- Как мы слепили домашние пельмени из покупного теста и фарша
- Быстро леплю домашние пельмени. Использую готовые кружочки теста из магазина
- Рецепт теста для пельменей, вареников и колдунов. Рецепт пельменей. Рецепт Вареников.
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Рецепт настоящих пельменей
- Ингредиенты
- Рецепт 1861 года. Вареники с капустой
- Ингредиенты
- Начинка:
- Как приготовить
- Рецепты теста для домашних пельменей: пошаговые и с фото. Домашние пельмени: идеальное эластичное тесто для пельменей — пошаговые классические рецепты Тесто для пельменей яичное
- Тесто для домашних пельменей без яиц: пошаговый рецепт с фото
- Классическое пельменное тесто
- Тесто на кефире
- Заварное тесто для пельменей
- Тесто для пельменей — общие принципы и способы приготовления
- Рецепт 1: Заварное тесто для пельменей
- Рецепт 2: Тесто для пельменей на кефире
- Рецепт 3: Классическое тесто для пельменей
- Рецепт 4: Тесто для пельменей на молоке
- Рецепт 5. Тесто для пельменей на минеральной воде
- Рецепт 6. Пельменное тесто на молочной сыворотке
- Рецепт 7. Тесто для пельменей на сметане
- Рецепт 8. Разноцветное тесто для пельменей
- Рецепт 9. Постное тесто для пельменей без яиц
- Рецепт 10. Тесто для пельменей в хлебопечке
- Рецепт 11. Тесто для пельменей с водкой
- Рецепт 12. Тесто для пельменей с крахмалом
- Рецепт 2: тесто для пельменей домашних на воде (пошагово)
- Рецепт 3, простой: тесто для пельменей в домашних условиях
- Рецепт 4: как просто сделать тесто для домашних пельменей
- Рецепт 5: вкусное тесто на молоке для пельменей домашних
- Вкусное тесто на пельмени: классический рецепт пельменного теста
- Заварное тесто для пельменей: рецепт приготовления
- Тесто для домашних пельменей на кипятке
- Тесто на минералке для пельменей
- Тесто пельменное в хлебопечке за 15 минут
- Идеальное тесто для пельменей без яиц
- Как приготовить тесто для пельменей на молоке
- Как сделать тесто на домашние пельмени
- Приготовление пельменей в домашних условиях
- Начинка для домашних пельменей
- Тесто для домашних пельменей на воде и без яиц: пошаговый рецепт с фото
- Тесто для домашних пельменей с яйцами: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт заварного теста для пельменей
- Рецепт теста для пельменей на кефире
- Способы лепки пельменей вручную
- Как варить пельмени в кастрюле
- Рецепт домашних пельменей в горшочке
- Как пожарить пельмени на сковороде
Как мы слепили домашние пельмени из покупного теста и фарша
Всем привет! Сегодня хочу рассказать о том, как мы слепили вполне домашние пельмени из покупного теста и фарша. Муж просто обожает пельмени и постоянно покупает всякие разные, а я не очень люблю покупные, а с домашними не люблю возиться, пока тесто поставишь, фарш накрутишь, пока налепишь, так весь день мимо тебя проходит. Недавно ходили в Пятерочку за продуктами и я обратила внимание на упаковку с тестом для пельменей, наверно оно давно продается, но я не замечала. И тут я решила купить две упаковки, чтобы сразу много налепить и пусть будут в морозилке, а мужу радость какая
Стоило оно по акции всего 69 рублей. Помимо того, что тесто готовое, оно уже в виде кружочков, в которые осталось только положить фарш и слепить. Состав: мука пшеничная в/с, вода питьевая, мука твердых сортов пшеницы, крахмал кукурузный, соль, масло подсолнечное. В принципе все то, из чего делается и домашнее тесто для пельменей за исключением кукурузного крахмала
Визуально видно, что готовых кружочков достаточно много
Хотели для фарша мясо измельчить в комбайне, как мы всегда делаем для котлет, мясорубки у меня пока нет, но и тут время решили сэкономить, купили в Ленте готовый фарш на развес. Куриный и Домашний, он там неплохой, я уже покупала. Пришли домой сразу же занялись, вот что нам понадобилось:
- Тесто для пельменей покупное — 2 упаковки
- Фарш куриный покупной — 700 гр.
- Фарш домашний покупной — 700 гр.
- Лук — 2 шт.
- Соль/перец — по вкусу
Два вида фарша я выложила в чашу для смешивания
Лук почистила и отправила в блендер
Получилось такое луковое пюре, я отправила его к фаршу, который предварительно посолила и поперчила
Фарш с луком хорошо перемешала и дала ему немного постоять
А дальше просто принялись за лепку пельменей, накладывая в каждый кружочек немного фарша
Если честно мне кружочки показались слишком маленькими и тоненькими, я боялась, что они будут рваться, но мои опасения не сбылись. Конечно много фарша не положишь, но лепились они нормально и тесто не рвалось.
Дело пошло и из двух упаковок теста получилось 119 пельменей, потому что муж слепил один большой, из двух кружков. Справились мы за час, теперь осталось попробовать, что получилось
Я решила их приготовить в мультиварке на пару
В чашу мультиварки налила 2 литра воды,смазала специальную решетку небольшим количеством сливочного масла и выложила на нее пельмени
Включила функцию «пар» и таймером установила время — 30 минут
Вот как они выглядели через пол часа, невзрачненько, но мы их не на конкурс лепили, главное, чтобы вкусные были
Давно не ела таких вкусных пельменей! Тесто очень тонкое, это огромный плюс, у меня такое не получается. Мясо внутри сочное и нет такого ощущения, что ешь одно тесто с привкусом какого-то невкусного мяса, как в магазинных пельменях
Я сказала мужу, что теперь буду разделять его любовь к пельменям, так как периодически мы будем лепить домашние и именно из этого покупного теста.
Всем спасибо за просмотр, надеюсь эта статья была полезной. Если понравилось, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал. Здесь вы найдете интересные кулинарные решения, полезные советы, обзоры на известные сериалы и даже статью про заброшенный город)
Источник
Быстро леплю домашние пельмени. Использую готовые кружочки теста из магазина
Домашние пельмени очень вкусная штука! Их любят все.
Но лепить их у меня нет сильного желания. Нужен настрой и время. Для хорошей хозяйки, конечно это ерунда. Признаюсь я совсем не пчелка Майя. Я ленивая. Тесто я вымешиваю долго, из-за этого очень много трачу время на приготовление. Когда пельменей хочется, а времени нет, я придумала свой быстрый, чистый метод. Идею конечно подсказал муж. Он любит пельмени, а магазинные совсем не вкусные. Вот и принес мне готовые кружочки из теста (купил в магазине, сейчас продаются готовые кружочки из теста, обычно в пачке их по 60 штук) и попросил налепить пельмени с домашним фаршем. Мясо из говядины и свинины покупаем немного заранее.
Может кому-то и пригодится мой опыт.
1. Готовлю электрическую мясорубку. Небольшие кусочки говядины и свинины, затем лук пропускаю через мясорубку, добавляю чёрный перец, соль по вкусу.
2. Что бы не тратить время на мытьё рук, я приобрела набор одноразовых перчаток, они мне помогают быстро вымешать фарш и не запачкать руки.
3. Ставлю кастрюлю с водой на плиту, где будут вариться пельмени.
Спросите, а почему так быстро? А все очень просто.
4. Пока вода закипает я делаю пельмени. Что б края слепились у кружочков, по одному краю теста надо провести пальцем смоченным в воде. Вот такие получаются пельмени.
Затем опускаю пельмени в кастрюлю с закипевшей водой, добавляю лавровый лист.
Муку не использую совсем. Что бы пельмени не прилипали к поверхности, когда я их налепила, складываю на полиэтилен (одноразовый пакетик или пищевую плёнку). Удобно.
3 минуты и приятного аппетита!
Никакой мороки! Цена кружочков из теста в магазине около 80 рублей.
Тестовые кружочки помогают мне экономить время прежде всего. Всё получается быстро и вкусно.
Вся деятельность по изготовлению пельменей у меня занимает минут 15. Из остатков фарша делаю котлетки.
Самое главное муж доволен. И я тоже.
Всем желаю здоровья, хорошего настроения, не унывать ни при каких обстоятельствах! Нам всем ещё далеко до пенсии и впереди долгие трудовые будни, а молодыми, красивыми и здоровыми надо БЫТЬ! 😘
Источник
Рецепт теста для пельменей, вареников и колдунов. Рецепт пельменей. Рецепт Вареников.
Рецепт замечательного теста из поваренной книги 1861 года «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», автора Елены Ивановны Молоховец.
Ингредиенты
1 ч. ложка — Соли
Как приготовить
- Взять муку, 3 желтка, растворить полную чайную ложку соли в 125 миллилитрах холодной воды, добавить к муке. Замесить крутое тесто. Затем убрать в целлофановый мешок и оставить в покое при комнатной температуре на 15 минут. Потом вынуть тесто, ещё раз помять. Всё. Тесто готово. Можно готовить пельмени, вареники и пр.
- Работа с таким тестом вам принесёт настоящее удовольствие! Более подробно смотрите а видеорецепте в конце статьи.
Рецепт настоящих пельменей
Ингредиенты
200 г — Говядины,
200 г — Свинины,
200 г — Баранины,
20 г — Свиного сала,
1 шт — Репчатого лука,
По вкусу — Соль,
По вкусу — Чёрный перец,
По желанию — Острый перец
Всё мясо, сало и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец. Хорошенько вымешиваем.
Тесто раскатать в тонкий пласт, чем тоньше тем лучше. Вырезать стаканом или формой кружки. На каждый кружок выложить фарш и слепить пельмени. Вскипятить воду, добавить соль и опустить в неё пельмени. Как только они всплывут, проварить 5 минут. Достать шумовкой. Подавать со сметаной. Более подробно смотрите а видеорецепте в конце статьи.
Рецепт 1861 года. Вареники с капустой
Ингредиенты
Начинка:
400 г. — Квашеная капуста,
1 шт. — Репчатый лук(большой),
По вкусу — Чёрный перец,
3 г. — Мускатного ореха,
Растительное масло для обжаривания
Как приготовить
Готовим начинку. Лук мелко порубить, поджарить в растительном масле, выложить туда же капусту, размешать, слегка поджарить, добавить перец и мускатный орех.
Тесто раскатать в тонкий пласт, чем тоньше тем лучше. Вырезать, стаканом или формой, кружки. На каждый кружок выложить начинку и слепить вареники. Вскипятить воду, добавить соль и опустить в неё вареники. Как только они всплывут, проварить 5 минут. Достать шумовкой. Подавая, полить горячим маслом, сначала поджарить в нем мелко изрубленный лук. Более подробно в видеорецепте.
Источник
Рецепты теста для домашних пельменей: пошаговые и с фото. Домашние пельмени: идеальное эластичное тесто для пельменей — пошаговые классические рецепты Тесто для пельменей яичное
Пельмени – это настоящая палочка-выручалочка. Заготовленные впрок они сэкономят вам время на приготовление обеда или ужина, который придется по вкусу всем без исключения. В настоящее время существует множество различных рецептур не только начинки, но и теста. Как не заблудиться в этом разнообразии начинающей хозяйке, и какое выбрать тесто для домашних пельменей? Пошаговый рецепт с фото поможет вам сориентироваться в этом вопросе и порадовать свою семью вкусным традиционным блюдом.
Домашние пельмени нельзя назвать исконно русскими. Появились они в нашей кулинарии достаточно давно, примерно в 19 веке и поначалу не вызывали особого восторга. Но за это время рецептуры и теста, и начинок постоянно менялись, каждая хозяйка добавляла свои секреты, передавая их из поколения в поколение. Постепенно, это блюдо настолько полюбилось, что стало традиционным на нашем столе и по праву завоевало статус самого уютного семейного блюда. У многих оно ассоциируется с Новым годом. Когда в канун праздников вся семья собирается за большим столом и, сначала дружно лепит, а потом также дружно уплетает их за обе щеки. Без сомнения, пельмешки любят все, и дети, и взрослые.
Конечно, 90% успеха этого блюда зависит от вкусной и сочной начинки. Но нельзя недооценивать и роль теста. Как уже упоминалось выше, существует огромное множество различных способов его приготовления, например: классическое, с яйцами и без; заварное; на молоке, на кефире и т.д.
Для тех, кто в кулинарном деле новичок, и не имеет рядом опытного советчика, наши пошаговые рецепты с фото. Он поможет не растеряться и приготовить идеальное тесто для домашних пельменей. В этой статье мы подробно расскажем о нескольких рецептах, но для начала хотелось бы отметить несколько моментов, которые считаются обязательными, независимо от рецептуры:
- Для того, чтобы пельменное тесто было пластичным, не потемнело и не развалилось при варке, нужна пшеничная белая мука высшего сорта. Если вам удалось найти муку из твердых сортов пшеницы – это большая удача. В ней больше клейковины, соответственно ее количества понадобится немного меньше, а значит, тесто получится нежнее;
- Не стоит лениться и игнорировать совет просеивать муку перед замешиванием теста. Это насыщает ее кислородом, что позволит тесту дышать, оно будет более воздушным и послушным;Вода должна быть теплая кипяченая, это ускорит процесс выделения клейковины из муки и ускорит процесс созревания теста;
- Некоторые опытные хозяйки рекомендуют совсем не использовать соль в тесте, ведь варятся в подсоленной воде. Но если вы все же решили, что она нужна, то лучше добавить ее в воду. Так соль более равномерно распределится по тесту;
- Если вы выбрали рецепт без яиц, заменить их функцию поможет растительное масло;
- Рыхлое тесто при варке теряет свою форму, чтобы этого не случилось оно должно быть достаточно плотным. Чтобы добиться большей плотности его вымешивают не спеша, понемногу добавляя муку, а после замеса бьют об стол, выгоняя остатки воздуха из пустот;
- Когда тесто готово, ему обязательно нужно дать отдохнуть. Для этого поместите его в целлофановый пакет или пленку на 30-40 мин.
Итак, приступим непосредственно к рецептам…
Тесто для домашних пельменей без яиц: пошаговый рецепт с фото
Преимущества этого рецепта очевидны. Во-первых, он экономичный, и все ингредиенты всегда под рукой. Во-вторых, оно замечательно подойдет для я постных пельменей, используя соответствующую начинку (например, рыбу или овощи). Тесто получается мягким, хорошо растяжимым. И, вопреки опасениям, не теряет форму и не разваривается в воде!
Из продуктов нам понадобятся только:
- вода – 300 мл;
- пшеничная мука – 450 гр;
- соль – 1/2 ч.л.
- В глубокую тарелку наливаем 300 мл теплой кипяченой воды, насыпаем соль (по желанию) и мешаем до полного ее растворения;
Затем, просеиваем муку и начинаем постепенно соединять ее с водой. Когда тесто станет уже достаточно густым, его можно переместить на посыпанную мукой доску и продолжить месить вручную. - В результате должно получиться плотное, но пластичное тесто, не прилипающее к рукам. Если тесто все еще липнет, попробуйте добавить пару столовых ложек масла и снова тщательно вымешайте.
- Накройте тесто влажной салфеткой или поместите в пакет и оставьте на 20-30 мин. После чего можно приступать к лепке.
Классическое пельменное тесто
Самый распространенный рецепт, он с одинаковым успехом подойдет как для пельменей, так и для вареников, и даже для яичной лапши. А еще, тесто замечательно храниться в холодильнике до 48 часов.
- мука – 0,5кг;
- вода -250 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – 1⁄2 ч.л.
- масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Просеиваем муку в большую емкость горкой. Делаем по центру углубление, похоже на кратер вулкана;
- Наливаем в эту ямку подсоленную воду и вбиваем яйцо;
- Теперь потихоньку рукой начинаем перемешивать, понемногу забирая муку по краям «кратера».
- По мере загустения добавляем масло и вымешиваем тугое эластичное тесто.
- Слегка отбиваем его об стол и, накрыв пленкой, оставляем отдыхать. Через полчаса можно приступать к приготовлению пельменей.
Тесто на кефире
Такое тесто для домашних пельменей можно приготовить на любой кисломолочной основе. Кефир легко заменяется простоквашей, либо сметаной. Тесто получается прочным, не разваривается и имеет более выраженный вкус. Но чтобы результат вас непременно порадовал, обратите внимание на некоторые нюансы: Во-первых, все ингредиенты должны быть комнатной температуры; Во-вторых, сода и соль обязательно добавляется в жидкость, но никак не в муку; Для жидкости более густой консистенции (например, сметаны) количество муки может существенно отличаться от указанного количества.
- кефир – 500 мл;
- мука – 3,5 ст.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль и сода – по 1⁄2 ч.л.;
- масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Кефир смешиваем с солью, содой, яйцом и маслом.
- Просеиваем муку, и небольшими частями начинаем добавлять к жидкой массе, вымешивая сначала ложкой, а потом руками.
- При необходимости добавить муки до нужной консистенции, тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким и послушным.
- Дать постоять 15-30 мин. и можно готовить.
Если использовать этот вариант теста, но без яиц, стоит взять муки приблизительно на полстакана меньше.
Если вместо кефира использовать сметану или густой натуральный йогурт, то количество муки тоже уменьшается.
Заварное тесто для пельменей
Если вы уже освоили все предыдущие варианты рецептов, мы предлагаем вам попробовать высший пилотаж кулинарного искусства – заварное тесто для пельменей. Приготовленное из тех же продуктов, но особым способом, оно откроет для вас новый вкус такого привычного блюда.
Итак, нам понадобятся:
- вода – 1,5 ст.;
- пшеничная мука – 3 ст.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – 1⁄2 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.
- В закипающую воду кладем соль, масло и тонкой струйкой всыпаем половину муки, интенсивно помешивая;
- Снимаем с огня, перекладываем в более просторную чашу, даем тесту чуть-чуть остыть (чтобы можно было месить вручную);
- Когда тесто немного остыло, вбиваем яйцо и старательно вымешиваем;
- Вносим оставшуюся муку и вымешиваем плотное тесто.
- Даем настояться при комнатной температуре 20 мин.
Заварное тесто, как и классическое, можно готовить и без яиц. Можно заменить воду на молоко. В этих случаях будет меняться только количество муки, а алгоритм действий останется прежним.
Как видите, вариантов приготовления теста для домашних пельменей великое множество. В статье представлены лишь несколько базовых рецептов, с пошаговым описанием и фото. Возможно, среди них есть и ваш коронный рецепт этого невероятно вкусного блюда.
Пельмени — не только популярное и многими любимое блюдо, но и очень практичное. Удобно постоянно иметь в морозильнике пакетик с пельменями.
Они выручат, если неожиданно появится гость на пороге или на ужин нет времени. Всего-то и нужно — вскипятить воду, и через пять минут вкусное, сытное и горячее блюдо готово.
Самое простое и обычное тесто для пельменей состоит из воды, яиц и муки. Хоть оно и считается пельменным, его можно использовать не только для изготовления пельменей. Из такого пресного теста можно сделать вареники, пирожки или чебуреки. Если после лепки остается лишний фарш, его можно заморозить, нажарить котлет или сделать тефтели. А куда использовать лишнее тесто? Оказывается, вариантов его применения предостаточно. Его можно пустить на домашнюю лапшу, клецки для супа, ленивые вареники, корж для пиццы. Или скатать рулетики-рогалики, положив вместо начинки картофельное пюре, сахар или фарш, и обжарить в масле. Можно просто пожарить лепешки, без всякой начинки, предварительно раскатав тесто.
Тесто для пельменей — общие принципы и способы приготовления
Тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кефиром, добавляют сливочное масло, даже заваривают кипятком. У каждой хозяйки свой рецепт. Кто-то кладет продукты на глаз, а кто тщательно отмеряет количество, считая, что только точные пропорции муки, воды и яиц смогут придать тесту упругость, эластичность, а готовым пельменям особенный вкус. Одни хозяйки не представляют, как можно замесить тесто без яиц, другие же утверждают, что именно тесто без яиц делает его по-настоящему пельменным. Какой вариант придется по вкусу именно вам, неизвестно. Знакомьтесь с рецептами, выбирайте, пробуйте.
Рецепт 1: Заварное тесто для пельменей
Этот рецепт хорош тем, что тесто получается эластичным, мягким, легко раскатывается. С ним работать сплошное удовольствие — оно не рвется и не липнет. А еще может два-три дня храниться в холодильнике в пакете. Из него также можно слепить вареники, пирожки, чебуреки. Количество ингредиентов рассчитано на большую партию пельменей.
Ингредиенты : полтора стакана воды, яйца — 2, мука — 6 стаканов, соль — 1 ложка чайная.
Часть муки (2 стакана), заварить половинкой стакана крутого кипятка. Т.е. просто вылить кипящую воду в муку и мешать ложкой. После того, как мука с водой смешаются в однородную массу, добавить остальные продукты — стакан воды, яйца, соль и затем оставшиеся 4 стакана муки. Вымешать хорошо руками и оставить на некоторое время (минут 20-30) при комнатной температуре. Чтобы тесто не заветрилось, завернуть его в пленку, или положить в миску, накрыв крышкой или тарелкой.
Рецепт 2: Тесто для пельменей на кефире
Очень простой рецепт. Всего два компонента — кефир и мука. Подходит для пельменей, вареников, чебуреков. Из остатков теста можно пожарить или испечь лепешки. Его сильно тонко не раскатаешь, но зато оно не рвется при варке, вкусное, мягкое, почти пушистое. Это тесто можно заморозить, а когда оно оттает, добавить немного муки, т.к. оно становится влажным и липким, и можно приступать к лепке.
Ингредиенты : стакан кефира (250мл), 350-400г муки.
Кефир вылить в миску, добавить примерно половину порции муки и перемешать ложкой до однородности. Затем понемногу, малыми порциями ввести оставшуюся муку, вымешивая тесто руками. Дать ему отлежаться в холодильнике минут 40, можно больше, и лепить пельмени.
Рецепт 3: Классическое тесто для пельменей
Сказать, что это самое правильное тесто для пельменей, нельзя. Как наверно вообще нет единственного верного рецепта, чтобы на него ориентировались, как на эталон. Но это наиболее традиционный и распространенный вариант приготовления. Тесто необходимо раскатать как можно тоньше, но без фанатизма, в папиросную бумагу растягивать не надо. Чтобы получить очень холодную воду, необходимо стакан с жидкостью поставить в морозилку, пока не начнет на поверхности образовывать тонкая корочка льда.
Ингредиенты : холодная вода — ½ стакана, 2 крупных яйца, чайная ложка соли, мука — 2 стакана.
Тесто можно замешивать на столе, разделочной доске большого размера или в миске. Перемешать муку и соль, соорудить горку. В центре горки сделать небольшую ямку и вбить вначале одно яйцо, перемешивая вилкой, затем второе. Затем начать потихоньку вливать порциями холодную воду и замешивать массу руками. Слепить шарик и мять его. Занятие это непростое, т.к. тесто туговатое, зато консистенция готового теста позволит раскатать его в довольно тонкий пласт. Если тесто будет суховатое, добавить немного воды, а, если наоборот, слишком мягкое и липкое, подсыпать еще муки. Через десять-пятнадцать минут, после тщательного вымешивания, дать тесту отдохнуть не меньше часа. На это время его оставляют на столе. Сверху прикрыть (перевернутой миской, салфеткой, полотенцем), чтобы не заветрилось.
Рецепт 4: Тесто для пельменей на молоке
Из этого теста пельмени получаются нежными, мягкими и вкусными. Готовится оно довольно просто, хотя и не совсем обычно. Ингредиенты указаны на большое количество пельменей. Можно сразу налепить большую партию и хранить в морозилке.
Ингредиенты : килограмм муки, 0,5л молока, неполная чайная ложка соли, 2 яйца.
В кастрюльке смешать яйца, соль, молоко. Добавить столько муки, чтобы получилось тесто жиденькое, как на блины. Поставить на огонь. Только не на сильный, огонь нужно сделать маленький. По мере нагревания, масса будет густеть и набухать. Ее обязательно нужно мешать, чтобы она не пригорела и была однородная, без комочков. Как только масса загустеет, снять ее с огня. До кипения доводить НЕ нужно, чтобы белок яиц не свернулся. Добавить остальную муку и хорошо вымесить. Оно должно получиться не липким, плотным и эластичным. Дать ему около получаса отлежаться и начать разделывать.
Рецепт 5. Тесто для пельменей на минеральной воде
стакан воды минеральной;
три стакана муки;
60 мл подсолнечного масла;
Разбейте в миску яйцо и слегка взбейте его с сахаром и солью. Затем добавьте подсолнечное масло и перемешайте. Муку обязательно просейте, чтобы она насытилась кислородом, и в процессе замешивания не образовывались комки. Замешивайте тесто миксером, понемногу всыпая просеянную муку. Затем вымесите тесто руками, пока оно не станет гладким и однородным. Накройте его миской и оставьте отдыхать на 20 минут. После чего приступайте к приготовлению вареников или пельменей.
Рецепт 6. Пельменное тесто на молочной сыворотке
молочная сыворотка — 250 мл;
Просейте на стол муку горкой. В середине сделайте углубление. Кусок льда натрите на терке и выложите его в сыворотку. Делать это необходимо быстро, чтобы лед не успел растаять. Также в сыворотку добавьте желтки, соль и масло. Все хорошо перемешайте. Полученную смесь постепенно влейте в углубление в муке и начинайте вымешивать тесто, пока оно не прекратит липнуть к рукам, и не станет эластичным. Возьмите металлическую миску, обдайте ее кипятком, вытрите насухо чистым полотенцем, и накройте ею тесто. Оставьте его доходить на полчаса.
Рецепт 7. Тесто для пельменей на сметане
по щепотке пищевой соды и соли;
Соедините муку с солью и просейте. В сметану добавьте соду. В сметану всыпьте муку и перемешайте. Затем, постоянно помешивая, тонкой струей влейте воду и вымесите достаточно крутое тесто. Но следите, чтобы оно было не забитым. Поэтому, как только тесто будет отставать от рук, заверните его в полиэтиленовый пакет, и оставьте его отдыхать минут на 20. Спустя это время, тесто станет гладким и эластичным. Можете приступать к приготовлению.
Рецепт 8. Разноцветное тесто для пельменей
120 мл масла растительного;
два стакана воды;
Очищаем свеклу и натираем на мелкой стружкой. Выкладываем в марлю, выдавливаем сок и переливаем его в кружку. Зелень ополаскиваем, мелко крошим ножом, выкладываем в сотейнике и заливаем стаканом холодной воды. Варим зелень на слабом огне 15 мин. Затем процеживаем через марлю. Замешиваем тесто трех цветов:
1. Сок свеклы смешиваем с 80 мл масла и солим. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, пока оно не станет мягким, и не перестанет прилипать к рукам.
2. В отвар зелени вливаем 20 мл подсолнечного масла и солим. В полученную смесь всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.
3. В холодную воду вливаем 20 мл подсолнечного масла, солим и вымешиваем мягкое тесто.
Накроете тесто чистым полотенцем и оставьте его отдыхать на полчаса.
Рецепт 9. Постное тесто для пельменей без яиц
75 мл масла подсолнечного;
полтора стакана кипятка.
Соединяем муку с солью и подсолнечным маслом. Все хорошо перемешиваем и тонкой струей вливаем кипяток. При этом необходимо ложкой постоянно вымешивать, чтобы не образовались комочки. Стол посыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Вымешивать руками до эластичности. Оборачиваем тесто пленкой пищевой, и оставляем отдыхать на полчаса. Теперь можем из него лепить пельмени или вареники.
Рецепт 10. Тесто для пельменей в хлебопечке
Вливаем в чашу хлебопечки жидкие ингредиенты, разбиваем яйцо и закладываем соль и муку. Выбираем программу «Тесто» и включаем прибор. После звукового сигнала тесто можно оставить еще на час в хлебопечке, или перекладываем в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем отдыхать. Такое тесто можно использовать не только для лепки пельменей или вареников, но и для жарки чебуреков.
Рецепт 11. Тесто для пельменей с водкой
160 мл растительного масла;
четыре стакана муки;
две щепотки соли поваренной.
В воде растворяем сахар и соль. Муку просеиваем, чтобы она насытилась кислородом. Это необходимо для того, чтобы тесто получилось воздушным. Высыпаем муку в миску горкой, делаем в ней углубление, и вливаем в него сладко-соленую воду и масло. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно не приставало к рукам. Кладем готовое тесто в пакет, заворачиваем и оставляем отдыхать на полчаса. Затем достаем его, и еще раз хорошо вымешиваем. Эту процедуру повторяем три раза. После этого можете приступать к приготовлению пельменей или вареников.
Рецепт 12. Тесто для пельменей с крахмалом
соль — две щепотки;
три ст. ложки крахмала картофельного.
Муку соединяем с солью и крахмалом, просеиваем все вместе на стол горкой. Сверху делаем углубление. Воду смешиваем с подсолнечным маслом. Полученную смесь вливаем в углубление, и вымешиваем тесто, пока оно не приобретет эластичность, и не будет липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем ненадолго в холодильник. За это время мука отдаст клейковину. Благодаря крахмалу, тесто получается очень пластичным. Можете его раскатывать или растягивать до очень тонкого состояния, оно не порвется!
— Чтобы пельмени получились более вкусными, тесто необходимо раскатывать тонко, до 1-2 мм толщины.
— Чтобы пельмени не слипались, их отваривают в широкой невысокой посуде в большом количестве воды.
— Чтобы получить разноцветные пельмени, тесто можно подкрасить натуральными красителями. Для желтого цвета необходимо добавить щепотку куркумы, 1 г шафрана или вместо целого яйца положить 2-3 желтка яркой окраски. Зеленый цвет даст пюре из шпината — на 2 части муки взять 1 часть пюре. Красную окраску даст томат-паста — 1 столовая ложка, добавленная на одно яйцо, входящее в рецепт.
— Пельмени не только отваривают, их можно также пожарить, используя жир или растительное масло. Сливочное брать не рекомендуется, т.к. оно будет гореть и чадить.
Готовим пельменное тесто по-домашнему: на воде, молоке, с яйцом или без. Лучшие рецепты теста для пельменей — для Вас!
Рецепт универсального теста, которое отлично подойдет как для пельменей, так и для вареников.
- Вода 1 стакан (250 мл)
- Мука 550-600 грамм
- Соль 0,5 ч ложки
- Яйцо 1 штука
Укрываем тесто влажным полотенцем и можно делать любую начинку. Все готово.
Всем-всем кто делаем пельмешки и вареники дома, рекомендую этот рецепт, очень хорошее тесто, приятно с ним работать, не рвется и не разваривается. Приятного аппетита.
Рецепт 2: тесто для пельменей домашних на воде (пошагово)
Тесто на воде получается очень мягким, эластичным, легко лепится, не рвется, пельмени не расклеиваются и не раскисают в воде при варке. Из указанного количества ингредиентов получается около 100 небольших пельменей.
- 250 мл холодной воды;
- 1 яйцо С0;
- 500 г муки;
- щепотка соли.
- фарш из свинины и говядины с луком.
Рецепт 3, простой: тесто для пельменей в домашних условиях
Вкусное тесто для пельменей! Да, именно вкусное! А еще оно получается очень пластичным, необыкновенно послушным, не рвется и замечательно лепится. Именно то, что нужно для приготовления вкусных домашних пельменей.
По поводу муки: количество этого продукта (как и при приготовлении совершенно любого вида теста) может изменяться в большую или меньшую сторону. Все дело в том, что влажность пшеничной муки бывает разная, поэтому на определенные пропорции жидкости по единому рецепту у кого-то может уйти 3 стакана, а кому-то понадобиться лишь 2,5. Именно поэтому всегда ориентируйтесь на свои ощущения и опыт.
Тесто для пельменей по этому рецепту должно быть сразу после замеса мягким и хорошо собираться в шар. После отдыха оно станет гладким и полностью однородным. Его можно хранить около суток в холодильнике, если не успеваете сразу налепить пельмешек.
- вода — 50 мл
- молоко — 130 мл
- мука пшеничная — 3 стакана
- соль — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
Первым делом обязательно просеиваем муку. Это не только поможет избавиться от возможных примесей, но и дополнительно обогатит муку кислородом, сделав ее более воздушной.
Делаем из муки горку, а затем в ней углубление, куда вливаем воду и молоко комнатной температуры. Вбиваем яйцо и насыпаем соль.
Движениями о края миски к ее центру соединяем продукты, вымешивая тесто для пельменей. Затем делаем в центре теста небольшое углубление, в которое вливаем масло.
Теперь хорошо вмешиваем подсолнечное масло в тесто, чтобы оно стало однородным. Собираем его к шар, накрываем миску полотенцем (можно затянуть пленкой, чтобы не заветрилось) и даем отдохнуть 40 минут.
Рецепт 4: как просто сделать тесто для домашних пельменей
Такой рецепт теста для домашних пельменей никогда не подводит и даже после замораживания оно прекрасно раскатывается и пельмени лепятся настолько чудесно. Впрок заготовленное тесто поможет вам сократить время проведения на кухне.
- вода – 150 грамм,
- пшеничная мука – 600 грамм,
- мелкая соль – 1 чайн. л.,
- куриное яйцо – 2 шт.
Муку (пока только половину нормы) просеиваю в мисочку, обогащаю её кислородом. Также такая процедура помогает избавится от возможных комочков. Иногда в муке встречаются непонятные мелкие сухие комочки. Муку использую обычную, пшеничную. К муке всыпаю чуть соли, перемешиваю муку с солью, чтобы тесто стало вкуснее.
Вбиваю куриные яйца, начинаю размешивать тесто ложкой.
Вливаю воду, начинаю замешивать тесто, опять же перемешиваю пока ложкой.
Получается жидковатое тесто, но оно без комочков и это очень хорошо.
Всыпаю в тесто всю остальную муку, теперь начинаю работать чистыми руками, вымешиваю тесто тщательно, пока не образуется тугой шарик. Тесто получается тугое, но в то же время легко раскатывается и поддается лепке.
Готовое тесто использую, чтобы слепить много вкусных пельменей.
Рецепт 5: вкусное тесто на молоке для пельменей домашних
- молоко — 0,5 ст.
- вода — 0,5 ст.
- пшеничная мука — 400 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- соль — 0,5 ч. л.
Муку просеиваем через сито в чашу или на рабочую поверхность. По центру горки делаем небольшое углубление и вбиваем яйцо. Добавляем соль и размешиваем яйцо столовой вилкой.
⭐⭐⭐⭐⭐ Как приготовить тесто для пельменей вкусно — классический рецепт. Тесто для пельменей делают на молоке, кефире, добавляют в него сливочное масло и даже заваривают кипятком. Давайте вместе разбираться — как сделать тесто для пельменей мягким и эластичным и чтобы оно не разваривалось после заморозки, при варке пельмешек.
Вкусное тесто на пельмени: классический рецепт пельменного теста
- Вода — 1 стакан (200 мл.);
- Мука — 600 г.;
- Фарш из свинины и говядины с луком;
- Соль — щепотка.
- Воду подсолить, хорошо перемешать до однородности. Можно использовать минералку;
- Постепенно добавлять муку, по одной ложке, сразу активно перемешивая, чтобы не было комков;
- Когда масса станет достаточно густой, переложить ее на стол и продолжать замешивать руками, добавляя муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее свойств, но не стоит усердствовать с мукой, чтобы тесто для пельменей не получилось слишком жестким;
- Когда масса будет готова, то есть станет однородной и не будет прилипать к столу и к рукам, накрыть ее сухим полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре;
- Затем разделить тесто для пельменей на 4 части. Часть теста раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм. и вырезать кружки. Остальную опару держать под полотенцем;
- Фарш должен быть приготовлен заранее. Для фарша перекрутите свинину с говядиной и луком;
- Пельмени лепить традиционным способом и складывать на разделочные доски, присыпанные мукой. Затем убрать в морозилку. Замороженные пельмени переложить в чистые пакеты. Вот такие замечательные пельмени получаются из теста на воде. Приятного аппетита!
Заварное тесто для пельменей: рецепт приготовления
Некоторые люди готовят только по классическому или универсальному рецепту. Получается заварное тесто для пельменей, которое подходит и для лепки домашних вареников.
Хотите приготовить самые вкусные вареники или пельмени? Выберите рецепт эластичного заварного теста на кипятке из нашей подборки. Очень хорошо подходит для приготовления пельмешек, чебуреков, поз, вареников.
А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, пироги и слоеные лепешки. Такое тесто пельменей на кипятке может использоваться для приготовления в дни поста, когда разрешено масло. Оно готовится без яиц. Также посмотрите на домашнее — лучшая основа для любимого всеми блюда.
- Кипяток — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло вылейте в кипящую воду;
- Туда же положите соль и насыпьте часть муки;
- Вымешивайте смесь миксером со специальным крючком. Поначалу смесь содержит комочки, но при перемешивании очень скоро станет однородной;
- Понемногу досыпьте всю муку и продолжайте замешивать;
- В результате получится мягкое эластичное тесто для пельменей. Если смесь покажется крутоватой, оберните ее пакетом и оставьте на непродолжительное время. Приятного аппетита!
Кроме постного, есть и вариант заварного теста для пельменей с яйцом. Добавление яиц нужно, чтобы получить более плотную массу, ингредиенты отлично склеиваются. Масса очень пластичная, что ускоряет и облегчает лепку.
- Мука — 3 стакана;
- Яйцо — 1 шт.;
- Кипяток — 1 стакан;
- Масло растительное — 1 ст. л.;
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вилкой взбейте соль с яйцом;
- Добавьте к яйцу муку, растительное масло, перемешайте;
- Понемногу влейте кипяток в мучную смесь, и ложкой замесите массу. Потом вымешивайте руками. Возможно, дополнительно понадобится еще немного муки;
- В результате вымешивания получается красивый эластичный колобок. Когда он немного отдохнет, смело раскатывайте;
- Из такой эластичной массы легко вырезать кружочки и лепить домашние пельмени. Благодаря особой прочности, начинки в каждый пельмешек можно не жалеть. В итоге получаем вкусное и сочное блюдо. Приятного аппетита!
Тесто для домашних пельменей на кипятке
Тот, кто хотя бы раз пробовал сам делать дома пельмени или вареники, знает, что правильно приготовленная масса – это половина успеха. Оно должно быть эластичным, нежным и одновременно прочным. Только тогда готовые изделия не будут разваливаться при варке. Если вы никогда еще не делали тесто для пельменей на кипятке, то многое потеряли.
Обычно от слова «заварной» на ум приходят ассоциации с пирожным или кремом для Наполеона. Но, оказывается, бывает такое тесто для пельменей. В основе его приготовления – заваривание кипятком. А в отличие от классической пельменной, масса получается очень мягкой, нежной, эластичной и податливой.
Лепить из такого материала сможет даже ребенок. Вареники с фруктами и ягодами из этого теста не разваливаются при варке и даже замороженные полуфабрикаты ведут себя как свежие. А какие из него выходят пельмешки и чебуреки. В общем, вооружайтесь ингредиентами и начнем творить вместе.
- Вода — 1 стакан (200 мл.);
- Мука — 3 стакана;
- Соль — 1 ч. л.
- Муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем в тазу с солью;
- Собираем соленую муку в кучку и делаем в её центре небольшое углубление;
- Воду доводим до кипения и переливаем в мучную ямку, сразу же замешивая тесто для пельменей. Однако своими руками месить горячую массу не представляется возможным, поэтому сначала нужно перемешать все компоненты ложкой;
- Как только смесь немного остынет — доводим массу до пластичной консистенции, подсыпая немного муки по мере надобности;
- Готовую массу убираем в целлофановом пакете в холодильник и оставляем на 30 минут. Приятного аппетита!
Быстрое и простое тесто для пельменей, заваренное кипятком, значительно упростит лепку. Масса получается нежная, хорошо раскатывается и не липнет к рукам.
Тесто на минералке для пельменей
Как ускорить процесс приготовления домашних пельмешек, чтобы еще и качество готового блюда не пострадало. С этой целью превосходно справляется тесто на минеральной воде. На газировке долго вымешивать не придется.
Соль и сахар моментально вступают в реакцию с пузырьками газа и растворяются. А значит, экономится время на готовку. Минеральную воду используем сильно газированную, опару на ней можно использовать не только для пельмешек, а также для вареников, мант, можно даже жарить чебуреки. Итак, сайт представляет рецепт теста для пельмешек на минеральной воде.
- Мука пшеничная – 3 стакана;
- Яйцо – 1 шт.;
- Вода минеральная – 1 стакан (250 мл.);
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- Сахар – щепотка;
- Соль – 1/2 ч. л.
- Наливаем в большую миску 1 стакана минералки;
- Разбиваем в него яйцо, кладем соль и сахар. И соль, и сахар – это основные регуляторы вкуса, поэтом не стоит пренебрегать ни одним из них. Всего лишь щепотка, которая кажется не должна сыграть ни какой роли, окажет свое благотворное влияние на вкус блюда, даже теста.Кстати, процесс добавления этих ингредиентов, вернее реакция на них, особенно на соль в минеральной воде выглядит довольно занятно;
- Наливаем растительное масло и взбалтываем венчиком, чтобы смешать;
- Просеиваем в миску 2/3 от указанного в списке продуктов количества муки. Она у всех разная по качеству и влажности, поэтому может потребоваться больше или меньше. Перемешиваем ложкой;
- Выкладываем массу из миски на припыленную мукой поверхность;
- Вымешиваем руками, подсыпая муку по необходимости;
- Вымешанную массу кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Клейковина за это время распустится и сделает массу удобным для работы;
- Через полчаса можно доставить и лепить пельмени. Приятного аппетита!
Тесто пельменное в хлебопечке за 15 минут
Стандартные продукты для теста — это яйца, вода, растительное масло, соль, мука. Однако не стоит этим ограничиваться, можно заменять продукты, добавлять что-то новое. К примеру, вместо воды можно взять молоко или минеральную воду, вкус пельменного теста в этом только выиграет.
Тем, кто не ест яйца, в массу для крепости можно добавить крахмал. Хлебопечка превосходно справляется с замесом теста на пельмени, лапшу и вареники. Тесто для пельменей в хлебопечке — предмет гордости и зависти, таким удачным оно получается, и так легко его сделать. Заварная, универсальная и яичная масса. Особенности и секреты его приготовления в хлебопечке.
Практически каждый рецепт можно адаптировать для приготовления в хлебопечке. А, значит, каждый может выбрать вариант с теми ингредиентами, которые ему больше по нраву. Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке, если ни разу не пробовал, а в арсенале только самые простые продукты? В классическом рецепте все очень легко. Осилит даже начинающая хозяйка.
- Яйцо – 1-2 шт.;
- Мука – 500 г.;
- Масло растительное – 30 мл.;
- Вода – 220 мл.;
- Соль – 2 щепотки.
- Налейте в сотейник воду, добавьте яйцо, соль и немного взболтайте до однородности;
- Перелейте яичную смесь в чашу хлебопечки, добавьте воду, подсолнечное масло;
- Аккуратно насыпьте муку, закройте крышку печки;
- Включите режим «Недрожжевое тесто», дождитесь окончания программы;
- Если такого режима нет, то делайте всё на режиме «Дрожжевое тесто» и выключите прибор после того, как печка три раза вымесит массу;
- Пока замешивается колобок, у вас есть время для вымешивания фарша. Приятного аппетита!
Идеальное тесто для пельменей без яиц
Тесто для пельменей без яиц — отличный выбор и для умелой, и для начинающей хозяйки. В базовом исполнении рецепта ингредиенты очень простые. Вы удивитесь — эти пельмени дадут фору традиционным пельменям с яйцами. Начинка может быть любой — говядина+свинина, курица, свинина или даже рыба, выбирайте ту, которая больше нравится вам.
Замешивается масса для вареников или пельменей на кипятке без яиц очень быстро. Главное, поначалу орудовать лопаткой, чтобы избежать ожогов. В результате получается гладкий эластичный шар, без пузырьков внутри. Лепить из него очень удобно, к рукам и столу масса совсем не липнет.
- Мука – 450 г.;
- Вода – 300 мл.;
- Соль – 1/3 ч. л.
- Для замеса теста без яиц возьмем кипяток, нальем ее в большую миску и кладем соль;
- Насыпаем муку частями, перемешивая после каждого добавления. Сначала перемешиваем все в миске ложкой;
- Подсыпаем муку до тех пор, пока не становится тяжело проворачивать ложку. Но тесто для пельменей все еще липкое;
- Теперь продолжим замешивать руками и уже не в миске, а на доске. Для этого посыпаем доску мукой;
- Выкладываем массу на доску. Начинаем месить руками. Муку в это время подсыпаем совсем по чуть-чуть. Месим около 10 минут, чем интенсивнее и дольше будем месить, тем эластичнее оно будет в итоге;
- Но это еще не все. Чтобы тесто для пельменей, стало и без яиц совсем гладким, пластичным, податливым, хорошо склеивалось между собой, но в то же время не липло к рукам, мы кладем его в полиэтиленовый мешочек и убираем на полчаса в холодильник;
- Через полчаса получаем массу, которая абсолютно готова к лепке пельмешек. И все это абсолютно без яиц, в тесте только вода и мука. Все просто и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тесто для пельменей на молоке
Преимуществом приготовления теста на молоке является возможность получить воздушную тестовую массу, которая хорошо раскатывается, легко поддаётся лепке и не теряет своей формы в процессе варки.
В качестве жидкой основы для пельменного теста, как правило, используется обычная вода. Но, на практике, тесто для пельменей на молоке обычно получается более нежным и эластичным. Оно прекрасно раскатывается и хорошо лепится, а готовые изделия не теряют формы после варки.
Приготовить такой полуфабрикат можно по-разному. По приведённому ниже рецепту выйдет довольно много теста, его хватит на лепку более 100 штук. Если вам нужно приготовить вкусные пельмени в меньшем объёме – просто сократите количество основных продуктов.
- Яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 1 стакан;
- Мука пшеничная – 500 г.;
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.
- Перемешиваем муку с солью, после чего приступаем к её просеиванию;
- В центре образовавшейся мучной горки делаем небольшое углубление, вливаем в него подсолнечное масло;
- В миску разбиваем 2 куриных яйца, смешиваем их с тёплым молоком, мешаем до однородности;
- Полученную яичную смесь вливаем в мучную ямку, начинаем постепенно замешивать вкусное тесто лопаткой, затем плавно переходим на «ручной режим»;
- Как только домашнее тесто для пельменей на молоке превратится в комок и перестанет липнуть к стенкам ёмкости, где его вымешивают, можно перекладывать массу на стол и продолжать вымешивать её там. Смачиваем руки в подсолнечном масле, после чего ещё немного мешаем;
- Важно, чтобы оно получилось упругим, но податливым, и не прилипало к столу и рукам. Однако, если тестовая масса получится слишком крутая – добавьте в неё подсолнечное масло (в небольшом количестве).
- Накрываем замешанную массу чистым полотенцем, оставляем его на 30 минут при комнатной температуре;
- После получасового простоя из подошедшего теста формируем толстую колбаску, делим её на 4 части, после чего каждую часть тонко раскатываем;
- С помощью стакана выдавливаем из пельменного теста одинаковые по размеру круги. Выкладываем в центр каждого круга заранее приготовленную начинку и аккуратно формируем красивые пельмени;
- Варим продукт по классической схеме в подсоленной воде. Приятного аппетита!
Помимо приготовления теста для пельмешек на молоке, существуют также варианты замеса на другой основе. Наиболее популярными считаются пельмени на кислом молоке, воде, без яиц, а также пельмени, сделанные без яиц и молока.
Но чтобы замесить хорошее вкусное тесто из таких ингредиентов, необходимо придерживаться строгих пропорций и подбирать для приготовления правильные ингредиенты.
К примеру, тесто для пельменей без яиц само по себе выйдет недостаточно плотным, поскольку в нём не будет хватать клейковины, присутствующей в яйцах. Исправить этот недостаток поможет растительное масло.
Вымешивать тесто на молоке напополам с водой лучше в том случае, если молоко у вас домашнее. Если же вы используете магазинный продукт, то размешивать его водой не нужно.
Если вам понравилась статья «Тесто для пельменей: 7 рецептов приготовления пошагово » поделитесь своим мнением в комментариях. Нажмите на любую из кнопок ниже, чтобы сохранить к себе и поделиться ею в социальных сетях. Это будет ваше лучшее «спасибо» за материал.
Не секрет, что домашняя еда приносит больше удовольствия, чем магазинная, потому что только приготовленные собственноручно домашние пельмени могут по-настоящему доставить удовольствие. Но для того, чтобы приготовить самостоятельно это блюдо, нужно правильно сделать тесто для домашних пельменей с помощью пошагового рецепта с фото.
Помимо того, что домашние пельмени получаются вкуснее, это еще и выгодно финансово, так как в общем расчёте стоимости у вас получится гораздо больше пельменей за ту же цену. Также вы самостоятельно можете приготовить фарш в домашних условиях и тесто для пельменей, и не сомневаться в безвредности и составе блюда.
Процесс лепки домашних пельменей достаточно длительный, поэтому многие хозяйки предпочитают лепить их сразу в большом количестве, чтобы часть осталась в запасе. Ведь не обязательно варить всё и сразу, часть пельменей можно разложить на деревянной доске, присыпанной мукой, оставив между ними расстояние чуть меньше сантиметра, чтобы пельмени не слиплись. После того как домашние пельмени заморозятся, их можно убрать в контейнер или в полиэтиленовый пакет и оставить в морозильнике до тех пор, пока вам не захочется их сварить.
Как сделать тесто на домашние пельмени
Для приготовления теста на домашние пельмени желательно просеять муку. Этот процесс позволит избавиться от крупных частиц, которые могут встречаться в мучной смеси, а также просеивание позволяет добиться большей пышности в тесте.
Самое главное в приготовлении теста для домашних пельменей – правильно его вымесить. Процесс вымешивания теста занимает примерно 15 минут, но чем тщательнее вы вымесите тесто, тем лучше оно получится. После вымешивания тесто обязательно должно немного отлежаться и отдохнуть. Чтобы в период «отдыха» тесто не заветрелось, его нужно накрыть чашей или завернуть в пищевую пленку.
Приготовление пельменей в домашних условиях
Этот процесс имеет несколько особенностей, на которые стоит обратить внимание, чтобы получить не только вкусные, но и внешне красивые домашние пельмени.
- Пласт теста для пельменей не должен быть толстым, но и не слишком тонким. В первом случае пельмени будут не вкусными из-за большого количества теста, во втором случае пельмени могут развалиться в процессе варки.
- При добавлении воды или молока в тесто при замесе, обратите внимание на температуру. Вода или молоко должны быть комнатной температуры или немного теплее, но, ни в коем случае, они не должны быть холодными.
- При замесе постоянно проверяйте тесто для того, чтобы добиться необходимой нам консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом оно должно быть эластичным. При необходимости добавляйте муку и снова вымешивайте до получения однородной массы.
Начинка для домашних пельменей
Обычно домашние пельмени начиняются фаршем. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, важно правильно выбрать фарш. Во-первых, он должен быть свежим и качественным, во-вторых, если фарш собственного приготовления, нужно соблюдать пропорции мяса и лука, и правильно скомбинировать мясо при использовании нескольких видов.
Классические домашние пельмени готовятся из мясного или свиного фарша, иногда скомбинированного, но пельмени могут быть разными. Например, некоторые хозяйки предпочитают рыбный, куриный, грибной или сырный фарш. В качестве начинки для пельменей можно добавлять различные овощи, например, морковь, капусту, тыкву и т.д. Также можно экспериментировать и с мясом. Такое разнообразие может прийтись по вкусу не каждому, в отличие от более популярных мясных начинок для пельменей.
Ниже представлены простые рецепты различных начинок, которые являются очень вкусными и их стоит попробовать в приготовлении.
Начинка из классического мясного фарша:
- Свинина – 500 гр,
- Говядина – 500 гр,
- Лук (крупный) – 2 шт,
Способ приготовления фарша:
- Тщательно промойте мясо и по возможности очистите его от плёнок.
- Пропустите его через мясорубку вместе с луком.
- Добавьте в полученную массу по вкусу специи, соль, перец и оставьте не 20 минут.
- Затем влейте в чашу с фаршем 100 мл воды, тщательно перемешайте. Фарш для пельменей готов.
Начинка из куриного фарша:
- Куриное филе – 1 кг,
- Молоко – 100 мл,
- Сметана – 3 столовые ложки,
- Специи: соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления домашнего фарша:
- Тщательно промойте филе курицы и перекрутите в мясорубке.
- В полученную массу добавьте тёплое молоко, сметану и специи – соль, перец.
- Всё хорошо перемешайте. Куриный фарш для пельменей готов.
Начинка из грибного фарша:
- Грибы – 1 кг,
- Лук (крупный) – 3 шт,
- Растительное масло,
- Специи: соль, перец – по вкусу.
- Очистите грибы и отварите их. Готовые грибы нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле.
- Пропустите грибы через мясорубку.
- Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
- Смешайте грибную массу с луком, добавьте специи, соль, перец и всё хорошо перемешайте. Грибной фарш готов.
Начинка из сырного фарша:
- Сыр (мягкий) – 200 гр,
- Творог – 800 гр,
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 2 пучка,
- Специи: соль, перец – по вкусу.
- Пропустите через мясорубку творог с сыром.
- Мелко нарежьте зелень и смешайте с творогом и сыром.
- Добавьте специи, соль, перец и всё тщательно перемешайте. Сырная начинка готова.
Начинка из рыбного фарша:
- Филе рыбы – 1 кг,
- Лук – 2 шт,
- Растительное масло,
- Специи: соль, перец.
- Очистите и нарежьте лук. Обжарьте его в растительном масле.
- Рыбу при необходимости очистите от косточек, пропустите через мясорубку и добавьте в массу лук.
- Присыпьте специями, добавьте соль и перец, всё тщательно перемешайте. Рыбный фарш готов.
Тесто для домашних пельменей на воде и без яиц: пошаговый рецепт с фото
Теперь перейдем к приготовлению не менее важной части пельменей – это тесто. В классическое тесто для домашних пельменей входит всего несколько очень простых ингредиентов. Главное добавить их в правильной пропорции. Этот вид теста самый распространенный, потому что самый простой, в его составе минимальное количество продуктов, однако домашние пельмени с таким тестом получаются прекрасными.
Ингредиенты для классического теста:
- Вода – 200 мл,
- Мука – 600 мл,
- Соль – 1 чайная ложка.
Способ приготовления теста для домашних пельменей:
- Просейте муку, добавьте в неё соль, затем воду.
- Тщательно замешайте тесто. На ощупь оно должно получиться гладким, не прилипать к рукам, не быть тугим, обладать достаточной эластичностью. Для такого результата важно очень хорошо вымесить тесто в течение 10-15 минут. При необходимости, вы можете немного добавить муки или, наоборот, воды.
- Накройте тесто и дайте ему пол часа на отдых. Если тесто немного отлежится, оно станет еще более гладким и эластичным, с ним будет удобно работать дальше, лепка домашних пельменей не доставит трудностей.
Тесто для домашних пельменей с яйцами: пошаговый рецепт с фото
Многие убеждены, что в тесто для домашних пельменей обязательно должны быть добавлены яйца. Здесь каждая хозяйка сама для себя выбирает, что ей больше нравится. Одни не представляют тесто без яиц, другие убеждены, что яйца абсолютно никак не сказываются ни на вкусовых качествах тестах, ни на его эластичности. Чтобы выбрать для себя, что больше вам нравится, надо попробовать оба варианта.
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 1 шт,
- Мука – 600 гр,
- Вода – 200 мл,
- Соль – пол чайной ложки,
- Растительное масло – 1 чайная ложка.
Способ приготовления теста с добавлением яиц:
- Просеять муку, сделать в центре углубление, налить в него воду, добавить масло, соль и разбить яйцо. Потихоньку замесить тесто. Добавляйте муку при необходимости, если тесто прилипает к рукам, но не стоит делать слишком тугое тесто.
- Важно помнить, что вода не должна быть холодной, а растительное масло добавляется также по желанию. В основном, его используют, если тесто делают с запасом. Оставшуюся часть убирают в морозильник, а при добавлении масла, тесто не трескается и лучше хранится.
Рецепт заварного теста для пельменей
Заварное тесто не требует добавления дополнительной муки, оно очень простое, однако его вкус немного отличается от обычного теста. Заварной вид теста на вкус очень нежный, даже немного сырой. Однако многие предпочитают именно этот вид теста для домашних пельменей.
Продукты для теста:
- Вода (кипяток)– 200 мл,
- Мука – 400 гр,
- Растительное масло – 3 столовые ложки,
- Соль – пол чайной ложки.
Способ приготовления теста для пельменей:
- Просейте муку, смешайте с солью, сделайте в центре углубление и залейте в него кипяток и масло.
- Сначала вымешивайте тесто при помощи вилки, затем руками.
- Продолжайте вымешивать его на столе до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, для этого при необходимости добавляйте муку. Однако помните, что такое тесто должно получится очень мягким и приятным к рукам.
Рецепт теста для пельменей на кефире
Это тесто состоит всего из двух ингредиентов, готовится просто и получается очень мягким. Однако такое тесто не раскатывается слишком тонко.
Для его приготовления вам понадобятся:
Способ приготовления рецепта:
- Насыпьте в чашу 200 грамм муки и влейте в неё кефир. Осторожно смешайте ингредиенты ложкой. Затем постепенно добавляйте остальную муку и продолжайте вымешивать руками.
- Уберите готовое тесто на 30 – 40 минут в холодильник.
Способы лепки пельменей вручную
Существует несколько способов лепки домашних пельменей:
- Один из наиболее простых и быстрых способов — раскатать тонкий пласт теста. Подобрать подходящий стакан и вырезать с его помощью кружочки. Оставшееся тесто нужно собрать, вымесить и снова раскатать в пласт, повторить процедуру пока не будет использовано все тесто. Такие кружочки получатся ровными и одинаковыми.
- Существует другой вариант, занимающий чуть больше времени, чем предыдущий, но пользующийся огромной популярностью. Многие хозяйки предпочитают скатать тесто в колбаску и с помощью острого ножа нарезать маленькие кружочки небольшой толщины. Затем каждый кружочек нужно немного примять пальцами, чтобы слегка придать форму круга и дальше раскатать его скалкой до нужных размеров. Стол желательно присыпать мукой, чтобы тесто под давлением скалки не прилипало к столу.
Теперь кружочки можно начинять подготовленным фаршем. Чайной ложкой раскладывайте начинку в центр каждого кружочка. Затем сложите кружочек пополам и защипите края. Полуготовый пельмень будет выглядеть как вареник с двумя острыми краями, которые нужно слепить между собой.
Что касается размеров пельменей, то тут на любителя. Многие предпочитает налепить много маленьких пельмешек, чтобы удобно было набирать в ложку и есть. Но находятся и любители крупно слепленных пельменей. Второй вариант занимает меньше времени, но первый смотрится более привлекательно, особенно при подаче блюда гостям.
Как варить пельмени в кастрюле
Сварить пельмени совсем не сложно и знать об этом многое не нужно. Только помните о нескольких моментах, которые помогут сохранить ваши пельмени в первоначальном виде и придать аромат бульону:
- всего парочка лавровых листочков и горошковый черный перец (3-4 штуки) придадут изящный аромат;
- не забудьте посолить бульон, желательно попробовать его на вкус, чтобы добавить достаточное количество соли в воду;
- используйте большую кастрюлю, потому что пельмени должны вариться в большом количестве жидкости, чтобы не склеиваться между собой.
Наполните кастрюлю водой, опустите пару лавровых листьев и несколько горошков перца, закройте крышкой и дайте закипеть на большом огне. После закипания посолите воду и добавляйте в кастрюлю пельмени поочередно. Перемешайте их ложкой, чтобы они не лежали на дне кастрюли и не пригорели. Подождите пока вода снова закипит, к этому времени пельмени начнут всплывать на поверхность. Затем уменьшите огонь и подержите их на среднем огне 6-7 минут. Замороженные пельмени варите 8-9 минут. После этого можно достать один пельмешек, проверить его и убедиться, что он готов, хотя к этому моменту они уже должны быть все полностью готовы. Теперь достаньте пельмени из воды, в жидкости они не должны находиться долго.
Раскладывайте по тарелкам пельмени, добавьте в тарелки по маленькому кусочку сливочного масла для придания вкуса. Конечно же, не забудьте про сметану.
Рецепт домашних пельменей в горшочке
Если вы хотите разнообразить привычное блюдо и красиво его подать к столу, вы можете запечь домашние пельмени в горшочках.
- Пельмени – 20 шт,
- Сливочное масло – 3 столовые ложки,
- Сметана – 4 столовые ложки,
- Сыр (твёрдый) – 50 гр,
- Зелень – пару веточек,
- Специи: соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления домашних пельменей:
- Отварите замороженные или только что слепленные пельмени.
- Выложите пельмени в предварительно смазанный сливочным маслом горшочек и положите в пельмени оставшееся масло, добавьте специи.
- Присыпьте нарезанной зеленью и залейте сметаной.
- Сверху засыпьте пельмени сыром, закройте крышку и отправьте в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Как пожарить пельмени на сковороде
Жареные пельмени любимы многими благодаря своей хрустящей и зажаристой корочке. Для того, чтобы правильно пожарить пельмени на сковороде и они не подгорели, проследуйте рецепту.
- Пельмени – 20 шт,
- Растительное масло – 100-150 гр,
- Специи: соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления жареных пельменей:
Наколите сковородку, хорошо разогрейте масло, добавьте в него пельмени, перемешайте, чтобы они не слиплись, добавьте соль и перец, и жарьте до золотистой корочки, периодически переворачивая пельмени, чтобы равномерно их обжарить. Готовые пельмени вытащите и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла. Подавайте пельмени в горячем виде с соусом или сметаной.
Источник