Пельмени с имбирем рецепт

Пельмени с мясом, картофелем и имбирем

Для рецепта пельменей вам потребуется:

  • мука — 750г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • свинина — 500г
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • сухари — 100г
  • картофель — 8 шт.
  • имбирь — 1/2 ч.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • лук зеленый
  • черный перец (молотый) черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • черный перец (горошком) черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • лавровый лист
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления пельменей:

Чтобы приготовить Пельмени с мясом, картофелем и имбирем необходимо.

Замесите тесто для пельменей, смешав муку, яйцо и молоко, посолите, присыпьте тесто мукой и оставьте на 30 минут.

Хорошо промытое мясо, очищенный картофель пропустите через мясорубку и смешайте. Добавьте к фаршу 1 ст. л. муки, сухари, растопленное сливочное масло, яйцо. Все тщательно перемешайте. Всыпьте специи, мелко порезанный зеленый лук и соль.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1-2 мм, при помощи круглой формочки или стакана вырежьте из теста кружочки. В центр каждого положите фарш, склейте края. Если вы готовите пельмени впрок, уложите их на обсыпанную мукой доску и заморозьте в морозильной камере.

Вскипятите воду, добавьте в нее немного соли, лавровый лист и перец горошком. Опустите в кипящую воду пельмени. Когда они закипят, подлейте немного воды. Повторите это несколько раз. Готовые пельмени полейте уксусом или соком лимона.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (188)
  • ПЕЧЕНОЕ ПИРОГИ РУЛЕТЫ (180)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (171)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ (151)
  • ПЕЧЕНЬЕ КЕКСЫ ПИРОЖЕНОЕ (128)
  • КУЛИНАРИЯ (96)
  • ТОРТ (85)
  • РУКОДЕЛИЕ (61)
  • МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (43)
  • СУШИМ ЗАМОРАЖИВАЕМ (49)
  • САЛАТЫ (31)
  • ДЕСЕРТЫ (46)
  • МЯСО (43)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (42)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (42)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (40)
  • Молитвы (33)
  • ЗАКУСКИ БУТЕРБРОДЫ (27)
  • КОНФЕТЫ (26)
  • ПРИЧЕСКИ (22)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (21)
  • РЫБА (18)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (18)
  • ПОДЕЛКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (18)
  • БЛИНЫ (15)
  • НАПИТКИ (13)
  • ВЯЗАНИЕ (12)
  • МАСТИКА (11)
  • МОЛОЧНОЕ (9)
  • СОУСЫ (9)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (9)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (8)
  • ЗАГОВОРЫ И ОБРЯДЫ (7)
  • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАКАРОНЫ (6)
  • ТЕСТО ПИЦА (5)
  • КАШИ (5)
  • ЗАВТРАКИ (4)
  • Растеневодство (4)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (4)
  • ШКОЛА (2)
  • ПОЗДРОВЛЕНИЯ (2)
  • КАРТИНКИ (2)
  • (1)
  • огород (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

ЯПОНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ГЕДЗА С ИМБИРЕМ.

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 08:49 + в цитатник

Читайте также:  Закваска для борща рецепт

Японские пельмени Гедза с имбирем.

Подготовьте:

Для теста:

Мука — 2 ст.
Вода холодная — 3/4 ст.
Крахмал — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное —для жарки

Для начинки:

Свинина (мякоть) — 400 г
Капуста пекинская — 200 г
Лук зеленый — полпучка
Имбирь — 15 г
Соус соевый — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу.

1. Просеянную муку перемешайте с солью и крахмалом. Соберите муку горкой, сделайте на верхушке ямку и, постепенно добавляя в нее воду, замесите эластичное тесто. Сформуйте из теста цилиндр диаметром 4 см, накройте влажным полотенцем и дайте «отдохнуть» 30-40 минут.

2. Сделайте начинку. Пекинскую капусту обдайте кипятком, отожмите и мелко нарежьте. Свинину перекрутите на мясорубке. Зеленый лук мел¬ко порубите. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте соевый соус, если нужно, подсолите и тщательно перемешайте.

3. Цилиндр из теста нарежьте поперек на кусочки толщиной 1 см, из каждого раскатайте тонкий кружок. Выложите на одну половину кружка начинку, второй половиной на¬кройте и хорошо залепите края.

4. На сковороду с разогретым растительным маслом выложите гедза и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем подлейте в сковороду кипяток(примерный уровень — 0,5-0,7 см), потушите гедза 2-3 минуты под закрытой крышкой, слейте оставшуюся воду и вновь слегка обжарьте.

Источник

Пельмени с имбирем

Пельмени с имбирем

Сварите пельмени почти до готовности, затем откиньте на дуршлаг и обжарьте с толченым или натертым имбирем и чесноком в смеси растительного и сливочного масла, добавив в самом конце ложку-другую соевого соуса. Вот это будут пельмешки!

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Чай с имбирем

Чай с имбирем Сейчас появился в продаже имбирь. Попробуйте заварить чай с этим корневищем, в котором очень много эфирных масел. Такой чай станет одним из любимых ваших домашних средств. Он хорошо помогает против простуды в первые дни болезни и эффективен в случае

Паровые пельмени

Паровые пельмени Ингредиенты:Для теста: 700 г пшеничной муки, 1 яйцо, соль.Для начинки: 350 г баранины, 200 г говядины, 2 луковицы, 1 яйцо, соль.Для подачи: 100 г сметаны.Способ приготовления:Для приготовления теста муку просеять горкой в миску, сделать в середине углубление. Вбить

ВАРЕНЬЕ С ИМБИРЕМ

ВАРЕНЬЕ С ИМБИРЕМ Варенье с имбирем Обычно варенье, которое мы варим из различных плодов, довольно ароматно и безо всяких добавок, поэтому имбирь в большинстве случаев будет лишним. Однако в некоторых случаях имбирь может оказаться весьма полезным: • в малиновом или

Выпечка с имбирем

Выпечка с имбирем К глубокой древности относятся первые упоминания об этой, пожалуй, самой полезной пряности, улучшающей кровообращение и пищеварение. Для выпечки имбирь начали использовать при приготовления имбирного хлеба, который стал любимейшим деликатесом при

Лечение имбирем

Лечение имбирем Насморк (ринит)Насморк – это воспаление слизистой оболочки носа. Вызывается различными микробами и вирусами. Насморк является к тому же симптомом инфекционных болезней, например: аллергия, грипп, дифтерия, корь и т. д. На первой стадии заболевания

Чай с имбирем для похудения

Чай с имбирем для похудения Восточные страны научили нас чаепитию с имбирем, этим удивительным корнем здоровья.Этот чудодейственный напиток, в зависимости от способа приготовления, освежает и бодрит, способствует похудению и выведению токсинов из организма, лечит

Читайте также:  Солодовый экстракт рецепт приготовления

Баранина с имбирем

Баранина с имбирем 10–12 кусков баранины на ребрышках (по 2-Зребрышка), ? ч. ложки молотого кардамона, ? ч. ложки молотых семян кинзы, ? ч. ложки кайенского перца, 2 лимона, 200 г оливкового масла, 2 небольшие луковицы, 5 долек чеснока, 1 ч. ложка молотого имбиря, соль по вкусу.

Пельмени, лапша

Пельмени, лапша Пресное тестоСостав: яйцо – 1 шт., соль – 0,25 ч. ложки, мука – 3 стакана.Муку высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление и добавить нагретую до 30–35 °C воду, яйца, соль и замешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию.

Пельмени с имбирем

Пельмени с имбирем Сварите пельмени почти до готовности, затем откиньте на дуршлаг и обжарьте с толченым или натертым имбирем и чесноком в смеси растительного и сливочного масла, добавив в самом конце ложку-другую соевого соуса. Вот это будут

Источник

Пельмени с рыбой, креветками и имбирем

Экология потребления. Еда и рецепты: С чем вы любите есть пельмени? С маслом, соевым соусом, сметаной, посыпав черным перцем, или, как в советские времена, с уксусом? А как вы готовите тесто для пельменей? С яйцами или без? На горячей воде или на холодной? А может, на молоке или кефире?

С чем вы любите есть пельмени? С маслом, соевым соусом, сметаной, посыпав черным перцем, или, как в советские времена, с уксусом?

А как вы готовите тесто для пельменей? С яйцами или без? На горячей воде или на холодной? А может, на молоке или кефире? Думаем, все эти варианты ответов присутствуют, да непременно найдется и еще несколько других. Эти вечные споры, как правильно делать, подобны войне остро- и тупоконечников, не затихающей никогда.

Поэтому, грозя вызвать очередной всплеск кулинарной непримиримости, повинимся сразу – мы делаем тесто для пельменей без яиц и на ледяной воде. Не потому, что научно доказано, что, к примеру, именно так лучше развивается клейковина, нет. Просто потому, что так всегда готовила наша бабушка. А блюда из детства – почти всегда эталон. Бывает, потом встречаешь и вкуснее варианты, но неизменно возвращаешься к тому самому вкусу детства.

Говоря про «тот самый» рецепт, мы немного слукавили. Не лепила бабушка никогда пельменей с такой начинкой, как у нас. Но тесто – точно ее, эластичное, не рвущееся, не разбухающее во время варки. А начинка уже дело фантазии, и в этот раз наши пельмени – с рыбой и креветками, с жгучим перцем и ароматным имбирем.

Для начинки:

  • 300 г филе белой рыбы (у нас судак)
  • 200 г сырых креветок (очищенных)
  • 1ч.л. мелко натертого имбиря
  • 1 маленький перец чили
  • 2-3 веточки кинзы
  • соль

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 150-180 г ледяной воды
  • соль


В приготовлении пельменного теста по рецепту нашей бабушки есть три главных правила: муку нужно обязательно просеять через сито, вода должна быть ледяной (в колодце у бабушки вода была такой холодной, что ломило зубы, когда ее пьешь), и третье – тесто должно отлежаться, накрытое полотенцем, не меньше получаса. Тогда все получится.

Читайте также:  Язык с огурцом китайский рецепт

Как приготовить:

Муку просеять на рабочую поверхность горкой, в середине сделать углубление, в которое вылить часть воды, посолить и вилкой круговыми движениями замешивать муку с водой, постепенно подливая оставшуюся воду. Вилка помогает лишь вначале, потом нужно домешивать руками.

Тесто должно получиться плотным и упругим, так что количество муки и воды примерное, нужно контролировать их по ощущениям. Тесто вымешивать на подпыленном мукой столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не станет эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса-час.

Тесто, впрочем, можно использовать и готовое, если надо существенно ускорить процесс приготовления.

Как приготовить начинку.

Филе рыбы без кожи и костей мелко нарезать ножом на кубики размером примерно в полсантиметра. Креветок, предварительно очищенных, тоже порубить ножом на кусочки, чуть крупнее, чем рыбу. Вкуснее с сырыми креветками, но и варено-мороженые тоже подойдут. Очень мелко нарезать острый красный перец (количество по вкусу), зелень кинзы, смешать все с рыбой и креветками. Натереть имбирь, добавить к фаршу, посолить и вымешать.

Раскатать отдохнувшее тесто на припыленном мукой столе толщиной 2 мм, вырезать кружочки и приступить к лепке пельменей. На кружок теста выложить чайную ложку начинки, сложить вдвое и защипнуть края.

Слепить противоположные кончики получившихся «полумесяцев» из теста. Подготовленные пельмени выкладывать на присыпанную мукой поверхность.


Варить в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты после всплывания.

Источник

Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной

Приготовим сегодня необычные пельмени из яичного теста с имбирной бараниной. Самое то, чтобы разнообразить свой повседневный рацион.

— 200 г бараньего мяса, филе

— 4 желтка от куриных яиц

— 1 головка красного лука

— 300 г муки пшеничной

— 4 дольки чеснока

— 50 мл оливкового масла

— 50 г бараньего жира

— 50 г свежих листьев мяты

— вода, сколько возьмёт тесто

— перец чёрный молотый

1. Готовим тесто: просеиваем муку, смешиваем с солью и формируем горку; в ямку на её верхушке выпускаем желтки; замешиваем с водой. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к ладоням Скатываем его в ком, обсыпаем мукой и, завернув в плёнку, кладём на холод.

2. Баранину перемалываем вместе с чесноком, луком, мятой, имбирем и бараньим жиром. Полученный фарш подсаливаем, посыпаем перцем и доливаем в него масла оливкового. Перемешиваем его хорошенько, воспользовавшись ложкой, и получаем красивй разноцветный фарш.

3. Вынимаем остывшее тесто и пускаем его в работу: раскатываем потоньше, в лист 1-2 мм толщиной. Вырезаем из него квадраты со стороной 10 см, в центр каждого кладём фарш и присбориваем края теста. Мешочек из теста не должен расклеиться, поэтому крепко сдавливаем пальцами собранную оборочку. Некоторые хозяйки для верности перевязывают пельмень-мешочек кулинарной ниткой, другие просто надёжно склеивают тесто.

4. Пельмени выкладываем на противень подальше друг от друга, чтобы, соприкоснувшись случайно, они не склеились. Противень задвигаем и готовим пельмени на пару в течение 1-2 минут.

5. Подают пельмени горячими, с маслом или йогуртом. В йогурт можно добавить тот же имбирь и давленый чеснок – будет острый соус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector