Пельмени с капустой
Рецепт пельмени с капустой
Доброго времени суток !
Сегодня мы приготовим с вами пельмени с капустой , а точнее пельмени с брокколи . Мы решили приготовить необычные пельмени , зеленые , весенние . Брокколи – это чудо — капуста . Все блюда из брокколи получаются очень вкусные , в том числе и пельмени .
Так , что если вы еще не готовили брокколи , тогда на нашем блоге вы можете найти рецепты вкусных и полезных блюд из брокколи : суп пюре из брокколи , запеканка из брокколи , суп из брокколи .
Пельмени с капустой
Ингредиенты для теста :
• Мука – 3 — 3 , 5 стакана + на подсыпку ;
• Вода – 1 , 5 стакана ;
• Соль – 1 ч . ложка ;
Ингредиенты для начинки :
• Брокколи – 0 , 5 кг .;
• Морковь – 1 шт . ( крупная );
• Соль – 0 , 5 ч . ложки ;
• Черный молотый перец ;
• Оливковое масло – 2 ст . ложки .
И так , сначала приготовим тесто для пельменей из капусты . Подробное описание способа приготовления теста для пельменей вы найдете в рецепте вегетарианские пельмени . После того , как вы замесили тесто , накройте его бумажной салфеткой и оставьте на полчаса .
В это время можно приготовить начинку для пельменей из капусты . Морковь очистите , мелко натрите на терке и потушите пять — семь минут на сковороде с оливковым маслом .
Брокколи промойте водой , отделите соцветия . Закипятите воду , посолите слегка и отварите брокколи . Брокколи не нужно переваривать , достаточно варить десять минут . Когда брокколи сварится , слейте воду и потолките капусту .
Соедините брокколи с тушеной морковкой , посолите и поперчите , перемешайте . Начинка для пельменей приготовлена .
Осталось слепить пельмени . Если хотите поскорее – можно воспользоваться пельменницей . Мне лично больше нравится лепить пельмени вручную .
Посыпьте поверхность мукой , раскатайте тесто примерно толщиной 3 — 4 мм , выдавите маленьким стаканчиком кружочки — заготовки для пельменей . Тесто можно и не раскатывать , а отщипывать небольшие кусочки и в руке формировать круглую лепешечку .
В центр заготовки положите начинку из брокколи , сверните сначала в форме вареничка , а потом защепите оба края к центру взахлест . В ручную лепить , конечно , дольше , зато потом пельмени кажутся намного вкуснее .
И осталось наши пельмени сварить . Налейте в кастрюлю воды , доведите до кипения , положите пару лавровых листиков , посолите . Пельмени положите в кипящую воду . После того , как пельмени всплывут на поверхность , варите пять минут . Достаньте пельмени , положите сливочное масло и перемешайте .
Пельмени с капустой , а точнее пельмени с брокколи готовы . По — моему пельмени с брокколи самые вкусные .
Время приготовления : 2 часа ( если лепить пельмени вручную ).
Аюрведа и рекомендуют готовить с любовью !
Похожие рецепты:
Спасибо за ваши комментарии и отзывы , нам будет приятно , если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях .
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Источник
Пикантные вареники с брокколи и сыром
Купив брокколи, вы можете приготовить из этого вкусного и полезного овоща суп, салат, рагу, много аппетитных закусок. А еже из брокколи получится отличная начинка для вареников. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы сварить пикантные вареники с брокколи и сыром, которые обязательно вам понравятся.
Пикантные вареники с брокколи и сыром предлагаем приготовить из пресного теста на воде с яйцом и растительным маслом.
Для теста:
— мука – 3 стакана
— вода – около 200 г
— яйцо – 1 шт.
— соль – ½ ч. ложки
— масло растительное – 2 ст. ложки
Для начинки:
— капуста брокколи – около 300 г
— сыр твердый – 70 г
— сыр моцарелла (или другой белый сыр) – 100-150 г
— лук репчатый – 1 шт.
— масло растительное – 2-3 ст. ложки
— чеснок – 3-4 зубчика
— соль, перец молотый – по вкусу
Дополнительно:
— масло сливочное – 30-50 г
— сыр твердый для подачи
— зелень для украшения
Готовим пикантные вареники с брокколи и сыром
1. Муку просейте в глубокую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль, разбейте яйцо, влейте растительное масло. Постепенно подливая воду, замесите мягкое эластичное тесто. Заверните ком теста в пищевую пленку и оставьте минут на 30, на время приготовления начинки.
2. Капусту брокколи разделите на отдельные соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности (около 5 минут). Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
3. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Твердый сыр натрите на крупной терке. Белый сыр раскрошите.
4. Отваренную и остывшую капусту брокколи превратите блендером в пюре или разомните вилкой в кашицу. Сложите измельченную капусту в миску, добавьте обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, измельченный твердый и белый сыр. Всё перемешайте, приправив солью и перцем по вкусу. Начинка готова.
5. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте на присыпанном мукой столе, вырежьте стаканом кружки, на каждый кружок положите начинку и слепите вареники. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле.
6. Опускайте вареники порциями в подсоленную воду и варите 2-3 минуты после всплытия на поверхность.
7. Пикантные вареники с брокколи и сыром подайте, поливая растопленным сливочным маслом и посыпав тёртым сыром. Можете при желании украсить блюдо своей любимой зеленью.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Источник
Пельмени, запеченные с брокколи, томатами и сыром
Пельмени – очень вкусное, но ставшее обыденным блюдо, которое, можно разнообразить, запекая с овощами в различных соусах. Как вариант, предлагаем рецепт пельменей, запеченных с брокколи, томатом и сыром. Это блюдо послужит вам полноценным обедом, его по достоинству оценят и за праздничным столом.
Пельмени, запеченные с брокколи, томатами и сыром предлагаем приготовить из готовых пельменей.
Понадобится:
— пельмени – 1 кг
(приготовленные вручную или магазинные)
— масло сливочное для смазки формы – 30 г
— сыр твердый для посыпки – 150 г
Для овощного соуса:
— лук репчатый – 2 шт.
— чеснок – 3-4 зубчика
— помидоры свежие – 2 шт.
— брокколи свежая или замороженная – 300-350 г
— масло растительное – 3-4 ст. ложки
— соль – по вкусу
Готовим пельмени с брокколи, томатами и сыром
1. Смажьте кусочком сливочного масла форму, в которой будете запекать пельмени.
2. Пельмени отварите в подсоленной воде и распределите в подготовленной форме.
3. Если у вас свежая брокколи, то предварительно отварите ее (минут 5).
4. Помидоры очистите, для этого верх надрежьте накрест, залейте кипятком минуты на 2, закрыв крышкой. Охладите под холодной водой и снимите кожицу.
5. Лук очистите, измельчите, выложите на сковороду с давленым через чесночницу чесноком и пожарьте вместе до мягкости лука.
6. Добавьте мелко нарезанные помидоры без кожицы, разобранную на мелкие соцветия брокколи и тушите вместе минуты 3. В конце присолите соус, но не перестарайтесь, ведь пельмени и сыр – уже соленые.
7. Залейте полученным соусом пельмени в форме. Если жидкости получилось мало, добавьте воды столько, чтобы соус покрывал пельмени примерно до середины.
8. Присыпьте пельмени в соусе тертым на крупную терку сыром.
9. Запекайте пельмени с брокколи, томатами и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов 20-30 минут, чтобы образовалась румяная сырная корочка.
Приятного аппетита и вкусных пельменей!
Источник