Пельмени с кислой капустой рецепт
Просеиваем муку, в воде размешиваем яйцо и соль, замешиваем тесто, мнем руками, пока перестанет липнуть, если надо, подсыпаем муки. Добавляем масло, снова вымешиваем, кладем в миску – и на 30-35 минут в холодильник для дозревания.
Через мясорубку (мелкая решетка) пропускаем мясо. Капусту отжимаем, рубим в крошку в блендере. И так же – лук. Соединяем в миске, перчим, солим. Фарш основательно вымешиваем несколько минут и в конце немного отбиваем, что сделает его более плотным и вязким.
Несложно делать пельмени с помощью специальной формы. Но несложно и лепить руками, не раскатывая больших кругов теста. Берем кусок теста, формуем «колбаску» толщиной примерно 30 мм. Нарезаем поперек кусочками 8-9 мм толщины.
Подсыпаем на стол немного муки и обмакиваем одну и вторую сторону кусочков, одновременно чуть расплющивая их.
Теперь быстро раскатываем в тонкие лепешечки, для чего надо пройтись скалкой буквально 2-4 раза.
Соединяем крепко кончики.
Раскладываем пельмешки на доске, укрытой ковриком для выпечки или просто посыпанной мукой.
Из перечисленных ингредиентов получается, в зависимости от толщины и величины кружочков, 75-90 пельмешек. Излишек легко заморозить на доске в морозилке. Замороженные – хранить в крепко закрытом пакете.
Кстати, чтобы предварительно оценить вкус начинки, есть простой способ. Наливаем в ковшик немного кипятка, лепим из фарша маленькую фрикадельку и 2-3 минуты отвариваем. Пробуем – и оставляем фарш, как есть, или что-то добавляем по вкусу.
По поводу лука. Если вы сомневаетесь, нужно ли его столько, то зря. Большое его количество добавляет фаршу (и не только для пельменей) не только вкуса, но и сочности.
Источник
Пельмени с квашеной капустой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пельменей с начинкой из тушеной квашеной капусты и лука.
Описание приготовления:
Пельмени с начинкой из квашеной капусты хорошо подавать с хреном, свежими помидорами и чесноком. Это замечательное вегетарианское блюдо. При желании вы можете добавить в начинку отваренные сушеные грибы или измельченные вареные яйца.
Приготовление:
Обжарить лук в масле в сковороде. Выложить к луку квашеную капусту, добавить немного воды, масло или сало. Накрыть сковороду крышкой и тушить, пока капуста не станет мягкой. Охладить начинку. Замесить пельменное тесто из указанных ингредиентов. Тонко раскатать тесто, вырезать кружки или квадраты. Выложить начинку на тесто и защипнуть края. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Перед подачей полить пельмени маслом.
Источник
Пельмени с квашеной капустой
Как приготовить пельмени с квашеной капустой.
Эти пельмени с квашеной капустой в деревне называются капустниками, стряпали их всегда в конце зимы или ранней весной. В каждом дворе держали по 2 -3 поросёнка и капусту квасили в кадках. Всю зиму ели мясные пельмени, а под весну, когда мясо заканчивалось, стряпали вот такие пельмени с квашеной капустой, они радовали людей своим необычайным вкусом.
Рецепт пельменей с квашеной капустой:
- 600 гр. квашеной капусты;
- 200 гр. свежего свиного сала;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу.
- 2 яйца;
- мука сколько возьмёт тесто;
- соль;
- вода.
Ход работы:
Подготовим тесто: В кружку 300 мл. разобьём одно или 2 яйца
(я всегда ложу 2 яйца тесто при варке никогда не «разлазиться») Посолим, хорошо разболтаем яйца с солью, добавим воды до целой кружки, снова аккуратно размешаем. В тазик просеем муку.
Сделаем углубление и выльем содержимое кружки
На стол насыпим муки, выложим из тазика тесто
Положим тесто в целлофановый пакет,и пусть отдохнёт минут 20
Пока тесто отдыхает, приготовим фарш:
Квашеную капусту промыть в двух, трёх водах, чтобы ушла лишняя кислота, затем капусту руками хорошо отжать. Порезать кусочками сало и лук
Пропустить квашеную капусту, лук и сало через мясорубку
Полученный фарш посолить, поперчить
Достаём тесто, отрезаем кусочек и раскатываем в пласт толщиной 2 — 3мм, вырезаем кружочки
Убираем обрезки, на каждый кружок ложем начинку и лепим домашние пельмени с квашеной капустой
Готовые пельмешки можно сразу сварить.
Варить в кипящей подсолённой воде 5 минут с того момента как пельмени с квашеной капустой всплывут. Подавать с маслом или бульоном
А можно пельмени налепить впрок. Лоток от холодильника посыпим мукой сложим готовые домашние пельмени с квашеной капустой
И поставим пельмени с квашеной капустой в холодильную камеру на заморозку, через 2,5 часа пельмени замёрзнут, перекладываем их в целлофановый пакет и убираем в морозилку.
Источник
Пельмени с квашеной капустой и фаршем — простой и вкусный рецепт
Начинка для пельменей совсем необязательно должна быть только мясной. Можно ее разнообразить квашеной капусткой.
Мука- 700 граммов;
Вода — половинка стакана;
Лавровый листик — парочка;
Капуста квашеная — полкилограмма;
Лук — полторы головки.
1. Сделать тесто для пельмешек. Смешать яйцо с водой и солью. А затем насыпать муки. И замесить тесто. Оно должно быть тугим и не сильно прилипать к рукам.
2. В фарш положить квашеную капусту.
3. Луком необходимо пропустить через мясорубку или же его можно порезать, но это надо сделать очень мелко. Смешать с фаршем.
4. Подсолить фарш и посыпать его перцем или даже смесью перцев. Тогда пельмешки получатся еще вкуснее.
5. Раскатать тесто в лепешку толщиной в мм или чуть-чуть больше. Можно раскатывать не все тесто сразу, а частями. При помощи стакана вырезать кружочки.
6. Разложить начинку и залепить края, сформировав пельмени.
7. Подсолить воду и положить туда пару лавровых листочков. Когда закипит, забросить пельмешки и варить минут 5-7.
Подавать пельмени с квашеной капустой и фаршем, украсив зеленью.
Источник
Сибирские пельмени из квашеной капусты очень вкусный рецепт
Сибирские пельмени из квашеной капусты и салом невероятно вкусное блюдо. А если подавать такие пельмешки со сметаной, пальчики оближешь от удовольствия. Здесь потрясающий вкусовой букет, который не похож ни на что. Рекомендую обязательно попробовать.
Я уже рассказывала, что мои родители жили одно время на крайнем севере. Я тогда была маленькой совсем, от севера особо не осталось никаких впечатлений. Но от родителей постоянно слышу рассказы, какая там рыбалка, охота, природа. И если будет отпуск вам обязательно нужно туда поехать. Слетать в те края, наверное, несбыточная мечта, как оказалось в Турцию билеты дешевле, чем на север. Парадокс.
От крайнего севера остались многочисленные рассказы и несколько беспроигрышных рецептов. Одним, из таких спешу поделиться с вами.
Сегодня у меня для вас настоящие сибирские пельмени из квашеной капусты . Казалось бы, в состав пельменей входит капуста и правильнее назвать вареники . И все же это пельмени, так как в состав также входит свиное сало.
Обычно пельмени на севере всегда готовят впрок в огромных количествах, но не эти. Пельмени с капустой не рекомендуют замораживать. Исключительно слепил, сварил, съел. Очень вкусно.
Для приготовления понадобится:
- Квашеная капуста -300 гр.
- Луковица -1шт.
- Свиное сало -100 гр.
- Мука -300 гр.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Кипяток -100 мл.
- Соль -1/2 ч.ложки.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
Для этого в глубокую миску просеиваем муку, разбиваем одно куриное яйцо.
Источник