Пельмени с форелью рецепты

Пельмени из форели

Ингредиенты

Мука пшеничная: 200 грамм;

Соль: 1 чайная ложка;

Яйца куриные: 7 штук;

Мука для раскатывания теста

Начинка для пельменей

Белый хлеб: 1 кусочек;

Сливки: 1 столовая ложка;

Маленькая луковица: 1 штука;

Лук порей: 20 грамм;

Сливочное масло: 10 грамм;

Петрушка: 1 пучок;

Филе форели: 100 грамм;

Копченое филе форели: 100 грамм;

Яйцо отваренное вкрутую: 1 штука;

Зеленый лук: половина пучка;

Соль и белый молотый перец.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не думаю что стоит делать большие заготовки, поэтому данный рецепт рассчитан на 4 порции, а Вы уж смотрите сами и по необходимости пропорционально увеличивайте количество ингредиентов. Времени на приготовления пельменей с форелью нам понадобится на все про все 1 час 10 минут, по крайней мере столько времени это заняло у меня. По калорийности одна порция составляет 620 ккал.

1. Для начала займемся приготовлением теста. Высыпать муку, помешивая поочередно добавить в нее желтки яиц и соль. В итоге у Вас должно получится плотное тесто, которое надо поставить на расстойку в закрытой крышкой кастрюле минут на 20.

2. Пока тесто отстаивается займемся начинкой. В сливках размочим кусок хлеба без корок. Обычный лук и лук порей, порубленную петрушку потушим на сливочном масле. Снимем с плиты и остудим все это.

3. Филе форели обычное и копченое пропустим через мясорубку. Порубим сваренное вкрутую яйцо. Мелко нарежем зеленый лук. Рыбный фарш хорошо перемешаем с тушеными овощами, отжатыми тостами, рубленым яйцом, зеленым луком и сырым яйцом. Посолим, поперчим и перемешаем всю эту массу.

4. Тесто на посыпанной мукой доске раскатать в очень тонкий пласт. Стаканом вырезать круги диаметром около 6 см. В середину каждого кружка положить чайную ложку начинки и сложить пельмени в форме полумесяца. Края пельменей плотно сжать указательным и большим пальцами, чтобы начинка осталась внутри во время варки. Пельмени в закрытой посуде подсушить примерно в течение получаса.

Читайте также:  Булочки с яблочной начинкой рецепт

5. В это время очищенные луковицы-шалот нарезать маленькими кубиками, очищенные стручки сладкого перца — кусочками. В кастрюле разогреть сливочное масло и потушить в нем кубики лука до прозрачности. Добавить кусочки сладкого перца, полить водой и все это потушить под крышкой до размягчения примерно в течение 10 минут.

7. Пельмени отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды примерно в течение 8-10 минут, затем выложить шумовкой. Соус из сладкого перца разложить по тарелкам и сверху положить пельмени.

Гарнир: в качестве гарнира к пельменям из форели отлично подойдут различные овощи в любом виде. Кроме этого блюдо неплохо сочетается с белым вином, как и любые другие рыбные блюда.

Источник

Пельмени с форелью

17.02.2021 89 Просмотров

Описание приготовления:

Такие пельмени можно приготовить не только с форелью, но и с любой красной или белой рыбой. Или можно смешать белую и красную рыбу в любой пропорции. Если нет блендера, филе можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой два раза.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Форель — 400 Грамм (филе)
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Мука пшеничная — 350 Грамм
  • Вода — 125 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Пельмени с форелью»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пельменей с форелью.

В миску налейте немного теплую воду, добавьте соль, яйцо. Влейте растительное масло и перемешайте до однородности.

Просейте в миску муку и замесите мягкое, однородное тесто. Накройте миску пленкой и оставьте тесто на кухонном столе на 30 минут.

Филе форели порежьте на кусочки и выложите в чашу блендера. Репчатый лук почистите, порежьте и добавьте к рыбе. Пробейте все до однородной массы.

Переложите рыбный фарш в миску, поперчите, посолите.

Все хорошенько перемешайте.

Укроп мелко порежьте и добавьте в миску с рыбным фаршем, перемешайте.

Тесто разделите на несколько кусков. Каждый кусок раскатайте в тонкий пласт, и вырежьте кружочки подходящей формой.

Читайте также:  Вкусные печенья булочки рецепты

Выложите на серединку каждого кусочка фарш из форели.

Соедините противоположные края теста и защипните. Затем соедините края и прижмите, чтобы не расходились.

Сделайте все пельмени. Посыпьте мукой поверхность противня и выложите пельмени в один слой, заморозьте.

В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. В кипящую воду выложите пельмени и варите в течение 5 минут, после того как они всплыли.

Источник

Пельмени с форелью на заварном тесте

  • 2 стакана муки
  • 125 мл воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • форель
  • лук
  • морковь
  • соль и перец по вкусу

Просеиваю 2 стакана муки и примерно полстакана отставляю в сторону. Мука у всех разная, ее может понадобиться больше или меньше. У меня сегодня новая упаковка Алтайской и ее понадобилось в итоге 1 и 3/4 стакана. В муке делаю кратер, всыпаю в него соль, вливаю масло. А затем одной рукой вливаю кипяток, а другой замешиваю тесто. После чего перекладываю его на стол и начинаю вымешивать. Это совсем недолго — пара минут. Складываю тесто в пакет, прикрываю полотенчиком и даю полежать полчаса-час.

Тем временем занимаюсь начинкой. Филе я делаю сама. Обычно для пельменей я беру красную рыбу, реже судака. Если рыба сухая, типа горбуши, к ней можно добавить сало. Я же к такой рыбе добавляю форель или зубатку. Рыбу, лук и морковь перемалываю в блендере, фарш солю, в часть фарша не для меня — добавляю перец). И оставляю немного постоять в холодильнике.

Раскатываю тесто в тонкий пласт, вырезаю кружочки (у нас они довольно большие), раскладываю на них фарш и залепляю пельмени. Фарш достаточно густой, начинка не «течет».

Отвариваю пельмени в воде (добавляю лук, лавровый лист и соль). Подаю к столу со сметаной, маслом или соевым соусом (кто как любит).

Рыбные пельмени очень вкусные и нежные. Попробуйте их приготовить.

Источник

Пельмени с форелью,по -Карельски.Гастрономическая поездка.

Привет всем! Вчера был выходной день и как всегда выспавшись с утра, позавтракав гречневой кашей с курочкой, мы задались вопросом как провести выходной да еще и с пользой.

Выезд на природу, стали думать что бы можно по быстрому приготовить,хотелось, но от такой затеи отказались сразу,было пасмурно и к тому же дул сильный ветер. Как бы совместить полезное с приятным,жена вспомнила про пельмени, которые мы ели когда то возвращаясь из Карелии год назад.Немного помечтав, вспомнили вкус,разыгрался аппетит и тут же было решено собираться в путь.Прикинули расстояние,время в пути туда,назад, поняли что возвратимся не поздно и время проведем в путешествии.

Читайте также:  Рецепты калинина наталья салаты закуски

На том и порешили, мои стали собираться я пошел греть машину,я предложил взять с собой кота, все так все, проветрить немного но жена была против и пообещала что привезет ему рыбки.

Рассказывать о дороге нет смысла, погода была хмурой но стабильной,всю дорогу температура держалась + 3 градуса,но у меня в душе таилась надежда что в Карелии увидим снег, не повезло.

Добрались в рассчитанное время и во оно заветное место.

И вот они заветные пельмешки,но сначала о цене,стоимость одной порции 200 рублей,так как нас было трое я,жена,сын, соответственно вышло 600 руб.

Источник

alena_korolkova

Возможно всё

Ты всегда можешь взять больше, чем ничего

Пельмени с форелью и креветками

Любите ли Вы пельмени так, как люблю их я?
Проходите ли Вы мимо отдела замороженных полуфабрикатов, с гордо поднятой головой, зная, что настоящие ,
самые вкусные пельмени, это пельмени сделанные собственоручно,и Вы их УМЕЕТЕ делать?
Если на все вопросы вы ответили: ДА, тогда Вы: Умницы и Умники, Красавицы и Красавцы, Хозяюшки и Хозяева и вот Вам за это рецепт:

Для теста:
100гр сметаны
100мл воды
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
просеянная через сито мука

Для начинки:
200гр свежей форели или лосося
150гр королевских креветок
2 ст.л. соевого соуса
2 см свежего имбиря
1зубчик чеснока
свежемолотый перец

Смешать сметану, яйцо и воду, добавить соль и постепенно добавлять просеянную через ситу муку. Замесить крутое тесто. Накрыть его влажным полотенцем и дать ему постоять 1 час.
Креветки очистить и нарезать на небольшие кусочки. Рыбу нарезать маленькими кусочками (я филе разбираю руками). Чеснок и имбирь мелко порубить. Смешать креветки, форель, имбирь и чеснок, добавить соевый соус и перец, перемешать и дать фаршу постоять 15-20 минут.
Слепить пельмени. Варить в подсоленой воде 6 минут.
Подавать с соевым соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector