Пельмени с кислой капустой рецепт

Пельмени с кислой капустой рецепт

Просеиваем муку, в воде размешиваем яйцо и соль, замешиваем тесто, мнем руками, пока перестанет липнуть, если надо, подсыпаем муки. Добавляем масло, снова вымешиваем, кладем в миску – и на 30-35 минут в холодильник для дозревания.

Через мясорубку (мелкая решетка) пропускаем мясо. Капусту отжимаем, рубим в крошку в блендере. И так же – лук. Соединяем в миске, перчим, солим. Фарш основательно вымешиваем несколько минут и в конце немного отбиваем, что сделает его более плотным и вязким.

Несложно делать пельмени с помощью специальной формы. Но несложно и лепить руками, не раскатывая больших кругов теста. Берем кусок теста, формуем «колбаску» толщиной примерно 30 мм. Нарезаем поперек кусочками 8-9 мм толщины.

Подсыпаем на стол немного муки и обмакиваем одну и вторую сторону кусочков, одновременно чуть расплющивая их.

Теперь быстро раскатываем в тонкие лепешечки, для чего надо пройтись скалкой буквально 2-4 раза.

Соединяем крепко кончики.

Раскладываем пельмешки на доске, укрытой ковриком для выпечки или просто посыпанной мукой.

Из перечисленных ингредиентов получается, в зависимости от толщины и величины кружочков, 75-90 пельмешек. Излишек легко заморозить на доске в морозилке. Замороженные – хранить в крепко закрытом пакете.

Кстати, чтобы предварительно оценить вкус начинки, есть простой способ. Наливаем в ковшик немного кипятка, лепим из фарша маленькую фрикадельку и 2-3 минуты отвариваем. Пробуем – и оставляем фарш, как есть, или что-то добавляем по вкусу.

По поводу лука. Если вы сомневаетесь, нужно ли его столько, то зря. Большое его количество добавляет фаршу (и не только для пельменей) не только вкуса, но и сочности.

Читайте также:  Капустняк по полтавски рецепт

Источник

Пельмени с квашеной капустой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пельменей с начинкой из тушеной квашеной капусты и лука.

Описание приготовления:

Пельмени с начинкой из квашеной капусты хорошо подавать с хреном, свежими помидорами и чесноком. Это замечательное вегетарианское блюдо. При желании вы можете добавить в начинку отваренные сушеные грибы или измельченные вареные яйца.

Приготовление:
Обжарить лук в масле в сковороде. Выложить к луку квашеную капусту, добавить немного воды, масло или сало. Накрыть сковороду крышкой и тушить, пока капуста не станет мягкой. Охладить начинку. Замесить пельменное тесто из указанных ингредиентов. Тонко раскатать тесто, вырезать кружки или квадраты. Выложить начинку на тесто и защипнуть края. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Перед подачей полить пельмени маслом.

Источник

Пельмени с квашеной капустой

Как приготовить пельмени с квашеной капустой.

Эти пельмени с квашеной капустой в деревне называются капустниками, стряпали их всегда в конце зимы или ранней весной. В каждом дворе держали по 2 -3 поросёнка и капусту квасили в кадках. Всю зиму ели мясные пельмени, а под весну, когда мясо заканчивалось, стряпали вот такие пельмени с квашеной капустой, они радовали людей своим необычайным вкусом.

Рецепт пельменей с квашеной капустой:

  • 600 гр. квашеной капусты;
  • 200 гр. свежего свиного сала;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу.
  • 2 яйца;
  • мука сколько возьмёт тесто;
  • соль;
  • вода.

Ход работы:

Подготовим тесто: В кружку 300 мл. разобьём одно или 2 яйца

(я всегда ложу 2 яйца тесто при варке никогда не «разлазиться») Посолим, хорошо разболтаем яйца с солью, добавим воды до целой кружки, снова аккуратно размешаем. В тазик просеем муку.

Сделаем углубление и выльем содержимое кружки

Читайте также:  Курник с говядиной рецепт приготовления

На стол насыпим муки, выложим из тазика тесто

Положим тесто в целлофановый пакет,и пусть отдохнёт минут 20

Пока тесто отдыхает, приготовим фарш:

Квашеную капусту промыть в двух, трёх водах, чтобы ушла лишняя кислота, затем капусту руками хорошо отжать. Порезать кусочками сало и лук

Пропустить квашеную капусту, лук и сало через мясорубку

Полученный фарш посолить, поперчить

Достаём тесто, отрезаем кусочек и раскатываем в пласт толщиной 2 — 3мм, вырезаем кружочки

Убираем обрезки, на каждый кружок ложем начинку и лепим домашние пельмени с квашеной капустой

Готовые пельмешки можно сразу сварить.

Варить в кипящей подсолённой воде 5 минут с того момента как пельмени с квашеной капустой всплывут. Подавать с маслом или бульоном

А можно пельмени налепить впрок. Лоток от холодильника посыпим мукой сложим готовые домашние пельмени с квашеной капустой

И поставим пельмени с квашеной капустой в холодильную камеру на заморозку, через 2,5 часа пельмени замёрзнут, перекладываем их в целлофановый пакет и убираем в морозилку.

Источник

Пельмени с квашеной капустой и фаршем — простой и вкусный рецепт

Начинка для пельменей совсем необязательно должна быть только мясной. Можно ее разнообразить квашеной капусткой.

Мука- 700 граммов;

Вода — половинка стакана;

Лавровый листик — парочка;

Капуста квашеная — полкилограмма;

Лук — полторы головки.

1. Сделать тесто для пельмешек. Смешать яйцо с водой и солью. А затем насыпать муки. И замесить тесто. Оно должно быть тугим и не сильно прилипать к рукам.

2. В фарш положить квашеную капусту.

3. Луком необходимо пропустить через мясорубку или же его можно порезать, но это надо сделать очень мелко. Смешать с фаршем.

4. Подсолить фарш и посыпать его перцем или даже смесью перцев. Тогда пельмешки получатся еще вкуснее.

5. Раскатать тесто в лепешку толщиной в мм или чуть-чуть больше. Можно раскатывать не все тесто сразу, а частями. При помощи стакана вырезать кружочки.

Читайте также:  Вкусный оливье с пошаговым рецептом

6. Разложить начинку и залепить края, сформировав пельмени.

7. Подсолить воду и положить туда пару лавровых листочков. Когда закипит, забросить пельмешки и варить минут 5-7.

Подавать пельмени с квашеной капустой и фаршем, украсив зеленью.

Источник

Сибирские пельмени из квашеной капусты очень вкусный рецепт

Сибирские пельмени из квашеной капусты и салом невероятно вкусное блюдо. А если подавать такие пельмешки со сметаной, пальчики оближешь от удовольствия. Здесь потрясающий вкусовой букет, который не похож ни на что. Рекомендую обязательно попробовать.

Я уже рассказывала, что мои родители жили одно время на крайнем севере. Я тогда была маленькой совсем, от севера особо не осталось никаких впечатлений. Но от родителей постоянно слышу рассказы, какая там рыбалка, охота, природа. И если будет отпуск вам обязательно нужно туда поехать. Слетать в те края, наверное, несбыточная мечта, как оказалось в Турцию билеты дешевле, чем на север. Парадокс.

От крайнего севера остались многочисленные рассказы и несколько беспроигрышных рецептов. Одним, из таких спешу поделиться с вами.

Сегодня у меня для вас настоящие сибирские пельмени из квашеной капусты . Казалось бы, в состав пельменей входит капуста и правильнее назвать вареники . И все же это пельмени, так как в состав также входит свиное сало.

Обычно пельмени на севере всегда готовят впрок в огромных количествах, но не эти. Пельмени с капустой не рекомендуют замораживать. Исключительно слепил, сварил, съел. Очень вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • Квашеная капуста -300 гр.
  • Луковица -1шт.
  • Свиное сало -100 гр.
  • Мука -300 гр.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Кипяток -100 мл.
  • Соль -1/2 ч.ложки.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

Для этого в глубокую миску просеиваем муку, разбиваем одно куриное яйцо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector