Пельмени с крабовыми палочками рецепт

Прозрачные китайские пельмени

Для рецепта пельменей вам потребуется:

Рецепт приготовления пельменей:

Два вида крахмала хорошо перемешать. Сразу весь влить крутой кипяток. Состав размешать ложкой.

Когда температура снизится, домесить тесто руками и спрятать его под мисочку для отдыха.

Подготовить все продукты для начинки пельменей.

Нарезать крабовые палочки.

Так же подготовить помидоры. Измельчить лук. Если горошек замороженный, на пару минут погрузить его в кипяток и процедить.

Все перемешать и для связки добавить чайную ложку любого крахмала.

Через 10 минут скатать крахмальную колбаску и нарезать ее кусочками, как для обычных пельменей.

На раскатанную лепешку уложить начинку.

Края соединить, как у вареника.

Установить пароварку, смазав рабочую поверхность растительным маслом. Выложить пельмени, пароварку закрыть. Минуты через 3-4 тесто станет прозрачным и огонь можно выключить.

Тарелку для хрустальных пельменей смазать растительным маслом, украсить зеленым лучком и кусочками острого перца. Выложить прозрачные пельмени, подать их с соевым или другим китайским соусом. Приятного аппетита!

Источник

Пельмени с крабовыми палочками

Для рецепта пельменей вам потребуется:

  • мука — 400г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 1 стакан
  • соль
  • яйцо — 5 шт.
  • крабовые (палочки) — 200г
  • рис — 100г
  • лук репчатый
  • соль
  • сметана — 120г
  • укроп

Рецепт приготовления пельменей:

Чтобы приготовить Пельмени с крабовыми палочками необходимо.

Просейте муку и введите в нее яйцо, соль и постепенно воду, замешивая тесто. Крутое тесто накройте полотенцем или крышкой и дайте постоять 20-30 минут.

Для начинки порежьте крабовые палочки на кусочки, переберите рис и сварите его до полуготовности. Порежьте лук и обжаривайте до золотистого цвета в небольшом количестве маргарина. Сварив яйца (вкрутую), порубите их и смешайте со спассерованным луком, рисом и крабовыми палочками, посолите.

Из готового теста сделайте жгут и порежьте его на небольшие куски. Раскатайте лепешки, в середину каждой положите начинку и, соединив края лепешки, слепите их. Затем концы пельменей указательным и большим пальцами соедините вместе. Готовые пельмени полейте кетчупом или чесночным соусом и посыпьте тертым сыром.

средний балл: 2.00
голосов: 1

Источник

Пельмени с креветками и крабовыми палочками

мой дебют

нам понадобится для теста:
мука- 1,5-2 ст
вода- 200 мл
яйцо
соль по вкусу
начинка: креветки- 300 гр
крабовые палочки- 150 гр
белок (желток оставляем для смазки краев)
соевый соус- 2 ст. л.
чучуть лимонного сока (я не добовляла, но мне показалось что не хватало для вкуса)
лук 1/4
сыр- 100 гр

Читайте также:  Рецепт лизуна с клеем пва

делаем тесто. муку, яйцо, соль, воду-все перемешиваем и ставим в холодильник.

делаем начинку- режим креветка на 3 или 2 части, измельчаем крабовые палочки, измельчаем лук, на маленькой терке трем сыр, добовляем белок, соевый соус, сбрызгиваем лимонным соком.

достаем тесто, катаем из него длинную колбасу, нарезаем на маленькие медальены. и эти медальенчики тоненько раскатываем.

на середину кладем чайную ложку начинки, края смазываем желтком и слепляем их вместе

у меня столько пельмений получилось

ну а варить пельмешки все умеют

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! мы пельмени ели с соевым соусом, я думаю для любителей сметанки и масла этот рецепт тоже подойдет! я даже не ожидала, что так вкусно будет. Вам понравится!

Источник

Пельмени с начинкой из морепродуктов

Я не стану знакомить вас с какими-то экзотическими рецептами. Напишу о наиболее простых в приготовлении и с составом продуктов, которые можно найти в продуктовых магазинах любого города.

Пельмени с начинкой из крабового мяса.

  1. Крабовое мясо — 150 гр.
  2. Плавленый сыр — 150 гр.
  3. Зелёный лук — 2 шт.
  4. Тёртый имбирь — 0,5 ч/л.
  5. Соль, специи — по вкусу.
  6. Растительное масло — для фритюра.

Пельменное тесто — 20-22 шт. (готовое, нарезанное на квадраты). Если таких нет в продаже, найдите рисовое или заварное тесто для пельменей. Или замесите сами.

Зелёный лук необходимо порезать тонкими колечками и соединить с остальными ингредиентами. Посолить, заправить специями и перемешивать 2-3 минуты, пока составляющие не смешаются равномерно друг с другом.

Квадратный пласт теста нужно намочить водой по периметру (по краям), так оно легче склеится.

Положить в центр 1-1,5 ч/л. начинки и сложить треугольником. Края защипнуть.

После чего соединить противоположные длинные концы между собой, образуя форму пельменя.

В глубокую ёмкость (кастрюля, казан, сковорода с высокими бортами) налить масло и сильно разогреть его. Убавить пламя до выше среднего, и жарить пельмешки по несколько штук до золотистого цвета.

Хотите варёные? Тогда врите в подсоленной воде с лавровым листом и горошинами чёрного душистого перца в течение 4-5 минут, как всплывут.

Теперь о начинке. Использовать именно крабовое мясо не обязательно, для этой роли неплохо подойдут и крабовые палочки в том-же количестве. И вы вправе добавить ещё ингредиенты по желанию. Только, если вес готовой начинки превысит норму, то вам придётся запастись дополнительными тестовыми заготовками. А вот, кстати и ещё один рецептик.

Пельмени с начинкой из крабовых палочек с яйцом и картошкой.

  1. Яйца — 2 шт.
  2. Мука в/с — 1 стакан.
  3. Растительное масло — 1 стол. л.
  4. Соль — по вкусу.
  1. Крабовые палочки — 6 шт.
  2. Картофель — 1 шт. (среднего размера).
  3. Варёное яйцо- 1 шт.
  4. Сливочное масло — 1 стол. л.
  5. Соль, специи — по вкусу.
  1. Сметана — 1 стакан.
  2. Сливочное масло — 2 стол. л.
  3. Растительное масло — 2 стол. л.
  4. Зелёный лук — 2 шт.
  5. Соль, перец, уксус (9%) — по вкусу.
  6. Репчатый лук — 1 шт.
  7. Горчица — 1 ч/л.
Читайте также:  Рецепты вафель для электровафельницы лакомка

Тесто замешивают в точности, как на лапшу, без воды. Из перечисленных ингредиентов замешивают эластичное, тугое тесто. Оставляют под крышкой на 20 мин.

Готовят начинку. Сперва варят яйцо и очищенный картофель, размером чуть больше яйца. Нарезают после остывания кубиками. Крабовые палочки режут и того мельче. Соединяют с оставшимися ингредиентами, перечисленными в рецептуре и хорошо перемешивают.

А теперь пришла очередь соуса. Для готовки рук нарежьте очень мелкими кубиками. Влить в сковороду растительное масло и положить сливочного масла, растопить их, и нагреть. Положить лук и начать обжарку, сразу же убавив пламя до малого. Посыпать лучок сахаром, влить стакан воды и тушить при закрытой крышке 40-45 мин. За это время тушения лук станет прозрачным, тогда добавить немного соли, разбавленной водой сметаны и горчицу. Продолжить тушение 10 мин. Окончание тушения соуса должно совпасть с моментом варки пельмешек. Я объясню, почему.

Из раскатанного и нарезанного квадратами теста слепить изделия в виде пирамидок. Шарик начинки уложить на середину квадратной заготовки, а затем соединить над ним все концы и стороны между собой. Напоминаю, что перед лепкой лучше смазать внутренние стороны заготовок водой, тогда с лепкой не будет проблем.

У вас получатся вот такие изделия, напоминающие квадратные пирамиды.

А сейчас, самое интересное: На конфорку поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, посолите, и влейте ложку растительного масла. При этом огонь под соусом не выключайте, пусть кипит потихоньку. В отдельной чашке рядом с плитой поставьте холодную воду.

Закиньте пельмени на 50 секунд, затем выньте глубокой шумовкой и поместите в холодную воду и сразу — в кипяток на 15 секунд. Потом переложите в кипящий соус на 6-7 минут вариться. Готовые изделия выкладывайте сразу в блюдо и — на стол.

Пельмени с мидиями.

  1. Мидии — полкило.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Соль, приправы — по вкусу.
  4. Пельменное тесто — 500 гр.

Мидии и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости лука. Заправьте солью, специями, перемешайте. Оставьте остыть. Далее тесто раскатайте в пласт, вырежьте острым краем стакана круглые лепёшки для будущих пельмешек. Или формуйте поштучно. Налепите пельмешек привычной для вас формы и отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа для аромата.

Читайте также:  Куриный суп хороший рецепт

Варите 5 минут, как всплывут на поверхность.

Подавайте с соусом, сметаной или разбавленным уксусом.

Пельмени с креветками.

  1. Креветки — 400 гр.
  2. Твёрдый сыр — 50 гр.
  3. Укроп — 4-5 веточек.
  4. Соль, перец — по вкусу.
  5. Пресное тесто — 400 гр.

Для начинки размороженные креветки и сыр порежьте кубиками, укроп измельчите. Соедините перечисленные ингредиенты и хорошо перемешайте. Налепите пельмешек из теста и начинки с креветками.

Отварите по стандартной схеме. В данном рецепте подобран один состав продуктов, который вы можете изменить. Например вместо сыра добавьте в начинку отварной рис. Разнообразьте состав начинки рыбой и другими морепродуктами. Ничего не запрещается, наоборот, если вы сможете найти идеальное сочетание продуктов, будете наслаждаться вкусом сами и делиться рецептом с окружающими людьми.

Подавайте блюдо со сметаной или соусами.

Пельмени с морской капустой (ламинарией).

  1. Пресное тесто — 500 гр
  2. Куриный фарш — 400 гр.
  3. Морская капуста — 200 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Соль, перец — по вкусу.

Вначале отварите капусту в течение 25 минут, промойте в холодной воде, мелко нарежьте, и снова ополосните. Соедините с остальными продуктами и хорошенько перемешайте, распределяя капусту по всему форшу равномерно. Налепите изделий любимой вами формы.

Варите в кипящей подсоленной воде 5 минут после всплытия изделий со дна кастрюли.

Подавайте со сметаной или уксусом.

Я видела множество рецептов пельменей с морской капустой, в которых сочетают разные ингредиенты. Советую не готовить именно то, что вы прочитали, а пробовать самим соединить капусту с рисом, например или рыбой или другими продуктами. Бывают и вегетарианские варианты, где в начинке присутствуют только капуста с луком. Я не стану перечислять вам все рецепты, но, думаю, совет был не лишним.

Пельмени с начинкой из кальмаров.

  1. Пельменное тесто — 500 гр.
  2. Кальмары — полкило.
  3. Рисовая крупа — 1 стакан.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Растительное масло — для жарки.
  6. Соль, перец — по вкусу.
  7. Зелень, сметана — для подачи.

Кальмаров очистите и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец (специи). В отдельной сковороде слегка обжарьте рис вместе с луком в растительном масле в течение 5 минут на малом огне. Соедините с фаршем, и перемешайте.

Налепите пельмешек и варите, бросая в кипящую воду на огне выше среднего. Варить нужно 5-6 минут, засекая с момента всплытия изделий со дна.

При подаче украсьте зеленью укропа или петрушки и полейте сметаной.

В конце ознакомлю вас с приготовлением пельмешек необычного чёрного цвета. Это экспериментальная добавка для подкрашивания теста, но в идеале используют краску каракатицы или пищевой краситель.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector