Пельмени с дошираком рецепт

подскажите. как сварить пельмени? пожарить яица? и пожарить или запирать доширак ? ,не знаю как правильно говориться .

Подготовьте кастрюлю, воду, лавровый лист, соль и, естественно пельмени. Налейте в кастрюлю воду таким образом, чтобы она не занимала больше ее половины, поставьте на огонь. Дождавшись кипения, следует посолить воду и добавить в нее один или несколько лавровых листов, перец горошком – приправляйте исходя из собственных гастрономических предпочтений.

Следующий этап — отправляем в кастрюлю пельмени, проварить которые необходимо в течение пяти минут. После чего сливаем в дуршлаг. Можно снова отправить пельмени в кастрюлю или подготовить специальную тару, куда сложить пельмени, чтобы добавить к ним сливочного масла или соуса. К слову, это с легкостью можно осуществлять и в собственной тарелке. Но делается это вот почему: пельмени, смазанные сливочным маслом, не слипнутся, если будут храниться в холодильнике. Перемешивать вилкой или ложкой пельмени нельзя, желательно покачивать тарелку или кастрюлю из стороны в сторону, чтобы масло растопилось.

Такая трепетность по отношению к пельменю позволит вам наколоть на вилку аппетитный, ароматный и эстетичный на вид пельмень!

Подают пельмени со сливочным маслом, специальным соусом, сметаной, йогуртом, бульоном и другими добавками. К примеру, один из соусов можно приготовить очень быстро: взять бульон от пельменей, немного молотого черного перца, соли и уксуса, а также сметану напополам с майонезом, все перемешать и добавить щепотку мелко нарубленной зелени чеснока. Уксус добавляют в таком количестве, насколько кислый вкус хочется получить, к слову, те, кто не любит сметану или майонез, могут с легкостью отказаться от одного из этих компонентов в пользу другого, или вообще заменить оба из них на обезжиренный натуральный йогурт без добавок.

Остается лишь добавить, что пельмени – это вкусное и сытное блюдо, которое может приготовить каждый из нас, когда сильно голоден, но не успевает приготовить что-то более изысканное и оригинальное!

берешь кастрюлю, кипятишь в чайнике воду, включаешь плиту, на плиту ставишь кастрюлю, наливаешь кипяток, чуть больше пол кастрюли, немного соли и сливочного масла, когда вода закипит бросаешь пельмени и варишь минут 15 после того как закипят, переодически помешивая, подавать горячими с майонезом, сметаной, зеленью или черным молотым перцем

яйца жаренные называются яичница, на разогретую сковородку с маслом разбиваешь яйца, их нужно вымыть, солишь и закрываешь крышкой, минут 5 и готово

Доширак просто заливаешь кипятком и накрываешь крышкой минут на 10

Источник

Как я готовлю доширак с добавками. Получается сытно

Многие авторы уделяют внимание приготовлению таких популярных блюд как борщ, солянка, плов . Вместо этого, сегодня я хочу приготовить доширак, он же — бомж пакет, он же — лапша быстрого приготовления. Да, именно приготовить, вы не ослышались.

Читайте также:  Что сделать с черными бананами рецепт

Казалось бы эта еда не заслуживает внимания, ведь пользы никакой, едят его только в безвыходной ситуации. Да и готовить там нечего — залил кипятком, 3 минуты и готово. Но доширак знают все, и это значит он достаточно популярен. Стоит относительно недорого. Его можно использовать как суп, как гарнир к мясным блюдам, в конце концов некоторые его грызут в качестве снэка.

Часть людей покупают его потому что не могут позволить себе чего-то большего, отсюда и название — бомж пакет. Некоторые, потому что готовится 3 минуты и отлично храниться. Его можно взять поездку или на природу (вдруг шашлык сгорит). Я лично испытываю чувство ностальгии когда готовлю эту лапшу, вспоминая студенческие годы. Однажды, уже работая поваром, увидев у охранника ресторана доширак, я выменял его на салат с камчатским крабом. Так сильно захотелось.

В последнее время кстати, часть блогеров на ютубе стали часто упоминать «дошик» — так они его называют и в массах случилась вторая волна ажиотажа, сравнимая с 90-ми годами на это чудо китайской индустрии (или где его там делают). Дошло до того, что люди открывают доширак бары. Одна из студенток открыла такой при МГУ.

Для рецепта нам понадобится лапша быстрого приготовления. Можно брать любую, но по качеству и объёму именно доширак выигрывает у всех остальных.

Студенты говорят что дошик без майонеза — деньги на ветер. Поэтому возьмём майонез.

Источник

Готовлю интересное и недорогое блюдо с использованием жаренного «Доширака»

Здравствуйте уважаемые читатели! Я люблю экспериментировать на тему блюд из «Доширака». Сегодня покажу вам рецепт блюда, которое вышло у меня случайно из серии: «слепила из того, что было».

Я часто покупаю пельмени марки «Стародворье», они довольно неплохие за свои деньги. И это не реклама. Стоят они порядка 120-ти рублей за пачку. Однако, в последний месяц они продаются за 74 рубля. Целиком пачку съесть тяжеловато, а половины явно не хватает. Вот и скопились у меня в морозилке несколько открытых по 7-10 пельменей в каждой.

К этому всему я решил докупить нехитрых ингредиентов. Во-первых, «Доширак», хотя можно и любую другую лапшу. Во- вторых, овощи. За лук, кинзу, помидоры я отдал 93 рубля, по итогу использовал половину. Доширак обошёлся в 35 рублей. Итого за всё вместе с пельменями Я насчитал 70 р.

На салат, который стал дополнением к основному блюду я использовал кинзу, помидоры, лук репчатый, соль и растительное масло. Собственно, все видно на фото.

Доширак я предварительно заварил, лук порезал полукольцами и пожарил. Когда лук уже был на стадии полуготовности, добавил отварные пельмени, немного кетчупа и зиру, а спустя минуты три — лапшу. Люблю добавлять зиру в нетипичные для неё блюда. Вкус получается интересный.

На фото выше результат. Если вас не смущает вкус кинзы и зиры, то вам будет очень вкусно. Тем более за 70 рублей.

Читайте также:  Как делать тефтели пошагово рецепт

Напишите в комментариях, что думаете об этом.

«Соус Ворчестер сделает большинство блюд намного вкуснее без глутамата. Рассказываю, что это такое, и с чем его едят»

Подписывайтесь на канал Кухня изнутри , ставьте лайк и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Источник

подскажите. как сварить пельмени? пожарить яица? и пожарить или запирать доширак ? ,не знаю как правильно говориться .

Подготовьте кастрюлю, воду, лавровый лист, соль и, естественно пельмени. Налейте в кастрюлю воду таким образом, чтобы она не занимала больше ее половины, поставьте на огонь. Дождавшись кипения, следует посолить воду и добавить в нее один или несколько лавровых листов, перец горошком – приправляйте исходя из собственных гастрономических предпочтений.

Следующий этап — отправляем в кастрюлю пельмени, проварить которые необходимо в течение пяти минут. После чего сливаем в дуршлаг. Можно снова отправить пельмени в кастрюлю или подготовить специальную тару, куда сложить пельмени, чтобы добавить к ним сливочного масла или соуса. К слову, это с легкостью можно осуществлять и в собственной тарелке. Но делается это вот почему: пельмени, смазанные сливочным маслом, не слипнутся, если будут храниться в холодильнике. Перемешивать вилкой или ложкой пельмени нельзя, желательно покачивать тарелку или кастрюлю из стороны в сторону, чтобы масло растопилось.

Такая трепетность по отношению к пельменю позволит вам наколоть на вилку аппетитный, ароматный и эстетичный на вид пельмень!

Подают пельмени со сливочным маслом, специальным соусом, сметаной, йогуртом, бульоном и другими добавками. К примеру, один из соусов можно приготовить очень быстро: взять бульон от пельменей, немного молотого черного перца, соли и уксуса, а также сметану напополам с майонезом, все перемешать и добавить щепотку мелко нарубленной зелени чеснока. Уксус добавляют в таком количестве, насколько кислый вкус хочется получить, к слову, те, кто не любит сметану или майонез, могут с легкостью отказаться от одного из этих компонентов в пользу другого, или вообще заменить оба из них на обезжиренный натуральный йогурт без добавок.

Остается лишь добавить, что пельмени – это вкусное и сытное блюдо, которое может приготовить каждый из нас, когда сильно голоден, но не успевает приготовить что-то более изысканное и оригинальное!

берешь кастрюлю, кипятишь в чайнике воду, включаешь плиту, на плиту ставишь кастрюлю, наливаешь кипяток, чуть больше пол кастрюли, немного соли и сливочного масла, когда вода закипит бросаешь пельмени и варишь минут 15 после того как закипят, переодически помешивая, подавать горячими с майонезом, сметаной, зеленью или черным молотым перцем

яйца жаренные называются яичница, на разогретую сковородку с маслом разбиваешь яйца, их нужно вымыть, солишь и закрываешь крышкой, минут 5 и готово

Доширак просто заливаешь кипятком и накрываешь крышкой минут на 10

Источник

Как превратить Доширак в блюдо высокой кухни

Творим из лапши быстрого приготовления кулинарный шедевр себестоимостью в 100 рублей.

На связи НЕБОРЩИ , и сразу спешим заверить: прошлое воскресенье выдалось непростым до такой степени, что свежие лисички остались пылиться в холодильнике, а сил хватило только на Доширак, который я решила скромно назвать Царским.

Читайте также:  Рецепт фаршированных окорочков с сыром

И ведь главное, не форма, а содержание. А оно, хоть и ленивое воскресное, но превращает эту лапшу быстрого приготовления в практически блюдо высокой кухни.

Его секрет состоит в том, что все компоненты должны быть готовы единовременно. Поэтому важно соблюдать тайминг.

Сразу оговорюсь: Доширак подойдёт с любым вкусом — на конечный результат приправы не повлияют. У меня под рукой оказался грибной, так что я готовила на его основе.

Для «Царского Доширака» нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Доширак — 1 порция,
  • приправы из Доширака,
  • курица — 70 гр,
  • плавленый сыр слайсами — 1 шт. ,
  • зелёный лук — по вкусу,
  • нори — два небольших листочка ,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • сливочное масло — небольшой кусочек .

Для начала отварим курицу в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. В идеале подойдёт куриная грудка или филе, но они мне категорически не нравятся. На счастье, дома оказались только голени.

Пока готовится курица, мелко нарубим зелёный лук.

Важный момент! Количество лука в «Царском Дошираке» зависит напрямую от ваших вкусовых предпочтений.

Я его обожаю и всегда кладу много, но в идеале, подойдёт и половина побега. Морскую капусту не режем и вообще не трогаем — она размякнет в бульоне без посторонней помощи.

За 7 минут до готовности курицы в соседнюю кастрюлю с опять же подсоленной и кипящей водой забрасываем куриное яйцо.

Оно нужно нам с жидким желтком внутри, но цельным снаружи.

Промываем его под холодной проточной водой, чтобы легче чистилось, и немного даём остыть.

Тем временем, готова и курица. Нарезаем мясо произвольными дольками — кому как больше нравится, это не критично. И ставим кипятиться чайник.

Добавляем в контейнер ленивого дня все прилагаемые к лапше ингредиенты из пакетиков.

Дополнительной соли или приправ не потребуется — в наборе специй их вполне достаточно.

Если любите поострее, не щадите приправу из пакетиков со вкусом «Кимчи», Острая курица», «Говядина». Если же любите без остринки, смело берите Доширак со вкусом грибов или неострой курицы — и тоже высыпайте все приправы.

Кстати, среди лапши быстрого приготовления достаточно аналогов и от других производителей. Основные критерии для «Царского Доширака» — чтобы она была тонкой и обязательно из пшеничной муки.

Ну что же, все основы для блюда готовы, и теперь время приступить к самому интересному: соединить это всё вместе.

Кстати, некоторые любят добавлять в Доширак майонез, но на мой взгляд, в данном рецепте он разрушит всю палитру вкуса.

Сначала добавляем в лапшу кусочек сливочного масла, затем сыр и курицу. Заливаем всё кипятком, закрываем и оставляем на 5 минут. Затем тщательно перемешиваем сыр и масло с лапшой.

Яйцо режем пополам и добавляем в последнюю очередь, чтобы желток не свернулся раньше времени.

Перед подачей посыпаем блюдо зелёным луком. «Царский Доширак» готов! Запивать настоятельно рекомендуется легким лагером.

А вы любите Доширак? Как часто можете себя им побаловать? И есть ли у вас свои секретные составляющие в этом блюде? Поделитесь в комментариях, давайте обсудим!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector