- Пельмени из форели
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пельмени с форелью
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пельмени с форелью»
- Пельмени с форелью на заварном тесте
- Пельмени с форелью,по -Карельски.Гастрономическая поездка.
- alena_korolkova
- Возможно всё
- Ты всегда можешь взять больше, чем ничего
- Пельмени с форелью и креветками
Пельмени из форели
Ингредиенты
Мука пшеничная: 200 грамм;
Соль: 1 чайная ложка;
Яйца куриные: 7 штук;
Мука для раскатывания теста
Начинка для пельменей
Белый хлеб: 1 кусочек;
Сливки: 1 столовая ложка;
Маленькая луковица: 1 штука;
Лук порей: 20 грамм;
Сливочное масло: 10 грамм;
Петрушка: 1 пучок;
Филе форели: 100 грамм;
Копченое филе форели: 100 грамм;
Яйцо отваренное вкрутую: 1 штука;
Зеленый лук: половина пучка;
Соль и белый молотый перец.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Не думаю что стоит делать большие заготовки, поэтому данный рецепт рассчитан на 4 порции, а Вы уж смотрите сами и по необходимости пропорционально увеличивайте количество ингредиентов. Времени на приготовления пельменей с форелью нам понадобится на все про все 1 час 10 минут, по крайней мере столько времени это заняло у меня. По калорийности одна порция составляет 620 ккал.
1. Для начала займемся приготовлением теста. Высыпать муку, помешивая поочередно добавить в нее желтки яиц и соль. В итоге у Вас должно получится плотное тесто, которое надо поставить на расстойку в закрытой крышкой кастрюле минут на 20.
2. Пока тесто отстаивается займемся начинкой. В сливках размочим кусок хлеба без корок. Обычный лук и лук порей, порубленную петрушку потушим на сливочном масле. Снимем с плиты и остудим все это.
3. Филе форели обычное и копченое пропустим через мясорубку. Порубим сваренное вкрутую яйцо. Мелко нарежем зеленый лук. Рыбный фарш хорошо перемешаем с тушеными овощами, отжатыми тостами, рубленым яйцом, зеленым луком и сырым яйцом. Посолим, поперчим и перемешаем всю эту массу.
4. Тесто на посыпанной мукой доске раскатать в очень тонкий пласт. Стаканом вырезать круги диаметром около 6 см. В середину каждого кружка положить чайную ложку начинки и сложить пельмени в форме полумесяца. Края пельменей плотно сжать указательным и большим пальцами, чтобы начинка осталась внутри во время варки. Пельмени в закрытой посуде подсушить примерно в течение получаса.
5. В это время очищенные луковицы-шалот нарезать маленькими кубиками, очищенные стручки сладкого перца — кусочками. В кастрюле разогреть сливочное масло и потушить в нем кубики лука до прозрачности. Добавить кусочки сладкого перца, полить водой и все это потушить под крышкой до размягчения примерно в течение 10 минут.
7. Пельмени отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды примерно в течение 8-10 минут, затем выложить шумовкой. Соус из сладкого перца разложить по тарелкам и сверху положить пельмени.
Гарнир: в качестве гарнира к пельменям из форели отлично подойдут различные овощи в любом виде. Кроме этого блюдо неплохо сочетается с белым вином, как и любые другие рыбные блюда.
Источник
Пельмени с форелью
17.02.2021 89 Просмотров
Описание приготовления:
Такие пельмени можно приготовить не только с форелью, но и с любой красной или белой рыбой. Или можно смешать белую и красную рыбу в любой пропорции. Если нет блендера, филе можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой два раза.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Форель — 400 Грамм (филе)
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Вода — 125 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10
Как приготовить «Пельмени с форелью»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пельменей с форелью.
В миску налейте немного теплую воду, добавьте соль, яйцо. Влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
Просейте в миску муку и замесите мягкое, однородное тесто. Накройте миску пленкой и оставьте тесто на кухонном столе на 30 минут.
Филе форели порежьте на кусочки и выложите в чашу блендера. Репчатый лук почистите, порежьте и добавьте к рыбе. Пробейте все до однородной массы.
Переложите рыбный фарш в миску, поперчите, посолите.
Все хорошенько перемешайте.
Укроп мелко порежьте и добавьте в миску с рыбным фаршем, перемешайте.
Тесто разделите на несколько кусков. Каждый кусок раскатайте в тонкий пласт, и вырежьте кружочки подходящей формой.
Выложите на серединку каждого кусочка фарш из форели.
Соедините противоположные края теста и защипните. Затем соедините края и прижмите, чтобы не расходились.
Сделайте все пельмени. Посыпьте мукой поверхность противня и выложите пельмени в один слой, заморозьте.
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. В кипящую воду выложите пельмени и варите в течение 5 минут, после того как они всплыли.
Источник
Пельмени с форелью на заварном тесте
- 2 стакана муки
- 125 мл воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/4 ч.л. соли
- форель
- лук
- морковь
- соль и перец по вкусу
Просеиваю 2 стакана муки и примерно полстакана отставляю в сторону. Мука у всех разная, ее может понадобиться больше или меньше. У меня сегодня новая упаковка Алтайской и ее понадобилось в итоге 1 и 3/4 стакана. В муке делаю кратер, всыпаю в него соль, вливаю масло. А затем одной рукой вливаю кипяток, а другой замешиваю тесто. После чего перекладываю его на стол и начинаю вымешивать. Это совсем недолго — пара минут. Складываю тесто в пакет, прикрываю полотенчиком и даю полежать полчаса-час.
Тем временем занимаюсь начинкой. Филе я делаю сама. Обычно для пельменей я беру красную рыбу, реже судака. Если рыба сухая, типа горбуши, к ней можно добавить сало. Я же к такой рыбе добавляю форель или зубатку. Рыбу, лук и морковь перемалываю в блендере, фарш солю, в часть фарша не для меня — добавляю перец). И оставляю немного постоять в холодильнике.
Раскатываю тесто в тонкий пласт, вырезаю кружочки (у нас они довольно большие), раскладываю на них фарш и залепляю пельмени. Фарш достаточно густой, начинка не «течет».
Отвариваю пельмени в воде (добавляю лук, лавровый лист и соль). Подаю к столу со сметаной, маслом или соевым соусом (кто как любит).
Рыбные пельмени очень вкусные и нежные. Попробуйте их приготовить.
Источник
Пельмени с форелью,по -Карельски.Гастрономическая поездка.
Привет всем! Вчера был выходной день и как всегда выспавшись с утра, позавтракав гречневой кашей с курочкой, мы задались вопросом как провести выходной да еще и с пользой.
Выезд на природу, стали думать что бы можно по быстрому приготовить,хотелось, но от такой затеи отказались сразу,было пасмурно и к тому же дул сильный ветер. Как бы совместить полезное с приятным,жена вспомнила про пельмени, которые мы ели когда то возвращаясь из Карелии год назад.Немного помечтав, вспомнили вкус,разыгрался аппетит и тут же было решено собираться в путь.Прикинули расстояние,время в пути туда,назад, поняли что возвратимся не поздно и время проведем в путешествии.
На том и порешили, мои стали собираться я пошел греть машину,я предложил взять с собой кота, все так все, проветрить немного но жена была против и пообещала что привезет ему рыбки.
Рассказывать о дороге нет смысла, погода была хмурой но стабильной,всю дорогу температура держалась + 3 градуса,но у меня в душе таилась надежда что в Карелии увидим снег, не повезло.
Добрались в рассчитанное время и во оно заветное место.
И вот они заветные пельмешки,но сначала о цене,стоимость одной порции 200 рублей,так как нас было трое я,жена,сын, соответственно вышло 600 руб.
Источник
alena_korolkova
Возможно всё
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего
Пельмени с форелью и креветками
Любите ли Вы пельмени так, как люблю их я?
Проходите ли Вы мимо отдела замороженных полуфабрикатов, с гордо поднятой головой, зная, что настоящие ,
самые вкусные пельмени, это пельмени сделанные собственоручно,и Вы их УМЕЕТЕ делать?
Если на все вопросы вы ответили: ДА, тогда Вы: Умницы и Умники, Красавицы и Красавцы, Хозяюшки и Хозяева и вот Вам за это рецепт:
Для теста:
100гр сметаны
100мл воды
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
просеянная через сито мука
Для начинки:
200гр свежей форели или лосося
150гр королевских креветок
2 ст.л. соевого соуса
2 см свежего имбиря
1зубчик чеснока
свежемолотый перец
Смешать сметану, яйцо и воду, добавить соль и постепенно добавлять просеянную через ситу муку. Замесить крутое тесто. Накрыть его влажным полотенцем и дать ему постоять 1 час.
Креветки очистить и нарезать на небольшие кусочки. Рыбу нарезать маленькими кусочками (я филе разбираю руками). Чеснок и имбирь мелко порубить. Смешать креветки, форель, имбирь и чеснок, добавить соевый соус и перец, перемешать и дать фаршу постоять 15-20 минут.
Слепить пельмени. Варить в подсоленой воде 6 минут.
Подавать с соевым соусом.
Источник