- Как вкусно сварить пельмени с бульоном
- Пельмени домашние или полуфабрикаты: что выбрать
- Пельмени с бульоном: традиционный рецепт
- Ингредиенты
- Как сварить пельмени с вкусным бульоном
- Читайте еще похожие записи:
- Секреты варки домашних пельменей
- Пельмени с домашним бульоном из баранины
- Ингредиенты
- Как приготовить пельмени с бульоном из баранины
- Калорийность домашнего бульона из пельменей
- Секрет оригинальной варки пельменей
- Вкусные пельмени с бульоном из мяса, грибов, овощей и зелени. Оригинальные рецепты пельменей с бульоном для семьи и гостей
- Пельмени с бульоном – общие принципы приготовления
- Пельмени с бульоном и зеленью
- Пельмени с бульоном на мясной косточке
- Пельмени с рыбным бульоном
- Пельмени с бульоном из грибов
- Пельмени с куриным бульоном
- Пельмени с бульоном из овощей
- Пельмени с бульоном – хитрости и полезные советы
Как вкусно сварить пельмени с бульоном
Лучший способ вернуть телу тепло, а заодно вкусно и с удовольствием отобедать – съесть что-нибудь горяченькое и домашнее. Сегодняшний пост о том, как отварить любимые всеми пельмени с прозрачным мясным бульоном, и этим сытно накормить всех проголодавшихся.
Если правильно рассчитать время приготовления, то сделанные своими руками «ушки» при варке не «расползутся», плавая в насыщенном пряном наваре.
Пельмени домашние или полуфабрикаты: что выбрать
Чтобы блюдо удалось на славу и пришлось по вкусу абсолютно всем, стоит отказаться от магазинного полуфабриката. Лучше потратить немного времени в выходной и запастись партией аппетитной продукции домашней лепки.
Отправив её в морозильную камеру на хранение, при необходимости, в дальнейшем всегда можно будет достать, сделанные своими руками пельмени, и просто отварить их с ароматным бульоном.
Каждый предложенный в сегодняшней подборке рецепт — как сделать вкусный бульон для пельменей, по-своему хорош и оригинален. Любую технологию можно взять за основу, а затем немного видоизменив, адаптировать к собственным вкусовым предпочтениям.
Пельмени с бульоном: традиционный рецепт
Ингредиенты
- Пельмени сырые — 500 г + —
- Вода очищенная — 1,5 л + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Оливковое масло — 1 ст.л. + —
- Лавровый лист — 1 шт. + —
- Черный перец молотый — 2-3 горошка + —
- Зелень свежая (любая) — 1 пучок + —
- Петрушка (корень) — 1 шт. + —
- Соль — 2/3 ч.л. + —
Как сварить пельмени с вкусным бульоном
Для получения, по-настоящему богатого вкуса кушанья, лучше всего готовить «ушки» с домашним фаршем самостоятельно: от начала и до конца. Однако и магазинные пельмени можно приготовить дома с бульоном по этому простому рецепту настолько вкусно, что от едоков не будет отбоя.
- Наполняем кастрюлю водой, солим её, отправляем на огонь.
- Когда жидкость начнёт кипеть — убавляем огонь и бросаем в кастрюлю пельмешки (свежесделанные или мороженые), приправы и очищенную луковицу, разрезанную крест-накрест не до конца.
- Чтобы «ушки» не пристали к стенкам ёмкости, их нужно аккуратно помешать, а затем добавить в воду масло. После 2 минут варки убираем с кастрюли лист лавра и перцы.
- После того, как пельмешки всплывут, держим их в воде ещё 7-10 минут (для куриных достаточно и пяти минут), после чего вынимаем шумовкой.
- Луковицу и корни петрушки вылавливаем и выбрасываем.
- Разложив пельмени по глубоким тарелкам, заливаем их готовым наваром.
Посыпаем горячее кушанье рубленой зеленью, подаём парующую аппетитную закуску на растерзание голодным домочадцам.
Читайте еще похожие записи:
Секреты варки домашних пельменей
- Кроме вышеупомянутого набора пряностей, к пельменям можно добавить, при желании, и некоторые другие специи, например, базилик, чили, хмели-сунели и т. п.
- Тем, кто желает полакомиться вкусными домашними пельменями с уксусом и бульоном, предлагаем следующую краткую инструкцию: «ушки» отвариваем, вылавливаем шумовкой, раскладываем по порциям и подкисляем. Мясной навар наливаем в стаканы (его в этом случае лучше подавать отдельно), сдобрив измельченной зеленью укропа или петрушки.
- Расход соли определяется личными предпочтениями, но классический расчет таков: 0,5 ч.л. на 1 л воды.
- Можно добавить в навар 1 толчёный зубок чеснока – аромат получится непревзойденным.
Теперь вы знаете, как варить пельмени с бульонным наваром в кастрюле и с чем их подать, чтобы было ещё вкуснее. В этом нет ничего сложного, ведь всё гениальное — просто!
Пельмени с домашним бульоном из баранины
Предлагаем довольно оригинальный способ, как приготовить крепкий пряный бульон для заливки «ушек», сделанных из пресного теста с мясным наполнителем. Придётся проявить терпение, но результат не разочарует.
Если купить бараньи косточки для вас проблематично — ограничьтесь говяжьим мясом. Правда, бульон получится уже не таким наваристым.
Ингредиенты
- Бараньи кости с мясом – 300 г
- Говяжья мякоть – 200 г
- Вода – 1,5 л.
- Лук-репка (небольшой) – 2 головки
- Морковь – 1 шт.
- Сушеный пастернак или корень петрушки – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Сметана – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Как приготовить пельмени с бульоном из баранины
- Обмыв мясные кусочки, заливаем их водой и отправляем кастрюлю с мясом прогреваться на огне максимальной интенсивности.
Калорийность домашнего бульона из пельменей
«Ушки» по-домашнему вкусны в любом виде, но особенно наваристыми пельмени получаются с бульоном. Правда, особенно увлекаться таким угощением не стоит, ведь оно получается довольно сытным, а значит — калорийным.
Сколько содержится калорий в бульоне от пельменей, приготовленном в домашних условиях, однозначно сказать трудно. Чем жирнее мясной наполнитель, тем выше энергетическая ценность блюда, особенно, если в фарш добавили сало, а сам навар заправили пассерованным на масле луком.
Чтобы снизить сытность блюда, «ушки» лучше заливать не наваром, в котором они кипели, а чем-нибудь более лёгким, например, бульоном из постной куриной грудки. Калорий в нем намного меньше, а вкус получается не менее насыщенным.
Секрет оригинальной варки пельменей
Чтобы приготовить особенные пельмени — не обязательно изощряться в выборе мясной начинки. Есть довольно оригинальный способ варки пельмешек, который превратит простое блюдо в изысканное.
Технология оригинальной варки проста: после того, как сваренные пельмени всплывут, их необходимо подержать в воде 2 минуты, затем выловить и отправить в дуршлаг для остывания.
После этого ещё раз бросаем пельменные изделия в кипящий бульон, дожидаемся их всплытия и провариваем «ушки» 5-7 минут.
В такое угощение, по традиции, можно добавить сметану или свежерубленую зелень.
Невозможно найти человека, который бы никогда не пробовал варёные пельмени с мясом. Почти все хозяйки знают наверняка, как вкусно можно сварить и красиво подать пельмени с бульоном к столу, да так, чтобы от одного взгляда на них с головы вылетали все «пасмурные» мысли.
«Ушки» с мясом из пресного теста всегда популярны, и вряд ли исчезнут из повседневного рациона, ведь равных по сочетанию простоты и вкуса этому блюду просто нет.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Вкусные пельмени с бульоном из мяса, грибов, овощей и зелени. Оригинальные рецепты пельменей с бульоном для семьи и гостей
Сибирские пельмени – одно из самых любимых в России блюд. С чем их только не делают: с мясом, капустой, рыбой. Но и это не все. Популярный вариант подачи – пельмени с бульоном. Причем это не обязательно насыщенная вода, в которой варились тестяные «ушки» с начинкой. Можно делать разнообразные наваристые бульоны специально для создания сытного оригинального блюда.
Пельмени с бульоном – общие принципы приготовления
Для приготовления наваристого бульона к пельменям используются различные виды постного мяса: говядина, крольчатина, курица. По желанию можно брать и жирное мясо, например, баранину или свинину. Все зависит от вкуса. Сначала нужно сварить бульон, затем в нем же или отдельно отварить слепленные пельмени.
Кроме мяса, вкусный бульон для пельменей получается из грибов и овощей: моркови, лука, болгарского перца, сельдерея. Некоторые хозяйки варят легкие овощные супы с картофелем, а потом добавляют в них отварные пельмени. Получается очень интересный, необычный вариант первого блюда.
