- Пельмени с фасолью
- Ингредиенты:
- Приготовление пельменей с фасолью.
- Вкусные постные вареники с фасолью
- Что необходимо для постных вареников с фасолью
- Вкусные и сытные: готовим постные пельмени с красной фасолью
- Вареники с фасолью
- Описание приготовления:
- Вареники с фасолью «Сказочные»
- Ингредиенты для «Вареники с фасолью «Сказочные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вареники с фасолью «Сказочные»»:
- Похожие рецепты
- Полюшки
- Вишнёво-творожные вареники
- Вареники с картошкой и творогом
- Польские вареники
- Вареники дрожжевые с вишней
- Вареники постные картофельные
- Вареники сибирские «Биатлонные»
- Клецки с беконом «Шпеккнодельн»
- Самые ленивые вареники
- Попробуйте приготовить вместе
- Немецкий пивной салат
- Морковь по-корейски от Ляночки
- Конфеты «Для сестренки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пельмени с фасолью
После вегетарианских пельменей, где мясо было заменено сыром, приготовим пельмени с фасолью, тем более что они по количеству белков приближены к обычным.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 400 грамм ;
куриные яйца — 1 штука ;
вода (кипяток) — 1 стакан ;
соль — 1 чайная ложка .
фасоль (отварная) — 1 стакан ;
лук репчатый — 1 луковица ;
растительное масло для жарки ;
соль и специи по вкусу .
Приготовление пельменей с фасолью.
Фасоль замачиваем на 5-6 часов.
Затем заливаем свежей водой и варим до готовности не подсаливая.
Лук режем полукольцами.
Обжариваем до золотистого цвета.
Измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку фасоль
Добавляем специи и соль по вкусу.
В миску просеиваем муку с солью.
Вымешиваем тесто и оставляем на 30 минут под салфеткой.
Раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружки.
Раскладываем небольшое количество начинки в центр каждого.
Бросаем в кипящую подсоленную воду.
Если пельмени всплыли, значит готовы.
Вынимаем шумовкой на тарелку и заправляем сметаной.
Источник
Вкусные постные вареники с фасолью
Постные вареники с фасолью – это самое настоящее чудо. И в этом нет ничего удивительного, так как они не только вкусные, но еще и сытные. А еще, их можно заготовить на будущее, — просто заморозить в морозильной камере и варить потом, когда нужно.
К примеру, вечером после работы, когда совсем нет времени стоять у плиты, это блюдо точно порадует всю семью.
Что необходимо для постных вареников с фасолью
Чтобы приготовить вкусные постные вареники вам потребуются такие ингредиенты:
- 200 гр. фасоли;
- 1 луковица;
- соль и специи на ваше усмотрение;
- растительное маслице.
А вот для теста возьмите такие продукты:
- 200 мл воды
- 2 стакана муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли.
С чего начать приготовление:
- Фасоль необходимо залить холодной водой и оставить ее постоять в таком виде пару часов, а потом отварить до полной готовности и перебить до измельчения в блендере. У вас должно получиться пюре.
- Лук почистите, а затем порежьте небольшими кубиками. Разогрейте на сковородке жир, который выбрали, и пусть жариться до золотистого цвета. В пюре с фасоли добавьте готовый лук и хорошенько перемешайте.
- Не забудьте также и про соль со специями. Здесь уж по вкусу добавляйте.
Правильное тесто:
- Теперь приступаем к приготовлению теста. Муку просейте смешайте с каплей соды и снова перемешайте. Потихоньку, влейте сюда растительное масло, а также воду. Вымешивать нужно очень хорошо, чтобы получилась однородная масса без комочков.
- Когда завешенная основа будет полностью готова, выложите его в емкость, предварительно смазанную подобранным жиром (возможно взять и оливковое масло – выбирайте по вкусовым предпочтениям), и пусть оно отдохнет 15-20 минут.
- Раскатайте из теста колбаску и порежьте небольшими кусочками. Положите на каждый кусочек понемножку фарша и защепите края.
- Вареники нужно варить в кипящей, подсоленной воде до полной готовности. При подаче полейте сливочным 82,5 процентным маслицем, чтобы варенички не слиплись.
Блюдо готово, и его можно подавать к столу. Не забудьте про домашнюю сметану. Приятного аппетита.
Источник
Вкусные и сытные: готовим постные пельмени с красной фасолью
Сейчас во всю идет Великий пост. В настоящее время существует масса хитрых рецептов, благодаря которым можно вкусно питаться, не нарушая правила. Пельмени считаются национальным блюдом жителей нашей страны, однако хозяйки любят разнообразить готовку, делая традиционные блюда оригинальными. Пельмени с фасолью – довольно необычно, но удивительно вкусно!
Ингредиенты для начинки
Один килограмм вареной красной фасоли; 4 столовые ложки бульона от фасоли; одна морковка; репчатый лук; чайная ложка сладкой паприки; чайная ложка чесночного порошка; чайная ложка кориандра; лавровые листья; чайная ложка соли; куркума; перец; зира.
Что нужно для приготовления теста:
365 миллилитров воды; столовая ложка сахара; чайная ложка соли; 680 гр. муки.
- Разминаем фасоль, заливаем бульоном. Обжариваем на масле с морковкой. Солим и перчим по вкусу.
- Перемешиваем фасоль с луком и морковкой.
- Добавляем специи для начинки и хорошенько перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
- Теперь займемся тестом.
- Пока оно еще жидкое, добавляем куркуму. Формируем шар.
- Далее нарезаем с помощью стакана кружки. И начинаем лепить пельмени. Тут у каждой хозяйки свой подход.
- Не забудьте сварить пробную партию. Кладем пельмени в кипящую воду. Варим около пяти минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Для тех, кто сталкивается трудностями во время варки пельменей, редакция «Утро.ру» поделилась лайфхаком, как правильно это делать, чтобы они не слипались.
Источник
Вареники с фасолью
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт, прежде всего, подойдет для постного меню, хотя и в обычный день такие вареники всегда будут желанными на вашем столе, ведь блюдо это очень вкусное и сытное благодаря добавлению фасоли.
Описание приготовления:
Из всех постных вариантов вареников этот рецепт приготовления вареников с фасолью, пожалуй, мой любимый. Прежде всего, потому что я очень люблю фасоль, а также по той причине, что с ней блюдо выходит весьма питательным, да и по вкусу начинка получается изумительная. Я готовлю такие вареники не только в постные дни, но и в обычные, предлагаю и вам сделать отменные вареники с фасолью в домашних условиях.
1) Сперва мы берем глубокую миску и просеиваем в нее муку горочкой, делаем в горке углубление и вливаем туда воду и растительное масло, добавляем соль. Теперь перемешиваем все ингредиенты ложкой, а затем выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и более тщательно вымешиваем его руками. Накрываем тесто салфеткой и даем ему отдохнуть минут 20-30.
2) Предварительно замоченную фасоль отвариваем до полной готовности и при помощи блендера или мясорубки измельчаем ее до состояния пюре. Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, соединяем лук с фасолевым пюре, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем все.
3) После того как тесто отдохнуло, выкладываем его на стол, еще раз обминаем и делим тесто на 3 равные части. Берем одну из них и раскатываем ее в тонкий пласт, вырезаем из теста небольшие кружочки при помощи чашки. Теперь кладем на каждый кружочек немного приготовленной начинки и очень крепко соединяем его края, таким же образом раскатываем оставшиеся две части теста.
4) После того как мы слепим все вареники, ставим на огонь кастрюлю с водой, солим ее и доводим до кипения. Затем опускаем в воду вареники, перемешиваем их (а то они пристанут ко дну) и варим 5-6 минут.
Готовое блюдо в пост можно посыпать свежей зеленью или подать к столу с обжаренным луком, в обычные дни такие вареники лучше всего кушать со сметаной, это очень вкусно. Приятного всем аппетита!
Источник
Вареники с фасолью «Сказочные»
Я вареники леплю, Я вареники люблю, С творогом люблю, с клубникой, С мясом, с вишнями, с черникой, С ежевикой и картошкой, Но сильней всего — С фасолью! Ох, вареники с фасолью В кипятке плывут бочком, Вкусно машут гребешками, Пахнут жареным лучком! Из кастрюли приоткрытой Царь вареников со свитой Запыхтел: «Моя царица Тут боится Развариться! Я готов и беспокоюсь — Где подливка или соус?» Залезай в кастрюлю ложкой, Там вареники с фасолью, Золотые, Налитые, Раскудряво завитые! Мы как выудим оттуда, Как положим их на блюдо — Целый город, целый свет К нам примчится на обед: – Не у вас ли, не у вас ли В золотистом луке, в масле Царь-вареник белолицый Размурлыкался с царицей? – Ну, конечно! Налетайте На вареники с фасолью, В соус луковый макайте Все вареники с фасолью! Я вареники леплю — Всех на свете накормлю! Налетайте с вилкой, с ложкой На вареники с ФАСОЛЬЮ!
Ингредиенты для «Вареники с фасолью «Сказочные»»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода (кипяток) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Фасоль (отварная) — 350 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло растительное — 80 г
- Сметана
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3406.2 ккал | белки 125.7 г | жиры 97.2 г | углеводы 514.7 г |
Порции | |||
ккал 340.6 ккал | белки 12.6 г | жиры 9.7 г | углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.5 ккал | белки 9.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 37.8 г |
Рецепт «Вареники с фасолью «Сказочные»»:
Жил был мальчик Боб. Любил он готовить. Много разных рецептов придумывал, но однажды ничего не приходило нового в голову, а так хотелось удивить семью и друзей чем-нибудь необычным.
Собрался он в дорогу искать по свету новые идеи для приготовления блюд. Взял с собой соль, маленький стаканчик, скалку, ложку, нож, миску, мясорубку и мини холодильник.
Идет он лесом, идет полем, вдруг видит — на пеньке мука стоит и стакан кипятка. Остановился, достал миску, ложку и смешал муку с кипятком.
Пошел Боб дальше. Смотрит, яйцо под деревом лежит. Добавил к тесту.
Замесил тесто и убрал в холодильник.
Идет дальше, глядь, а на травке 3 луковицы лежат. Взял их с собой.
Еще немного прошел и увидел сковороду с маслом на огне! А вокруг никого.. Достал луковицы, нашинковал полукольцами.
и положил на сковороду жариться.
Обжарил до золотистого цвета
Разделил на 2 части
Собрал все и пошел дальше.
Недолго шел и заметил, что кто-то забыл фасоль отварную на пенечке.
Достал Боб мясорубку, перемолол всю фасоль
Потом и часть лука
Перемешал лук с фасолью хорошо
Достал из холодильника тесто, разделил на 4 части
Достал скалку и маленький стаканчик. Раскатал тонко кусочек теста, вырезал стаканчиком кружочки
На кружочки положил начинку (фасоль с луком)
Взял один кружочек и свернул в половину, защипнул ровненько края
Слепил на краешках мережку
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я вареники леплю, Я вареники люблю, С творогом люблю, с клубникой, С мясом, с вишнями, с черникой, С ежевикой и картошкой, Но сильней всего — С фасолью! Ох, вареники с фасолью В кипятке плывут бочком, Вкусно машут гребешками, Пахнут жареным лучком! Из кастрюли приоткрытой Царь вареников со свитой Запыхтел: «Моя царица Тут боится Развариться! Я готов и беспокоюсь — Где подливка или соус?» Залезай в кастрюлю ложкой, Там вареники с фасолью, Золотые, Налитые, Раскудряво завитые! Мы как выудим оттуда, Как положим их на блюдо — Целый город, целый свет К нам примчится на обед: – Не у вас ли, не у вас ли В золотистом луке, в масле Царь-вареник белолицый Размурлыкался с царицей? – Ну, конечно! Налетайте На вареники с фасолью, В соус луковый макайте Все вареники с фасолью! Я вареники леплю — Всех на свете накормлю! Налетайте с вилкой, с ложкой На вареники с ФАСОЛЬЮ!
Похожие рецепты
Полюшки
Вишнёво-творожные вареники
Вареники с картошкой и творогом
Польские вареники
Вареники дрожжевые с вишней
Вареники постные картофельные
Вареники сибирские «Биатлонные»
Клецки с беконом «Шпеккнодельн»
Самые ленивые вареники
Попробуйте приготовить вместе
Немецкий пивной салат
Морковь по-корейски от Ляночки
Конфеты «Для сестренки»
Комментарии и отзывы
26 октября 2013 года mariana82 #
5 апреля 2013 года lemonywater #
12 апреля 2013 года Стройняша # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года lemonywater #
14 ноября 2011 года LenaZ #
12 ноября 2011 года Jyuliya #
12 ноября 2011 года Стройняша # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года ledi701 #
12 ноября 2011 года Катуша #
12 ноября 2011 года Демоника #
12 ноября 2011 года m_Olesia #
12 ноября 2011 года Annychka #
12 ноября 2011 года Демоника #
12 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
12 ноября 2011 года мисс #
12 ноября 2011 года katico #
12 ноября 2011 года Хаврошечка #
12 ноября 2011 года Ladi Arfa #
12 ноября 2011 года barska #
12 ноября 2011 года белошвейка #
12 ноября 2011 года шустя #
12 ноября 2011 года Стройняша # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года шустя #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник