Пельмени с двойной начинкой рецепты

Как приготовить «двойные» пельмени, после которых не захочется традиционную версию

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Так называемые «двойные» пельмени – отличная альтернатива для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое. При этом вкусовые качества этого блюда значительно превосходят традиционную версию.

Тесто для этого вида пельменей подходит абсолютно любое. Если же они готовятся для дальнейшей заморозки, лучше всего брать заварное тесто.

Готовится оно быстро, и ингредиенты необходимы самые обычные. В миску, подготовленную для замешивания теста, просеивается мука, которой понадобится три стакана (в одном стакане 250 миллилитров). В середину разбивается одно яйцо, добавляется половина чайной ложки соли и растительное масло в количестве трех столовых ложек.

Все это перемешивается вместе с мукой и туда же вливается около 230 миллилитров кипятка (вода должна только-только закипеть). Так как тесто получается горячим, замешивать следует очень аккуратно, чтобы не обжечься. Тесто помещается в пакет и оставляется на пятнадцать минут. Готовое тесто к рукам не прилипает, поэтому подсыпать муку нет необходимости.

Дальше берем часть теста, делаем из него «колбаску», которую затем нарезаем на кусочки. После этого два кусочка этого теста нужно раскатать. В итоге получатся кружочки, к тому же одинаковые. С одной стороны эти кружочки нужно сделать более тонкими. Именно этими сторонами их потом нужно соединить.

Пришло время начинки. На одну из образовавшихся половинок выкладывается фарш, на другую – картофельное пюре или грибы. Осталось края соединить, чтобы получился вареник. Оставить его можно и в таком виде, а можно придать ему форму пельменя. Это уж как кому больше понравится.

Пельмени варятся в подсоленной воде в течение пяти-шести минут после того, как они поднимутся на поверхность воды. Получается очень вкусно и необычно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как сделать пельмени в два раза вкуснее: рецепт, после которого мой муж отказывается есть обычные пельмени

Когда в первый раз приготовила «двойные» пельмени, не представляла даже, насколько вкусно получится! А сейчас и муж, и дети просят почаще готовить именно такие пельмени!

Вчера я публиковала видео, где показала три способа, как сделать пельмени в два раза вкуснее. Если пропустили, посмотрите — вам точно понравится:

По традиции, публикую два интересных комментария под этим видео (ооочень сложно было выбирать):

Тесто для пельменей можно взять совершенно любое . В видео я готовила из теста на молоке. Но еще вкуснее эти пельмени из теста на кипятке (в конце статьи я оставлю ссылочку на три рецепта теста для пельменей и их сравнение). И замораживать пельмени лучше, если они из заварного теста.

Тесто на кипятке (заварное) . В миску просеиваю 3 стакана муки (стакан 250 мл). В середину — яйцо, 0,5 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваю с мукой и вливаю неполный стакан кипятка — примерно 230 мл (только что закипевшей воды!). Замешиваю аккуратно (потому что горячо!). Оставляю на 15 минут в пакете.

Муку подсыпать не нужно. Это тесто не липнет к рукам! Отрезаю немного теста, формирую «колбаску» и нарезаю на кусочки.

Затем беру два кусочка теста, раскатываю. Получается два одинаковых кружочка. Каждый кружочек с одной стороны раскатываю потоньше (в видео это хорошо видно). И соединяю эти два кружочка именно тонкими сторонами. Вот так:

А теперь самое интересное. На одну половинку выкладываю фарш, а на вторую — картофельное пюре. Фарш я готовлю обычно из двух видов мяса, добавляю соль, черный перец и лук. Можно добавить немного ледяной воды для сочности.

Картофель я просто отвариваю в подсоленной воде и разминаю.

Соединяю края. Получается двойной вареник. Можно так и оставить.

Но моим мальчикам больше нравится форма пельменей:

Отвариваю пельмени в подсоленной воде. После того, как всплывут, варю 5-6 минут. В воду можно добавить лавровый лист и черный перец (если любите). В общем варю, как обычные пельмени. Смазываю сливочным маслом и можно угощаться! Вот как пельмени выглядят в разрезе:

Вместо картофельного пюре можно взять капусту — тоже вкусно)) Попробуйте — ну очень вкусно!

Как и обещала, три рецепта теста для пельменей и их сравнение:

Источник

Пельмени двулепные жареные

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим двулепные пельмени жареные

Очень интересные и необычные пельмени! Просто потрясающая идея! Это — как обычные пельмени, если готовить с разными начинками, но здесь получается 2 разные начинки в 1 пельмене.

Читайте также:  Небулайзер рецепты ингаляций при орви

Начинки могут быть абсолютно разными, на ваш вкус. Я на первый раз приготовила из самых простых и наиболее всеми любимыми, картофельная и мясная. Сочетание отличное! Это очень вкусно. Конечно, можно приготовить и с другой начинкой, следующими у меня будут мясо и грибы, а затем можно попробовать и вареники.

Ещё очень рекомендую именно это тесто, так как оно супер эластичное, что не мало важно для лепки таких пельменей. Также на ваш вкус, пельмени можно обжарить, как это сделала я, а можно отварить в подсоленной воде. Приступим.

Как приготовить «Пельмени двулепные жареные» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим ингредиенты для теста: мука, соль, масло подсолнечное и кипяток. Для первой начинки — фарш мясной, сыр, перец молотый. Для второй начинки — картофель, лук и 1 ст. л. растительного масла, также 2 ст. л. растительного масла для жарки пельменей.

Источник

Инструкция по приготовлению двойных пельменей

Метки

Мой муж обожает пельмени. А недавно моя свекровь научила меня просто восхитительному способу, как можно приготовить это аппетитное блюдо, даже если у тебя не хватает нужного количества фарша на него. Тут всё дело в двойной начинке!

Причем варианты такой начинки могут быть любыми! Всё зависит от того, что есть у тебя в холодильнике на данный момент.

© DepositPhotos

Необычные пельмени

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить двойные пельмени. Куда вкуснее обычных, ведь в них две начинки сразу. Муж постоянно просит добавки!

Ингредиенты

  • 250 г мясного фарша
  • 50 г твердого сыра
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 300 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 150 мл воды (кипяток)
  • соль, перец по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Для приготовления теста добавь в муку растительное масло, соль. Влей немного кипяченой воды и замеси тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Убери тесто в пакет, поставь в теплое место на полчаса.

Добавь в фарш сыр, а затем посоли, поперчи и хорошенько перемешай.


Готовое тесто раскатай тонким пластом, а затем вырежи из него круглые лепешки, как на обычные пельмени. Сложи два кружка теста вместе.


Такие пельмени можно готовить двумя способами. Часть можно переложить на сковороду, на ту сторону, где фарш, и обжарить на небольшом огне со всех сторон.

Вторую часть пельменей можно сварить. Тут всё, как обычно: опусти пельмени в кипяток и вари до готовности.


Вот и всё, двойные пельмени готовы. Приятного аппетита!

Совет редакции

Сложно поверить, но наши пельмени — не совсем традиционное блюдо, и его в разнообразных вариациях готовят по всему миру. Во многих странах — от Китая до Аргентины — наслаждаются этим блюдом, хотя оно может быть совершено не похоже на изделия из теста и фарша, к которым мы привыкли.

Предлагаю тебе ознакомиться с 21 вариантами необычных пельменей со всего мира, которые нужно не только увидеть, но и обязательно попробовать хоть раз в жизни!

Классические пельмени с фаршем — это, конечно, хорошо, но почему бы не пойти дальше и не удивить своих домашних совершенно новым вкусом двойных пельменей. Домашние пельмени, в которых спрятана не одна, а целых две вкусные начинки, порадуют и маленьких, и взрослых. Такую вкуснятину не купишь в магазине!

Расскажи об этом прекрасном рецепте свои друзьям.

Источник

Двулепные, ленивые и пельмени сибирские Рецепты приготовленные на ваш вкус

хлебное ухо фото Пельмени – это блюдо из русской кухни знаменитое на весь мир. Какой Новый Год может пройти без тарелочки дымящихся, сочных пельмешков? Настоящему сибиряку пельмени с вьюшкой заменяют и первое, и сразу второе. Да и как можно не любить настоящие русские пельмени?

А знаете ли вы, что наши русские пельмешки имеют древние китайские, тюркские, финно-угорские и славянские корни. Само название этого блюда произошло от удмуртского «пельнянь», что означает «хлебное ухо». Аналогичное блюдо пельменям можно сегодня найти в самых разных кухнях мира. Такие характеристики, как: аромат, божественный вкус, сытность, а главное, простота хранения в морозилке долгое время, делают пельмени незаменимым продуктом. На сегодняшний день пельмени можно легко приобрести в любом супермаркете. Но стоит ли сравнивать рецепт пельменей сибирских домашних, приготовленных своими руками, с любовью и заботой, и рецепт механически изготовленных, не всегда правильной формы, страшилищ из магазина?

Несомненно, домашние пельмени самые лучшие и самые вкусные. Но для того, чтобы пельмешки действительно стали вкусными, нужен не только хороший рецепт теста и рецепт особого фарша для пельменей, но и максимум внимания, и опыта. Ведь лепить пельмени в России учат с малых лет, а лучшие и красивые пельмешки все равно получаются у мам и бабушек. Но где же раздобыть хорошие рецепты домашних пельменей, особенно когда времени на приготовление всегда мало? Современная глобальная сеть предлагает самые разные рецепты, от классических, до ленивых. Особой популярностью в последнее время пользуются двулепные пельмени. Рецепт с фото можно найти на кулинарных сайтах.

Читайте также:  Рецепты бисквитных рулетов с клубникой

Двойные пельмени, рецепт приготовления

Идея приготовления двойных пельменей пришла к нам сравнительно недавно. Блюдо настолько интересно само по себе, что заразило своим ароматом и вкусом многих наших соотечественниц. Такие пельмешки отлично подойдут и к дружеским посиделкам, и к большим семейным обедам. Самое интересное, что начинки в данном случае можно изменять на свое усмотрение, но таким образом, чтобы они дополняли друг друга. Но как сделать двулепные пельмени и приятно порадовать своих домочадцев?

Ингредиенты для приготовления двойных пельменей:

Ингредиенты для приготовления классических ленивых пельменей фото фарш мясной — 250 грамм;

мука — 300 грамм;

лук репчатый — 1 штука;

сыр твердый — 50 грамм;

масло растительное — 3 столовых ложки;

вода (кипяток) — 150 миллилитров;

масло сливочное — 2 чайные ложки;

картофель — 3 штуки;

Рецепт пельменного теста для пельменей во многих способах приготовления данного блюда часто разнится. В данном случае двулепные пельмени рецепт теста имеет следующий: мука просеивается в миску, к ней добавляется растительное масло. Сверху выливается кипяток, соль по вкусу. Перечисленные ингредиенты перемешиваются тщательным образом, постепенно вымешивая тесто, которое получается эластичным и мягким. Так как тесто еще горячее и для лепки пельменей использовать нельзя, его перемещают в пакет и оставляют полежать 20 минут.

Пока наше тесто лежит в укромном местечке, переходим к подготовке начинки для наших пельмешков. Рецепт не случайно называется двулепным, ведь в блюде используется 2 начинки. Для их приготовления берем картофель, который отваривается. Отдельно мелко измельчается лук, обжаривается в масле на сковороде. По окончанию варки картофеля, делается пюре. К нему добавляется масло сливочное, 1 ложка, и обжаренный лук. Далее начинка перемешивается. Вторая начинка представляет собой сырой мясной фарш, смешанный с мелко натертым сыром. Фарш перемешивается, солится по вкусу.

Когда обе наши начинки готовы, снова переходим к тесту. Разделяем его на 2 части, раскатываем в тонкий блин, из которого вырезаем сочни необходимой величины. Два сочня берутся и складываются вместе, так чтобы одна сторона у них была смежной. Соединенную половину необходимо прокатать скалкой, для надежности скрепления. На каждую из получившихся сторон выкладывается отдельная начинка. Сочень слепляется в виде вареника. Кончики такого пельменя-вареника необходимо тщательно скрепить.

Изготовленные таким образом двойные пельмени можно сварить или обжарить. В случае обжарки, пельмень помещается на дно сковородки фаршем вниз. Обжаривается на медленном огне, а затем переворачивается на другой бочек, и держится в таком положении до золотистой корочки. Кушать подано! А для тех, кто не в ладах со свободным временем, возможно подойдет такой вариант — ленивые пельмени на сковороде. Рецепт приводится чуть ниже.

Ленивые пельмени классические, рецепт приготовления

Ленивые пельмени классические фото Если вас интересуют ленивые пельмени, рецепт с видео также можно поискать на кулинарных сайтах. Существует много рецептов быстрых пельменей, но самыми популярными считаются – классические пельмени и ленивые пельмени-розочки. Классический рецепт пельменей домашних на пельменнице отличается простотой и быстротой изготовления.

Для приготовления классических ленивых пельменей потребуется специальная форма. Напоминает она диск или пятиугольник с отверстиями под пельмешки. Используют данное приспособление, чтобы максимально сэкономить время, а именно не лепить каждый пельмень в отдельности, а приготовить за пару действий сразу кучку.

Ингредиенты для приготовления классических ленивых пельменей на пельменнице:

мясной фарш – 0,5 килограмма;

сырое яйцо — 2 штуки;

репчатый лук – 1 головка;

соль и черный молотый перец – на вкус;

мука — 400 грамм;

неполный стакан воды;

постное масло – 1 столовая ложка.

Как и в случае с приготовлением двойных пельменей, ленивый вариант имеет свой рецепт теста. Для его замеса необходимо просеять муку в миску. К ней добавляется немного растительного масла, солим. Затем, разбиваем в полученную смесь яйцо, постепенно подливая воду, замешиваем плотное, эластичное тесто. Готовое тесто накрывается пищевой пленкой или полотенцем, откладывается в сторонку на полчаса. Пока тесто лежит, клейковина в нем постепенно разбухает, структура становится более пластичной и мягкой.

Теперь настало время для приготовления начинки. Фарш перекладывается в миску, в него разбивается яйцо. Далее добавляется соль и молотый черный перец на вкус. Нужен лук в фарше или нет, решать вам. Но если ваши домочадцы не против репчатого лука, его можно измельчить в блендере или прогнать через мясорубку. Когда фарш тщательно перемешан, можно возвращаться к тесту для классических ленивых пельменей.

Тесто раскатывается в два больших блина. Один размешается на форме, присыпается мукой, сверху размещается фарш и накрывается вторым блином теста. Далее по поверхности прокатывают скалкой, тесто прорезывается на гранях, получаются готовые слепленные пельмени. Готовятся пельмени в кипящей воде с добавлением соли. По желанию можно также добавить при варке немного уксуса и лавровый лист. Но если и этот рецепт вам кажется утомительным и долгом, можно приготовить ленивые пельмени розочки.

Ленивые пельмени-розочки, рецепт приготовления

Ленивые пельмени розачкой фото Как приготовить ленивые пельмени розочки интересуются многие работающие хозяйки. Рецепт на самом деле прост и при приготовлении отнимает не так много времени. Единственное отличие от классических ленивых рецептов, форма здесь не используется, но необходимо приготовить специальную «подушку».

Читайте также:  Рецепты крем для рулет

Ингредиенты для приготовления ленивых пельменей-розочек:

вода – 0,5 стакана;

соль – 0,5 чайной ложки;

мука – для замеса теста;

фарш – 750 грамм;

болгарский перец – 2 стручка;

морковь – 2 штуки;

репчатый лук – 4 штуки;

соль и перец черный молотый – на вкус.

Тесто для приготовления пельменей-розочек замешивается следующим образом: яйца разбиваются в миску, добавляется вода и соль по вкусу. Смесь в миске взбивается с постепенным подсыпанием в миску муки, до полного замешивания теста. Готовое тесто накрывается пленкой и перемещается в теплое место на полчаса. Пока тесто расходится, необходимо подготовить начинку для ленивых пельменей.

Берем мясной фарш, добавляем в него репчатый лук, измельченный на блендере или пропущенный через мясорубку. Также в миску кладем изрубленную зелень и вливаем 2 яйца. Соль и перец черный молотый добавляем по вкусу, тщательно перемешиваем полученную начинку для пельменей.

Готовое тесто снова возвращается на стол. Оно раскатывается в тонкие длинные пласты. На край каждого такого пласта раскладывается начинка для пельменей. Тесто заворачивается в рулет, а его краешки аккуратно защипываются. Полученный рулет нарезают на отдельные куски и выкладывают в сковородку, на подготовленную заранее «подушку» из овощей.

Для приготовления овощной «подушки» необходимо отчистить болгарский перец, морковь и лук. Все нарезается соломкой и по очереди пассируется в масле. Полученные таким образом овощи перекладываются в жаровню или сковороду с высоким бортом, а сверху помещаются подготовленные кусочки рулета защипнутой частью вниз, а срезом вверх. В жаровню добавляются лавровый лист и специи по вкусу, все накрывается крышкой. Через полчаса вкусные и ароматные пельмени-розочки, приобретают свой розовый оттенок и доходят до полной готовности. Но если вы придерживаетесь диеты, вам больше подойдут пельмени по Дюкану. Рецепт представлен чуть ниже.

Пельмени по Дюкану, рецепт приготовления

Как и положено, при диетическом столе, многие привычные нам ингредиенты заменены на более простые. Но не стоит отчаиваться, даже такое блюдо выходит на удивление аппетитным, а готовые пельмешки, просто таят во рту.

Ингредиенты для приготовления пельменей по Дюкану:

кукурузный крахмал — 2,5-3 столовых ложек;

овсяные отруби — 4-5 столовых ложек;

пшеничные отруби — 1-1,5 столовых ложек;

мясо (телятина) — 200 грамм;

вода – 2-2,5 столовой ложки;

соль и специи по вкусу.

Для приготовления теста ,отруби измельчаются в специальном блендере. В полученную муку добавляют соль, 1,5 ложки крахмала, вливают 2-2,5 столовой ложки воды и разбитое яйцо. Из полученных ингредиентов вымешивается тесто, в самом конце добавляется оставшийся крахмал.

Для приготовления мясного фарша телятину ополаскивают водой, нарезают на небольшие куски, а затем измельчают до состояния фарша. К измельченному мясу добавляют мелко порезанный или перемолотый лук. Специи и соль используется по вкусу.

Готовое тесто раскатывается на сочни, на каждый кладется фарш и залепляется в виде вареника или пельмешка. Если края сочня не слипаются, можно немного смочить водой. Готовятся пельмени по Дюкану в кипящей воде, в течение 8 минут. Готовые пельмени выкладываются на тарелку, и покрываются нежирным жидким творогом. Пельмени данного типа отчаются превосходным вкусом, но если впереди большие семейные посиделки, лучше вспомнить, как делаются пельмени сибирские. Рецепт их приготовления знали еще наши бабушки.

Сибирские пельмени, рецепт приготовления

Сибирские пельмени фото Рецептов пельменей на сегодняшний день очень много, но все же самые вкусные считаются сибирские. Отличие данного вида пельменей кроется в банальном приготовлении фарша. В данном случае мясо не перемалывается, и измельчается вручную, с помощью ножа. Так пельмешки становятся необычно сочными, нежными и безумного вкусными.

Ингредиенты для приготовления пельменей по-сибирски

мука – 300 грамм;

мясо – 300 грамм;

репчатый лук – 2 штуки.

соль и черный перец молотый — по вкусу.

Пельмени по сибирски рецепт на самом деле имеют простой. В просеянную муку вливается вода, яйцо и добавляется соль. Замешивается из полученных ингредиентов крутое тесто, которое накрывается пищевой пленкой и откладывается на 30-40 минут.

Подготовленное для фарша мясо нарезается сначала на тонкие пластинки, а затем режется на мелкие кусочки, размером с гречку-ядрицу. К фаршу добавляется мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Готовый фарш размешается на раскатанных из теста сочнях. Края сочней слепляются и готовые пельмешки сворачиваются в «ушко». Таким образом, мы получаем пельмени классического вида. Пельмени сибирские рецепт приготовления также имеют простой. Готовятся они 5-10 минут, в подсоленной воде с добавлением лаврового листа по желанию. Готовые пельмени по сибирски подаются со сметаной, маслом и с перцем. Приятного вам аппетита!

Рецепты пельменей. От ленивых к более сложным

О том, какие же именно должны быть пельмени и могут ли ленивые варианты вообще называться пельменями – спор долгий и бессмысленный. Сколько сегодня на свете живет людей, столько и существует мнений. Даже если ваш день не задался с утра, вкусные ароматные пельмени, как в детстве у бабушки или у мамы, всегда поднимут вам настроение. Ведь сделать настоящие вкусные пельмени – это не только правильный рецепт, но и опыт, и заботливые руки ваших любимых.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector