- Пельмени с мясом, картофелем и имбирем
- Для рецепта пельменей вам потребуется:
- Рецепт приготовления пельменей:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- ЯПОНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ГЕДЗА С ИМБИРЕМ.
- Пельмени с имбирем
- Читайте также
- Чай с имбирем
- Паровые пельмени
- ВАРЕНЬЕ С ИМБИРЕМ
- Выпечка с имбирем
- Лечение имбирем
- Чай с имбирем для похудения
- Баранина с имбирем
- Пельмени, лапша
- Пельмени с имбирем
- Пельмени с рыбой, креветками и имбирем
- Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной
Пельмени с мясом, картофелем и имбирем
Для рецепта пельменей вам потребуется:
- мука — 750г
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- соль — 1 щепотка
- свинина — 500г
- сливочное масло — 3 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- сухари — 100г
- картофель — 8 шт.
- имбирь — 1/2 ч.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
- лук зеленый
- черный перец (молотый) черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- черный перец (горошком) черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- лавровый лист
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления пельменей:
Чтобы приготовить Пельмени с мясом, картофелем и имбирем необходимо.
Замесите тесто для пельменей, смешав муку, яйцо и молоко, посолите, присыпьте тесто мукой и оставьте на 30 минут.
Хорошо промытое мясо, очищенный картофель пропустите через мясорубку и смешайте. Добавьте к фаршу 1 ст. л. муки, сухари, растопленное сливочное масло, яйцо. Все тщательно перемешайте. Всыпьте специи, мелко порезанный зеленый лук и соль.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1-2 мм, при помощи круглой формочки или стакана вырежьте из теста кружочки. В центр каждого положите фарш, склейте края. Если вы готовите пельмени впрок, уложите их на обсыпанную мукой доску и заморозьте в морозильной камере.
Вскипятите воду, добавьте в нее немного соли, лавровый лист и перец горошком. Опустите в кипящую воду пельмени. Когда они закипят, подлейте немного воды. Повторите это несколько раз. Готовые пельмени полейте уксусом или соком лимона.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (188)
- ПЕЧЕНОЕ ПИРОГИ РУЛЕТЫ (180)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (171)
- КОСМЕТОЛОГИЯ (151)
- ПЕЧЕНЬЕ КЕКСЫ ПИРОЖЕНОЕ (128)
- КУЛИНАРИЯ (96)
- ТОРТ (85)
- РУКОДЕЛИЕ (61)
- МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (43)
- СУШИМ ЗАМОРАЖИВАЕМ (49)
- САЛАТЫ (31)
- ДЕСЕРТЫ (46)
- МЯСО (43)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (42)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (42)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (40)
- Молитвы (33)
- ЗАКУСКИ БУТЕРБРОДЫ (27)
- КОНФЕТЫ (26)
- ПРИЧЕСКИ (22)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (21)
- РЫБА (18)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (18)
- ПОДЕЛКИ (18)
- ЦВЕТЫ (18)
- БЛИНЫ (15)
- НАПИТКИ (13)
- ВЯЗАНИЕ (12)
- МАСТИКА (11)
- МОЛОЧНОЕ (9)
- СОУСЫ (9)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (9)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (8)
- ЗАГОВОРЫ И ОБРЯДЫ (7)
- ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАКАРОНЫ (6)
- ТЕСТО ПИЦА (5)
- КАШИ (5)
- ЗАВТРАКИ (4)
- Растеневодство (4)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (4)
- ШКОЛА (2)
- ПОЗДРОВЛЕНИЯ (2)
- КАРТИНКИ (2)
- (1)
- огород (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
ЯПОНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ГЕДЗА С ИМБИРЕМ.
Пятница, 06 Февраля 2015 г. 08:49 + в цитатник
Японские пельмени Гедза с имбирем.
Подготовьте:
Для теста:
Мука — 2 ст.
Вода холодная — 3/4 ст.
Крахмал — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное —для жарки
Для начинки:
Свинина (мякоть) — 400 г
Капуста пекинская — 200 г
Лук зеленый — полпучка
Имбирь — 15 г
Соус соевый — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу.
1. Просеянную муку перемешайте с солью и крахмалом. Соберите муку горкой, сделайте на верхушке ямку и, постепенно добавляя в нее воду, замесите эластичное тесто. Сформуйте из теста цилиндр диаметром 4 см, накройте влажным полотенцем и дайте «отдохнуть» 30-40 минут.
2. Сделайте начинку. Пекинскую капусту обдайте кипятком, отожмите и мелко нарежьте. Свинину перекрутите на мясорубке. Зеленый лук мел¬ко порубите. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте соевый соус, если нужно, подсолите и тщательно перемешайте.
3. Цилиндр из теста нарежьте поперек на кусочки толщиной 1 см, из каждого раскатайте тонкий кружок. Выложите на одну половину кружка начинку, второй половиной на¬кройте и хорошо залепите края.
4. На сковороду с разогретым растительным маслом выложите гедза и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем подлейте в сковороду кипяток(примерный уровень — 0,5-0,7 см), потушите гедза 2-3 минуты под закрытой крышкой, слейте оставшуюся воду и вновь слегка обжарьте.
Источник
Пельмени с имбирем
Пельмени с имбирем
Сварите пельмени почти до готовности, затем откиньте на дуршлаг и обжарьте с толченым или натертым имбирем и чесноком в смеси растительного и сливочного масла, добавив в самом конце ложку-другую соевого соуса. Вот это будут пельмешки!
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Чай с имбирем
Чай с имбирем Сейчас появился в продаже имбирь. Попробуйте заварить чай с этим корневищем, в котором очень много эфирных масел. Такой чай станет одним из любимых ваших домашних средств. Он хорошо помогает против простуды в первые дни болезни и эффективен в случае
Паровые пельмени
Паровые пельмени Ингредиенты:Для теста: 700 г пшеничной муки, 1 яйцо, соль.Для начинки: 350 г баранины, 200 г говядины, 2 луковицы, 1 яйцо, соль.Для подачи: 100 г сметаны.Способ приготовления:Для приготовления теста муку просеять горкой в миску, сделать в середине углубление. Вбить
ВАРЕНЬЕ С ИМБИРЕМ
ВАРЕНЬЕ С ИМБИРЕМ Варенье с имбирем Обычно варенье, которое мы варим из различных плодов, довольно ароматно и безо всяких добавок, поэтому имбирь в большинстве случаев будет лишним. Однако в некоторых случаях имбирь может оказаться весьма полезным: • в малиновом или
Выпечка с имбирем
Выпечка с имбирем К глубокой древности относятся первые упоминания об этой, пожалуй, самой полезной пряности, улучшающей кровообращение и пищеварение. Для выпечки имбирь начали использовать при приготовления имбирного хлеба, который стал любимейшим деликатесом при
Лечение имбирем
Лечение имбирем Насморк (ринит)Насморк – это воспаление слизистой оболочки носа. Вызывается различными микробами и вирусами. Насморк является к тому же симптомом инфекционных болезней, например: аллергия, грипп, дифтерия, корь и т. д. На первой стадии заболевания
Чай с имбирем для похудения
Чай с имбирем для похудения Восточные страны научили нас чаепитию с имбирем, этим удивительным корнем здоровья.Этот чудодейственный напиток, в зависимости от способа приготовления, освежает и бодрит, способствует похудению и выведению токсинов из организма, лечит
Баранина с имбирем
Баранина с имбирем 10–12 кусков баранины на ребрышках (по 2-Зребрышка), ? ч. ложки молотого кардамона, ? ч. ложки молотых семян кинзы, ? ч. ложки кайенского перца, 2 лимона, 200 г оливкового масла, 2 небольшие луковицы, 5 долек чеснока, 1 ч. ложка молотого имбиря, соль по вкусу.
Пельмени, лапша
Пельмени, лапша Пресное тестоСостав: яйцо – 1 шт., соль – 0,25 ч. ложки, мука – 3 стакана.Муку высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление и добавить нагретую до 30–35 °C воду, яйца, соль и замешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию.
Пельмени с имбирем
Пельмени с имбирем Сварите пельмени почти до готовности, затем откиньте на дуршлаг и обжарьте с толченым или натертым имбирем и чесноком в смеси растительного и сливочного масла, добавив в самом конце ложку-другую соевого соуса. Вот это будут
Источник
Пельмени с рыбой, креветками и имбирем
Экология потребления. Еда и рецепты: С чем вы любите есть пельмени? С маслом, соевым соусом, сметаной, посыпав черным перцем, или, как в советские времена, с уксусом? А как вы готовите тесто для пельменей? С яйцами или без? На горячей воде или на холодной? А может, на молоке или кефире?
С чем вы любите есть пельмени? С маслом, соевым соусом, сметаной, посыпав черным перцем, или, как в советские времена, с уксусом?
А как вы готовите тесто для пельменей? С яйцами или без? На горячей воде или на холодной? А может, на молоке или кефире? Думаем, все эти варианты ответов присутствуют, да непременно найдется и еще несколько других. Эти вечные споры, как правильно делать, подобны войне остро- и тупоконечников, не затихающей никогда.
Поэтому, грозя вызвать очередной всплеск кулинарной непримиримости, повинимся сразу – мы делаем тесто для пельменей без яиц и на ледяной воде. Не потому, что научно доказано, что, к примеру, именно так лучше развивается клейковина, нет. Просто потому, что так всегда готовила наша бабушка. А блюда из детства – почти всегда эталон. Бывает, потом встречаешь и вкуснее варианты, но неизменно возвращаешься к тому самому вкусу детства.
Говоря про «тот самый» рецепт, мы немного слукавили. Не лепила бабушка никогда пельменей с такой начинкой, как у нас. Но тесто – точно ее, эластичное, не рвущееся, не разбухающее во время варки. А начинка уже дело фантазии, и в этот раз наши пельмени – с рыбой и креветками, с жгучим перцем и ароматным имбирем.
Для начинки:
- 300 г филе белой рыбы (у нас судак)
- 200 г сырых креветок (очищенных)
- 1ч.л. мелко натертого имбиря
- 1 маленький перец чили
- 2-3 веточки кинзы
- соль
Для теста:
- 2 стакана муки
- 150-180 г ледяной воды
- соль
В приготовлении пельменного теста по рецепту нашей бабушки есть три главных правила: муку нужно обязательно просеять через сито, вода должна быть ледяной (в колодце у бабушки вода была такой холодной, что ломило зубы, когда ее пьешь), и третье – тесто должно отлежаться, накрытое полотенцем, не меньше получаса. Тогда все получится.
Как приготовить:
Муку просеять на рабочую поверхность горкой, в середине сделать углубление, в которое вылить часть воды, посолить и вилкой круговыми движениями замешивать муку с водой, постепенно подливая оставшуюся воду. Вилка помогает лишь вначале, потом нужно домешивать руками.
Тесто должно получиться плотным и упругим, так что количество муки и воды примерное, нужно контролировать их по ощущениям. Тесто вымешивать на подпыленном мукой столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не станет эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса-час.
Тесто, впрочем, можно использовать и готовое, если надо существенно ускорить процесс приготовления.
Как приготовить начинку.
Филе рыбы без кожи и костей мелко нарезать ножом на кубики размером примерно в полсантиметра. Креветок, предварительно очищенных, тоже порубить ножом на кусочки, чуть крупнее, чем рыбу. Вкуснее с сырыми креветками, но и варено-мороженые тоже подойдут. Очень мелко нарезать острый красный перец (количество по вкусу), зелень кинзы, смешать все с рыбой и креветками. Натереть имбирь, добавить к фаршу, посолить и вымешать.
Раскатать отдохнувшее тесто на припыленном мукой столе толщиной 2 мм, вырезать кружочки и приступить к лепке пельменей. На кружок теста выложить чайную ложку начинки, сложить вдвое и защипнуть края.
Слепить противоположные кончики получившихся «полумесяцев» из теста. Подготовленные пельмени выкладывать на присыпанную мукой поверхность.
Варить в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты после всплывания.
Источник
Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной
Приготовим сегодня необычные пельмени из яичного теста с имбирной бараниной. Самое то, чтобы разнообразить свой повседневный рацион.
— 200 г бараньего мяса, филе
— 4 желтка от куриных яиц
— 1 головка красного лука
— 300 г муки пшеничной
— 4 дольки чеснока
— 50 мл оливкового масла
— 50 г бараньего жира
— 50 г свежих листьев мяты
— вода, сколько возьмёт тесто
— перец чёрный молотый
1. Готовим тесто: просеиваем муку, смешиваем с солью и формируем горку; в ямку на её верхушке выпускаем желтки; замешиваем с водой. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к ладоням Скатываем его в ком, обсыпаем мукой и, завернув в плёнку, кладём на холод.
2. Баранину перемалываем вместе с чесноком, луком, мятой, имбирем и бараньим жиром. Полученный фарш подсаливаем, посыпаем перцем и доливаем в него масла оливкового. Перемешиваем его хорошенько, воспользовавшись ложкой, и получаем красивй разноцветный фарш.
3. Вынимаем остывшее тесто и пускаем его в работу: раскатываем потоньше, в лист 1-2 мм толщиной. Вырезаем из него квадраты со стороной 10 см, в центр каждого кладём фарш и присбориваем края теста. Мешочек из теста не должен расклеиться, поэтому крепко сдавливаем пальцами собранную оборочку. Некоторые хозяйки для верности перевязывают пельмень-мешочек кулинарной ниткой, другие просто надёжно склеивают тесто.
4. Пельмени выкладываем на противень подальше друг от друга, чтобы, соприкоснувшись случайно, они не склеились. Противень задвигаем и готовим пельмени на пару в течение 1-2 минут.
5. Подают пельмени горячими, с маслом или йогуртом. В йогурт можно добавить тот же имбирь и давленый чеснок – будет острый соус.
Источник