Пельмени с бульоном и зеленью
Классический и самый простой вариант пельменей с бульоном для тех, кому хочется без особых хлопот получить наваристый, ароматный, легкий бульон. Понадобится немного специй и зелени.
Ингредиенты:
• полкило сырых пельменей;
• полтора литра воды;
• один лавровый лист;
• столовая ложка растительного масла;
• три горошины черного перца;
• пучок свежей зелени по вкусу;
• корень свежей или сушеной петрушки;
Способ приготовления:
Налейте воду в кастрюлю так, чтобы заполнить половину объема.
Посолите воду по вкусу (достаточно 1 чайной ложки соли) и отправьте на средний огонь.
Пока закипает вода, очистите луковицу, разрежьте на четвертинки.
Перец раздавите ножом.
Корень петрушки нарежьте на мелкие кусочки.
Зелень вымойте, обсушите и тоже мелко нарежьте.
В закипевшую воду аккуратно опустите пельмени, луковицу, лавровый лист и перец.
Влейте в кастрюлю масло, осторожно перемешайте пельмени.
Через три минуты после вторичного закипания выньте шумовкой лавровый лист.
Когда пельмени всплывут, варите их 7-8 минут.
Осторожно достаньте готовые пельмени шумовкой.
Бульон процедите, петрушку, луковицу и перец выбросьте.
Разложите пельмени по порционным тарелкам, залейте бульоном.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Пельмени с бульоном на мясной косточке
Из говяжьей или свиной косточки можно приготовить замечательный наваристый бульон не только для борща, но и для пельменей. Попробуйте приготовить «ушки» по этому рецепту на мясном бульоне. Удивительно, но получится совершенно новое блюдо, отличающееся от традиционных пельменей.
Ингредиенты:
• полкило мяса на косточке;
• шесть горошин черного перца;
• восемьсот граммов сырых пельменей.
Способ приготовления:
Мясной кусок ополосните, залейте целиком чистой питьевой водой.
Доведите воду до закипания на среднем огне.
После закипания убавьте огонь, бросьте перец и лавровый лист.
Варите мясо при медленном кипении до готовности. Периодически снимайте всю пену, чтобы бульон не помутнел.
Готовое мясо выньте из кастрюли, используйте для приготовления салата или начинки в пирожки.
Бульон аккуратно процедите через сито и снова отправьте на плиту
После закипания сварите пельмени, как обычно.
Выложите готовые пельмени в тарелки, залейте наваристой ароматной жидкостью.
Подайте пельмени с бульоном и рубленым зеленым луком, сметаной или майонезом.
Пельмени с рыбным бульоном
Рыбные пельмени – блюдо на любителя. Тем, кто любит уху, можно предложить такие пельмени с бульоном, сваренным из рыбы. Это оригинальное блюдо, «ушки» для которого нужно делать самостоятельно.
Ингредиенты:
• килограмм пельменного теста;
• килограммовая щучка (можно взять другую рыбу, например, горбушу или лосось);
• 50 мл жирного молока или питьевых сливок;
• две столовые ложки растительного масла;
Способ приготовления:
Цельную щуку вымойте, обсушите, выпотрошите. Выньте все кости, уберите кожу.
Филе пропустите через мясорубку.
Луковицы мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле до мягкости.
Смешайте рыбный фарш с обжаренным луком, посолите по вкусу, добавьте перца.
Вбейте в фарш сырое яйцо, влейте сливки или молоко, тщательно перемешайте.
Налепите пельменей и поставьте в холодильник.
Из головы, хвоста и хребта сварите бульон. Залейте все холодной водой (достаточно 1,5-2 литров), доведите до закипания на среднем огне.
Морковь вымойте, очистите и нарежьте на несколько частей.
После того как вода закипит, бросьте морковку, убавьте огонь и варите бульон в течение 10-15 минут.
Процедите бульон и сварите в нем пельмени.
При подаче посыпьте пельмени с бульоном из рыбы рубленым зеленым луком.
Пельмени с бульоном из грибов
Пельмени с грибной начинкой – это вкусно. Но пельмени с бульоном, сваренным из свежих или сушеных грибов, отменно вкусны. Это блюдо необычное, ароматное, сытное. Им можно накормить семью и удивить гостей.
Ингредиенты:
• килограмм готового пельменного теста;
• триста граммов молотой говядины;
• две средние луковицы;
• столовая ложка растительного масла;
• триста граммов свежих грибов (можно заменить 100 граммами сушеных);
• соль и перец по вкусу;
Способ приготовления:
Одну луковицу пюрируйте на терке, вторую мелко нашинкуйте.
Третью часть грибов мелко нарежьте.
Приготовьте фарш из мяса, лукового пюре и грибов.
Посолите, добавьте перца по вкусу.
Оставшиеся грибы нарежьте на кусочки.
Натрите морковку на мелкой терке.
Поставьте воду на плиту.
Грибы и морковку быстро обжарьте на хорошо разогретом растительном масле вместе с луком. Главное – не пережарить овощную зажарку.
В закипевшую воду выложите грибы с луком и морковью.
Сразу же заложите пельмени, варите, как обычно.
Подайте пельмени с бульоном и сметаной.
Пельмени с куриным бульоном
Отличный вариант семейного обеда в выходной день – пельмени с бульоном, сваренным из куриной грудки. Приготовление занимает больше времени, но зато из отварного куриного филе можно приготовить ее одно блюдо.
Ингредиенты:
• небольшая куриная грудка;
• стебель сельдерея (не обязательно);
• пять горошин черного перца;
• одна горошина душистого перца;
• один лавровый лист;
• свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка);
• полтора литра воды;
Способ приготовления:
С грудки срежьте филе и кожу.
Залейте курицу водой.
Очистите морковь и разрежьте на две-три части.
Репчатую луковицу очистить.
Сельдерей разрежьте на три части.
Положите овощи в кастрюлю с курицей и поставьте на средний огонь.
Раздавите горошинки перца, бросьте в воду.
Бросьте листок лаврушки.
Когда вода закипит, снизьте огонь и варите сорок минут при медленном кипении. Снимайте пену, чтобы бульон сохранил прозрачность.
За десять минут до окончания варки посолите.
Сварившийся бульон осторожно процедите и отставьте.
В другой кастрюле сварите пельмени на обычной воде.
Пока они варятся, мелко нарежьте зелень.
Разложите готовые пельмени по порционным тарелкам, залейте свежим куриным бульоном.
Посыпьте сверху рубленой зеленью и подайте.
Пельмени с бульоном из овощей
Этот вариант пельменей с бульоном на самом деле напоминает легкий овощной суп с пельменями. Оригинальный рецепт выручит, если осталось немного пельменей, а накормить нужно большую семью.
Ингредиенты:
• свежий или сушеный базилик, укроп, петрушка;
• пол чайной лодки паприки;
• четыре-пять горошин черного перца;
• две столовых ложки растительного масла;
• соль на свой вкус.
Способ приготовления:
Воду поставьте на небольшой огонь, посолите.
Картошку красиво нарежьте небольшими кубиками.
Мелко нашинкуйте луковицу.
Свежую морковь нарежьте кружочками или четвертинками в зависимости от толщины корнеплода. Можно нарезать морковь соломкой.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте морковь и с луком до приятного золотистого цвета.
В закипевшую воду отправьте картофельные кубики и горошины перца, варите после закипания минут десять.
Добавьте в бульон морковно-луковую зажарку.
Минут через пять аккуратно опустите в кастрюлю пельмени, перемешайте и сварите.
За пять минут до готовности пельменей добавьте в нарезанную свежую или сушеную зелень.
Разложите пельмени с овощным бульоном по тарелкам и подайте.
Пельмени с бульоном – хитрости и полезные советы
Классическая норма соли для варки пельменей – пол чайной ложки на литр воды. Обязательно попробуйте жидкость, по желанию подсолите.
Чтобы сделать бульон более ароматным, можно добавлять в него не только традиционную столовую зелень, но и другие приправы и специи. Не бойтесь экспериментировать: в бульоне будут хороши красный перец, хмели-сунели, розмарин, кориандр, если их аромат нравится.
Любителям острых блюд можно подать бульон с уксусом. Подкислить воду, в которой варились пельмени, и получится отличный экспресс-вариант оригинального бульона. В него можно добавить зеленого лука, петрушки или укропа.
Еще один способ сделать блюдо вкуснее – добавить в него свежий тертый чеснок. Не бросайте его в воду при варке, это испортит вкус. Просто натрите дольку, бросьте в готовый бульон, перемешайте и сразу подавайте пельмени к столу.
Источник