- Как приготовить «двойные» пельмени, после которых не захочется традиционную версию
- Пельмени с двойной начинкой: кладем и картошку и мясо
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Эти пельмени с двойной начинкой вкуснее традиционных, а в приготовлении отличий почти нет
- Пельмени двулепные жареные
- Ингредиенты
- Готовим двулепные пельмени жареные
- Как приготовить «Пельмени двулепные жареные» пошагово с фото в домашних условиях
- Как сделать пельмени в два раза вкуснее: рецепт, после которого мой муж отказывается есть обычные пельмени
Как приготовить «двойные» пельмени, после которых не захочется традиционную версию
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Так называемые «двойные» пельмени – отличная альтернатива для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое. При этом вкусовые качества этого блюда значительно превосходят традиционную версию.
Тесто для этого вида пельменей подходит абсолютно любое. Если же они готовятся для дальнейшей заморозки, лучше всего брать заварное тесто.
Готовится оно быстро, и ингредиенты необходимы самые обычные. В миску, подготовленную для замешивания теста, просеивается мука, которой понадобится три стакана (в одном стакане 250 миллилитров). В середину разбивается одно яйцо, добавляется половина чайной ложки соли и растительное масло в количестве трех столовых ложек.
Все это перемешивается вместе с мукой и туда же вливается около 230 миллилитров кипятка (вода должна только-только закипеть). Так как тесто получается горячим, замешивать следует очень аккуратно, чтобы не обжечься. Тесто помещается в пакет и оставляется на пятнадцать минут. Готовое тесто к рукам не прилипает, поэтому подсыпать муку нет необходимости.
Дальше берем часть теста, делаем из него «колбаску», которую затем нарезаем на кусочки. После этого два кусочка этого теста нужно раскатать. В итоге получатся кружочки, к тому же одинаковые. С одной стороны эти кружочки нужно сделать более тонкими. Именно этими сторонами их потом нужно соединить.
Пришло время начинки. На одну из образовавшихся половинок выкладывается фарш, на другую – картофельное пюре или грибы. Осталось края соединить, чтобы получился вареник. Оставить его можно и в таком виде, а можно придать ему форму пельменя. Это уж как кому больше понравится.
Пельмени варятся в подсоленной воде в течение пяти-шести минут после того, как они поднимутся на поверхность воды. Получается очень вкусно и необычно.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Пельмени с двойной начинкой: кладем и картошку и мясо
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
По новому необычному рецепту слепим пельмени сразу с двойной начинкой. Положим картошку и мясо, а затем закрутим и приготовим на пару.
Ингредиенты берем обычные: мясного фарша 250 граммов, 3 картофелины, репчатый лук, сливочное масло, пшеничная мука, растительное масло. Еще понадобится немного твердого сыра, соль и перец — для тех, кто любит острое.
Картошку отвариваем, делаем пюре и в него добавляем обжаренный лук. Смешиваем и вот одна из начинок уже почти готова. Кстати, пока картошка варится, вполне можно успеть замесить тесто, чтобы потом не тратить времени.
Его мы раскатаем и вырежем достаточно большие круглые формы, чтобы хватило места на обе начинки. В середине заготовки делаем разделительную перегородку из теста. На одну сторону кладем фарш, на другую пюре и аккуратно лепим наш двойной пельмень.
Готовить такие пельмени вкуснее всего как китайские: сначала чуть обжарить на сковороде и довести на пару.
Источник
Эти пельмени с двойной начинкой вкуснее традиционных, а в приготовлении отличий почти нет
Я уже ранее писала, что мы всей семьёй «крепко» подсели на пельмени. Раз в неделю их обязательно готовлю.
Метод приготовления идеального пельменного теста я для себя открыла пару лет назад и ещё не разу оно меня не подводило. Делаю заварное, не липнущее к рукам и столу, эластичное и не рвущееся. Рецепт его здесь(нажимайте) .
Пристрастилась лепить изделия при помощи пельменницы, получается быстро и хорошо.
И вот недавно на несколько штук мне не хватило начинки. Но фаршем пустоты я всё-таки наполнила, однако получились они у меня не полными.
Решила поэкспериментировать и поверх мяса выложила кусочки сыра.
Дальше — всё как обычно, слепила пельмени и сварила их.
Сразу скажу, что попробовав по штучке, нам захотелось именно таких ещё и ёщё!
Теперь специально повторяю эту начинку. Единственное, что я изменила — это форму сыра: кладу его теперь не порезанным квадратиками, как на фото сверху, а с закруглёнными краями. Так он точно не порвёт тесто острыми углами.
В пред идущей публикации я показывала свою заправку к пельменям . С ней они вкуснее в разы! Рекомендую повторить!
А вот так выглядит пельмень с двойной начинкой внутри.
Сыр оплавляется во время варки, окружается мясным бульоном. Это особенный вкус!
Я беру для рецепта сыр с ярким вкусом: остренький и солёный. Например «Пошехонский» или «Костромской».
Очень вкусно, особенно, повторюсь, с моей заправкой!
Приятного аппетита, здоровья и благополучия вам!
Источник
Пельмени двулепные жареные
Время подготовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим двулепные пельмени жареные
Очень интересные и необычные пельмени! Просто потрясающая идея! Это — как обычные пельмени, если готовить с разными начинками, но здесь получается 2 разные начинки в 1 пельмене.
Начинки могут быть абсолютно разными, на ваш вкус. Я на первый раз приготовила из самых простых и наиболее всеми любимыми, картофельная и мясная. Сочетание отличное! Это очень вкусно. Конечно, можно приготовить и с другой начинкой, следующими у меня будут мясо и грибы, а затем можно попробовать и вареники.
Ещё очень рекомендую именно это тесто, так как оно супер эластичное, что не мало важно для лепки таких пельменей. Также на ваш вкус, пельмени можно обжарить, как это сделала я, а можно отварить в подсоленной воде. Приступим.
Как приготовить «Пельмени двулепные жареные» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим ингредиенты для теста: мука, соль, масло подсолнечное и кипяток. Для первой начинки — фарш мясной, сыр, перец молотый. Для второй начинки — картофель, лук и 1 ст. л. растительного масла, также 2 ст. л. растительного масла для жарки пельменей.
Источник
Как сделать пельмени в два раза вкуснее: рецепт, после которого мой муж отказывается есть обычные пельмени
Когда в первый раз приготовила «двойные» пельмени, не представляла даже, насколько вкусно получится! А сейчас и муж, и дети просят почаще готовить именно такие пельмени!
Вчера я публиковала видео, где показала три способа, как сделать пельмени в два раза вкуснее. Если пропустили, посмотрите — вам точно понравится:
По традиции, публикую два интересных комментария под этим видео (ооочень сложно было выбирать):
Тесто для пельменей можно взять совершенно любое . В видео я готовила из теста на молоке. Но еще вкуснее эти пельмени из теста на кипятке (в конце статьи я оставлю ссылочку на три рецепта теста для пельменей и их сравнение). И замораживать пельмени лучше, если они из заварного теста.
Тесто на кипятке (заварное) . В миску просеиваю 3 стакана муки (стакан 250 мл). В середину — яйцо, 0,5 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваю с мукой и вливаю неполный стакан кипятка — примерно 230 мл (только что закипевшей воды!). Замешиваю аккуратно (потому что горячо!). Оставляю на 15 минут в пакете.
Муку подсыпать не нужно. Это тесто не липнет к рукам! Отрезаю немного теста, формирую «колбаску» и нарезаю на кусочки.
Затем беру два кусочка теста, раскатываю. Получается два одинаковых кружочка. Каждый кружочек с одной стороны раскатываю потоньше (в видео это хорошо видно). И соединяю эти два кружочка именно тонкими сторонами. Вот так:
А теперь самое интересное. На одну половинку выкладываю фарш, а на вторую — картофельное пюре. Фарш я готовлю обычно из двух видов мяса, добавляю соль, черный перец и лук. Можно добавить немного ледяной воды для сочности.
Картофель я просто отвариваю в подсоленной воде и разминаю.
Соединяю края. Получается двойной вареник. Можно так и оставить.
Но моим мальчикам больше нравится форма пельменей:
Отвариваю пельмени в подсоленной воде. После того, как всплывут, варю 5-6 минут. В воду можно добавить лавровый лист и черный перец (если любите). В общем варю, как обычные пельмени. Смазываю сливочным маслом и можно угощаться! Вот как пельмени выглядят в разрезе:
Вместо картофельного пюре можно взять капусту — тоже вкусно)) Попробуйте — ну очень вкусно!
Как и обещала, три рецепта теста для пельменей и их сравнение:
Источник