- Прозрачные китайские пельмени
- Для рецепта пельменей вам потребуется:
- Рецепт приготовления пельменей:
- Пельмени с крабовыми палочками
- Для рецепта пельменей вам потребуется:
- Рецепт приготовления пельменей:
- Пельмени с креветками и крабовыми палочками
- Пельмени с начинкой из морепродуктов
- Пельмени с начинкой из крабового мяса.
- Пельмени с начинкой из крабовых палочек с яйцом и картошкой.
- Пельмени с мидиями.
- Пельмени с креветками.
- Пельмени с морской капустой (ламинарией).
- Пельмени с начинкой из кальмаров.
Прозрачные китайские пельмени
Для рецепта пельменей вам потребуется:
Рецепт приготовления пельменей:
Два вида крахмала хорошо перемешать. Сразу весь влить крутой кипяток. Состав размешать ложкой.
Когда температура снизится, домесить тесто руками и спрятать его под мисочку для отдыха.
Подготовить все продукты для начинки пельменей.
Нарезать крабовые палочки.
Так же подготовить помидоры. Измельчить лук. Если горошек замороженный, на пару минут погрузить его в кипяток и процедить.
Все перемешать и для связки добавить чайную ложку любого крахмала.
Через 10 минут скатать крахмальную колбаску и нарезать ее кусочками, как для обычных пельменей.
На раскатанную лепешку уложить начинку.
Края соединить, как у вареника.
Установить пароварку, смазав рабочую поверхность растительным маслом. Выложить пельмени, пароварку закрыть. Минуты через 3-4 тесто станет прозрачным и огонь можно выключить.
Тарелку для хрустальных пельменей смазать растительным маслом, украсить зеленым лучком и кусочками острого перца. Выложить прозрачные пельмени, подать их с соевым или другим китайским соусом. Приятного аппетита!
Источник
Пельмени с крабовыми палочками
Для рецепта пельменей вам потребуется:
- мука — 400г
- яйцо — 1 шт.
- вода — 1 стакан
- соль
- яйцо — 5 шт.
- крабовые (палочки) — 200г
- рис — 100г
- лук репчатый
- соль
- сметана — 120г
- укроп
Рецепт приготовления пельменей:
Чтобы приготовить Пельмени с крабовыми палочками необходимо.
Просейте муку и введите в нее яйцо, соль и постепенно воду, замешивая тесто. Крутое тесто накройте полотенцем или крышкой и дайте постоять 20-30 минут.
Для начинки порежьте крабовые палочки на кусочки, переберите рис и сварите его до полуготовности. Порежьте лук и обжаривайте до золотистого цвета в небольшом количестве маргарина. Сварив яйца (вкрутую), порубите их и смешайте со спассерованным луком, рисом и крабовыми палочками, посолите.
Из готового теста сделайте жгут и порежьте его на небольшие куски. Раскатайте лепешки, в середину каждой положите начинку и, соединив края лепешки, слепите их. Затем концы пельменей указательным и большим пальцами соедините вместе. Готовые пельмени полейте кетчупом или чесночным соусом и посыпьте тертым сыром.
средний балл: 2.00
голосов: 1
Источник
Пельмени с креветками и крабовыми палочками
мой дебют
нам понадобится для теста:
мука- 1,5-2 ст
вода- 200 мл
яйцо
соль по вкусу
начинка: креветки- 300 гр
крабовые палочки- 150 гр
белок (желток оставляем для смазки краев)
соевый соус- 2 ст. л.
чучуть лимонного сока (я не добовляла, но мне показалось что не хватало для вкуса)
лук 1/4
сыр- 100 гр
делаем тесто. муку, яйцо, соль, воду-все перемешиваем и ставим в холодильник.
делаем начинку- режим креветка на 3 или 2 части, измельчаем крабовые палочки, измельчаем лук, на маленькой терке трем сыр, добовляем белок, соевый соус, сбрызгиваем лимонным соком.
достаем тесто, катаем из него длинную колбасу, нарезаем на маленькие медальены. и эти медальенчики тоненько раскатываем.
на середину кладем чайную ложку начинки, края смазываем желтком и слепляем их вместе
у меня столько пельмений получилось
ну а варить пельмешки все умеют
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! мы пельмени ели с соевым соусом, я думаю для любителей сметанки и масла этот рецепт тоже подойдет! я даже не ожидала, что так вкусно будет. Вам понравится!
Источник
Пельмени с начинкой из морепродуктов
Я не стану знакомить вас с какими-то экзотическими рецептами. Напишу о наиболее простых в приготовлении и с составом продуктов, которые можно найти в продуктовых магазинах любого города.
Пельмени с начинкой из крабового мяса.
- Крабовое мясо — 150 гр.
- Плавленый сыр — 150 гр.
- Зелёный лук — 2 шт.
- Тёртый имбирь — 0,5 ч/л.
- Соль, специи — по вкусу.
- Растительное масло — для фритюра.
Пельменное тесто — 20-22 шт. (готовое, нарезанное на квадраты). Если таких нет в продаже, найдите рисовое или заварное тесто для пельменей. Или замесите сами.
Зелёный лук необходимо порезать тонкими колечками и соединить с остальными ингредиентами. Посолить, заправить специями и перемешивать 2-3 минуты, пока составляющие не смешаются равномерно друг с другом.
Квадратный пласт теста нужно намочить водой по периметру (по краям), так оно легче склеится.
Положить в центр 1-1,5 ч/л. начинки и сложить треугольником. Края защипнуть.
После чего соединить противоположные длинные концы между собой, образуя форму пельменя.
В глубокую ёмкость (кастрюля, казан, сковорода с высокими бортами) налить масло и сильно разогреть его. Убавить пламя до выше среднего, и жарить пельмешки по несколько штук до золотистого цвета.
Хотите варёные? Тогда врите в подсоленной воде с лавровым листом и горошинами чёрного душистого перца в течение 4-5 минут, как всплывут.
Теперь о начинке. Использовать именно крабовое мясо не обязательно, для этой роли неплохо подойдут и крабовые палочки в том-же количестве. И вы вправе добавить ещё ингредиенты по желанию. Только, если вес готовой начинки превысит норму, то вам придётся запастись дополнительными тестовыми заготовками. А вот, кстати и ещё один рецептик.
Пельмени с начинкой из крабовых палочек с яйцом и картошкой.
- Яйца — 2 шт.
- Мука в/с — 1 стакан.
- Растительное масло — 1 стол. л.
- Соль — по вкусу.
- Крабовые палочки — 6 шт.
- Картофель — 1 шт. (среднего размера).
- Варёное яйцо- 1 шт.
- Сливочное масло — 1 стол. л.
- Соль, специи — по вкусу.
- Сметана — 1 стакан.
- Сливочное масло — 2 стол. л.
- Растительное масло — 2 стол. л.
- Зелёный лук — 2 шт.
- Соль, перец, уксус (9%) — по вкусу.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Горчица — 1 ч/л.
Тесто замешивают в точности, как на лапшу, без воды. Из перечисленных ингредиентов замешивают эластичное, тугое тесто. Оставляют под крышкой на 20 мин.
Готовят начинку. Сперва варят яйцо и очищенный картофель, размером чуть больше яйца. Нарезают после остывания кубиками. Крабовые палочки режут и того мельче. Соединяют с оставшимися ингредиентами, перечисленными в рецептуре и хорошо перемешивают.
А теперь пришла очередь соуса. Для готовки рук нарежьте очень мелкими кубиками. Влить в сковороду растительное масло и положить сливочного масла, растопить их, и нагреть. Положить лук и начать обжарку, сразу же убавив пламя до малого. Посыпать лучок сахаром, влить стакан воды и тушить при закрытой крышке 40-45 мин. За это время тушения лук станет прозрачным, тогда добавить немного соли, разбавленной водой сметаны и горчицу. Продолжить тушение 10 мин. Окончание тушения соуса должно совпасть с моментом варки пельмешек. Я объясню, почему.
Из раскатанного и нарезанного квадратами теста слепить изделия в виде пирамидок. Шарик начинки уложить на середину квадратной заготовки, а затем соединить над ним все концы и стороны между собой. Напоминаю, что перед лепкой лучше смазать внутренние стороны заготовок водой, тогда с лепкой не будет проблем.
У вас получатся вот такие изделия, напоминающие квадратные пирамиды.
А сейчас, самое интересное: На конфорку поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, посолите, и влейте ложку растительного масла. При этом огонь под соусом не выключайте, пусть кипит потихоньку. В отдельной чашке рядом с плитой поставьте холодную воду.
Закиньте пельмени на 50 секунд, затем выньте глубокой шумовкой и поместите в холодную воду и сразу — в кипяток на 15 секунд. Потом переложите в кипящий соус на 6-7 минут вариться. Готовые изделия выкладывайте сразу в блюдо и — на стол.
Пельмени с мидиями.
- Мидии — полкило.
- Лук — 1 шт.
- Соль, приправы — по вкусу.
- Пельменное тесто — 500 гр.
Мидии и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости лука. Заправьте солью, специями, перемешайте. Оставьте остыть. Далее тесто раскатайте в пласт, вырежьте острым краем стакана круглые лепёшки для будущих пельмешек. Или формуйте поштучно. Налепите пельмешек привычной для вас формы и отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа для аромата.
Варите 5 минут, как всплывут на поверхность.
Подавайте с соусом, сметаной или разбавленным уксусом.
Пельмени с креветками.
- Креветки — 400 гр.
- Твёрдый сыр — 50 гр.
- Укроп — 4-5 веточек.
- Соль, перец — по вкусу.
- Пресное тесто — 400 гр.
Для начинки размороженные креветки и сыр порежьте кубиками, укроп измельчите. Соедините перечисленные ингредиенты и хорошо перемешайте. Налепите пельмешек из теста и начинки с креветками.
Отварите по стандартной схеме. В данном рецепте подобран один состав продуктов, который вы можете изменить. Например вместо сыра добавьте в начинку отварной рис. Разнообразьте состав начинки рыбой и другими морепродуктами. Ничего не запрещается, наоборот, если вы сможете найти идеальное сочетание продуктов, будете наслаждаться вкусом сами и делиться рецептом с окружающими людьми.
Подавайте блюдо со сметаной или соусами.
Пельмени с морской капустой (ламинарией).
- Пресное тесто — 500 гр
- Куриный фарш — 400 гр.
- Морская капуста — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Вначале отварите капусту в течение 25 минут, промойте в холодной воде, мелко нарежьте, и снова ополосните. Соедините с остальными продуктами и хорошенько перемешайте, распределяя капусту по всему форшу равномерно. Налепите изделий любимой вами формы.
Варите в кипящей подсоленной воде 5 минут после всплытия изделий со дна кастрюли.
Подавайте со сметаной или уксусом.
Я видела множество рецептов пельменей с морской капустой, в которых сочетают разные ингредиенты. Советую не готовить именно то, что вы прочитали, а пробовать самим соединить капусту с рисом, например или рыбой или другими продуктами. Бывают и вегетарианские варианты, где в начинке присутствуют только капуста с луком. Я не стану перечислять вам все рецепты, но, думаю, совет был не лишним.
Пельмени с начинкой из кальмаров.
- Пельменное тесто — 500 гр.
- Кальмары — полкило.
- Рисовая крупа — 1 стакан.
- Лук — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль, перец — по вкусу.
- Зелень, сметана — для подачи.
Кальмаров очистите и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец (специи). В отдельной сковороде слегка обжарьте рис вместе с луком в растительном масле в течение 5 минут на малом огне. Соедините с фаршем, и перемешайте.
Налепите пельмешек и варите, бросая в кипящую воду на огне выше среднего. Варить нужно 5-6 минут, засекая с момента всплытия изделий со дна.
При подаче украсьте зеленью укропа или петрушки и полейте сметаной.
В конце ознакомлю вас с приготовлением пельмешек необычного чёрного цвета. Это экспериментальная добавка для подкрашивания теста, но в идеале используют краску каракатицы или пищевой краситель.
Источник