Пельмени с капустой рецепт пошаговый

Содержание
  1. Вкусные капустные пельмени: 3 рецепта с фаршем и без
  2. Ручная лепка пельменей
  3. Рецепты пельменей с капустой с фото
  4. Со свежей
  5. С квашеной
  6. С фаршем
  7. Домашние пельмени по-сибирски с квашеной капустой и салом.
  8. ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ МЯСО-КАПУСТНЫЕ. ЕЛА БЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
  9. Для приготовления мясо-капустных пельменей мне понадобилось:
  10. Как готовила:
  11. Сибирские пельмени из квашеной капусты очень вкусный рецепт
  12. Пельмени с капустой
  13. Ингредиенты для «Пельмени с капустой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Пельмени с капустой»:
  16. Похожие рецепты
  17. Манты со свининой и тыквой
  18. Пельмени рыбные
  19. Хинкали «Сочные по-домашнему»
  20. «Злато» царя Кощея
  21. Просто тесто
  22. Пельмени с брынзой
  23. Русские пельмени из смешанного фарша
  24. Пельмени с креветками
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат с черемшой «Весенний»
  27. Рулет «Добрый вечер»
  28. Цитрусовые «Рафаэлло»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусные капустные пельмени: 3 рецепта с фаршем и без

Приготовим постные пельмени с капустой как квашеной, так и свежей, потом добавим к рецепту фарш. Будем лепить «ушки» из теста своими руками без использования пельменницы. Результат — продукт необычной формы с начинкой из разных видов капусты будет отличным вариантом для зимнего каждодневного рациона, который может быть подан как первое и второе блюдо.

Как известно, капустные пельмени можно делать с помощью специального кухонного приспособления под названием пельменница, а можно и своими руками. В чем преимущества второго способа?

Ручная лепка пельменей

  • Качество. Безусловно, ручная лепка даст более качественный результат — красивый продукт, в который вложено много усилий и времени.
  • Энергетика. Есть мнение, что пища насыщается энергией человека, который её готовит, поэтому творить на кухне нужно только в позитивном расположении духа.
  • Оригинальность. В процессе лепки вручную можно экспериментировать с различными её типами, пробуя делать пельмени с капустой в различных вариантах от «ушек» до «чебурашек».

Рецепты пельменей с капустой с фото

Со свежей

Капуста — кладезь полезных веществ при минимуме калорий, а содержащаяся в ней тартрановая кислота предотвращает накопление жировой ткани в организме человека. Пельмени из свежей капусты с салом — рецепт, доступный и полезный каждому!

Вам потребуются:

  • капуста белокочанная — около 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода кипяченая охлажденная до комнатной температуры — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сливочное масло, растопленное — 50 г;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.
  1. Очистите капусту от верхних листьев, вырежьте кочерыжку, промойте готовый кочан. Мелко нашинкуйте или прокрутите через мясорубку, добавив специи и чеснок. Также положите сливочное масло, предварительно растопленное. Оставьте на время для выделения сока, который нужно будет потом слить.
  2. Приготовьте пельменное тесто, добавив в просеянную через сито или дуршлаг муку воду и одно слегка взбитое яйцо, а также немножко соли. Размешайте и вымесите. Потом оставьте готовое тесто, накрытое полиэтиленовым пакетом, в холодильной камере на полчаса.
  3. Раскатайте тесто в импровизированную колбаску, потом нарежьте её на равные дольки. Каждую дольку раскатайте скалкой в форме круга, в середину полученного круга чайной ложкой или рукой положите капустную начинку, защипните уголки в форме «ушек».
  4. Отварите их в соленой воде со специями, около 5 минут после всплытия со дна кастрюли.

С квашеной

Квашеная капуста является рекордсменом по содержанию минеральных веществ, что оказывает иммунопрофилактическое и общеукрепляющее действие на человека. Пельмени с квашеной капустой — рецепт для тех, кто любит экспериментировать с необычными вкусами.

Вам потребуются:

  • капуста квашеная — полкило;
  • лук репчатый — 2 средние;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода кипяченая — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное или оливковое масло — 100 г;
  • соль, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.
  1. Очистите и мелко нарежьте лук, обжаривайте его до приятного нежно-золотистого цвета. Добавьте к луку квашеную капусту, специи и тушите до готовности. Периодически помешивайте деревянной лопаточкой.
  2. Приготовьте тесто на основе просеянной муки, кипяченой воды, взбитого яйца и щепотки соли. Размешайте до однородной структуры, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса «отдохнуть».
  3. Раскатайте тесто в пластину и потом обычным стаканом вырежьте из него круги. В кружочки аккуратно положите начинку, следом за этим защипните уголки, сложив, например, пополам. Кидайте в уже кипящую воду и отваривайте около 5-7 минут.
Читайте также:  Салат ливерная колбаса рецепты

С фаршем

Пельмени с квашеной капустой можно делать и с фаршем. Фарш можно выбрать на ваш вкус, это может быть куриный или даже рыбный из морепродуктов. Капустные пельмени с фаршем — отличный рецепт для тех, кто не соблюдает пост.

Вам потребуются:

  • капуста белокочанная — один небольшой кочан или 400 г;
  • фарш на выбор — 500 г;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода кипяченая комнатной температуры — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках, зелень — по вкусу.
  1. Промойте капусту и пропустите её через мясорубку, добавив соль и специи. Смешайте с готовым фаршем. Если вы берете не свежий, а замороженный фарш, то лучше пропустить его через мясорубку еще раз, чтобы сделать более мягким. Смешайте фарш и капусту в единое целое в примерной пропорции 50/50.
  2. Приготовьте тесто на основе просеянной через дуршлаг муки, кипяченой охлажденной воды, взбитого яйца и соли. Размешайте до однородной массы, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса для отдыха.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и потом обычным стаканом вырежьте круги. В них аккуратно поместите готовую начинку и защипните. При необходимости смажьте холодной водой или положите ненадолго в холодильник.
  4. Варите капустные пельмени с мясом в кипящей воде около 5-8 минут с добавлением любимых специй, а также видоизменяйте рецепт на ваш вкус.

Подавать к столу пельмени с капустой и фаршем можно как теплыми, так и холодными под различными соусами. Свежую капусту в этом рецепте можно заменить квашеной.

Рецепт пельменей с капустой чаще всего относят ко вторым блюдам, но он может быть представлен и как первое блюдо, если эти пельмени подать с бульоном, в котором они варились, а также добавить помимо специй овощи и зелень. Ешьте с удовольствием!

Источник

Домашние пельмени по-сибирски с квашеной капустой и салом.

Привет всем! Мой папа родом с Урала и у него есть любимое с детства блюдо, это пельмени с квашеной капустой и салом. Рецептом этого блюда я и хочу с вами сегодня поделиться.

Первым делом приготовлю тесто. В стакан объемом 250 мл. положила яйцо, добавляю в него 1 ч. л. соли , и доливаю до верха холодную воду( чтобы получился стакан), примерно 200 мл. воды и хорошо размешаю, до растворения соли.

В подготовленной муке делаю лунку, выливаю в нее растительное масло и воду с яйцом, и замешиваю тугое тесто.

Тесто возьмет в себя столько муки, сколько ему нужно, если мука останется, ее можно просеять и использовать по назначению. Если переусердствовали и не можете промесить тесто, можно в него добавить капельку воды, начинайте добавлять по чайной ложке, но не увлекайтесь. Тесто я замесила, оно сначала будет очень тугое, я его кладу в целлофановый пакет и оставляю отдыхать на столе 20 мин.

Через 20 минут тесто становится мягче, еще раз его вымешиваю, снова в пакет и еще на 20 минут на отдых. Такое тесто в последствии не нуждается в дополнительной муке, не разваривается при варке и хорошо держит форму. НО вы можете приготовить тесто для пельменей по вашему любимому рецепту.

Пока тесто отдыхает , приготовлю начинку. Для этого я приготовила свежее сало, квашеную капусту( я ее предварительно отжала) и лук. Если ваша капуста кисловата, промойте под проточной водой и затем хорошо отожмите. Все ингредиенты перекручиваю на мясорубке с мелкой решеткой. Если у вас в наборе 3 решетки, то на средней, если 2- то на мелкой.)

Начинку посолю, поперчу и перемешаю, а затем откину на сито, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Начинаю готовить пельмени. ВЫ можете готовить пельмени любым любимым вашим способом. Я готовлю так, от теста отрезаю небольшой кусок теста, раскатываю его в жгут толщиной 2 см и нарезаю на кусочки.

Читайте также:  Рецепт йогуртового торта для ребенка

Затем кусочки приминаю, раскатываю в лепешечки. На лепешечку кладу начинку и леплю в форме пельменей. Готовые пельмешки выкладываю на присыпанную мукой доску.

В кипящую подсоленную воду добавляю лавровый лист и несколько горошин душистого перца, опускаю в нее пельмени, перемешиваю, чтобы не прилипли и жду когда всплывут и закипят. С момента закипания варю 5 минут. Все, пельмени готовы.

Подавать такие пельмешки можно со сливочным маслом, сметаной, майонезом, а мне очень нравится с белым чесночным соусом( это кефир, майонез, чеснок, соль, перец и укроп).

Источник

ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ МЯСО-КАПУСТНЫЕ. ЕЛА БЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Эту статью пишу с особым удовольствием, поскольку пельмени — мое любимое блюдо. Я сейчас о пельменях домашних, не магазинных. В магазинах пельмени не покупаю, стряпаю сама. Конечно, как любая хозяйка экспериментирую с рецептами. Вот и пельменную начинку решила немного разнообразить.

На дворе лето, и хочется пищи более легкой. Но отказываться от любимых пельменей для меня, например, не представляется реальным). Поэтому, взяла и разбавила мясной фарш капустой. Кстати, рецепт достаточно актуален в период финансового кризиса) Из 200 граммов фарша я приготовила целый килограмм пельменей.

Для приготовления мясо-капустных пельменей мне понадобилось:

тесто пельменное — 0,5 кг. (щелкните курсором по выделенному тексту и перейдете на страницу с рецептом приготовления пельменного теста);

Морковка — 1 маленькая;

Лук репчатый — 1 небольшая головка;

Соль, приправа для мясных блюд — по вкусу.

Как готовила:

Очистила и помыла овощи. Капусту порезала на небольшие доли, чтобы удобно было перекручивать в мясорубке.

Теперь перекручиваю их вместе с мясом (у меня свинина). Если фарш уже готовый, овощи можно потереть на мелкой терке.

Лук тоже пропускаю через мясорубку. В итоге вот такая масса у меня получилась.

Получившийся мясо-овощной фарш солю (на эту массу примерно половина чайной ложки соли без горки) и хорошенько перемешиваю до получения однородной массы. Можно добавить немного черного молотого перца или мясной приправы. А можно и того и другого). На фото ниже видно какой фарш у меня получился в итоге.

Фарш приготовлен, осталось разделать пельменное тесто и сформировать пельмени.

Все по стандарту — тесто раскатываем колбаской и нарезаем вот такими вот «дольками». Обваливаю каждую из них в муке с обоих сторон.

Теперь раскатывает эти «дольки» в лепешки при помощи скалки. На фото видно, что лепешки у меня получаются не толстые, но и не сильно тонкие. Толщина лепешечки должно быть не более 5 мм.

Формирую пельмени. В центр лепешки кладу немного мясо-капустного фарша. Затем слепляю лепешечку, плотно сжимая друг с другом противоположные края, получаю вареник.

Затем «ушки» вареника слепляю друг с другом, выходит вот такой вот пельмешек.

И так со всеми «лепешками». Все тесто лучше сразу не разделывать, лучше частями (раза за 3-4). Иначе лепешки могут подсохнуть, пока лепятся предыдущие и края будут плохо скрепляться.

Пельмени налеплены, осталось сварить. Опускаю в кипящую подсоленную воду и варю их в течение 15 минут после закипания. 5-10 минут будет не достаточно — нужно, чтобы фарш хорошо проварился — это не картошка или творог, а сырое мясо.

Все готово. С помощью шумовки выкладываю пельмени на тарелку и добавляю к ним сливочного масла.

Такие пельмени хороши и с майонезом, и со сметаной, горчицей, кетчупом. Мне, например, такие пельмени даже больше по душе, нежели классические мясные. Они более легкие, но при этом не менее вкусные)

Если сделаете дома такие же, обязательно напишите в комментариях, что у вас получилось и свое мнение. А пока можете просто поставить под рецептом лайк и подписаться на мой канал (если вы еще этого не сделали))

Аппетитного Вам настроения. и до нового рецепта)

Источник

Сибирские пельмени из квашеной капусты очень вкусный рецепт

Сибирские пельмени из квашеной капусты и салом невероятно вкусное блюдо. А если подавать такие пельмешки со сметаной, пальчики оближешь от удовольствия. Здесь потрясающий вкусовой букет, который не похож ни на что. Рекомендую обязательно попробовать.

Читайте также:  Рецепт как почистить ванну с содой

Я уже рассказывала, что мои родители жили одно время на крайнем севере. Я тогда была маленькой совсем, от севера особо не осталось никаких впечатлений. Но от родителей постоянно слышу рассказы, какая там рыбалка, охота, природа. И если будет отпуск вам обязательно нужно туда поехать. Слетать в те края, наверное, несбыточная мечта, как оказалось в Турцию билеты дешевле, чем на север. Парадокс.

От крайнего севера остались многочисленные рассказы и несколько беспроигрышных рецептов. Одним, из таких спешу поделиться с вами.

Сегодня у меня для вас настоящие сибирские пельмени из квашеной капусты . Казалось бы, в состав пельменей входит капуста и правильнее назвать вареники . И все же это пельмени, так как в состав также входит свиное сало.

Обычно пельмени на севере всегда готовят впрок в огромных количествах, но не эти. Пельмени с капустой не рекомендуют замораживать. Исключительно слепил, сварил, съел. Очень вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • Квашеная капуста -300 гр.
  • Луковица -1шт.
  • Свиное сало -100 гр.
  • Мука -300 гр.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Кипяток -100 мл.
  • Соль -1/2 ч.ложки.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

Для этого в глубокую миску просеиваем муку, разбиваем одно куриное яйцо.

Источник

Пельмени с капустой

Прочитала я этот рецепт несколько лет назад в книге по вегетарианской кулинарии. Попробовала сделать — моим домашним очень понравились эти необычные и легкие пельмешки.

Ингредиенты для «Пельмени с капустой»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 500 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Вода (тесто) — 100 мл
  • Соль (тесто)
  • Капуста белокочанная / Капустa (начинка 1) — 500 г
  • Лук репчатый (начинка 1) — 1 шт
  • Яйцо куриное (начинка 1) — 2 шт
  • Капуста квашеная (начинка 2) — 500 г
  • Лук репчатый (начинка 2) — 1 шт
  • Соль (начинка 2)
  • Перец черный (начинка 2)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2351 ккал
белки
94.2 г
жиры
31 г
углеводы
438.2 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Пельмени с капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прочитала я этот рецепт несколько лет назад в книге по вегетарианской кулинарии. Попробовала сделать — моим домашним очень понравились эти необычные и легкие пельмешки.

Похожие рецепты

Манты со свининой и тыквой

Пельмени рыбные

Хинкали «Сочные по-домашнему»

«Злато» царя Кощея

Просто тесто

Пельмени с брынзой

Русские пельмени из смешанного фарша

Пельмени с креветками

Попробуйте приготовить вместе

Салат с черемшой «Весенний»

Рулет «Добрый вечер»

Цитрусовые «Рафаэлло»

Комментарии и отзывы

24 августа 2015 года Vetochka79 #

24 августа 2009 года tat70 #

24 августа 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

24 августа 2009 года tat70 #

24 августа 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

11 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

12 августа 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года Пыжик deleted #

18 декабря 2008 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года Пыжик deleted #

18 декабря 2008 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года Пыжик deleted #

18 декабря 2008 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года Пыжик deleted #

30 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (модератор)

30 ноября 2008 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

29 ноября 2008 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

29 ноября 2008 года NATALIAna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector