- Пельмени с грибами
- Пельмени с лесными грибами
- Ленивые пельмени с мясом и грибами
- Пельмени с мясом и грибами
- Кундюмы с грибами
- Пельмени с яйцами и грибами
- Пельмени с грибами и рисом
- Пельмени со свежими грибами
- Пельмени с сушеными грибами
- Пельмени с солеными грибами
- Равиоли с печенью
- Начинка для пельменей из куриного мяса с грибами
- Пельмени в горшочке с грибами
- Пельмени рыбные с грибами
- Пельмени с начинкой из грибов и гороха
- Пельмени с грибами и ветчиной
- Пельмени с фаршем из грибов вешенка
- Жареные пельмени с грибами из заварного теста
- Пельмени с печенью и грибами
- Жареные пельмени с грибами и капустой
- Пельмени с уткой и грибами
- Китайские пельмени с креветками и овощами
- Пельмени с кальмарами в глиняных горшочках
- Жареные китайские рыбные пельмени с грибами
- Паровые пельмени со свининой и гребешками
- Пельмени с грибным фаршем
- Пельмени с сушеными грибами и ветчиной
- Жареные пельмени с грибами в сметане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пельмени с грибами
- Ингредиенты для «Пельмени с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пельмени с грибами»:
- Похожие рецепты
- Мини-вареники для детского стола
- Пельмени домашней лепки
- Манты сибирские
- Пельмени с грибами и рисом
- Манты «Розочки»
- Галушки с мясом и брынзой
- Манты-Мамонты
- Печеные ржаные пельмешки
- Жареные пельмени с сыром и зеленью
- Попробуйте приготовить вместе
- Легкий салат «Почти Оливье»
- Маринованная свекла
- Вишнево-йогуртовые пирожные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пельмени с грибами
Пельмени с лесными грибами
для теста: мука — 450г; вода — 210 мл; яйцо — 1 шт.; соль — 1/2 ч.л.; для начинки: лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики) — 1кг; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное для жарки; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; сметана
Ленивые пельмени с мясом и грибами
для теста: мука — 250г; вода — 100 мл; яйцо — 1 шт.; соль — 1/2 ч.л.; куркума (порошок) — 1/2 ч.л.; для начинки: фарш мясной (смешанный) — 500г; грибы (вешанка или шампиньоны) — 250г; лук — репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; соль — по вкусу; перец че
Пельмени с мясом и грибами
для теста: мука — 450г; яйцо — 1 шт.; вода — 210 мл; соль — 1/2 ч.л.; для фарша: говядина (или любое мясо по вашему вкусу) — 300г; грибы лесные (замороженные подосиновики) — 200-300г; репчатый лук — 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, молотый
Кундюмы с грибами
для теста: мука — 320г; вода (кипяток) — 3/4 стакана; соль — 1/2 ч.л.; растительное масло — 4 ст.л.; для начинки: сухие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) — 100г; зеленый лук — 1 пучок; для отвара: грибной отвар; лавровый лист; черный перец г
Пельмени с яйцами и грибами
яйцо, грибы сушеные, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый, соль.
Пельмени с грибами и рисом
пшеничная мука, яйцо, вода, соль, мука для подсыпки, сметана, вареный рис, сушеные грибы, репчатого лука, сливочное масло, соль.
Пельмени со свежими грибами
грибы (белые, подберезовики, подосиновики)- 200-300 г, лук репчатый, мука, яйцо, топленое масло, соль.
Пельмени с сушеными грибами
сушеные грибы, лук репчатый, мука, яйцо.
Пельмени с солеными грибами
грибы соленые, сметана, яйцо, лук репчатый, мука, яйцо.
Равиоли с печенью
домашнее тесто (для пельменей), утиная, гусиная или говяжья печень, сливки, сливочное масло, грибы, яйцо, куриный бульон.
Начинка для пельменей из куриного мяса с грибами
курица (филе), шампиньоны, сливки, соль.
Пельмени в горшочке с грибами
сушенные грибы, пельмени, пельменное тесто.
Пельмени рыбные с грибами
грибы, рыба, растительное масло, тесто для пельменей.
Пельмени с начинкой из грибов и гороха
горох, свежие или сушенные грибы, тесто, лук репчатый, соль, перец.
Пельмени с грибами и ветчиной
белые грибы (сушеные), сливочное масло, лук репчатый, ветчина, соль, перец, яйцо (крутое), тесто.
Пельмени с фаршем из грибов вешенка
мука, яйцо, вода, соль, вешенка (грибы сушеные), лук репчатый, масло, вода, перец, соль.
Жареные пельмени с грибами из заварного теста
мука, вода (кипяток), сахар, соль, грибы шампиньоны, лук репчатый (крупный), соль, перец, специи, растительное масло (для жарки), сметана, петрушка.
Пельмени с печенью и грибами
мука, яйцо, молоко, соль, говяжья печень, шампиньоны, яйцо (желток), перец, соль, зелень, сметана, майонез.
Жареные пельмени с грибами и капустой
мука, вода, лук репчатый (крупный), грибы (свежие), капуста белокочанная, специи, соль, растительное масло (для обжарки).
Пельмени с уткой и грибами
тесто (пельменное), утка (мякоть), лук репчатый, шампиньоны, укроп (рубленая зелень), перец черный (молотый), соль.
Китайские пельмени с креветками и овощами
мука, вода (ледяная), креветки (сырых), китайский салат (лист), китайская капуста (лист), грибы шиитаке, зеленый лук, чеснок, имбирь (тертый), сахар, кунжутное масло, соевый соус, кинза (веточка), рисовый уксус, соевый соус, имбирь (н.
раздел: Пельмени, Китайская кухня
Пельмени с кальмарами в глиняных горшочках
кальмар (замороженное филе), шампиньоны (свежие), лук репчатый (маленький), соль, специи, яйцо, сыр твердый, сливки (нежирные), масло растительное, тесто пельменное.
Жареные китайские рыбные пельмени с грибами
тесто фило, рыба пангасиус (филе), шампиньоны (консервированные), лук репчатый, имбирь, соль, перец, яйцо (смешанное с небольшим количеством воды), растительное масло (для фритюра). .
раздел: Пельмени, Китайская кухня
Паровые пельмени со свининой и гребешками
грибы шиитаке, гребешки, свинина, крахмал, кунжутное масло, соль, сахар, черный перец (молотый), морковь, большие салатные листья, мука, яйцо, вода, соль.
Пельмени с грибным фаршем
мука, яйцо, соль, вода, грибы (сушеные), лук репчатый, масло, соль, перец, вода, .
Пельмени с сушеными грибами и ветчиной
мука, яйцо, соль, вода, грибы (сушеные), ветчина (копченая), лук репчатый, перец, соль, масло, .
Источник
Жареные пельмени с грибами в сметане
Ингредиенты
Пельмени – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 150 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
Зелень для подачи – 20 г
Соль, перец молотый – по вкусу
- 148 кКал
- 30 мин.
- 20 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Данное блюдо является довольно необычным, и, возможно, для некоторых абсолютно незнакомым, но при этом оно очень вкусное, ароматное и сытное. Рецептура жареных пельменей с грибами в сметане не предусматривает варку пельменей, изделия жарятся на сковороде до хрустящей и румяной корочки. Далее пельмени соединяются с пассерованными шампиньонами, весь состав тушится в сметанном соусе. Кажется, что блюдо имеет много процессов, но, по сути, все очень быстро и просто.
Пельмени полностью впитывают в себя сметанную юшку, которую отменно дополняют ароматные грибы. Это довольно сытное блюдо точно удивит ваших родных, не только оригинальностью исполнения, но и отменным вкусом. Поэтому поспешите в магазин за всеми необходимыми продуктами, а их здесь не так уж и много.
Разогрейте на конфорке сковороду, влейте 2 ст.л. масла, после закиньте мороженые пельмени. Продукт не требует предварительной разморозки. Жарьте пельмени на умеренном огне до приобретения румяных боков. В период жарки изделия иногда перемешивайте.
Потом влейте необходимое количество горячей воды, сковороду прикройте крышкой, тушите пельмени в жидкости 2 минуты. Воду обязательно посолите.
Тем временем займитесь подготовкой других составляющих блюда. Шампиньоны тщательно вымойте, немного высушите, нашинкуйте крупными кусочками.
Головку репчатого лука отделите от шелухи, плод вымойте, нарежьте мелко.
На конфорку установите отдельную сухую сковороду, внутрь поместите шинковку грибов. Томите их отдельно от лука, пока не выпарится весь грибной сок. Следом влейте 1 ст.л. масла и закиньте лук. Шампиньоны жарьте совместно с луком следующие 3 минуты, иногда перемешивая.
После жарки грибы с луком перекиньте в кастрюлю с пельменями.
Затем добавьте порцию сметаны, перемешиванием распределите ее по всей массе. После варки пельменей в сковороде осталась еще жидкость, но, если вы хотите получить больше сметаной юшки, можете добавить еще воды.
Смесь приправьте молотым перцем и солью по вкусу, томите на медленном огне примерно 5 минут. Потом отставьте емкость с содержимым с огня, дайте блюду некоторое время настояться.
После распределения жареных пельменей с грибами в сметане по тарелкам присыпьте его измельченной зеленью.
Источник
Пельмени с грибами
Предлагаю Вам альтернативу мясным пельменям, ведь не каждый может употреблять мясные блюда, кто-то придерживается диеты, другие являются вегетарианцами, а некоторым они просто «приелись». Для таких случаев классическую начинку вполне можно заменить на грибную. Получится не менее вкусное и сытное блюдо, чем привычные всем пельмени с фаршем.
Ингредиенты для «Пельмени с грибами»:
Начинка
Тесто
Дополнительно
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2385.5 ккал | белки 79.2 г | жиры 47.1 г | углеводы 420.6 г |
Порции | |||
ккал 596.4 ккал | белки 19.8 г | жиры 11.8 г | углеводы 105.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 2.8 г | углеводы 25.2 г |
Рецепт «Пельмени с грибами»:
Грибы размораживаем, отжимаем лишнюю жидкость ( после отжимания грибов осталось 600 г, в данном рецепте опята, но делаем и с другими грибами), прокручиваем на мясорубке. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем. В сковороду наливаем растительное масло, поджариваем грибы с луком и морковью до золотистого цвета на среднем огне, но не пересушиваем. Примерно 20-25 минут.
Пока жарится, из муки, яйца, воды, соли и растительного масла замешиваем крутое тесто, оставляем отдохнуть минут на 15, еще раз перемешиваем и даем отдохнуть.
В обжаренные и остывшие грибы с овощами добавляем раздавленный в чеснокодавилке чеснок, соль, перец. Можно попробовать, и на свой вкус добавить перца и соли, если не хватает.
Раскатываем тесто, вырезаем кружки (не очень мелкие, а то будет трудно защипывать), выкладываем по 1ч. л. начинки.
И лепим пельмени. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, подсаливаем, и забрасываем туда пельмени, варим до готовности.
Подаем со сметанкой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам альтернативу мясным пельменям, ведь не каждый может употреблять мясные блюда, кто-то придерживается диеты, другие являются вегетарианцами, а некоторым они просто «приелись». Для таких случаев классическую начинку вполне можно заменить на грибную. Получится не менее вкусное и сытное блюдо, чем привычные всем пельмени с фаршем.
Похожие рецепты
Мини-вареники для детского стола
Пельмени домашней лепки
Манты сибирские
Пельмени с грибами и рисом
Манты «Розочки»
Галушки с мясом и брынзой
Манты-Мамонты
Печеные ржаные пельмешки
Жареные пельмени с сыром и зеленью
Попробуйте приготовить вместе
Легкий салат «Почти Оливье»
Маринованная свекла
Вишнево-йогуртовые пирожные
Комментарии и отзывы
1 ноября 2018 года popovaan15 #
1 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Дишкина мама #
1 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Ange77 #
30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
30 октября 2018 года mariana82 #
30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
30 октября 2018 года wise1288 #
30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Wera13 #
30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Ирушенька #
30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
29 октября 2018 года AnnaSi #
30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
29 октября 2018 года elle024 #
29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Alohomora #
29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Алиева2012 #
29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
29 октября 2018 года вита110 #
29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Катуша #
29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
29 октября 2018 года valya grigoriy #
29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Леночка 53 #
29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник