Пельмени с говядиной пошаговый рецепт

Пельмени из говядины

Ингредиенты

Пшеничная мука — 600 г

Вода (холодная) — 300 мл

Куриное яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

Говядина — 500 г

Лук репчатый — 160 г

Вода холодная — 3 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Дополнительно:

Вода для отваривания пельменей — сколько понадобится

Сливочное масло или сметана для подачи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Люблю пельмени! Вы пробовали пельмени из говяжьего фарша? Если нет, то попробуйте, у них совсем другой вкус, нежели у пельменей со свининой или пельменей с начинкой из домашнего фарша, не хуже и не лучше, просто другой. Чтобы начинка была сочной, берите молодую говядину, перекручивайте мясо на мясорубке дважды и обязательно добавляйте в начинку холодную воду.

Ну а теперь давайте приступим к приготовлению говяжьих пельменей.

Итак, подготовьте: муку, яйцо, воду, соль, растительное масло, говядину, репчатый лук, молотый перец. Сначала нужно приготовить тесто для пельменей. Для этого в миску насыпьте муку, сделайте ямку, в которую засыпьте соль и вбейте яйцо.

Вливая растительное масло и холодную воду, замесите тесто. Дайте тесту постоять 15-20 минут, затем вымесите его. Оно станет гладким, как на фотографии.

Когда тесто будет готово, приступайте к начинке. Мякоть говядины без жил и жира нарежьте и перекрутите на мясорубке дважды.

Лук тоже перекрутите на мясорубке и добавьте к говяжьему фаршу с солью, перцем и ледяной водой.

Фарш перемешайте. Тесто разделите на две-три части для удобства, раскатайте каждую из них и вырежьте кружочки стаканом или любой круглой формой соответствующего размера. Лепка пельменей:

  1. Берём один кружочек теста.
  2. Выкладываем на него чайную ложку фарша.
  3. Накрываем начинку половинкой теста.
  4. Пальцами скрепляем края.
  5. Соединяем концы пельменя.
  6. Плотно прижимаем концы друг к другу, чтобы пельмень держал форму.
  7. Расправляем каёмку, чтобы пельмень получился красивым.

Таким образом лепим остальные пельмени. Всего получится 80-100 небольших пельменей.

Теперь пельмени из говядины нужно отварить в большом количестве подсоленной воды минут 7 после того, как они всплывут на поверхность. Пельмени из говядины, как и любые другие пельмени, можно заморозить впрок! Подавать пельмени можно с маслом, сметаной или как вам больше нравится.

Источник

Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное, но, согласитесь, их вкус не сравним ни с какими покупными полуфабрикатами.

Особенно пельмешки актуальны в качестве горячего блюда к Новому году и Рождеству Христову, так что раз в год можно и постараться. Вот мы на выходных накануне зимних праздников и решили заняться их изготовлением.

Очень вкусные домашние пельмени с говяжьим фаршем

Тем более домашние пельмени не только вкусны, но и не содержат в себе никаких глутаматов и прочей ненужной химии. Их можно давать даже маленьким деткам до трех лет. Сын, к примеру, с удовольствием их поел сразу после приготовления. А дочь просила добавки!

Читайте также:  Рецепт польского блюда бигос

Мы их очень любим есть со сметаной, но подавать к столу можно с любым соусом, в том числе соевым, или с бульоном. Такое сытное, вкусное и полезное горячее блюдо никого не оставит равнодушным. Приятного вам кулинарного творчества!

С чего начать приготовление очень вкусных домашних пельменей? Начинка

Конечно же, с приготовления фарша для них! Мы для этого использовали говядину. Чтобы пельмени получились сочными, в мясо при прокрутке необходимо добавить немного размоченного хлеба, 1-2 луковицы и головку чеснока. В мясорубке его необходимо прокрутить два раза!

Конечно, можно использовать и покупной фарш, но тогда ищите проверенный или же дома прокручивайте его вместе с хлебом, луком и чесноком. Итак, для приготовления изумительно вкусных домашних пельменей возьмите следующие ингредиенты:

  • Фарш из говядины — 2 кг
  • Мука — 1,4 кг
  • Вода — 850 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. Делаем фарш из говядины или покупаем готовый в магазине. Солим и перчим его по вкусу. Если он у вас лежал в морозилке, лучше на ночь оставьте его размораживаться при комнатной температуре. Тогда с утра уже сможете налепить пельменей!

Шаг 2. Делаем из фарша красивые шарики небольшого размера.

На самом деле муж меня за это отругал! Сказал, что для ручной лепки никаких мясных шариков катать не нужно, поскольку удобнее каждый кругляш из теста наполнять фаршем с помощью чайной ложки, чтобы не ошибиться с размером. Но поскольку делаем мы их очень редко, тем более без пельменницы, то я об этом подзабыла. И в итоге проделала хоть и лишнюю, но довольно монотонную медитативную работу, которая очень успокаивает в разгар предновогодней суеты)))

Готовим тесто для говяжьих пельменей в домашних условиях

Эластичное тесто мы делали по классическому рецепту. То есть кроме муки, воды и соли по вкусу ничего не добавляли — ни яиц, ни молока, ни кефира.

Шаг 3. На каждый стакан воды берем три стакана муки и соль по вкусу. На наше количество фарша нам потребовалось 7 стаканов муки и 850 мл воды!

Шаг 4. Воду вливаем постепенно, непрерывно помешивая муку, затем вручную замешиваем тесто, накрываем крышкой и оставляем его на несколько минут настаиваться.

Лепим руками очень вкусные пельмени

Когда фарш и тесто готовы, берем большую пластиковую разделочную доску и деревянную скалку. Удобнее всего раскатывать тесто для ручной лепки пельменей именно на пластиковой доске!

Шаг 5. Итак, отщипываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его на доске. После этого с помощью стакана или рюмки вырезаем красивые кружочки, как показано на фото.

Если вы, как и мы, решили заранее наделать из фарша шарики, не жалейте теста! Делайте более крупные кругляши из него, иначе пельмени получатся «рваными», а мясо из них будет вылезать при варке.

Шаг 6. Берем кругляш, в центр его помещаем говяжий фарш.

Шаг 7. Закрываем пельмешку, слегка прищипывая края.

Шаг 8. Получаем вот такой вот сочный мясной пирожок, по размерам похожий на вареник.

Шаг 9. Теперь аккуратно соединяем края, слегка их прищипывая.

Шаг 10. Посмотрите, какой красивый пельмешек ручной работы получился! Делаем еще много-много таких, пока тесто и фарш не закончатся. Обязательно запаситесь терпением!))

Читайте также:  Народный рецепт при поносе

Замораживаем домашние пельмени в морозилке

Теперь достаем из морозилки специальный пластиковый поддон или же используем противень. У кого что есть! Если не хватает, то используем и свободные тарелки.

Шаг 11. Обязательно посыпаем поддон или противень мукой, чтобы после замораживания пельмени можно было легко от них отлепить и разложить по пакетам. И только после этого выкладываем на них пельмени и ставим в морозилку на сутки. Затем раскладываем по пакетам и продолжаем хранить в морозилке, пока все их не съедим.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины готовы, приятного аппетита!

Такую вкуснятину можно подавать как к праздничному застолью, так и к ужину или обеду. Вкуснее всего с бульоном или сметаной! Но не забывайте, что кто-то любит пельмени с соевым соусом, майонезом, кетчупом или же сливочным маслом.

А вы, дорогие мои, часто балуете домашних таким блюдом? Как любите больше готовить — вручную или с пельменницей? Пишите ваши комментарии, буду очень рада обратной связи от вас. Если статья оказалась для вас полезной, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь в любимых соцсетях. До новых встреч на блоге!

Источник

Как приготовить пельмени из говядины

Для всех хозяюшек предлагается рецепт наивкуснейших домашних пельменей с начинкой из говяжьего фарша. Мясной ингредиент дополнен измельченным репчатым луком и специями. Немаловажное значение во вкусе пельменей играет тесто для них. Мы предлагаем быстро замесить его, используя охлажденную прокипяченную воду, муку и куриное яйцо. Лепить домашние пельмешки будем вручную.

5 минут – подготовка ингредиентов;

5 минут – замес пельменного теста;

5 минут – подготовка мясной начинки;

40 минут – лепка пельменей;

10 минут – варка пельменей.

Всего весь процесс займет примерно 1-1,5 ч.

Из указанного количества продуктов получается 10 полноценных порций.

Готовится: на плите

Для пельменного теста:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 2,5-3 стакана;
  • Яйцо сырое куриное – 1 штука;
  • Вода прокипяченная, остуженная – 1 стакан;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • Фарш говяжий – 450 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для варки пельменей:

  • Вода – 2,5 л (сколько потребуется);
  • Соль – 1 щепотка;
  • Лавровый лист – 1 штука.

Пельмени из говядины рецепт пошагово с фото

Для домашних пельменей с говядиной берем требуемые продукты в нужном количестве.

В глубокую, удобную для замеса теста миску просеиваем пшеничную муку. Кидаем в нее соль, перемешиваем сыпучие ингредиенты так, чтобы в центре получилась воронка.

В мучную воронку забиваем куриное яйцо.

Далее вливаем воду.

Начинаем замес пельменного теста, сначала перемешивая ингредиенты вилкой (ложкой), а затем переместив процесс на рабочую зону кухонного стола. Тесто пока убираем в прохладное место, накрыв салфеткой.

В размороженный говяжий фарш добавляем измельченный на терке репчатый лук. Подсыпаем в желаемом количестве специи.

Хорошо вымешиваем фарш. Начинка для пельменей готова.

Тесто делим на кусочки для удобства. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт. Используя кулинарное кольцо, вырезаем для пельменей круглые заготовки.

Если кулинарного кольца нет, используйте обычный стакан.

На каждую заготовку из теста выкладываем от 0,5 до 1 ч. ложки мясной начинки (зависит от диаметра заготовки).

Скрепляем края заготовки, пряча начинку внутри. Концы скрепляем. Пельмени готовы!

Домашние пельмени с говядиной осталось теперь только отварить или заморозить «про запас».

Источник

Домашние пельмени из говядины

Пельмени из говядины – сибирское блюдо, которое обрело широкую популярность далеко за пределы северного региона. Говорят, предками пельменей могут быть китайские гедзы. Но пока историкам кулинарии еще предстоит потрудиться над этим вопросом, предлагаем не тратить времени и скорее приниматься за приготовление этого вкусного блюда.

Читайте также:  Свиной язык желе рецепты

Домашние пельмени из говядины

Преимуществом использования говядины смело можно назвать меньшую жирность мяса и его более быстрое приготовление. Если с начинкой из свинины вам придется задумываться о том, проварился ли фарш, то с говядиной все просто. Нескольких минут достаточно для полной готовности. Процесс лепки значительно упрощает использование пельменницы. Но также вы можете формировать порции вручную. Именно такая технология приблизит к максимально аутентичному блюду.

Для теста используйте:

  • 600-800 г муки;
  • 250 мл воды или молока (можно больше по необходимости);
  • 1 ч. л. соли;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 600 г говяжьего фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • Соль, перец;
  • Зелень петрушки по желанию.

Домашние пельмени из говядины

Приготовление:

  1. На замес теста стоит выделить немного больше времени, поэтому готовить пельмени из говядины предлагаем непосредственно с замеса теста.
  2. В миску просейте муку, сделайте углубление по центру.
  3. Разбейте яйцо в углубление, добавьте соль и перемешайте пальцами, чтобы желток немного смешался с белком.
  4. Влейте воду и масло к яйцу, перемешайте.
  5. С боков закидывая муку, начните формировать подобие теста. Замесите до максимально возможной консистенции в миске, затем переложите на рабочую поверхность и продолжите замес. Вымешайте не менее 5-7 минут, чтобы получился гладкий, эластичный шар. Оберните пленкой или целлофаном, оставьте «отдохнуть» 30 минут при комнатной температуре.
  6. Это время можно потратить на приготовление фарша.
  7. Измельчите говядину на мясорубке.
  8. Очистите лук, пропустите через мясорубку.
  9. Добавьте соль, перец, специи по вкусу, хорошо смешайте.
  10. Не лишним будет добавить 1/3 ст. соевого соуса. Но в таком случае соли добавляйте немного меньше обычного, ведь соус достаточно соленый.
  11. Отделите небольшую порцию теста, раскатайте в круг, толщиной примерно 3 мм.
  12. Посыпьте форму для приготовления пельменей мукой, положите тесто.
  13. В отверстия, которые отчетливо заметны поместите шарики фарша (примерно ½ ч. л.).
  14. Отрежьте аналогичный пласт теста, раскатайте и накройте заготовку.
  15. Посыпьте мукой, скалкой прокатайте по поверхности, чтобы грани формы прорезали тесто.
  16. Извлеките пельмени из говядины на противень или доску, посыпанную мукой.
  17. Повторите аналогично процесс с остальным тестом и фаршем. Из указанных ингредиентов у вас получится 4-5 закладок.
  18. Если формируете пельмени вручную, разделите тесто на 4 части. Скатайте первую в полоску. Остальные части держите в пакете, чтобы не обветривалось тесто.
  19. Затем нарежьте поперек на порции, толщиной 1,5 см.
  20. Раскатайте каждую в аккуратную круглую или овальную лепешку.
  21. Отделите ½ ч. л. фарша, скатайте в шарик. Такой шарик начинки сформируйте на каждую заготовку.
  22. Сомкните края, плотно залепите их, уголки соедините, формируя равиоль.
  23. Повторите процесс с каждой подготовленной лепешкой. Заготовки выкладывайте на противень, присыпанный мукой.
  24. Повторите процесс с остальными частями теста.
  25. Для варки пельменей из говядины подготовьте объемную кастрюлю (на 3 л примерно) с водой на 2/3 объема.
  26. Вскипятите воду, добавьте 1-2 ч. л. соли, лавровый лист для аромата по желанию.
  27. Пельмени закладывайте порциями, примерно 500 г за один раз. Доведите до кипения, поварите 4-5 минут, выньте шумовкой в дуршлаг.
  28. Готовые пельмени переложите в миску, полейте растопленным маслом.
  29. Повторите процесс варки остальных порций или поместите их в заморозку.

Вам также может понравиться:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector