- Суп с пельменями – 6 легких рецептов
- Суп с пельменями и картошкой
- Узбекский суп с пельменями
- Суп с пельменями и грибами
- Суп с пельменями и сыром
- Томатный суп с пельменями
- Суп с пельменями и томатами
- Суп из пельменей с картошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Суп с пельменями: слишком вкусно, чтобы не приготовить
- Итак, для приготовления нам понадобится:
- Приступаем к приготовлению блюда.
- Суп с пельменями — 2 рецепта (бабушкин и узбекский)
- Суп с пельменями и картошкой
- Как приготовить бабушкин суп с пельменями и картофелем
- Суп с пельменями по-узбекски
Суп с пельменями – 6 легких рецептов
Ксения Гарастюк • 01.05.2019
Первое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но иногда так не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока суп приготовится. Вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее первое блюдо, которое экономит ваше время и не лишает полноценного мясного обеда.
Конечно, пельмени лучше использовать домашние, ведь в качестве магазинных не всегда можно быть уверенным. Сделайте заранее заготовки и храните их в морозилке. Помимо того, что варить суп с пельменями можно очень часто, это блюдо ещё и отлично выручит, если у вас осталось совсем немного пельменей в пачке, и вы не знаете, что с ними делать.
Готовят такой суп с добавлением традиционной для супа обжарки (лук + морковка) или кладут более обширный набор ингредиентов – грибы, яйца, мясо. Но можно пойти ещё дальше и создать из супа настоящий шедевр, превратив его в томатный.
Суп с пельменями и картошкой
Чтобы приготовить полноценное первое, вам понадобится горсть пельменей и стандартный набор овощей. А ароматность придадут специи и зелень.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 1 морковка;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- масло растительное – для обжарки;
- 2 лавровых листа.
Приготовление:
- Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
- Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
- Вскипятите воду. Добавьте лаврушку, посолите.
- Опустите картошку. Варите 5 минут.
- Добавьте пельмени. Варите, пока они не всплывут. Добавьте в суп обжарку.
- Мелко порубите зелень.
Узбекский суп с пельменями
Кухня узбеков очень сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Такой суп очень пряный и немного острый, а пельмени начиняются бараньим или говяжьим фаршем.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- пучок кинзы, базилика;
- ½ стручка острого перца;
- ½ ч.л.кориандра;
- ½ ч.л.чёрного перца;
- ½ ч.л.зиры;;
- соль.
Приготовление:
- Лук мелко нашинкуйте, томаты порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением кориандра и зиры.
- В кастрюле вскипятите воду. Добавьте жгучий перец, чёрный перец, посолите. Выложите пельмени. Варите четверть часа.
- Добавьте овощную обжарку. Варите ещё 2-3 минуты.
- Зелень мелко порубите, опустите в суп. Снимите с плиты.
Суп с пельменями и грибами
Иногда хочется ощутить вкус детства и приготовить бабушкин суп с пельменями. Этот рецепт подойдёт, чтобы почувствовать ностальгию.
Ингредиенты:
- 200 гр. шампиньонов;
- 300 гр. пельменей;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 300 гр. куриного филе;
- 2 лавровых листа;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Отварите куриное мясо. Остудите и разберите на кусочки. Бульон не выливайте.
- Лук нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Грибы нарежьте пластинками.
- Обжарьте овощи с грибами.
- Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лаврушку. Приправьте, посолите.
- Опустите пельмени в воду. Варите четверть часа.
- Добавьте куриное мясо и обжарку. Варите ещё 5 минут.
Суп с пельменями и сыром
Добавьте плавленые сырки в суп, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сливочным. Если хотите добиться более густой консистенции, увеличьте количество сырков.
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка;
- 3 картофелины;
- 300 гр. пельменей;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите.
- Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
- Вскипятите воду. Опустите сырки, разрезанные на несколько частей – так их легче будет растопить.
- Постоянно мешайте воду.
- Как только сыр растворится, добавьте пельмени. Варите 10 минут.
- Опустите овощи и картошку. Варите ещё 10 минут.
Томатный суп с пельменями
У вас получится яркий насыщенный по цвету суп, если вы добавите томатный сок. А вкус понравится каждому.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 1 морковка;
- 500 мл. томатного сока;
- 2 чесночных зубца.
Приготовление:
- В кастрюлю влейте сок. Доведите до кипения.
- Опустите пельмени. Варите 10 минут.
- Добавьте тёртую морковку и выдавите чеснок. Варите ещё 10 минут.
Суп с пельменями и томатами
Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные травы придадут неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 2 картошки;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- 2 лавровых листа;
- пучок петрушки;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, томаты нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде.
- Вскипятите воду. Посолите и приправьте её. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
- Добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите ещё 10 минут.
- Добавьте обжаренные овощи. Варите 5 минут.
- Перед приготовлением добавьте в суп мелко рубленную петрушку.
Это блюдо заменяет собой и первое, и второе. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать близких домашней едой и сэкономить своё время.
Источник
Суп из пельменей с картошкой
Ингредиенты:
Вода фильтрованная — 750 мл.
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 3 горошины.
Соль — 1 щепотка.
Пельмени — 15 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка.
Смесь перцев — 1 щепотка.
Сметана — 3 ст. л.
Укроп — 3 веточки.
Приготовление:
Подготовить овощи — очистила картофель, морковь и лук.
Картошку нарезать кубиком, как и обычно для супа.
Выложить картофель в закипевшую воду.
На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук.
Выложить к луку крупно натертую морковь.
Посолить, поперчить, перемешать и обжарить до мягкости моркови.
Когда картофель будет наполовину готов, запустить пельмени.
(У меня пельмени крупные, поэтому я взяла 15 штук — по 5 штук на каждую полноценную взрослую порцию. Если у вас мелкие, увеличьте их количество по желанию).
Следом добавить в бульон соль, лавровый лист и душистый перец.
Когда пельмени всплывут, удалить лавровый лист, выложить со сковороды обжаренные овощи, и варить суп ещё 5 минут.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Источник
Суп с пельменями: слишком вкусно, чтобы не приготовить
Ежедневное счастье означает то, что вы торопитесь, чтобы быстрее вернуться домой, потому что там — горячий суп.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую моих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодняшняя публикация не оставит равнодушными любителей вкусных, сытных первых блюд. Предлагаю вашему вниманию суп с пельменями.
Вариантов приготовления такого супа существует великое множество, а я в свою очередь хочу поделиться с вами рецептом, который однажды был найден мной на просторах интернета и пришёлся по вкусу с первой ложки!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Вода или готовый мясной бульон — 2 -2,5 литра
Говядина и свинина — по 100 г каждого вида
Зелень, чеснок, репчатый лук, чёрный перец, соль — по вкусу
Соль, чёрный перец зелень и другие специи по вкусу
Приступаем к приготовлению блюда.
Делаем тесто. Смешиваем яйцо с солью, добавляем стакан воды, муку и замешиваем крутое тесто. Убираем его в пакет и даём «отдохнуть» в течение получаса.
Тем временем подготавливаем фарш. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком. Добавляем соль, чёрный перец, мелко нарезанный чеснок, зелень и хорошо вымешиваем. Для большей сочности по желанию в фарш можно добавить холодную воду.
Тесто делим на три равные части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт и нарезаем с помощью круглого ножа на маленькие квадратики одного размера.
Выкладываем на каждый кусочек теста горошину фарша и формируем пельмени.
Сначала сгибаем квадратик по диагонали, затем соединяем концы.
Проделываем эту процедуру со всеми оставшимися частями теста и фарша.
Вторую часть пельменей можно заморозить и приготовить суп в другой раз значительно быстрее.
Приступаем к приготовлению зажарки для бульона.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук и морковь, добавляем болгарский перец, помидоры.
Для остроты я добавляю в зажарку 0.5 чайной ложки абхазской аджики. В первоисточнике рецепта об этом не говорится, поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Перекладываем зажарку в кастрюлю и добавляем картофель, нарезанный небольшим кубиком.
Добавляем к овощам бульон или горячую воду. Варим суп почти до полной готовности картофеля, затем кладём пельмени и варим ещё несколько минут.
Источник
Суп с пельменями — 2 рецепта (бабушкин и узбекский)
Старый рецепт пельменного супа может получить продолжение, ибо ассортимент пельменей к этому располагает: хочешь — такие, а хочешь — эдакие. Хочешь вари, а хочешь — жарь или готовь супчик. Мы предлагаем два варианта первого блюда: с пельменями фабричными на овощном бульоне и с приготовленными в домашних условиях — на мясном. Итак, простой бабушкин вариант и усложненный – суп по-узбекски – пошагово и с фото.
Суп с пельменями и картошкой
- вода – 1,5 литра;
- картофель – 3 клубня;
- растительное масло – 3-4 столовые ложки;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 корнеплод;
- пельмени – 18 штук;
- перец и соль по вкусу.
Как приготовить бабушкин суп с пельменями и картофелем
- Картофель отчистить от кожуры, нарезать привычными кубиками, отправить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Пока будет закипать, заняться поджаркой.
- Лук очистить от шелухи и накрошить помельче.
- На сковороду налить масло и поставить на средний огонь. Переложить лук и поджаривать до золотистого оттенка.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Добавить морковь к луку и прожарить вместе.
- В закипевшую воду с картошкой переложить поджарку, убавить огонь, посолить и поперчить. Дать покипеть 10-15 минут.
- Забросить пельмени, дождаться пока всплывут и варить еще 5-10 минут (в зависимости от времени, указанного в инструкции на пельменной упаковке).
Вкуснейший супчик с пельмешками готов! Зовите всех к столу. Подавайте блюдо горячим со ржаным хлебом, свежей зеленью, сметаной или майонезом.
Автор: Илья Владимиров
Суп с пельменями по-узбекски
- говядина на кости;
- вода — 2 л.;
- морковь — 0,5 шт.;
- лук — 1 головка;
- помидор — 1-2 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- зелень — петрушка, базилик (по желанию);
- соль — 1 ч.л. или по вкусу;
- черный перец горошком — 4-5 горошин;
- острый красный перец — по желанию.
- фарш (говядина + курица) — 300 г.;
- молотый кориандр — щепотка;
- зира — щепотка;
- мука — 125 г.;
- вода — 60-70 мл.;
- соль — по вкусу.
Выход: 2 порции по 8-10 пельменей.
- Начнем процесс приготовления с бульона для супа. Кости промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой.
- Добавляем очищенную морковь, лук прямо в шелухе, помидор разрезаем пополам. Кладем так же лаврушку, зелень и все приправы, кроме соли. Ставим вариться. После закипания убираем шумовкой пену. Варим при слабом кипении в течение 2 часов.
- За это время готовим пельмени для супа. Фарш немного солим, добавляем кориандр и зиру — они придадут пельменям особый восточный аромат. Наливаем 2 ст.л. холодной воды и на время отставляем в сторону.
- Занимаемся тестом. В теплой водичке разводим щепотку соли. В муку заливаем воду и замешиваем тесто. Оно получится довольно тугим, но эластичным. Скатываем шар, оборачиваем пленкой и оставляем в покое на 30 минут. За это время клейковина распустится, и с тестом будет комфортно работать.
- Отрезаем одну часть и раскатываем скалкой лист толщиной не более 1 мм.
- Разрезаем на прямоугольники размерами примерно 3 см на 4 см. Неровные обрезки сминаем, чтобы затем снова раскатать.
- В центр каждого прямоугольника кладем 1 ч.л. фарша.
- Сгибаем тесто пополам и соединяем края.
- Затем берем за уголки со стороны сгиба и соединяем их к центру. Получаем пельмешки как на фото. У нас они довольно крупные.
- Если бульон еще не сварился, выкладываем пельмени на доску или противень и отправляем в морозильную камеру.
- Как только время варки говядины с овощами вышло, бульон нужно процедить.
- Получаем наваристую основу для супа темного цвета. Он будет очень сытным и питательным даже без привычного картофеля.
- Доводим до кипения, отправляем в кастрюлю пельмени и варим их традиционно. Я варила 6-7 минут после всплывания (пельмени крупные и успели замерзнуть).
Разливаем по тарелкам, посыпав свежей зеленью, в идеале кинзой.
P.S. Лук кладется в бульон неочищенным умышленно. Хорошо вымытая луковка в кожуре придаст супу золотистый оттенок. Травы отдадут бульону свои ароматы, а свежая зелень, добавленная в готовое блюда, лишь усилят их.
Автор: Виктория С.
Так что заготавливая впрок пельмени – самодельные или из супермаркета – всегда помните еще об одном чудесном их применении и налепите/купите немного больше. Стратегический запас не раз выручит и прокормит.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник