- Рецепт приготовления: Пельмени с черной икрой
- Рецепт выходного дня: Пельмени с начинкой из икры и молоков карасей
- Рецепт выходного дня: Пельмени с начинкой из икры и молоков карасей
- aneli_mac
- aneli_mac
- Пельмени с красной икрой рецепт
- aneli_mac
- Сибирские традиции
- Рецепт: тесто для пельменей
- Рецепт: пельмени с копчёной уткой
- Рецепт: пельмени из красной рыбы
- Рецепт: пельмени из карася
- Рецепт: пельмени из квашеной капусты с бефстроганов
- Нюансы приготовления фарша из разной рыбы
- Почему целая тушка лучше, чем филе
- Как разделать рыбу
- Пошаговый рецепт рыбных пельменей
- Сахарный Пирог к чаю
- Песочный пирог с черникой
- Вареники с Вишней, как у Бабушки
- Вишня в собственном соку
- Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста
Рецепт приготовления: Пельмени с черной икрой
Рецепт на пятница: Пельмени с черной икрой!
Читаю воспоминания Анатолия Николаевича Галкина, это шефповар кухни генсеков и президентов и оказывается, что Патриарх Московского и всея Руси Алексий II любит откушивать пельменями с черной икрой!
Мля! Чтоб я так жил! Я тоже хочу чтоб меня кормили пельменями с черной икрой, да под специальную водочку!
Вы знаете как готовятся пельмени с черной икрой? Это ведь не так просто, варить такие пельмени с икрой нельзя, икра потеряет вкус и станет белесой.
Поэтому к приготовлению пельменей с черной икрой надо подходить аккуратно!
Сначала раскатать специально тесто, при этом раскатать его не толще папиросной бумаги. Затем понавыдавливать кругляшков, положить в них по чайной ложке черной икры и залепить.
Пельмени с черной икрой не варятся, они опускаются в кипяток и тут же вынимаются. При подаче к столу их сбрызгивают топленым маслом, не поливают, а именно сбрызгивают — это надо что бы пельмени не слипались между собой. А подают пельмени с черной икрой в неглубоких супницах.
Вот так вот жить надо! Лопать черную икру за счет народа не ложками, а пельменями!
Понравился рецепт пельменей с черной икрой? Тогда бегом в магаз, пока икра не подорожала, она и так стоит 2500 за 100 грамм минимум. А на пельмешки ее надо грамм 250-300 на одну порцию!
Источник
Рецепт выходного дня: Пельмени с начинкой из икры и молоков карасей
Рецептом приготовления «Пельменей по-дойниковски» делится ИА ЕАОMedia.
Для начала понадобятся караси.
Очищенные и вымытые караси надо выпотрошить.
Отделить молоку, икру и обжарить их с мелко нашинкованным репчатым луком.
По вкусу посолить, поперчить и добавить зелень.
Фарш охладить и приготовить мелкие пельмени.
Отварить обычным способом в подсоленной воде.
Источник
Рецепт выходного дня: Пельмени с начинкой из икры и молоков карасей
Это необычное блюдо заместитель главы Мирнинского улуса Дьулустан Николаев называет «Пельмени по дойниковски».
Рецептом приготовления «Пельменей по-дойниковски» он делится с читателями ИА YakutiaMedia».
Для начала понадобятся караси.
Очищенные и вымытые караси надо выпотрошить.
Отделить молоку, икру и обжарить их с мелко нашинкованным репчатым луком.
По вкусу посолить, поперчить и добавить зелень.
Фарш охладить и приготовить мелкие пельмени.
Отварить обычным способом в подсоленной воде.
Источник
aneli_mac
aneli_mac
Рецепт пельменей с черной икрой, от знаменитого кремлевского повара, Анатолия Николаевича Галкина.
Для теста:
2 желтка
300 г муки
180 г воды
10 соли
Для начинки:
200 г черной икры
50 г топленого сливочного масла
1) Приготовить пресное тесто, смешать все ингредиенты, раскатать в очень тонкий пласт, не толще папиросной бумаги. Вырезать из теста маленькие кружки, смазать края теста белком.
2)Выложить на середину теста немного икры, соединить края и слепить пельмени. Подготовленные таким образом пельмени выложить на сито и прикрыть салфеткой.
3) Опустить пельмени в сите в кипяток и тут же вынуть. Не переваривать: икра становится белесой и теряет вкус. При подаче к столу пельмени сбрызнуть топленым сливочным маслом.
Анатолий Николаевич Галкин шеф повар с мировым именем, единственный из русских поваров принятый в Мировую гильдию шеф – поваров Chef de Chef. Он входит в сотню лучших поваров мира. Галкин является обладателем самых престижных премий и наград в области кулинарного искусства “ Хрустальная ладья”,”За усердные труды”. Галкин работая шеф – поваром в Кремле, кормил президентов Горбачева и Ельцина, патриарха всея Руси Алексия второго, а также многочисленных высокопоставленных гостей: Королеву Елизавету, Маргарет Тетчер, Гельмута Коля, чету Рейган, чету Буша ( старшего)
Теперь по его рецепту, одно из его изысканных блюд Русской кухни Вы сможете приготовить у себя дома. Порадовать близких и красиво принять дорогих Вам гостей. Удачи!
Источник
Пельмени с красной икрой рецепт
Рецептом приготовления «Пельменей по-дойниковски» делится ИА ЕАОMedia.
Для начала понадобятся караси.
Очищенные и вымытые караси надо выпотрошить.
Отделить молоку, икру и обжарить их с мелко нашинкованным репчатым луком.
По вкусу посолить, поперчить и добавить зелень.
Фарш охладить и приготовить мелкие пельмени.
Отварить обычным способом в подсоленной воде.
Готовим тесто. Три стакана пшеничной муки просеять, высыпать горкой, сделать в середине углубление, в него вбить одно яйцо, добавить одну чайную ложку соли, добавить 2/3 стакана теплой воды, замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить его отдыхать на полчаса. Раскатать тесто на разделочной доске, присыпанной мукой, в тонкий пласт и сделать кружочки (стаканом) на край положить икру, завернуть, защипать края и свернуть в традиционную форму. Отварить в подсоленной воде с лавровым листом и подавать с соевым соусом к столу. Приятного аппетита.
aneli_mac
Рецепт пельменей с черной икрой, от знаменитого кремлевского повара, Анатолия Николаевича Галкина.
Для теста:
2 желтка
300 г муки
180 г воды
10 соли
Для начинки:
200 г черной икры
50 г топленого сливочного масла
1) Приготовить пресное тесто, смешать все ингредиенты, раскатать в очень тонкий пласт, не толще папиросной бумаги. Вырезать из теста маленькие кружки, смазать края теста белком.
2)Выложить на середину теста немного икры, соединить края и слепить пельмени. Подготовленные таким образом пельмени выложить на сито и прикрыть салфеткой.
3) Опустить пельмени в сите в кипяток и тут же вынуть. Не переваривать: икра становится белесой и теряет вкус. При подаче к столу пельмени сбрызнуть топленым сливочным маслом.
Анатолий Николаевич Галкин шеф повар с мировым именем, единственный из русских поваров принятый в Мировую гильдию шеф – поваров Chef de Chef. Он входит в сотню лучших поваров мира. Галкин является обладателем самых престижных премий и наград в области кулинарного искусства “ Хрустальная ладья”,”За усердные труды”. Галкин работая шеф – поваром в Кремле, кормил президентов Горбачева и Ельцина, патриарха всея Руси Алексия второго, а также многочисленных высокопоставленных гостей: Королеву Елизавету, Маргарет Тетчер, Гельмута Коля, чету Рейган, чету Буша ( старшего)
Теперь по его рецепту, одно из его изысканных блюд Русской кухни Вы сможете приготовить у себя дома. Порадовать близких и красиво принять дорогих Вам гостей. Удачи!
Некоторые могут возразить, что нет смысла ‘ href=’https://aif.ru/food/master/soblyudayte_proporcii_kak_slepit_idealnye_pelmeni’>самому лепить пельмени, когда в магазине их полно. И стоят они, в общем, недорого. В принципе, так и есть. Однако против магазинных пельменей есть несколько весомых аргументов.
Во-первых, в покупном варианте сложно понять, какое именно сырьё использовали при готовке. Вряд ли в фарш положили дорогую качественную вырезку, скорее всего, перемололи неаппетитные обрезки. И не факт, что мясо было не просроченное.
Во-вторых, в ходе длинной цепочки «фабрика — твой холодильник» температурный режим хранения пельменей легко мог быть нарушен, например во время транспортировки. Я думаю, можно не рассказывать, сколько опасностей и для здоровья, и для вкуса таит в себе повторная заморозка продукта.
В-третьих, ассортимент покупных пельменей довольно однообразен. Редко можно встретить, к примеру, фарш из разных видов рыбы, а уж о каких-то экзотических начинках можно вообще забыть.
В общем, если тебе дорого твоё здоровье и здоровье твоей семьи, если есть желание устроить дома кулинарный эксперимент с разными вкусами, стоит попробовать налепить пельмени самостоятельно.
Сибирские традиции
Вся прелесть приготовления пельменей в том, что достаточно сделать тесто, а уж какую начинку выбрать — это дело вкуса. Вообще говоря, традиционные пельмени готовятся с мясным фаршем. В Сибири испокон веков это был один из простых и вкусных способов хранения мяса. Вместо того, чтобы замораживать его одним куском, готовили пельмени. Готовили их исключительно зимой, складывали в мешки и убирали на мороз. Помимо того, что пельмени долго можно было хранить и быстро приготовить, их удобно было брать с собой, например, на охоту. С одной стороны, они сытные, с другой — занимают немного места и мало весят. При этом достаточно растопить в котелке над костром немного снега — и в считаные минуты можно приготовить горячее калорийное блюдо.
Кстати, все знают, что в настоящих пельменях теста должно быть мало, а начинки много. Связано это с тем, что в Сибири, откуда родом это блюдо, дичи в лесах всегда хватало, тогда как мука и яйца были в дефиците. Поэтому хозяйки клали побольше начинки, стараясь сэкономить тесто.
Рецепт: тесто для пельменей
На 1 кг:
Мука — 900 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Соль — 2 ч. л.
Вода — 170 мл
Муку просеять через сито, добавить яйца, воду, соль и масло. Тщательно вымешать до эластичности.
Рецепт: пельмени с копчёной уткой
На 1 порцию:
Тесто для пельменей — 100 г
Копчёная утка — 100 г
Лук-шалот — 0,5 шт.
Сливочное масло — 1 ч. л.
Брусничное варенье или соус — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Свежие ягоды — для украшения
Розмарин — для украшения
Соль и перец — по вкусу
1. Утку вместе с луком-шалотом пропустить через мелкую решётку мясорубки.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью стакана или кулинарного кольца сделать кружки. В центр каждого круга положить немного фарша. Хорошо заклеить края. Придать пельменям желаемую форму.
3. В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист и перец горошком, посолить. Кинуть в кипящую воду пельмени, варить, пока они не всплывут.
4. Выложить пельмени в миску, заправить растопленным сливочным маслом, добавить брусничный соус. При подаче украсить блюдо свежими ягодами и веточкой розмарина. Отдельно подать к столу сметану.
Рецепт: пельмени из красной рыбы
На 1 порцию:
Тесто для пельменей — 100 г
Муксун (или другая красная рыба) — 50 г
Нерка или лосось — 50 г
Сливочное масло — 2 ч. л.
Красная икра — 1 ст. л.
Зелень — для украшения
Соль — по вкусу
Для сметанного соуса:
Сливки 22% жирности — 80 мл
Сметана — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
1. Для сметанного соуса: слегка взбить сметану со сливками, посолить по вкусу.
2. Рыбу пропустить через мясорубку.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью стакана или кулинарного кольца сделать кружки. В центр каждого круга положить немного рыбного фарша. Хорошо заклеить края. Придать пельменям желаемую форму.
4. В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист и перец горошком, посолить. Кинуть в кипящую воду пельмени, варить, пока они не всплывут.
5. На тарелку выложить сметанный соус, сверху пельмени, полить растопленным сливочным маслом, украсить красной икрой и измельчённой зеленью.
Рецепт: пельмени из карася
На 1 порцию:
Тесто для пельменей — 100 г
Карась — 100 г
Сливочное масло — 2 ч. л.
Готовый соус том ям — 170 г
Сливки — 2 ст. л.
Зелень — для украшения
Соль — по вкусу
1. Рыбу пропустить через мясорубку с 1 ч. л. сливочного масла.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью стакана или кулинарного кольца сделать кружки. В центр каждого круга положить немного фарша из карася. Хорошо заклеить края. Придать пельменям желаемую форму.
3. В кастрюле вскипятить немного воды, добавить лавровый лист и перец горошком, посолить. Кинуть в кипящую воду пельмени, варить, пока они не всплывут. Переложить пельмени в миску, добавить 1 ч. л. сливочного масла.
4. Готовый соус том ям прогреть и залить пельмени. Посыпать измельчённой зеленью. Отдельно в соуснике подать сливки.
Рецепт: пельмени из квашеной капусты с бефстроганов
На 1 порцию:
Тесто для пельменей — 100 г
Квашеная капуста — 100 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ч. л.
Розмарин — для украшения
Соль и перец — по вкусу
Для бефстроганова:
Мясо кабана или говядина — 100 г
Белый грибы замороженные — 50 г
Репчатый лук — 0,5 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Бульон — 4 ст. л.
Растительное масло — для жарки
1. Для бефстроганова: мясо нарезать на длинные кусочки и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить измельчённый лук, через 3–4 минуты — предварительно отваренные грибы. Тушить минут 10 на среднем огне, затем влить бульон, добавить сметану, перемешать, тушить ещё минут 7–10 (мясо должно стать мягким), посолить и поперчить по вкусу.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью стакана или кулинарного кольца сделать кружки. В центр каждого круга положить немного квашеной капусты. Хорошо заклеить края. Придать пельменям желаемую форму.
3. В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист и перец горошком, посолить. Кинуть в кипящую воду пельмени, варить, пока они не всплывут. Переложить пельмени в миску и полить растопленным сливочным маслом.
4. На дно глубокой тарелки выложить бефстроганов, сверху по кругу уложить пельмени. Украсить веточкой розмарина. Отдельно подать сметану.
Рецепты: Юрий Ламонов, шеф-повар ресторана «Шотландская клетка»
Хотя традиционными пельменями и считаются те, что с мясной начинкой, пельмени с рыбой — не менее вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка своими руками. Оно будет прекрасным как с речной рыбой, так и с морской.
Нюансы приготовления фарша из разной рыбы
Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыба жирнее, другая — более постная, одна — костлявая, другая — нет и т.д.
- Щука и судак. Рецепт пельменей из щуки, так же, как и рецепт пельменей из судака, будет несколько осложнен тем, что у этих видов рыбы очень мелкая и плотная чешуя, которую сложно чистить. И если со щуки еще можно снять чешую, вооружившись рыбочисткой (специальным приспособлением, похожим на мелкую терку), то с судака проще аккуратно снять кожу и выбросить. Кроме того, у щуки и судака очень много мелких костей, и извлечь их все просто невозможно. Поэтому, после того, как вы отделите хребет, ребра и плавники, просто пропустите филе через мясорубку дважды, чтобы перемолоть все кости. Мясо этих рыб суховато, поэтому в фарш можно добавить немного свиного сала (примерно пятую часть от общего объема) или обжаренный на растительном масле лук.
- Сом. Эта рыба прекрасна тем, что у нее нет мелких костей, и она очень жирная.
Фарш из рыбы для пельменей готовится двумя способами: измельчение вручную либо на мясорубке. Способ зависит от предпочтений повара и вида рыбы (если много мелких костей, лучше пропустить через мясорубку на мелкой сетке).
Почему целая тушка лучше, чем филе
Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:
- целая тушка с головой дешевле;
- на ней нет толстого слоя льда, как на филе;
- в непотрошеной рыбе можно найти икру (она здорово дополнит фарш);
- из головы, хребта, хвоста и плавников можно сварить вкусный бульон для пельменей или для ухи.
Как разделать рыбу
- Размороженную тушку очистите от чешуи обычным острым ножом или рыбочисткой, начиная с хвоста. Не менее удобно чистить зубчатым овощным ножом. Убедитесь, что не осталось чешуи на брюшке и вокруг плавников.
- Распотрошите тушку: вставьте кончик острого ножа в анальное отверстие и сделайте разрез до головы, не погружая нож слишком глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь (иначе мясо станет горьким).
- Аккуратно удалите внутренности, не сдавливая их. Отделите печень и полоски жира. Со стенок брюшной полости снимите черную пленку, если она есть.
- Кухонными ножницами удалите из головы жабры, промойте тушку в проточной воде. Отделите голову, кончик хвоста и плавники — они пригодятся для бульона.
- Сделайте филе: длинным ножом проведите в направлении от головы к хвосту вдоль позвоночника, отделяя таким образом одну половину тушки. Затем таким же движением отделите второе филе. Удалите пальцами или пинцетом ребра (конечно, их можно просто срезать вместе с частью брюшины, но мы же не хотим выбрасывать нежное брюшное мясо).
- Кожу можно снять, но не обязательно (под ней находится много вкусного жира).
Пошаговый рецепт рыбных пельменей
Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, менее калорийны, чем со свининой или бараниной.
Для теста вам понадобятся:
- мука — 3 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- вода — 1 стакан;
- растительное масло — 2 столовых ложки (для эластичности теста);
- соль — 1 чайная ложка.
Для начинки вам понадобятся:
- филе рыбное — 1 кг;
- свиное сало (по желанию) — 200 г;
- лук репчатый — 2 большие головки;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, специи — по вкусу;
- сок лимонный — 1 столовая ложка;
- укроп свежий.
- Приготовьте тесто: вылейте в миску теплую воду, разбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха). Отложите тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.
- Как приготовить фарш для пельменей с рыбой, зависит от ее вида. Если у вас жирная красная рыба или сом, достаточно просто нарубить филе мелким кубиком. Или можно часть порубить ножом, а часть провернуть на мясорубке. Более костистая рыба (щука, судак) требует двукратного измельчения в мясорубке на мелкой сетке, чтобы переработать все мелкие косточки. Если рыба кажется вам суховатой, рецепт рыбного фарша для пельменей допускает добавления прокрученного на мясорубке сала.
- Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Всыпьте мелко нарезанный укроп (петрушка не всегда хорошо сочетается с рыбой, поэтому, если решили ее добавить, будьте осторожны).
- Если вы хотите чего-то особенного, можно приготовить пельмени с рыбой и грибами — грибы придадут пикантную нотку вашему блюду. Замочите их на 1 час, затем отварите до мягкости. Измельчите и обжарьте с луком на растительном масле, добавьте в фарш.
Оставьте готовый фарш в холодильнике на 30 минут. - Если вы использовали для пельменей целую рыбу, а не готовое филе, у вас есть отличная возможность сделать вкуснейший бульон. Отварите в подсоленной воде голову, хвост, позвоночник и плавники — около 20 минут после закипания (время зависит от размеров головы). Процедите бульон через мелкое сито (там могут быть кости). Голову и плавники не выбрасывайте — в них тоже много мяса, которое вы с удовольствием съедите на следующий день.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и нарежьте стаканом или металлической формой одинаковые кружочки. Раскладывайте начинку и лепите пельмени любой удобной для вас формы.
Варите пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.
Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи.
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Вареники с Вишней, как у Бабушки
Вишня в собственном соку
Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Волованы — оригинальная форма подачи закусок.
Их можно наполнить любым легким салатом. Или подать в качестве горячей закуски с жюльеном.
Волованы с красной икрой — классический вариант.
Источник