- Соусы к пельменям, простые рецепты в домашних условиях
- Уксусный соус для пельменей, рецепты
- Соус для пельменей с уксусом, чесноком и перцем
- Соус для пельменей с уксусом и горчицей
- Соус с уксусом и хреном для пельменей
- Соус для пельменей из сметаны
- Соус для пельменей из сметаны, майонеза и чеснока
- Томатно-сметанный соус для пельменей
- Томатный соус для пельменей
- Сливочно-грибной соус для пельменей
- Соус к рыбным пельменям
- Соус для китайских пельменей, рецепт
- Супер быстрый рецепт: жареные пельмени с моим секретным соусом 😋.
- Жареные пельмени с майонезом
- Жареные пельмени на сковороде
Соусы к пельменям, простые рецепты в домашних условиях
Кто из нас не любит пельмешки? Но не все любят их просто вареными или жареными, а вот с соусом, другое дело! Соусом можно поливать пельмени или макать, а иногда даже готовить прямо в соусе. Конечно можно просто добавить майонез, кетчуп или готовый соус. Но мы предлагаем приготовить соусы для пельменей в домашних условиях, рецепты простые и быстрые.
Уксусный соус для пельменей, рецепты
С советских времен повелось кушать пельмени с уксусом. В пельменных всегда на столах стояла пиала с уксусом, в который и макали пельмешки. Есть мнение, что эта традиция пришла из Узбекистана. Но возможно уксус, это был просто самый доступный «соус». Сейчас конечно и уксусы разные можно найти и сами уксусные заправки сделать поинтереснее. Теперь о том, как сделать соусы из уксуса для пельменей.
Соус для пельменей с уксусом, чесноком и перцем
Нам понадобится:
- Уксус 9 % — 30 мл
- Вода — 100 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец, соль по вкусу
Процесс приготовления:
- Чеснок трем на мелкой терке или давим через пресс.
- Уксус разводим с водой и добавляем чеснок, солим, перчим, размешиваем.
- Соус готов!
Соус для пельменей с уксусом и горчицей
Нам понадобится:
- Уксус 9 % — 30 мл
- Вода — 100 мл
- Горчица русская — 1 ч. л.
- Перец, соль по вкусу
Процесс приготовления:
- Просто смешайте все ингредиенты (можно блендером).
- Доведите по соли и перцу, соус готов!
Это наверное самый быстрый соус для пельменей!
Соус с уксусом и хреном для пельменей
Нам понадобится:
- Уксус 9 % — 30 мл
- Вода — 100 мл
- Корень хрена
- Перец, соль по вкусу
Процесс приготовления:
- Натереть на мелкой терке корень хрена, на наше количество воды и уксуса хватит одной чайной ложки.
- Уксус и хрен добавить в воду, поперчить и перемешать, посолить по вкусу.
- Дать настояться минут 20 и соус готов!
Как видите соусы с уксусом приготовить очень легко. Тут главное правило, разбавлять 9% уксус 1:3, тогда соус будет в меру ядреный. Это конечно дело вкуса, но горчица, чеснок и хрен также добавят остроты. Для более богатого вкуса можно использовать бальзамический уксус. Тогда соус для пельменей из уксуса, как в СССР станет благороднее.
Соус для пельменей из сметаны
Если вам надоели пельмени со сметаной, то вот вам пару рецептов соусов из нее. Они готовятся также быстро и легко. К тому же сметанный соус для пельменей даже детки кушают с удовольствием. Особенно если приготовить домашний или пп майонез .
Соус для пельменей из сметаны, майонеза и чеснока
Нам понадобится:
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень — 0,3 пучка
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
- Тут самое главное измельчить зелень и чеснок используя терку или чеснокодавилку.
- Затем смешать все, посолить и дать немного настояться.
- Пельменный соус со сметаной готов!
Также подойдет такой соус для рыбных пельменей, но не помешает добавить одну столовую ложку соевого соуса. Уберите майонез (хотя это дело вкуса) и вот вам вкуснейший соус для жареных пельменей из сметаны. Сметанно-чесночный соус для пельменей удобен тем, что в него можно макать.
Томатно-сметанный соус для пельменей
Нам понадобится:
- Сметана — 2 ст. л.
- Кетчуп или томатная паста — 1 ст. л.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
Весь процесс заключается в смешивании всех ингредиентов, затем поперчить соус и посолить и готово!
Соус для пельменей из сметаны и кетчупа, это практически кетчунез, если заменить сметану на майонез. Вы также можете заменить сметану на греческий йогурт. В таком случае соус к пельменям из йогурта будет еще и более диетическим. И конечно же можно добавить любую вашу любимую зелень. А если убрать томатную составляющую и добавить тертый сыр, то получим сырный соус для пельменей.
Томатный соус для пельменей
Этот соус для любителей кетчупа. Вкусный соус для пельменей в домашних условиях можно приготовить из томатной пасты. Но лучше взять соус «Краснодарский» или как в нашем случае хороший томатный сок, желательно с мякотью. С этим рецептом придется немного повозиться.
Нам понадобится:
- Томатный сок — 1 стакан
- Бальзамический уксус — 2 ч. л.
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Базилик сушеный — 0,3 ч. л.
- Кориандр молотый — 0,3 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сахар — 0,3 ч. л.
- Кинза — 0,3 пучка
- Соль, перец по вкусу
Как сделать вкусный соус для пельменей:
- Ставим томатный сок в сотейнике на средний огонь.
- Наливаем томатный сок, масло и уксус, перемешиваем.
- Следом добавляем измельченный чеснок и сахар со специями.
- Протомив минут 7-10, соус немного выпарится и загустеет, затем перчим и солим, если сок не соленый.
- Снимаем с огня и добавляем нашинкованную кинзу.
- Красный соус для пельменей готов!
Если используете томатную пасту, то разбавьте одну столовую ложку в стакане воды. Краснодарский соус можно не разбавлять, а бальзамический уксус заменить на лимонный сок. Если любите поострее, то насыпьте красного перчику. А для большей чесночности, добавьте тертый чеснок в конце вместе с кинзой. Которую конечно же можно заменить на любую зелень.
Сливочно-грибной соус для пельменей
Это один из вариантов сливочно-грибного соуса , который можно использовать не только для пельменей. Если любите грибочки то этот соус для вас. Мы будем готовить с шампиньонами, они подоступнее, но можно использовать любые грибы. Лесные безусловно самые ароматные, но их следует немного отварить заранее.
Нам понадобится:
- Сметана 30 % — 6 ст. л.
- Шампиньоны — 2 шт.
- Лук — 0,3 луковицы
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Как сделать соус для пельменей:
- Лук и грибы нарезаем мелким кубиком и начинаем обжаривать лук на масле.
- Как только лук стал прозрачным добавляем грибы и жарим до корочки.
- Затем вмешиваем сметану и выдавливаем туда чеснок через пресс для чеснока.
- Через пару минут перчим и доводим по соли.
- Вкусный соус к пельменям готов!
Если добавить пол чайной ложки молотой паприки, то соус приобретет красивый розовый цвет. Так же в него подойдет укроп, а для густоты можно вмешать немного муки. Тогда получится практически грибной бешамель для пельменей. И кстати, это отличный соус для жареных пельменей, в домашних условиях приготовленный. Советуем таким соусом поливать пельмени, макать в него не очень удобно.
Соус к рыбным пельменям
Это соус очень хорош в пост, когда можно рыбу. Соус к рыбным пельменям можно приготовить на основе постного майонеза .
Нам понадобится:,
- Постный майонез — 3 ст. л.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Чеснок — 0,5 зубчика
- Соль и перчик
Процесс приготовления:
- Огурец натираем на мелкой терке и отжимаем лишнюю воду.
- Добавляем в майонез и туда же трем чеснок, перчим, солим.
- И соус к пельменям из рыбы готов!
Как видите соус для рыбных пельменей в домашних условиях приготовить очень легко. Такой соус можно назвать тартар на скорую руку. Конечно майонез может быть не только постным, его вообще можно заменить на полезный майонез.
Соус для китайских пельменей, рецепт
Китай и паназиатская кухня, это конечно же хороший соевый соус, специи и чеснок с имбирем. Не забудем и про остринку, куда же без нее.
Нам понадобится:
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Рисовый уксус — 2 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Перец чили — 1/3 стручка.
- Чеснок — 1 зубчик
- Имбирь свежий — 2 см
- Кинза пару веточек
- Кунжутное семя — 0,5 ч. л.
Теперь делаем соус для пельменей:
- Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке.
- Имбирь отжимаем получившийся сок добавляем к соевому соусу, смешанному с водой.
- Мед растапливаем и вместе с уксусом и маслом добавляем к соусу, хорошенько размешиваем до эмульсии.
- Перец и кинзу мелко рубим и вместе с чесноком и кунжутом отправляем в соус, еще раз перемешиваем.
- Даем настояться и острый соус для пельменей готов!
Рецепт соуса для китайских пельменей, так же хорош и для жареных пельменей. С соевым соусом и острым перчиком, это просто бомба для вкусовых рецепторов. Кисло-сладкий, острый, пряный, да он к любым пельменям зайдет на Ура! Хоть к рыбным, к жареным или даже к пельменям с креветками.
Источник
Супер быстрый рецепт: жареные пельмени с моим секретным соусом 😋.
Впереди очередные и не менее приятные выходные, и у меня для вас новый, лёгкий и ленивый рецепт для выходного дня. Блюдо готовится очень быстро, освобождая при этом время, к примеру для похода в кино, для семейного просмотра интересного фильма или для лёгкой осенней прогулки, ведь погода так и шепчет: бросай дела и погуляй в парке по шуршащим листьям 🍂🍁.
- Пельмени, я взяла штук 40.
- Подсолнечное масло, на глаз.
- Сметана, 90 гр.
- Помидор, 1 штука
- Зелень сушёная укроп, пару щепоток.
- Чеснок, 3 зубчика.
- Соль, по вкусу.
Приступаем к рецепту:
Берём сковороду, у меня антипригарная, наливаем пару «капушек» масла на сковороду, выкладываем пельмени, как сковорода разогреется добавляем из чайника горячую кипяченую воду, буквально немного, солим и накрываем крышкой. Это делается для того, чтобы пельмени во время жарки уже были готовые.
Когда вода испарится и пельмени перейдут в процесс жарки, крышку открываем, добавляем немного подсолнечного масла и равномерно со всех сторон поджариваем наши пельмешки.
Пока пельмени готовятся, чтобы не тратить времени зря, готовим наш секретный и очень вкусный соус. С жареными пельменями и с шашлыком этот соус сочетается идеально. Это просто божественное сочетание вкусов, вы приготовьте, попробуйте, я уверенна вам очень понравится.
Берём половинку вот от такой сметаны, 180 грамм попалам:
Перекладываем в пиалушку. Такие красивые пиалуши покупали в Ашане.
Источник
Жареные пельмени с майонезом
Чтобы вкусно пожарить пельмени на сковороде, не нужно оканчивать кулинарный техникум или просматривать множество роликов на YouTube. Способов приготовить это вкусное и очень калорийное блюдо множество, а времени требуется немного. Чтобы сэкономить время на приготовлении соуса для жареных пельменей, мы предлагаем жарить пельмени прямо в нем – майонезе со специями.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 500 г замороженных пельменей;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 0,5 ч. ложки майорана;
- 0,5 ч. ложки мускатного ореха;
- соль по вкусу.
Приготовление:
В сковороде разогреть сливочное масло,
обжарить пельмени до румяной корочки на среднем огне
постоянно помешивая.
Источник
Жареные пельмени на сковороде
В кулинарии есть блюда, которые являются настолько повседневными, что кажется нет ничего проще таких блюд. Можно долго перечислять, но мы этого делать не будем, а просто расскажем о том, как готовятся жареные пельмени на сковороде. Безусловно, каждый из нас кушал пельмени. Иногда такое блюдо просто актуальнее некуда. Потому знать, как готовятся пельмени нужно обязательно.
· Пельмени — нужное для порции количество; · Вода — 120 миллилитров; · Растительное масло — небольшое количество (для жарки); · Специи — на Ваше усмотрение; · Соль/перец — на Ваши вкусы; · Сметана/кетчуп/уксус/майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления жареных пельменей на сковороде.
1. Первое действие, которое нам нужно будет сделать для приготовления жареных пельменей на сковороде, — это взять непосредственно саму сковородку. На нее налить небольшое количество растительного масла и разогреть его на плите.
2. Следующее действие — это распаковка пельменей. Укладываем замороженные пельмени на разогретую сковородку. 3. Солим и перчим, исходя из Вашего вкуса. Также по желанию добавляем специи.
4. Устанавливаем небольшой огонь и поджариваем пельмени сначала с одной из стороны, а после и с другой.
5. Когда Вы заметите, что пельмени стали румяными с обеих сторон, то следует влить полстакана водички и закрыть сковороду крышкой. При этом следует максимально увеличить огонь.
Готовность пельменей будет определена в тот момент, когда вся жидкость будет выпарена. После этого необходимо снять сковороду с плиты. Готовые пельмешки укладываем в тарелку и угощаемся. Традиционно к пельменям подаются сметана, кетчуп, майонез, уксус. Здесь все зависит от Ваших потребностей и вкусов.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Источник