- Мука – 3,5 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Нам понадобится обычный мерный стакан на 200 мл. Им будем отмерять количество воды и муки. Для рецепта нужно взять стакан теплой воды, примерно 40-50 градусов. Налить воду до самой кромочки и перелить в посудину, в которой замешивается тесто. Сюда же нужно отправить чайную ложку соли и размешать.
Теперь наберите 3 стакана муки и просейте в миску. Последнюю половинку стакана не просеивайте. Оставьте в стороне. Мука понадобится для подсыпки, когда будете тесто месить и лепешечки раскатывать.
Еще налейте в миску 3 столовые ложки растительного масла и разбейте одно куриное яйцо.
Ложкой или лопаточкой хорошо перемешайте тесто, чтобы вся мука впитала жидкость. Когда мука соберется в один комок, перенесите его на стол и минуты 3-4 хорошенько разминайте руками. Дольше не нужно, хотя оно еще не совсем готово. Положите в целлофановый пакет и оставьте на столе. Подождите, когда клейковина набухнет и тесто станет гладким и эластичным, примерно 30 минут.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ФАРШ ИЗ МЯСА?
Возьмем для рецепта:
- Говяжий фарш – 250 г
- Свиной фарш – 250 г
- Лук репчатый – 200 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – 1,5 ч.л.
- Перец – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода – 4 ст.л.
Приготовление:
Ну а теперь беритесь фаршем. Его можно готовить из любого мяса. Вкуснее всего, когда вы смешиваете несколько разных видов. В данном рецепте взято по 250 г говяжьего и свиного фарша.
Не жалейте сочного репчатого лука. Треть фарша должен составлять лук. Лучше всего его натереть на терке. Если вы сами пропускаете мясо через мясорубку, то и лук заодно перемелите.
Следите за густотой фарша. Если он плотноватый, добавьте еще столовую ложку воды или молока, бульона. Если вам кажется, что фарш постный, добавьте столовую ложку растительного масла. И все тщательно перемешайте.
КАК ВРУЧНУЮ НАЛЕПИТЬ 100 ШТУК ПЕЛЬМЕНЕЙ?
Ну а теперь вернемся к тесту, потому что настала пора лепить пельмешки. Кстати говоря, 0,5 кг мяса, которое взяли для фарша и 3 стакана муки как раз рассчитаны на приготовление 100 штук мясных лепешечек.
Достаньте тесто из пакета и продолжите его вымешивать с добавлением небольшого количества муки. Уже через 3-5 минут тесто станет гладким, очень мягким, нежным и эластичным. Оно готово. Отрежьте длинную полоску. Скатайте тонкий жгут диаметром 1,5-2 см и нарежьте ножиком маленькие кусочки.
Обваляйте каждый из них в муке и скалкой раскатайте кругленькие лепешки толщиной примерно 2 мм. Такими тоненькими будут ваши пельмешки.
Разложите их на столе и в каждую положите примерно половину чайной ложечки фарша. Не скупитесь, кладите побольше, пельменьки будут вкуснее.
Осталось лишь слепить лепешки. Положите одну половинку теста на другую так, чтобы внутри оказался кусочек фарша. Возьмите заготовку в левую руку, а двумя пальчиками правой руки сожмите края теста по окружности. Оно настолько мягкое, что края легко склеиваются.
Затем края лепешечки соедините вместе и сожмите посильнее. Получится симпатичная лепешка с дырочкой внутри. Шовчик по краям пельменя можно таким и оставить или завернуть узорно. Загляните в статью про вареники, там показано как защипнуть тесто, чтобы шов получился оригинальным.
Просто чудо! Вы сами своими руками приготовили домашние пельмени. Остается их только сварить и продегустировать.
Налейте в кастрюлю 3 литра воды и доводите до кипения. Добавьте 1 чайную ложку соли и лавровый листик. Положите в кипяток несколько пельменей и поварешкой прокрутите воду по часовой стрелке, чтобы заготовки не слипались. Варите по 15-20 штук на среднем огне. Как только изделия начинают всплывать, варите их еще 5-7 минут и шумовкой достаньте из воды.
В готовые пельмени положите кусочки сливочного масла. Сразу пробуйте. Ох, какие же они вкусные! Нежные, сочные, ароматные.
Подавайте к столу горячими. Их очень вкусно есть со сметаной, маслом, жареным луком ну и другими соусами, которые вам больше всего нравятся. Приятного аппетита!
Самые вкусные пельмени – пошаговый классический рецепт (лепим вручную)
Вкуснейшие классические пельмени готовятся по рецепту наших предков. Достаточно приготовить самое простое тесто, мясной фарш, налепить маленьких лепешечек с начинкой и сварить их в воде. Мудрить здесь нечего.
В то же время каждая хозяюшка вносит свои нюансы в этот пошаговый рецепт. Можно сделать тесто всего из трех компонентов – воды, соли и муки. Но хочется повкуснее. Нам нужно, чтобы тесто было мягким, но в то же время эластичном и не рвалось при варке.
Тоже самое касается и фарша. Он должен быть приготовлен из чистого мяса, а не из каких-то заменителей, чем грешат магазинные изделия.
Вот такие чудо-пельмешки, сделанные, как у бабушки, мы сегодня и приготовим.
Возьмем для рецепта:
- Мука – 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Горячая вода (примерно 60-70 градусов) – ¾ стакана на 200 мл
- Соль – 0,5 ч.л.
Для фарша:
- Свинина – 250 г
- Телятина – 250 г
- Соль – 1 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт
- Черный перец – по вкусу
- Теплая вода – 1-3 ст.л.
Приготовление:
1. Секрет удачных пельмешек кроется всего в нескольких нюансах. Соблюдайте их и у вас получится изумительно тесто. Оно будет хорошо растягиваться при раскатывании. Мягкое и нежное.
Муку нужно обязательно просеять. Тогда тесто получается легкое, эластичное, без комочков.
2. Сделайте в горке с мукой углубление и вбейте 2 яйца, перемешайте их с мукой. Яйца делают тесто более нежным, питательным, хорошо связывают муку с жидкостью и облегчают вымешивание теста. Повышают питательные качества. Если желтки яркие, то и пельмешки приобретают приятную кремовую окраску.
Следующим секретом является добавление очень горячей воды и растительного масла. Горячая вода способствует быстрому набуханию клейковины, благодаря чему тесто приобретает небольшую жесткость, а растительное масло повышает эластичность теста, оно легко раскатывается и становится тонюсеньким, не более 1-2 мм. Результат – тесто никогда не рвется при варке изделий.
Возьмите горячую воду. Растворите в ней соль и добавьте в стакан растительное масло. Перемешайте и выливайте в миску с мукой.
3. Как только внесли все ингредиенты, сразу вымешивайте, сначала ложкой, потом перенесите этот процесс на стол. Подсыпайте муку и минут 7-10 продолжайте мешать. Сначала комок будет рассыпаться, мука липнуть к рукам. Вскоре все изменится, мука станет податливой, все более мягкой и эластичной. Но еще не очень гладкой. Заверните комок в полиэтиленовый пакет и оставьте на столе на полчаса для созревания.
4. Для фарша подойдет любое мясо. Старайтесь брать несколько разных видов. Порежьте лук и мясо на кусочки и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите. Вымешивайте. Чтобы фарш получился более сочным, обязательно добавьте несколько столовых ложек теплой водички и хорошо размешайте. Даже несколько раз отбейте – немного поднимите кверху и бросьте на стол. Отбивание делает фарш более пышным.
5. Осталось раскатать тесто и лепить пельмяши. Посмотрите какой большой пласт тонкого теста получился из небольшого кусочка теста, который отрезали от общего куска. Вот это тесто, красота!
6. Любой формочкой вырежьте лепешечки. Остальное тесто удалите и соедините с общим куском.
7. В каждую заготовочку положите немного фарша, защипните края и соедините их в кружочек. Получаются чудесные маленькие ушки.
8. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите 3 литра воды. Добавьте соль по вкусу, несколько горошин черного перца, пару лавровых листьев и чайную ложечку растительного масла, чтобы лепешки не склеивались.
9. Выложите в кипящую воду подготовленные пельмени так, чтобы они свободно плавали в воде. Перемешайте их в кастрюле, чтобы они не слипались. Когда вода закипит, варите 10 минут. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на тарелку.
Приятного аппетита! От такой вкуснотищи трудно оторваться. Сытно, сделано с любовью. Все натуральное, просто класс!
Рецепты вкусных пельмешек в пельменнице — для начинающих хозяюшек
Есть хозяюшки, которые признают только один способ приготовления мясных лепешечек – это лепка изделий своими руками. Многие даже говорят, что этот неспешный процесс их умиротворяет и успокаивает.
Ну а что делать другим людям, которые тоже любят домашние лепешечки-ушки, но не хотят тратить драгоценное время на ручную лепку. Выход есть – используйте пельменницу. Легко, просто и быстро! И целая гора ушек готова уже через полчаса-час. Здорово, правда?
Возьмем для рецепта:
- Мука – 600 г
- Вода – 250-300 мл
- Соль – 0,5 ч.л.
- Яйцо – 1 шт
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
Для фарша:
- Мясо (свинина и куриная грудка) – 600 г
- Соль – 0,5-1 ст.л.
- Черный перец – 0,5 ст.л.
- Лук репчатый – 3 шт
Приготовление:
1. Сначала соберите на столе не хитрый набор продуктов для приготовления теста.
2. Потом просейте муку, сделайте углубление в горке и разбейте яйцо, посолите. Возьмите стакан теплой воды на 250 мл, добавьте 2 ст.л. растительного масла, хорошенько размешайте и вливайте в муку постепенно.
Налили треть стакана и смешивайте с мукой. Потом еще и еще, пока не замесите тесто. Когда оно станет густым, выложите его на стол и вымешивайте минут 7 руками.
Несколько раз смазывайте ладони растительным маслом и продолжайте до тех пор, пока тесто не станет мягким, перестанет приставать к рукам и столу. Теперь нужно положить комок в пакет и дать тесту отдохнуть. Постепенно будет набухать клейковина, тесто станет мягким, эластичным и гладким.
3. Ну а пока пропустите мясо и лук через мясорубку, посолите и поперчите, тщательно перемешайте и отбейте. Фарш готов.
4. Примерно через полчаса можно вернуться к тесту. Набухла клейковина муки. Вымесите его еще раз в течение 3-5 минут, чтобы оно стало более мягким, эластичным и хорошо раскатывалось.
Подготовьте пельменницу. Отрежьте небольшой кусок теста и раскатайте прямоугольник толщиной не более 1,5-2 мм. Положите на нее сверху один край пласта.
По чайной ложечке фарша положите на уровне отверстий в решетке. Вторым краем теста покройте тесто с фаршем.
5. Теперь скалкой раскатайте тесто. Кусочки фарша окажутся внутри оболочки из теста, а края склеются. Остается перевернуть решетку и вытрясти готовые пельмешки
Ну а дальше вы уже знаете, что с ними делать. Столько, сколько понадобится на обед для вашей семьи, сварите прямо сейчас. Все остальные заготовки отправьте в морозильник, чтобы они заморозились. Потом пельмени можно разложить по порционным пакетам и использовать, когда захотите.
Как просто и вкусно пожарить пельмени на сковороде в сметанном соусе
В классическом варианте пельмешки обычно варят в подсоленной воде. Можно сварить в бульоне и тогда есть, как суп. Но умельцы идут еще дальше – жарят ушки на сковороде.
Их можно просто поджарить на растительном масле и получатся малюсенькие пирожки с хрустящей корочкой. Можно сначала сварить, а на следующий день оставшиеся лепешечки пожарить на сковороде.
Но сегодня вы получите супер замечательный рецепт поджаривания домашних мясных ушек-лепешечек в томатно-сметанном соусе с луком и чесноком. Получается обалденная вкуснотища – пальчики оближешь.
Возьмем для рецепта:
- Замороженные домашние пельмени – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
- Растительное масло – 40 мл
- Сливочное масло – 60 г
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сметана – 200 г
Приготовление:
1. Для начала подготовьте ингредиенты для жарки. Нарежьте мелкими кубиками лук и меленько порубите зубчики чеснока Порежьте зелень – укроп и петрушку.
Разогрейте сковородку и налейте растительное масло и растопите кусочек сливочного.
2. Теперь достаньте из морозилки домашние замороженные пельмешки и бросьте их в сковородку. Постоянно помешивая, обжарьте до появления легкой золотистой корочки.
Потом добавьте порезанный лучок и продолжайте жарить еще минуты 3-4. Следом отправьте в сковородку чесночок. Жарьте ушки с овощами еще минуты полторы на среднем огне.
3. Настала очередь разбавить жареные пельмешки соусом. Сначала бросьте га сковородку столовую ложку томатной пасты. Воды не добавляйте, просто постарайтесь хорошо смешать ушки с томатами.
Следом за пастой отправьте в сковороду 200 г сметаны. Помешивая, на маленьком огне жарьте пельмени еще 5 минут. В конце добавьте зелень и блюдо готово.
4. Получились очень вкусные, хорошо прожаренные, сочные пельмени. По времени приготовления это немногим больше, чем сварить их в воде. Зато безумно вкусно, питательно. Приятного аппетита!
Вот так быстро из простых пельменей можно приготовить вкусное и особенное блюдо. Даже если взять готовые пельмени, все равно получится классно! Чуть-чуть усилий и за уши не оттянуть от такой еды. Хороший рецептик, правда? А вы такое блюдо готовите? Напишите в комментариях. Поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях.
Как правильно приготовить вкусные пельмени в духовке
Если вы, дорогие хозяюшки, из тех людей, которые любят экспериментировать, то вам нужно узнать все способы приготовления пельмешек. Один из них – поджарку на сковороде, мы уже разобрали. Теперь очередь за приготовлением мясных лепешечек в духовке под сырно-сметанным соусом.
Этот способ пригодится и для тех, кто очень часто ест пельмени, но хочется попробовать что-нибудь новенькое. Вот тут-то запеканка из пельмяшей в духовке будет очень кстати. Тем более, что по сравнению с поджаркой, в этом рецепте расходуется меньше масла. Значит блюдо получится не слишком калорийное.
Возьмем для рецепта:
- Замороженные пельмени – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Сыр твердый – 150 г
- Укроп свежий – 1 небольшой пучок
- Сметана – 200 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки лука
- Сливочное масло – 20 г для смазывания формы
Приготовление:
1. Сначала приготовьте сметанный соус. Для этого нарежьте луковицу тонкими четвертинками колец. Сковороду разогрейте на огне, налейте немного растительного масла и лук обжарьте до золотистого цвета. Когда лучок подрумянится, снимите его с плиты и дайте немного остыть.
Теперь в глубокую емкость отправьте 200 г сметаны. Добавьте 2 столовые ложки майонеза, обжаренный лук и измельченный укроп. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Соус готов.
2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее пельмени в один слой.
Кстати говоря, уже можно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
Сверху пельмени залейте сметанным соусом и посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку на 35-40 минут.
3. Через 35 минут достаньте запеканку из духовки. Пельмешки хорошо пропеклись, на поверхности образовалась сырная корочка. Выглядят очень аппетитно.
Ароматные, сочные лепешечки в сметанном соусе под сырной корочкой, запеченные в духовке понравятся молодым хозяюшкам. Готовятся очень легко. Кстати говоря, мужчины вообще обожают пельмени. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.
Рецепт приготовления пельменей в горшочках
Любое блюдо, поданное в горшочках, вызывает повышенный интерес у сидящих за столом. Хочется обязательно попробовать. И даже мясные ушки, отнюдь не являющиеся для нас диковинкой, приготовленные в горшочке, ну очень всем нравятся. А если они готовятся еще и с грибочками – это просто восхитительно. Смотрим видео-рецепт и берем его на заметку. Это супер!
Возьмем для рецепта:
- Домашние пельмени – 500 г
- Жареные шампиньоны с луком – 300 г
- Твердый сыр – 150 г
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана – 4 ст.л.
- Майонез – 1ст л.
Милые хозяюшки! Не бойтесь лепить домашние мясные лепешки! Знаю, что многие считают это занятие слишком сложным и хлопотным. Это какой-то надуманный миф.
Тесто готовится очень просто. Фарш — вообще ерунда. Для лепки изделий попробуйте привлечь свое семейство. Дети, я думаю, с удовольствием вам помогут. Превратите это занятие в веселую игру. Пусть каждый сделает по одной пельменьке с сюрпризом. Помню, что в детстве это вызывало у нас бурное веселье.
Кстати говоря, узнать все о мясном фарше для нашей вкуснятины можно здесь. Ну а если вы не сильны в приготовлении пельменного теста, то прямиком кликайте по этой ссылке.
Я желаю вам всем хорошего настроения, здоровья. Готовьте с удовольствием, радуйте близких, заботьтесь друг о друге. Ну а на сегодня рецепты закончились. До новых встреч.
Источник